Ситуация следующая :
состоял в запасе. Получил отсрочку на 3 года по полинозу (аллергии). Выцепили, потащили на медкомисию 10 ноября. Терапевт сказала что отсрочку по этому пункту отменили. Однако направление в гомельскую областную туберкулезную выписала. Однако глав врач медицинской комисии, увидев что я взял еще 3 направления на обследования - начала обследовать все мои Акты и направления и отменила направление по полинозу (мол не решает уже мне ничего - ГО и точка) забрала направление и акты и отправила восвояси.
вопрос номер один такой.
учитывая статью 49.
где пункт Б имеет статью НГМ в которой учитываются
Поллинозы с клиническими проявлениями ринита со стойким выроженным нарушением носового дыхания в течении всего теплого времени года (весна-осень) при неэффективности повторного стационарного леения в специализированном отделении
и
Аллергические риниты с сенсибилизацией к бытовым аллергенам с частыми обострениями (3 и более раза в год) протекающие с выраженными клиническими проявлениями и нарушением трудоспособности при неэффективности повторного стационарного лечения в специализированном отделении
разве она имела право не отправить меня на дообследование в связи с ухудшением у меня протекания поллиноза? (за 3 то года ситуация могла очень сильно измениться и не в лучшую сторону)
там же идет фраза
Обследование призывников с поллинозами и аллергическими ринитами должно проводиться с обязательным привлечением врача-аллерголога
собсна никакого аллерголога на комиссии не было и в помине
вопрос номер 2.
к следующей медкомисии 25 ноября, надо пройти свои три направления. 2 из них с проведением в больнице. причем на дермотологию надо ехать в Гомель.. боюсь что накроется поход к главному хирургу из-за этого, который написан на 20 ноября. Вопрос такой - ну а если ты не успеваешь обследоваться по всем направлениям - то что говорить 25го ноября на следующей медкомисии? требовать какого-нибудь дополнительного проведениям медкомисии для себя для дообследования?
вопрос номер 3.
судя по всему пока текущая медкомисия по итогу меня не признает годным - я считаюсь рядовым запаса? и только после этого меня передадут в призывное отделение где снова будет проводиться еще одна медкомисия - уже призывная.. или я чего то не правильно понимаю? а в какой момент документы уходят в областную комиссию?
вопрос номер 4
на следующей медкомисии могу ли я пройти к врачу, к примеру невропатологу, и пожаловаться на болезнь которую забыл упомянуть? (мол растерялся, каюсь, был в состоянии шока, обстановка такая, но болезнь то ойойой никуда не делась.. болит вот.. обследуйте) может ли он отправить меня на дообследование? или остается возможность дожимать только тех врачей которые дали тебе направления? мол некачественное обследование по месту - направляйте в Гомель и тп. Ну и этот случай еще с полинозом еще может быть можно дожать в виду некомпететности главного врача?
Почему такая суета? в январе исполняется 27 лет.. а тут принесло нелегкую.. надо тянуть время с медкомисиями мое ИМХО. как то на этом играть.. или может еще кто что посоветует?