Ответить
  • TURBO_WRX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    TURBO_WRX Senior Member Автор темы

3304

21 год на сайте
    пользователь #9547

Написать сообщение

3304
    # 19 декабря 2003 01:35

Купить внедорожник на Автобарахолке Onliner.by

Выбор паркетника (SUV, кроссовера)
    Какой выбрать джип / внедорожник ?
    Land Rover
    Отношение к внедорожн/SUV/паркетн, необходимость их в городе (38 стр.)
    Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами

Внедорожные обсуждения, покатушки

Roman4x4:

Для инфы.
    4 журнала про жипы.
    1. "Внедорожник" (http://www.vnedor.ru/) - гамно ни про что. Просто по асфальту ездят.
    2. "Клуб 4х4" (http://media.club4x4.ru/) - до 2004 года был отличным журналом, потом много людей ушло в ORD, журнал стал говеным, сейчас выравнивается, но все равно - средний уровень.
    3. "Off-Road Drive" (http://www.off-road-drive.ru/) - супермегакруто. Охрененные журналисты, но у нас журнал не купить, я только 2 номера в 2005-ом году нашел. И вот сечас они начинают на сайте выкладывать архив номеров, атас.
    4. Был такой журнал автопилот с Фоменко главредом. Фоменко там Кларксона из себя строил. Зимой Фоменко ушел из журнала и он как-то затих. Но туда похоже пробрались ребята из ORD, в результате они только что у астон-мартина артикуляцию мостов не меряют :lol:, а так тесты в их стиле:
    http://autopilot.kommersant.ru/ISSUES/AUTO/2009/09/30.html

• Klyopa Senior Member
    офлайн
    Klyopa Senior Member

871

19 лет на сайте
    пользователь #31776

Написать сообщение

871
    # 15 февраля 2010 11:06 Редактировалось Klyopa, 1 раз.

del

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 февраля 2010 11:10
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • us-car Member
    офлайн
    us-car Member

173

17 лет на сайте
    пользователь #91520

Написать сообщение

173
    # 15 февраля 2010 13:57
    Yankes:

Здравствуйте, господа джиперы! 5 лет я отъездил на эклипсе, но время идет и было принято решение пересаживаться на машину побольше. причем значительно. =) бюджет 6500, но я понимаю, что купив машину "на все", всё равно придется в нее вкладывать какую то сумму. Поэтому ищется авто гдето на 1000 дешевле, чтоб после всех вложений уложиться в бюджет. Внедорожник нужен для перемещения меня по городу (но не каждый день на работу/обратно - я пешком хожу, повезло )) ), выездов на природу, и загрузки компаний людей. Поэтому речь идет о пятидверном аппарате. НЕ дизель. Гонять не собираюсь - для этого была предыдущая машина. В настоящее время есть несколько вариантов.

Ниссан Террано 1990 г.в. , газ/бензин, 230000, ручная, 3 литра. Смущает 3 момента: слишком вкусная цена - всего 3600, замененный двигатель (стоит V6 от максимы 93 года)? и то, что авто в бобруйске... Кататься в минск, чтоб убедиться, что там нечего ловить, както не в кайф.

сузуки гранд витара 97 год, 2.0, 6 цилиндров, 252000, механика, цена 5150. По фото выглядит вроде прилично. Он из минска, надо ехать смотреть.

сузуки витара, 96 год, 2.0, 6 цилиндров, 83000, цена 5500, механика, всего 2 фото, и он из гомеля...

и самый на мой взгляд привлекательный вариант - шевроле трэкер 1999, 2.0, 4 цилиндра, автомат, но ручные мосты, 130000 (непонятно чего км или миль?) , продавец утверждает, что это аналог сузуки гранд витара, цепной двигатель, нужно менять задний сальник коленвала. хотят 5400. из минска.

Еще есть два toyota 4runner 90 и 93 годов с 3 литровыми моторами пробег в районе 250000 км.

кто что может сказать по приведенным выше вариантам. Может есть место, где знающие люди могли бы посмотреть и оценить состояние? Еще раз напоминаю: разницу между ценой и моим бюджетом готов вложить в ремонт. Однако буду рад, если этого не потребуется =)

Заранее спасибо всем, кто откликнется! :beer::beer:

Про витару, НАПИСАНО всё, что дельного можно было написать. Читайте выше. В эти деньги неплохой будет вариант. Трэкер - это дешевый американский вариант витары и обращаются с ним там соответствующим образом.

Жизнь прожить, не поле!
  • pr_vlad Senior Member
    офлайн
    pr_vlad Senior Member

1349

17 лет на сайте
    пользователь #99505

Написать сообщение

1349
    # 15 февраля 2010 14:36

Андрей Владимирович, видео для Вас, о проходимости Excursiona

• Klyopa Senior Member
    офлайн
    Klyopa Senior Member

871

19 лет на сайте
    пользователь #31776

Написать сообщение

871
    # 15 февраля 2010 15:16

Андрей Владимирович, о, спасибо! ну и как они? может можете сказать чего хорошего/плохого?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 февраля 2010 17:53 Редактировалось 355, 3 раз(а).

pr_vlad, и гиде оффрода то? бегемот ниасил сразу горку на раскатанной колее?.. при том что даже не вывешивался еще

а проблема лишнего веса на лицо, рядом уаз видимо не выдержал и попер обьезжать по ценине, и обьехал бы, но имхо стал поржать как беспомощно бегемот роет снежок

на этих выходных был на рыбалке, снега от "поколено" в лесу до "попояс" в поле

когда садился - главная проблема открыть дверь, снег не давал местами... а дальше 2 лопаты и 4ре крепких мужика делают чудеса

за 5км сидел 3 раза,... ну в принципе во всех ложбинках где было выше чем "поколено" и сидел

при том что под горку вааще нет проблемм, даже когда вывешиваешься - всегда можно сползти назад, за 3-4 приема таки холмики брались, толкаешь себе бампером бруствер и прешь, если утыкаешься - скатываешься назад вниз по склону и ходом пробиваешь

а вот с горы вниз жопа, если вывешиваешься то сдать назад, наверх то есть, уже никак...

из фоток особо нету ничего, ночью это дело, фигня снимать, вот более менее одна... но хер оценишь глубину снега... толкал перед собой бруствер метров 20 (остатки его видно, бампер аккурат начинается на уровне колена), мужики вышли его раскидать, снега чуть ниже колена (видно по дальнему без лопаты который), хлопцы стоят на колее и утрамбованном бруствере между колес,.. вылезли потому как задолбало толкать снег и тыркатся взад вперед, шибко медленно ехали, но это самое легкое место было, дальше уже не до сьемок было

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

22 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 15 февраля 2010 17:53

Верно - машина 2000 года была.... но вроде европейка на маздовском RF - - расход в городе - 9-9.5

Но на трассе немного напрягает (

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • pr_vlad Senior Member
    офлайн
    pr_vlad Senior Member

1349

17 лет на сайте
    пользователь #99505

Написать сообщение

1349
    # 15 февраля 2010 18:17 Редактировалось pr_vlad, 2 раз(а).

Андрей Владимирович, нате еще вот и видео немного

Эту точку взяли вроде только 3 машины все спорты пример см. фото. туда лапландер на 3-х мостах и со всеми блокировками заехать не смог.

вы своим фото порадовали :lol: нате сравните http://picasaweb.google.ru/111522512821179478529/LANDROVERMINICHA ... xcursiona#

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 15 февраля 2010 18:20

Андрей Владимирович, а шо за авто?

уже вроде спрашивали но забыл....

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
    офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 15 февраля 2010 18:21

pr_vlad, а что там за броневичек трехосный? :spy:

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 февраля 2010 18:22

pr_vlad,

вы своим фото порадовали нате сравните

ну нету у меня нормального фото, оценить снег по тому что я выложил невозможно тут я согласен... будет возможность сделаю нормльную фотку

в том месте где сделана была эта снега было примерно как вот на этой из вашего альбома, с той разницей что у меня колеса 29" и хабы были целиком под снегом, но по уровню порогов было примерно одинаково, по крайней мере в этом месте двери еще открывались

можете верить, можете не верить, мне вне равно

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 февраля 2010 18:29 Редактировалось 355, 1 раз.

pr_vlad,

ничего, что туда короткого патруля со всеми блокировками прототип затащил.

у патруля короткого гудрич АТшка, я удивлен как он вообще на таких колесах смог добраться до места покатушек в принципе,.. и уж молчу про горку вообще

• pr_vlad Senior Member
    офлайн
    pr_vlad Senior Member

1349

17 лет на сайте
    пользователь #99505

Написать сообщение

1349
    # 15 февраля 2010 18:30

Sерж, вольво лапландер капитан наш. прет как танк. три моста все блокируются. но машинки были еще на голандских номерах. резина штатная похожая ф-бел но уже.

Андрей Владимирович,

рядом уаз видимо не выдержал и попер обьезжать по ценине, и обьехал бы, но имхо стал поржать как беспомощно бегемот роет снежок

ну вопервых этот уаз был из нашей команды, а во вторых если вы видео досмотрели до конца то я вообщето тоже по по целине наверх выехал. потому как машинку на сосенку сносило.

• pr_vlad Senior Member
    офлайн
    pr_vlad Senior Member

1349

17 лет на сайте
    пользователь #99505

Написать сообщение

1349
    # 15 февраля 2010 18:32
    Андрей Владимирович:

pr_vlad,

ничего, что туда короткого патруля со всеми блокировками прототип затащил.

у патруля короткого гудрич АТшка, я удивлен как он вообще на таких колесах смог добраться до места покатушек в принципе,.. и уж молчу про горку вообще

:lol: жжош давай еще.

• pr_vlad Senior Member
    офлайн
    pr_vlad Senior Member

1349

17 лет на сайте
    пользователь #99505

Написать сообщение

1349
    # 15 февраля 2010 18:33

pr_vlad,

Цитата:

вы своим фото порадовали нате сравните

ну нету у меня нормального фото, оценить снег по тому что я выложил невозможно тут я согласен... будет возможность сделаю нормльную фотку

в том месте где сделана была эта снега было примерно как вот на этой из вашего альбома, с той разницей что у меня колеса 29" и хабы были целиком под снегом, но по уровню порогов было примерно одинаково, по крайней мере в этом месте двери еще открывались

можете верить, можете не верить, мне вне равно

Андрей Владимирович, здесь не про качество фоток, а про глубину снега и трудности трассы.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 февраля 2010 18:36

pr_vlad, ну ладно ваш уаз так так ваш...

то что вы по целине пошли я понял, но зачем так было шлифовать я немного не понял

хотя... вы пишете что блокировок нет, и резина там у вас не совсем для снега, это в принципе многое проясняет

я тоже пока лок в зад не воткнул такие горки мог только ходом и то электроника тормоза перегревала нахрен треща своими "типа блокировками", а нормальные механические локи или толковые самоблоки реально много дают особенно на подьемах крутых

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 февраля 2010 18:38

pr_vlad,

здесь не про качество фоток, а про глубину снега и трудности трассы.

а я про ракурс и кадровку... при правильном ракурсе можно понять глубину снега, при неправильном нет... на моей фотке кажется что там снега 5-10см и все, а реально 40см

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 февраля 2010 18:45

pr_vlad, а АТшка реально говно в снегу, да она и в грязи не меньшее говно

пока до твердого не дороет - хер куда поедет, и то, даже когда дороет может на промерзшее упереться и хер

тот же гудрич винтер слалом 31" в снегу прет уже на голову выше

у меня хакка, я вот долго тыркался с давлением, она даже на штатных 2.1атм прет неплохо, и на 1.2-1.5 казалось что даже хуже

но в этот раз я ее сдул до 1атм и это уже была тема, стремно конечно чертовски так сдувать бескамерку, но она прикольно прет, машина натурально прыгает когда ползешь вверх на холм, а перед бампером в бруствер упираешься, и рывками толкает все это говно вверх,.. потом правда запрыгивает и ложится подрамником, но сползаешь и опять ;)

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 15 февраля 2010 18:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

pr_vlad, и гиде оффрода то? бегемот ниасил сразу горку на раскатанной колее?.. при том что даже не вывешивался еще

а проблема лишнего веса на лицо, рядом уаз видимо не выдержал и попер обьезжать по ценине, и обьехал бы, но имхо стал поржать как беспомощно бегемот роет снежок

:super: А блокировок бегемоту не хватает более чем явно. arb.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • pr_vlad Senior Member
    офлайн
    pr_vlad Senior Member

1349

17 лет на сайте
    пользователь #99505

Написать сообщение

1349
    # 15 февраля 2010 19:11

mak32, извините пан спортсмен, а Вы где катаетесь.