Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 30 июня 2008 09:34

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • wudu2008 Junior Member
    офлайн
    wudu2008 Junior Member

35

17 лет на сайте
    пользователь #138246

Написать сообщение

35
    # 12 ноября 2008 14:39

Привет всем!

Порался по сайтам некотрых ССУЗв и на всех написано о том что прием видется

На заочную форму обучения на основе общего среднего образования (ОСО)

. Вот возник вопрос после вышки туда берут?

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 12 ноября 2008 15:25

Вот возник вопрос после вышки туда берут?

да. можешь и не говорить им что закончил вышку, принеси свой диплом о среднем образовании ))

28 см 8)
  • Vikont1982 Neophyte Poster
    офлайн
    Vikont1982 Neophyte Poster

15

17 лет на сайте
    пользователь #148660

Написать сообщение

15
    # 12 ноября 2008 18:03 Редактировалось Vikont1982, 9 раз(а).

Vikont1982, короч, ты же повесток никаких не подписывал?

в том то и дело что нет.. единственные даты что у меня фигурируют - даты из медицинских направлений по разным врачам. Мол на медкомисию такого-то. да и росписи есна моей там нет - там для врачей информация больше.

единственная проблемка в том что 10 вот когда я был на медкомисии - не пришло человек 5 (ну там правда повестки подписаные были, а не как у меня сейчас) сижу и слушаю - военкоматские секретари ВЫЗВАНИВАЮТ де тока можно этого призывника. обычно по дому, звонят родным, говорят - передайте если не придет завтра срочно - ему ппц. а вот как вести себя родственникам при таком вот неприятном звонке они ж якобы должны были мне передать рекоммендацию завтра явиться в военкомат) или отмаза "я забыл сказать сыну" катит при звонке Отцу же на следующий день? ;)

У тебя сейчас повестка на 25е ноября, пройди одно самое незначительное обследование, и приди к в военкомат 1го декабря. Услышишь кучу мата в свой адрес, кучу угроз. Но это все равно что болонка будет тявкать на ротвейлера. Не обращай внимание. Скажи очереди в больницах, не успел.

тут еще такое дело, у меня коммандировка по работе на днях. за коммандировку заплачены большие деньги, есть приказ на меня по заводу подписанный зам генерального и у меня есть его копия. Естественно я поеду, а не буду бегать по остальным обследованиям.. одно обследование я прохожу еще на этой неделе. могу ли я неофициально оправдываться этой коммандировкой впридачу к "очереди в больницах, не успел" или я сделаю себе только хуже и лучше про коммандировку промолчать?

Vikont1982, Еще требуй направление, чтобы проверить конкьютевит, при поллинозе очень часто бывает, говори что гнойные выделения есть. потом пускай проверят на пищевую аллергию. Процентов 90, что при поллинозе такая будет. Зы... уменя выявили на персики и абрикосы ))) причем написали енто в акте по моим словам, тесты не делали А вот если у тебя найдут пищевую аллергию, то это уже другая история. Так как поллиноз енто чаще всего на злаковые, то хлеб из злаков есть нельзя, водки и пиво пить то ж нельзя

отличная добавка к требованию отправить меня на дообследование по аллергии. вот только у меня она дыхательная, т.е. сказывается на бешенном чихе и затруднении дыхания, а при пищевой похоже признаки вылазят на кожу а с этим у меня все впорядке всегда было.. или я ошибаюсь и пищевая на дыхательную тоже влияет?

все равно, огромное спасибо, ребята, за ответы буду держаться описанной вами стратегии

офлайн

15

17 лет на сайте
    пользователь #148660

Написать сообщение

15
    # 12 ноября 2008 18:18 Редактировалось Vikont1982, 1 раз.

Цитата:

судя по всему пока текущая медкомисия по итогу меня не признает годным - я считаюсь рядовым запаса?

да! и призыву ты не подлежишь! а если прямо сейчас забьёшь болт на военкомат и всю эту медкомиссию - всё равно статьи за уклонение не будет

кстати вот еще уточняющий вопрос.. военника то у меня не было. мне выдавали временное военное удостоверение, что уже год как кончилось и в военкомате в этот раз его и отобрали. Однако мое дело находится сейчас в отделе запаса и повестки (это мне нужно для отчета по месту работы) мне все пока по больницам мотаюсь, выписывает именно это отделение запаса..

т.о. не важно что у меня нет военного билета - я все равно рядовой запаса до передачи моего дело в призывное, которое состоится лишь после того как комиссия запаса признает меня годным?

почему возник вопрос.. есть люди, что утверждают что ты состоишь в запасе только если у тебя есть военник или на крайняк это удостоверение (не просроченное!) которое у меня отобрали. хотя это утверждение как то не стыкуется с тем шо до сих пор я все вопросы решаю с отделением запаса.

а если прямо сейчас забьёшь болт на военкомат и всю эту медкомиссию - всё равно статьи за уклонение не будет

а какая статья будет? хотелось бы быть подкованным на след медкомисии когда я буду забивать болт на неделю и прочие нехорошие для них вещи творить... чтобы юридически знать что отвечать на их угрозы ментами и уголовщиной.

существует ли ссылка на какой документ?

• Seldoff Member
    офлайн
    Seldoff Member

329

19 лет на сайте
    пользователь #76461

Написать сообщение

329
    # 12 ноября 2008 18:31

интересно, а отдадут ли мне в универе аттестат чтоб отнести его с ссуз... что-то мне говорит, что нет. надо наведаццо в деканат...

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 12 ноября 2008 19:23

Seldoff, по идее не понятно вообще зачем они его забирают и зачем он у них там лежит, так что по идее должны отдать

28 см 8)
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 12 ноября 2008 19:49

Vikont1982,

единственная проблемка в том что 10 вот когда я был на медкомисии - не пришло человек 5 (ну там правда повестки подписаные были, а не как у меня сейчас) сижу и слушаю - военкоматские секретари ВЫЗВАНИВАЮТ де тока можно этого призывника. обычно по дому, звонят родным, говорят - передайте если не придет завтра срочно - ему ппц. а вот как вести себя родственникам при таком вот неприятном звонке они ж якобы должны были мне передать рекоммендацию завтра явиться в военкомат) или отмаза "я забыл сказать сыну" катит при звонке Отцу же на следующий день?

родственники должны вежливо посылать сотрудников РВК... а может даже и не вежливо. и об этом неоднократно писали на форуме!

а какая статья будет? хотелось бы быть подкованным на след медкомисии когда я буду забивать болт на неделю и прочие нехорошие для них вещи творить... чтобы юридически знать что отвечать на их угрозы ментами и уголовщиной.

что-нибудь вроде "нарушения правил воинского учёта итд итп" - одна или две базовые. но это в критически плохом случае. затягивание медкомиссии никому на форуме вроде ничем не сказалось....

кстати вот еще уточняющий вопрос.. военника то у меня не было. мне выдавали временное военное удостоверение, что уже год как кончилось и в военкомате в этот раз его и отобрали. Однако мое дело находится сейчас в отделе запаса и повестки (это мне нужно для отчета по месту работы) мне все пока по больницам мотаюсь, выписывает именно это отделение запаса..

лично я понятия не имею, что это за временное удостоверение, которое к тому же и забрали. то есть сейчас у тебя нет вообще никакого документа, который отражал бы твоё отношение к воинской службе. это хреново.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 12 ноября 2008 20:17

Vikont1982, не боись, за затягивание медкомиссии еще никому ничего не было

28 см 8)
  • Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 12 ноября 2008 22:45
    Nikson1200:

что-нибудь вроде "нарушения правил воинского учёта итд итп" - одна или две базовые. но это в критически плохом случае. затягивание медкомиссии никому на форуме вроде ничем не сказалось....

Статья 25.8. Hарушение правил воинского учета

1. Hарушение призывниками или военнообязанными правил воинского учета - влечет наложение штрафа в размере от двух до трех базовых величин.

Мне военком пообещал это, когда я появился в РВК с просроченным на 2 года военником через 2 дня после моего 27-ми летия :) Сказал, что дело отправит в суд и с меня взыщут эти минималки :) На том мы с ним и разошлись :) Ни ответа, ни приведа :) Военник так и остался просроченным, а суду дела до меня видно нет...

• BANGER Member
    офлайн
    BANGER Member

114

20 лет на сайте
    пользователь #49821

Написать сообщение

114
    # 12 ноября 2008 22:48

Всем привет. Военкомат направил меня проходить обследование спины с актом в 6 городскую клиническую больницу... я взял снимки и поехал. Сегодня забрал результаты... написано...Остеохондропатия Шейермана-Мау, вторичный кифоз грудного отдела позвоночника третьей степени...S-образный сколиоз грудного отдела позвоночника второй степени.Умеренное нарушение функций.

по своду Болячек от 21 июля 2008 года.. я попадаю под НГМ.. так ли это... и согласится ли с этим заключением военкомата хирург... буду рад за все ответы...

пишите

• DP-10 Junior Member
    офлайн
    DP-10 Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #148882

Написать сообщение

37
    # 13 ноября 2008 00:54

Доброго времени суток.

Как и многие не хочу в армию, ёпта 26 лет мне уже, нех там делать.

Ситуация: У меня ребёнку 3,5 года, недавно развёлся, 27 лет будет в июле 2009, т.е. осталось 8 месяцев(идеальная цель для армии). Вчера вытащил из ящика повестку с текстом подчёркнутым красной ручкой. Ещё летом с дуру открыл дверь участковому и вояке, пришлось подписаться что явлюсь в скором будущем. Хочу на самом деле быстрее разгребстись с этим военкоматом. Что недавно случилось со мной, может это как-то повлияет: играл в футбол, подскольснулся и всем корпусом упал на правую руку, страшная боль...вызвали скорую, свозили в 6ю травмотологию, переломов нету, повреждены связки и сустав. Рука часто отекает, наверно нерв защемлен. Всегда при резких движениях резкая боль.

Советовали ещё пойти в поликлинику и нажаловаться своему терапевту, что у меня лёгкое сотресение моза было.

Понравилась отмазка по ст. 36(про НовоеЗрение), корректировку зрения.

Водительские права у меня есть, справка заканчивается в апреле 2009 года. Надо сделать так чтоб откос справке не мешал.

Спасибо за внимание.

Жду ответа!!!!

• And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

19 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 13 ноября 2008 01:21

Цитата:

Кстати не давно делал снимок поясничного отдела позвоночника, не в курсе как это должно делаться мне почему-то делали лежа, изучают мои остереохондроз

Спаси Господи

божжже мой, ну ведь ты не первый день в теме, ёпрст

http://nikson.boloto.org/voenkomat/faq/#Q3.09

Цитата:

И еще мне нехватает пару градусов для тетье степени по кифозу,

и что тебе даст третья степень кифоза? почитай блин ДВА-ТРИ сообщения выше которые писали kubarev'y

Это прі сколеозе, а прі остереохондрозе, то это другое, і там уже ідет снімок пояснічного отсека, а не гружного.

Не давно нарвался тут на інтерестное постоновленіе, для тех кто собирается поступать Постановление Министерства обороны Республики Беларусь от 6 июля 2004 г. №36 "Об утверждении Инструкции о порядке организации и проведения учетно-призывной работы в военных комиссариатах"

По состоянию на 16 января 2007 года

87. Отсрочки от призыва для продолжения образования

предоставляются гражданам на основании справок, выдаваемых

учреждениями образования, по формам согласно приложениям 29, 30, 31,

32. Справки регистрируются в журналах учета служебных документов

учреждений образования и по запросам выдаются призывникам или

направляются в военные комиссариаты районов (городов).

Справки подписывают руководители или заместители руководителей

учреждений образования и заверяются печатями с изображением

Государственного герба Республики Беларусь.

Справка по форме согласно приложению 29 выдается призывникам,

обучающимся в учреждениях, обеспечивающих получение общего среднего,

профессионально-технического, среднего специального и высшего

образования, для ежегодного предоставления в военные комиссариаты

районов (городов) по месту состояния на воинском учете призывников.

Призывникам, обучающимся на факультетах дистанционного

обучения, в учреждениях, обеспечивающих получение высшего

образования, в справке слова "на ____ курсе (классе)" заменяются

словами "на факультете дистанционного обучения".

Справка по форме согласно приложению 30 выдается призывникам,

рекомендованным для поступления в магистратуру, в год окончания

учреждения, обеспечивающего получение высшего образования, и

призывникам, поступающим в аспирантуру (докторантуру) впервые, - в

год поступления для представления в военные комиссариаты районов

(городов) по месту состояния на воинском учете призывников.

Призывникам, поступающим в аспирантуру (докторантуру) впервые,

в справке слова "он "______" ___________ 20___ г. закончил _________

(учреждение, обеспечивающее получение высшего образования)

и рекомендован для поступления в магистратуру" заменяются словами

"___" _________ 20__ г. от него приняты документы для поступления в

аспирантуру (докторантуру) впервые".

Справка по форме согласно приложению 31 выдается призывникам,

обучающимся в магистратуре, аспирантуре (докторантуре) учреждений,

обеспечивающих получение высшего образования, по очной форме

обучения.

Справка по форме согласно приложению 32 выдается призывникам,

обучающимся на подготовительных отделениях учреждений,

обеспечивающих получение высшего образования, по дневной форме

обучения, для предоставления в военные комиссариаты районов

(городов) по месту состояния на воинском учете призывников.

Гражданам, окончившим обучение в учреждениях образования

Республики Беларусь или за границей и снова поступившим в учреждения

образования независимо от формы обучения, вновь предоставляется

отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве на

период обучения. В последующем граждане, получившие отсрочки от

призыва для продолжения образования, ежегодно в сентябре-октябре

представляют в военные комиссариаты либо дипломатические

представительства или консульские учреждения Республики Беларусь в

государстве их временного пребывания справки, подтверждающие

продолжение ими обучения в соответствующих учреждениях образования.

При необходимости указанные справки могут быть истребованы военным

комиссариатом района (города) либо дипломатическим

представительством или консульским учреждением Республики Беларусь в

государстве их временного пребывания из соответствующих учреждений

образования.

88. Отсрочки от призыва для получения военно-технических

специальностей предоставляются на весь период обучения:

гражданам, обучающимся в учебных организациях республиканского

государственно-общественного объединения "Добровольное общество

содействия армии, авиации и флоту Республики Беларусь" (далее -

ДОСААФ), на основании списка по форме согласно приложению 33;

гражданам, обучающимся в учебных организациях в соответствии с

Государственной программой занятости населения Республики Беларусь,

утверждаемой Правительством Республики Беларусь, на основании

справки по форме согласно приложению 34.

Ланкевич А.В.
  • And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

19 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 13 ноября 2008 01:39

Yuzik, хехе т оже хочу уже хоть куда влезть

Ланкевич А.В.
  • ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

21 год на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 13 ноября 2008 10:42

Vikont1982, Если у тебя дыхательная, то коси на астму. У меня у товарища такая фигня, он в свое время получил статью на астму и теперь ему даже не нужно переосвидетельстоваться, так как вышел не очень давно указ по определенным статьям не переосведетельствывать.

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 13 ноября 2008 11:16

BANGER, DP-10, на ваши вопросы на 95% даны ответы на этом форуме, начните читать эту ветку с 35й страницы, найдете все ответы и много чего узнаете, 2 часа потраченного времени - мизер по сравнению с годом в армии.

And750, влезай, тока перестань пожайлуста хехекать и спасигоспадать, тебя уже ни раз об этом просили, раздражает.

28 см 8)
    офлайн

15

17 лет на сайте
    пользователь #148660

Написать сообщение

15
    # 13 ноября 2008 11:23

ChelDm, да про астму я уже думал, тем боле признаки, описываемые при астме у меня уже частично проявлялись..

да и не косил я по аллергии 3 года назад.. я с ней реально парюсь.. правда текущей медкомиссии (в частности глав врачу комисии, отменившей направлении комиссионого терапевта на гомель) резко стало на это насрать.

з.ы. копию военного удостоверения у себя нашел. так шо документ, подтверждающий мое нахождение в запасе у меня есть.

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 13 ноября 2008 11:37

Vikont1982, действуй по плану описанному мною, + когда 1го декабря пойдешь жалуйся у терапевта на боли в желудке и в сердце, выбивай обследования на узи + зонд.

+ Попытайся поднять давление, тут много способов описано, может на твоем организме это прокатит, скажи терапевту что голова болит, попроси давление померить.

Но самое главное - раньше 1го, а лучше 5го, а лучше вообще пока не придут и не напомнят в военкомат не суйся.

28 см 8)
    офлайн

15

17 лет на сайте
    пользователь #148660

Написать сообщение

15
    # 13 ноября 2008 11:46 Редактировалось Vikont1982, 1 раз.

Yuzik на гипертензию я уже получил направление. заодно мой кардеолог (которая сча обследует эту мою гипертензию) уже развела кипишь сделав мне узи (чего угодно но тока не сердца) сердце вроде потом... сча в 2 часа сегодня ведет меня к урологу. в моче нашли какой то избыток белка, в крови сразу определила, что я поллинозник, интересно, почему она проявляет иницитиву.. по узи - нашли увеличенную правую почку. диагноз "возможное удвоение почки?" не знаю пока что он мне дает. не успел прочитать еще базу, может на какую болезнь почки дает право пытаться жаловаться..

анализы (мочу) кстати попросили пересдать уже в это кардиологическое отделение + еще кровь из вены.

зонд поглотать попрошу :) тока у меня еще 2 направления зависнет на будущей медкомисии (не успею). так что пока с этим спешить не буду. + аллергию еще давить предстоит..

а насчет не ходи.. естественно не пойду сам.. тока я ж пишу военкоматчики раззванивают все что тока можно.. и если родители могут послать сказав.. они меня не видят "уходит рано, приходит поздно" то вот на работе мое начальство меня увы не прикроет..

• Germinale Junior Member
    офлайн
    Germinale Junior Member

90

17 лет на сайте
    пользователь #131173

Написать сообщение

90
    # 13 ноября 2008 12:22

на гипертензию

.......

диагноз "возможное удвоение почки"

:beer:Оппа! Ко всему прочему, (а косить тебе, я так понимаю, уже можно запросто по астме) тема с гипертензией может реально прокатить именно из-за почки. Почитай внимательно коменты к статье расписания болезней №43 (Гипертензия). Там написано: всех гипертоников нужно обследовать на так называемую симптоматическую гипертензию. Симптоматическая гипертензия- это гипертензия, вызванная КАКИМ-ЛИБО ДРУГИМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ!!! А в твоем случае это и есть почка! И именно УЗИ опчек часто делают всем гипертоникам, также как и УЗИ щитовидки. То есть лбому мало-мальски грамотному терапевту будет очевидно - тут тебе даже ничего доказывать не придется - что увеличение (или там раздывоение почки) и есть причина твоей СИМПТОМАТИЧЕСКОЙ (а не обычной) гипертензии, то есть - увеличения давления!. А это - НГМ сразу и без вопросов, еще раз говорю - почитай внимательно коменты к статье!.

Короче тебе нужно результаты УЗИ почки волочь к терапевту, мерять давление высокое - а дальше как он скажет.

В армию попадают только хронические неудачники
  • BANGER Member
    офлайн
    BANGER Member

114

20 лет на сайте
    пользователь #49821

Написать сообщение

114
    # 13 ноября 2008 18:15

прочитав всё про сколиозы и кифозы.. я понял только одно... что мои 51 градус (кифоз 3ст) и сколиоз 2 ст... впринципе подходят под НГМ... но опять таки кто то пишет про какое то ДЫХАНИЕ (нарушение) недоработан Свод Болячек ?

Тема закрыта