Ответить
  • NirtaK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    NirtaK Senior Member Автор темы

1471

24 года на сайте
    пользователь #2488

Написать сообщение

1471
    # 10 января 2009 15:31 Редактировалось Platonic, 27 раз(а).

Обсуждение строительства квартир (через УКС (ЖСК, долевое), через коммерческие структуры), вопросы получения/расчета/выплаты кредитов (рублевых, валютных, льготных).
    СМЕЖНЫЕ ВЕТКИ:
    Очередь на жилье в исполкоме
    Указ №585 (помощь в погашении нельготных кредитов)
    Субсидии на жильё
    Имущественный налоговый вычет

В Администрациях районов г.Минска функционирует служба "Одно Окно": распорядок работы, телефоны, перечень решаемых вопросов по оформлению и выдаче документов смотрите в разделе "Администрация" соответствующего района на сайте Мингорисполкома.

Список документов для постановки на очередь
    Подается в администрацию района по месту жительства.
    1. Паспорта членов семьи, свидетельства о рождении детей.
    2. Свидетельство о браке(для молодых семей, если брак заключен в ЗАГСе другого района - заказывается(быстрее самому привезти) справка, о том что брак впервые).
    3. Справка о жилищных условиях на себя и всех членов семьи из товариществ собственников (если у вас ЖЭС - заказывается автоматически через "Одно Окно";).
    4. Справки из БРТИ на всех членов семьи + на девичью фамилию жены(заказывается автоматически через "Одно Окно" - остается только оплатить стоимость справок).
    5. Папка-скоросшиватель.(иногда еще спрашивают, когда у них заканчиваются:lol:)

Список документов для получения льготного кредита
    Список документов для получения нельготного кредита в Беларусбанке
    Список документов для получения ордера
    Подается в администрацию района, где состоите на учете по улучшению жилищных условий.
    1. Копия письма о выделении квартиры из УКСа, копия справки регистрации прав собственности из УКСа для БРТИ.
    2. Копия договора о долевом строительстве.
    3. Справка о составе семьи (или копия лицевого счета) на себя и всех членов семьи из ЖЭСа.
    4. Справки из БРТИ на всех членов семьи + на девичью фамилию жены.
    5. Заявление.

Список документов для оформления техпаспорта в БРТИ(пер.Войсковой, 15)
    1. Копия письма о выделении квартиры из УКСа, копия справки регистрации прав собственности из УКСа для БРТИ.
    2. Копия договора о долевом строительстве.
    3. Договор с товариществом.
    4. Ордер.

Адреса, телефоны, линки...
    Мингорисполком, г.Минск, проспект Независимости, 8 - на сайте: справочник администраций районов, нормативные акты местных органов управления, на очередных заседаниях(2 раза в месяц) принимают решения о постановке на очередь, направления на строительство, выделения льготных кредитов.
    "БРТИ" - РУП "Минское городское агенство по государственной регистрации и земельному кадастру", пер.Войсковой, 15 или Козлова, 7(квартиры, справки); ул.Румянцева, 14(индивидуальные дома, гаражи, земельные участки, справки); тел.:284-88-22, 284-31-23, 283-15-67.
    "УКС" - УП "Управление капитального строительсва Мингорисполкома", РБ г.Минск, ул.Советская, 17. тел: 200-70-93 Согласно инструкции, утвержденной Мингорисполкомом, для включения в долевое строительство жилья администрации районов самостоятельно направляют в КУП “УКС Мингорисполкома” списки граждан, состоящих на учете нуждающихся и имеющих право на строительство жилья с государственной поддержкой, т.е. состоящих на учете по улучшению жилищных условий.
    УП «Гаражи, автостоянки и парковки», г.Минск, ул.Гурского, 38, тел:252-20-98
    Список агенств недвижимости
    Застройщики
    ОАО «МАПИД», г.Минск, ул. Р.Люксембург, 205, тел: 207-17-08
    ЗАО "Инвест-Систем", 220040, Минск, ул. Беды, 8 Тел. (017) 2021067 Тел. (017) 2021086
    Производственный концерн «Минскстрой», 220050 г.Минск, ул.К.Маркса, д.13, корп.а, каб.203, тел.: 227-78-70, факс: 227-77-61
    ОАО "Минскпромстрой", г. Минск, пер. Войсковой, 12, тел: 283-15-73
    ПС ЗАО "Трест Промстрой", Минск, ул. Сурганова, д. 28а, тел: 231-6614
    СООО "Арэса-Сервис", Минск, ул. К. Маркса 16, офис 21, тел/факс: 227-52-07
    ООО "БелстройВетурия", г.Минск, ул.Освобождения, 5, тел: 203-59-39, факс 226-82-69, отдел маркетинга 211-24-80, 211-24-89
    ОАО "10 УНР", г. Минск, ул. Уручская, 21, тел.: (017)202-57-00; (029)683-76-95
    ОАО "Белбуд", г.Минск, ул.Восточная, д.133, оф.1, телефон/факс: (017) 237-29-50
    Новостройки г.Минска от агентств недвижимости и строительных компаний
    Полезные советы:
    - Новое жилье дает право на льготу по подоходному налогу
    - В процессе строительства можно отказываться от отделки(5-10% стоимости жилья). Многих отделка квартир, построенных через УКС не устраивает: экономия на всем. Если вас не поджимает время и не стесняют средства - после сдачи дома сделайте ремонт на свои пожелания и вкус.
    - Можно и нужно возвращать подоходный налог на сумму взносов в период строительства(один человек после подачи заявления в бухгалтерию по месту работы, остальные члены семьи в конце года в налоговой).

Льготное кредитование по состоянию на 18.07.2012 г.

Кенни:
    Вопросы:
    1. Можно ли взять кредит на 10 лет?
    2. Когда нужно выплачивать 25 %, в начале строительства или когда кредит выбран?
    3. Учитывается ли в совокупном доходе доходность по вкладу?
    4. Если брать 200 мультосов, максимальная выплата по кредиту 5 млн. Следовательно совокупный доход должен быть 10 млн? Т. е. моя зп + зп моих близких родственников больше 10 млн?
    5. Какой общий доход должен быть у поручителей, тоже 10 млн?
    6. Если после заключения договора с банком под 20 % в течении строительства банк начнет выдавать кредиты под 15% можно ли переоформить кредит под 15%?
    Спасибо

1. А смысл? Лучше брать на 20 лет... проценты все равно от фактического остатка. Расплатитесь за 10 лет, оплатите проценты за 10 лет! Штраф за досрочное погашение в Беларусбанке не предусмотрен!
    2. В начале. Ибо одним из документов для предоставления в банк будет справка о внесенных денежных средств. Можно ходатайствовать о внесении части суммы от 25% в начале, а части в конце. Решение на усмотрении конкретного филиала.
    3. Не учитывается.
    4. "Если брать 200 мультосов", то максимальный ежемесячный платеж будет равен 4.198.047 рублей. Совокупный доход семьи должен быть равен 4.198.047*2 = 8.396.094 рублей. В совокупный доход можете включать доход близких родственников. Но следует учесть, что эти родственники не смогут выступать у вас поручителями!
    Формула проста Кд = Пкр/Д-Р, где
    Кд - коэффициент платежеспособности. Должен быть меньше 0,5!
    Пкр - платежи по кредиту, включая платежи по ранее полученным кредитам
    Д - "чистый доход", то что получаете на руки, т.е. начислено - все удержания(подоходный налог, платежи в ФСЗН и т.д.)
    Р - расходы (коммунальные платежи, платежи за ясли сад, телефон, мобильный и т.п. обязательные платежи)
    Можете скачать программу по расчету платежеспособности и максимальной суммы кредита в Беларусбанке (дифференцированные платежи) и Белинвестбанке (аннуитетные платежи): http://www.fayloobmennik.net/2186608 Пароль: 111.
    5. Раньше доход поручителей должен быть в два раза больше, чем у кредитополучателя. Сейчас должен быть не меньше.
    6. Можно переоформить, если погасить всю имеющуюся задолженность, закрыть кредитную линию, заново пройти процедуру подачи документов и открытия кредитной линии.
    Следует учесть, что лично в нашем доме были случаи, когда Беларусбанк отказывал в повторном открытии кредитной линии под меньшую процентную ставку после закрытия под большую процентную ставку.
    P.S. Советую Белинвестбанк. Если интересно, могу ответить в личку.
    Ответы - PIMFP

Куратор ветки Platonic

• SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

22 года на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 16 сентября 2009 23:48
    Olga83:

Подскажите пожалуйста по поводу моей ситуации.

Стою на очереди в исполкоме. Взял недавно справку, в которой написано, что стою на очереди один. Хотя семья из 3-х человек, но жена и ребенок прописаны в районе, поэтому их не включают в очередь вместе со мной. Получается, что в случае долевого строительства 2-х комнатной, меня прокредитуют только на 20 кв.м. под 5%? Если так, то для того, чтобы кредитовали 3 * 20 кв.м., мне необходимо прописать ребенка и жену в городе и включить их в мою очередь?

У меня была похожая ситуация, только у меня муж не был прописан в Минске, у него была временная регистрация, вот и получилась, что на очереди стояли я и сын. Так вот я зарегестрировала мужа по месту своей прописки как члена семьи и поставила его на очередь вместе с нами. Заняло это у меня всего 3 дня.

Спасибо за информацию. Сам я прописан (когда была ещё прописка) и заключен договор найма. Квартира 2-х комнатная 46 метров, прописаны в ней хозяин и я. Теперь вопрос: жену и ребенка я ведь не могу зарегистрировать на этот же адрес на постоянной основе, поскольку не хватает лишних метров (из расчета 20 кв. м на человека или всетаки 15)? Если я могу временно зарегистрировать жену и ребенка, включат ли их в очередь вместе со мной?

• Whitetie Senior Member
    офлайн
    Whitetie Senior Member

761

17 лет на сайте
    пользователь #178250

Написать сообщение

761
    # 17 сентября 2009 00:03

SomeThinger,

Жене и ребенку нужна постоянная регистрация в Минске, только тогда включат в очередь с вами.

Почитайте ПОЛОЖЕНИЕ "о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда"

http://president.gov.by/data/press11490.zip

там все расписано.

офлайн

1970

22 года на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 17 сентября 2009 00:30

Whitetie, спасибо, именно сейчас его и читаю.

Постоянная прописка = регистрация по месту жительства (т.е. постоянная регистрация),

Временная прописка = регистрация по месту пребывания (т.е. временная регистрация).

Моя бывшая постоянная прописка по договору найма была заменена на регистрацию по месту жительства.

Далее вижу в приложении, что

"8. ...Регистрация граждан по месту жительства ограничивается...в жилом помещении, если после регистрации гражданина обеспеченность общей площадью такого жилого помещения станет менее 15 кв. метров на одного человека (в г.Минске – менее 20 кв. метров на одного человека)..."

Но есть

"...Случаи ограничения регистрации граждан, названные в пункте 8 настоящего Положения, не распространяются на регистрацию по месту жительства в г.Минске...

...супруга (супруги) – по месту жительства супруги (супруга);...

...несовершеннолетних – по месту жительства их законных представителей..."

Таким образом, я могу зарегистрировать жену и ребенка по месту жительства (постоянно) на этот же адрес в Минске. Конечно же с согласия собственника (в этом вопросе у меня проблем нету, поскольку это очень хороший друг).

Мои рассуждения верны? Подправьте, если что не так.

Ещё раз спасибо!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #33945

0
    # 17 сентября 2009 08:42

Таким образом, я могу зарегистрировать жену и ребенка по месту жительства (постоянно) на этот же адрес в Минске. Конечно же с согласия собственника (в этом вопросе у меня проблем нету, поскольку это очень хороший друг).

Конечно правы. Ребенка Вы можете прописать и без согласия собственника! А жену только с согласия собственника и независимо от того есть ли свободные метры в квартире или нет!

Мы тоже прописывались по договору найма. Начальник РУВД сказал, что сразу двоих прописать нельзя. А вот, если я первый, а жена сразу же после меня в этот же день, то можно! Так и поступили. Чтобы у Вас не возникло проблем пропишитесь сами, а на следующийй день жену с ребенком к себе по месту жительства... тем более собственник друг.

офлайн

1970

22 года на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 17 сентября 2009 08:52

poul_kiselev, отлично, спасибо вам всем огромное.

Я уже прописан у него и стою на очереди 3 года по договору найма, так что на днях поеду прописывать.

Спасибо всем, и удачного вам приобретения бетона :beer:

• Whitetie Senior Member
    офлайн
    Whitetie Senior Member

761

17 лет на сайте
    пользователь #178250

Написать сообщение

761
    # 17 сентября 2009 09:55

SomeThinger,

И ещё - сейчас не нужно предварительно выписываться со старого места. Сразу подаете документы на регистрацию по новому месту жительства, вас регистрируют и сами направляют запросы на снятие прежней регистрации.

Ещё - ваш хороший друг должен доверять не только вам, но и вашей жене, т.к. в случае чего (не хотелось бы так думать, но случаи разные бывают) выселить ее с его квартиры будет ой как не просто.

Удачи.

офлайн

0

пользователь #33945

0
    # 17 сентября 2009 10:04

Ещё - ваш хороший друг должен доверять не только вам, но и вашей жене, т.к. в случае чего (не хотелось бы так думать, но случаи разные бывают) выселить ее с его квартиры будет ой как не просто.

По договору найма все эти моменты прописываются! Как правило договор имеет срок действия, по которому можно выписать в принудительном порядке, независимо есть ли маленькие дети или нет. Документы в суд - одно разбирательство и выселение!

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

26801

24 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

26801
    # 17 сентября 2009 10:07
    Cupon:

ответ: из этих 9 метров под 17% прокредитуют 75%, т.е. 6,75, отсальные 2.25 своими деньгами вот что я хотел доказать

Ну так и нужно было написать, а не приводить цитату из 185-го указа в редакции до 01.04.2005. :)

Далее - технические детали: возьмет на 2.25 м потребительский кредит. :D

Осень:

Lonewolf, Да, не является, но я прописана в квартире родителей на площали 67 метров, я и мои родители, и все. Т.е. метров для меня хватает. Решила уточнить

Ничего страшного. Вы не являетесь собственником этих метров.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Whitetie Senior Member
    офлайн
    Whitetie Senior Member

761

17 лет на сайте
    пользователь #178250

Написать сообщение

761
    # 17 сентября 2009 10:21

По договору найма все эти моменты прописываются!

Возможно, нюансами не владею.

Ещё - увеличатся коммунальные платежи, поэтому, думаю, сразу надо поставить друга в известность, что вы будете их оплачивать.

офлайн

1970

22 года на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 17 сентября 2009 12:37

Whitetie, по поводу друга, с этим все в порядке. Я ему предложил, что буду платить всю квартплату, поскольку прописан он один, а нас трое, на этом и договорились. Далее по поводу ребенка, конечно с ним проблем не будет (в смысле жена ерундой заниматься не будет по поводу невыписки). Я другу предложил написать у нотариуса бумажку, что я выпишусь со своей семьей по первому же его требованию, он отказался, верит на слово :super:

Ещё один момент, договор у нас был составлен на год (прошло уже 3 года), но я по прежнему прописан и уплачиваются соотв. налоги.

Съездил сегодня к паспортисту, она сказала, что надо к договору заключать ещё один доп. договор на жену в исполкоме. Зачем он, я пока не понимаю, будем уточнять...

• stu Senior Member
    офлайн
    stu Senior Member

720

18 лет на сайте
    пользователь #124087

Написать сообщение

720
    # 17 сентября 2009 14:46
    SomeThinger:

Ещё один момент, договор у нас был составлен на год (прошло уже 3 года), но я по прежнему прописан и уплачиваются соотв. налоги.Съездил сегодня к паспортисту, она сказала, что надо к договору заключать ещё один доп. договор на жену в исполкоме. Зачем он, я пока не понимаю, будем уточнять...

Как узнаете по этому вопросу - просьба - отпишитесь здесь...

У меня такая же ситуэйшэн - только сначала в одном месте были прописаны все члены семьи - но с хозяйкой "нашла коса на камень" - остался только я один, а вот сейчас придется прописывать всех членов семьи обратно иначе не видать мне положенных дополнительных и льготируемых по 20м2 на остальное семейство...

Договор найма был тогда тоже один и прошло уже несколько лет и никто его не продлевал и допсоглашений не писал. Хотя все налоги исправно платились.

офлайн

1970

22 года на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 17 сентября 2009 14:58

stu, на данный момент узнал, что в исполкоме в службе "Одно Окно" будет заключен новый договор со мной, куда будут также вписаны и мое семейство. Хотя толком они ничего мне объяснили. На вопрос - буду ли я дальше стоять на очереди и чем чревато заключение нового договора, поскольку старый истек, ответа они не знают, посылают в ЖЭС, а в ЖЭСе тоже ничего не ответили, послали в службу "Одно Окно" ) Если разберусь с этим, конечно же сообщу.

офлайн

0

пользователь #158584

0
    # 17 сентября 2009 17:14

Whitetie, у меня тоже сложилось такое впечатление, что на форуме уже подростки высказывают свое мнение - это Breez и его команда . Как мне жаль Platonic, который распинается, рассказывает, а тут пришел какой-то первокурсник Breez и тут же начал писать свои нормативные акты! Причем руководствуется он только одним 185 указом президента. И твердит одно и тоже, как баран. Без обид! А поднять зад...цу и найти еще что-то, что касается данной темы ума не хватает!

Breez, читай на сайте belarusbank.by в разделе "физическим лицам" -> "кредитные операции" -> "на строительство" и сидим курим...

:lol::lol::lol: Вашу ссылку в топку:znaika:Я цитировал последнюю редакцию 185 указа!И внимательно читайте.У меня кредит на 20 лет а не на 15.

офлайн

1970

22 года на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 17 сентября 2009 17:59

Все по поводу своей прописке/регистрации допишу.

Что я узнал...

Итак, надо идти в исполком в службу "Одно Окно", заключать новый договор найма жилого помещения. В котором указано, что я наниматель, но со мной ещё + 2 человека. Далее с этим договором идем к паспортистке и она регистрирует на постоянной основе остальных членов семейства. Автоматом их выписывают с пред. места регистрации, стоит это счастье 7.000 блр. Позвонил ещё в налоговую, сказали, что налог (в данном случае подоходный) уплачивается собственником в таком же размере, поскольку съемная площадь (в виде одной комнаты 2-х комнатной квартиры) не меняется. +Ещё в этом году для собственника ввели ещё один разовый (вроде как годовой) налог на недвижимость )) Что за он и какой размер мне не сказали, попросили только пригласить собственника. Вот такие дела. Это в теории, надеюсь, что на практике все окажется также...

• stu Senior Member
    офлайн
    stu Senior Member

720

18 лет на сайте
    пользователь #124087

Написать сообщение

720
    # 17 сентября 2009 19:54

SomeThinger, спасибо. Нового договора не избежать...:( и опять договор в налоговой оформлять...:( в общем вся эта катавасия с бумагами заново.

SomeThinger:

Что я узнал...

Автоматом их выписывают с пред. места регистрации, стоит это счастье 7.000 блр.

Т. е. ехать и выписываться с предыдущего места прописки не надо? Там эти листики убытия-прибытия оформлять, штемпели ставить? Это все теперь по месту новой прописки оформляют?

• Whitetie Senior Member
    офлайн
    Whitetie Senior Member

761

17 лет на сайте
    пользователь #178250

Написать сообщение

761
    # 17 сентября 2009 20:05

Т. е. ехать и выписываться с предыдущего места прописки не надо? Там эти листики убытия-прибытия оформлять, штемпели ставить? Это все теперь по месту новой прописки оформляют?

Именно так - это все теперь по месту новой прописки оформляют.

офлайн

1970

22 года на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 17 сентября 2009 20:10

stu, и более того, в налоговую Вам ехать тоже не надо, только Одно Окно (они один из 5-ти экземпляров отправляют сами в налоговую), а потом к паспортисту.

В общем, как всё это у меня пройдет, расскажу.

офлайн

0

пользователь #33945

0
    # 17 сентября 2009 20:15

Вашу ссылку в топкуЯ цитировал последнюю редакцию 185 указа!И внимательно читайте.У меня кредит на 20 лет а не на 15.

Breez, какой серии у Вас дом? В смету включены затраты на благоустройство?

"Величина льготного кредита определяется по нормируемому размеру общей площади строящегося жилого помещения и показателю стоимости строительства 1 кв. м. общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств и не должна превышать 90 %".

Согласно решения Мингорисполкома №1770 от 30.07.2009:

1. Определить усредненные затраты по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустройству и озеленению, приходящиеся на 1 квадратный метр общей площади квартир жилых домов, на июнь 2009 года в размере 168,092 тыс. рублей.

2. Утвердить предельные нормативы стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов без учета затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, без затрат на благоустройство и озеленение на июнь 2009 года по сериям жилых домов в следующих размерах:

9-этажные жилые дома серии 111-90 - 1351,459 тыс. рублей;

19-этажные жилые дома серии 111-90 - 1525,710 тыс. рублей;

9-этажные жилые дома серии М464-М - 1657,348 тыс. рублей;

6-8-10-этажные жилые дома серии М464-У1 - 1449,147 тыс. рублей;

9-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ - 1633,841 тыс. рублей;

жилые дома иных проектов, в том числе со стенами

из других материалов - 1756,897 тыс. рублей;

из других материалов, 6-10-этажные - 1883,891 тыс. рублей;

из других материалов, свыше 10 этажей - 1983,423 тыс. рублей.

3. Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, с затратами на благоустройство и озеленение в текущем уровне цен на июнь 2009 года по сериям жилых домов в следующих размерах:

9-этажные жилые дома серии 111-90 - 1519,551 тыс. рублей;

19-этажные жилые дома серии 111-90 - 1693,802 тыс. рублей;

9-этажные жилые дома серии М464-М - 1825,440 тыс. рублей;

6-8-10-этажные жилые дома серии М464-У1 - 1617,239 тыс. рублей;

9-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ - 1801,933 тыс. рублей;

из других материалов - 1924,989 тыс. рублей;

из других материалов, 6-10-этажные - 2051,983 тыс. рублей;

из других материалов, свыше 10 этажей - 2151,515 тыс. рублей.

Стоимость квартиры в смете может рассчитываться без учета, а также с учетом затрат! Смотрим договор. Дом серии? Стоимость в смете с затратами?

ВАШ СЛУЧАЙ:1-комн.кв-ра метражом 45 метров от Мапида..Стоимость через исполком(ЖПСК) 1.800.000 рублей за метр.Итого 45*1.8 млн.= 81млн.

Строится 2-ое человек.

Например, Вы строите 19-этажный жилой дом серии 111-90 с затратами на благоустройство включенных в смету:

45*0,9*1.693.802=60.976.872 р. - льготный кредит в этом доме. См. нормативы сверху!

0,75*81.000.000=60.750.000 р. - 75% от общей стоимости квартиры.

Соответственно, Вам прокредитуют все 75% от общей стоимости квартиры по льготному кредиту. А согласно http://belarusbank.by/ru/person/credits/1707/ следует, что под 17% кредит Вам могут прокредитовать всего 75%, а эти деньги Вы уже освоили льготным кредитом!

Отсюда следует, что остальные 45-36=9 кв. м.*1.800.000 = 16.200.000 р. - Вам необходимо иметь наличными!!! Поэтому забудьте про обычный кредит.

Все было бы так просто, если не было бы так сложно!:wink:

Breez, но тупить нужно меньше! Читайте предыдущие Ваши посты, и посмотрите, что Вы пытались доказать! Не Вы говорили: "Где Вы взяли 75%?" А я ведь не говорил, что это в 185 указе президента!:znaika:

Без обид.:beer:

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 17 сентября 2009 20:37

Парни, а Вы случаем веткой не ошиблись? Мне, конечно, до сиреневой звезды, но походу обсуждение траблов с пропиской в данной теме - оффтоп. Ветки про регистрацию здесь и здесь. Про очередь в исполкоме здесь

Кстати, SomeThinger, обратите внимание, что дословно пункт 9 Положения о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания, утвержденного Указом Президента от 07.09.2007 № 413, звучит так

9. Случаи ограничения регистрации граждан, названные в пункте 8 настоящего Положения, не распространяются на регистрацию по месту жительства (кроме регистрации по месту жительства в г.Минске) или месту пребывания

Внимательно читаем, включаем логику, думаем.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
    офлайн

0

пользователь #171261

0
    # 17 сентября 2009 21:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[дел