Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 30 июня 2008 09:34

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Vikont1982 Neophyte Poster
    офлайн
    Vikont1982 Neophyte Poster

15

17 лет на сайте
    пользователь #148660

Написать сообщение

15
    # 11 ноября 2008 17:50
    Nikson1200:

27 лет должно исполниться до момента вынeсения решения областной призывной комиссии

спасибо за ответ, ну а по второму моему вопросу?

• psyZzz Member
    офлайн
    psyZzz Member

211

17 лет на сайте
    пользователь #128439

Написать сообщение

211
    # 11 ноября 2008 18:12
    Vikont1982:

И что произойдет если ты дотянул по медкомисии предположим до некого декабря, тебя признали годным, но твой райВоенкомат уже забил все отправки до 30го января (конца призыва) предыдущими ранее годными призывниками. Какова судьба этого признаного годным призывника в декабре. - его передают в весенний призыв и он заново имеет шанс проходить медкомисию?

Призывник не только имеет шанс пройти заново мед.комиссию, но он и будет проходить ее заново. А вообще поймать такую удачу, мне кажется, практически нереально, так как по военкоматам постоянно разъезжают "купцы" и набирают себе молодое пополнение. Однако на форуме был описан случай, когда человек уже был в военкомате со всеми вещами и готовился к отправке, но не был отправлен, потому как вояки либо с числом ошиблись, либо наоборот перестраховались и набрали с запасом.

Еще могу вспомнить случай, когда я был приглашен на беседу с "купцами", которые внимательно изучали дела тех, кто собрался в военкомате. Так вот там был чел, у которого раньше находили всякие психические растройства, а теперь признали годным. И его наотрез отказались брать, и плевать им было на то, что он годный. Никому не хотелось брать на себя ответственность и поэтому его с миром отпустили.

• zihotki Junior Member
    офлайн
    zihotki Junior Member

75

18 лет на сайте
    пользователь #100662

Написать сообщение

75
    # 11 ноября 2008 18:52

Диагноз артериальной гипертензии должен быть подтвержден стационарным обследованием, а у освидетельствуемых по графам I, II Расписания болезней – и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев. В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения призывникам предоставляется отсрочка от призыва на срочную военную службу на 6 месяцев по статье 48. Наличие болезни должно быть подтверждено в специализированном отделении и в ходе последующего диспансерного наблюдения с осмотром у врача-терапевта не реже одного раза в 2 месяца.

Разъясните, что сначало должно идти первым, диспансерное наблюдение или же стационарное обследование. А то первое предложение немного противоречит второму ("результатами предыдущего диспансерного наблюдения";).

З.Ы. Если вам дают повестку менее, чем за 3 дня до явки (день выдачи повестки и день, когда нужно явиться, в эти 3 дня не входят, подробнее об этом должно быть в гражданском процессуальном кодексе) и вы не особо желаете по ней идти - можете смело писать заявление и отправлять его заказным письмом. Мой опыт показывает, что административку на вас заводить не будут :).

Если вам плюют в спину - значит вы впереди всех. Конфуций.
    офлайн

15

17 лет на сайте
    пользователь #148660

Написать сообщение

15
    # 11 ноября 2008 19:04 Редактировалось Vikont1982, 1 раз.

Ситуация следующая :

состоял в запасе. Получил отсрочку на 3 года по полинозу (аллергии). Выцепили, потащили на медкомисию 10 ноября. Терапевт сказала что отсрочку по этому пункту отменили. Однако направление в гомельскую областную туберкулезную выписала. Однако глав врач медицинской комисии, увидев что я взял еще 3 направления на обследования - начала обследовать все мои Акты и направления и отменила направление по полинозу (мол не решает уже мне ничего - ГО и точка) забрала направление и акты и отправила восвояси.

вопрос номер один такой.

учитывая статью 49.

где пункт Б имеет статью НГМ в которой учитываются

Поллинозы с клиническими проявлениями ринита со стойким выроженным нарушением носового дыхания в течении всего теплого времени года (весна-осень) при неэффективности повторного стационарного леения в специализированном отделении

и

Аллергические риниты с сенсибилизацией к бытовым аллергенам с частыми обострениями (3 и более раза в год) протекающие с выраженными клиническими проявлениями и нарушением трудоспособности при неэффективности повторного стационарного лечения в специализированном отделении

разве она имела право не отправить меня на дообследование в связи с ухудшением у меня протекания поллиноза? (за 3 то года ситуация могла очень сильно измениться и не в лучшую сторону)

там же идет фраза

Обследование призывников с поллинозами и аллергическими ринитами должно проводиться с обязательным привлечением врача-аллерголога

собсна никакого аллерголога на комиссии не было и в помине

вопрос номер 2.

к следующей медкомисии 25 ноября, надо пройти свои три направления. 2 из них с проведением в больнице. причем на дермотологию надо ехать в Гомель.. боюсь что накроется поход к главному хирургу из-за этого, который написан на 20 ноября. Вопрос такой - ну а если ты не успеваешь обследоваться по всем направлениям - то что говорить 25го ноября на следующей медкомисии? требовать какого-нибудь дополнительного проведениям медкомисии для себя для дообследования?

вопрос номер 3.

судя по всему пока текущая медкомисия по итогу меня не признает годным - я считаюсь рядовым запаса? и только после этого меня передадут в призывное отделение где снова будет проводиться еще одна медкомисия - уже призывная.. или я чего то не правильно понимаю? а в какой момент документы уходят в областную комиссию?

вопрос номер 4

на следующей медкомисии могу ли я пройти к врачу, к примеру невропатологу, и пожаловаться на болезнь которую забыл упомянуть? (мол растерялся, каюсь, был в состоянии шока, обстановка такая, но болезнь то ойойой никуда не делась.. болит вот.. обследуйте) может ли он отправить меня на дообследование? или остается возможность дожимать только тех врачей которые дали тебе направления? мол некачественное обследование по месту - направляйте в Гомель и тп. Ну и этот случай еще с полинозом еще может быть можно дожать в виду некомпететности главного врача?

Почему такая суета? в январе исполняется 27 лет.. а тут принесло нелегкую.. надо тянуть время с медкомисиями мое ИМХО. как то на этом играть.. или может еще кто что посоветует?

офлайн

15

17 лет на сайте
    пользователь #148660

Написать сообщение

15
    # 11 ноября 2008 19:09

кстати Nikson1200 у вас на сайте лежит 2 версии актов министерства здравоохранения

http://nikson.boloto.org/voenkomat/law/

цитировал bolezni_2008.pdf на котором написана дата от 21 июля 2008г. N61/122

судя по всему это текущий нормативно правовой акт министерства здравоохранения

а bolezni_doc.exe устаревший? значит тогда ничего не напутал.

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 11 ноября 2008 19:32

Vikont1982,

цитировал bolezni_2008.pdf на котором написана дата от 21 июля 2008г. N61/122

судя по всему это текущий нормативно правовой акт министерства здравоохранения

а bolezni_doc.exe устаревший? значит тогда ничего не напутал.

да, болезни_2008 - это новое расписание болезней.

состоял в запасе. Получил отсрочку на 3 года по полинозу (аллергии).

аааа, вот с этого надо было начинать рассказ! :)

насколько я понимаю, FAQ уже просмотрел? ;)

собсна никакого аллерголога на комиссии не было и в помине

это будет зацепка в случае чего - можно будет обжаловать, писать кляузы итд итп. время играет на тебя.

судя по всему пока текущая медкомисия по итогу меня не признает годным - я считаюсь рядовым запаса?

да! и призыву ты не подлежишь! а если прямо сейчас забьёшь болт на военкомат и всю эту медкомиссию - всё равно статьи за уклонение не будет :znaika:

Почему такая суета? в январе исполняется 27 лет.. а тут принесло нелегкую.. надо тянуть время с медкомисиями мое ИМХО.

здесь на форуме есть личности, которые проходят медкомиссии годами. так что дотянуть до конца января - как два пальца....

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
    офлайн

15

17 лет на сайте
    пользователь #148660

Написать сообщение

15
    # 11 ноября 2008 20:24

насколько я понимаю, FAQ уже просмотрел?

ага, супер, респект за такую большую проведенную работу! видимо тебя эта тема в свое время здорово зацепила чтобы так душу отдавать этому вопросу)

а если прямо сейчас забьёшь болт на военкомат и всю эту медкомиссию - всё равно статьи за уклонение не будет

кстати забавно. мне ж никто не вручал никакой повестки на 25 ноября. просто в моих направлениях написано шо 25 явицо на повторное медицинское освидетельствование. т.е. получается что - теоретически я могу забить, придумав какую нить причину почему я не пришел? (тока кроме как по больничному ниче не придумывается)

здесь на форуме есть личности, которые проходят медкомиссии годами. так что дотянуть до конца января - как два пальца....

хех схожу в поиск.. а ники личностей не помнишь?) ну мож случайно.. легче искать будет..

а по моему вопросу номер 2 и номер 4 кто нибудь может что ответить или посоветовать? ибо если ответы по ним утвердительные - это реально затянет время :)

офлайн

15

17 лет на сайте
    пользователь #148660

Написать сообщение

15
    # 11 ноября 2008 20:40 Редактировалось Vikont1982, 1 раз.

кстати что то мне терапевт говорила шо решение по мне должно быть до 9 декабря - мол 9 декабря документы по всем запасникам, прошедшим медкомиссию уходят в область! очередное "а в военкомате сказали?...." чтобы не дать мне тянуть с медкомиссиями время?

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 11 ноября 2008 20:43

Помогите разобраться в одной ситуации.

Один мой знакомый, проходим медкомиссию в летний призыв, т.е. действовало ещё “старое” расписание болезней. На РайПК получил НГМ. Но на ОблПК он не попал, развели в военкомате, мол, ОблПК в этот призыв больше не собирается, придёшь осенью на ОблПК.

Тем временем вышло новое расписание болезней, где по полученной им статье можно получить только 0,5 года отсрочки.

Получается, пропал его НГМ ?

• zihotki Junior Member
    офлайн
    zihotki Junior Member

75

18 лет на сайте
    пользователь #100662

Написать сообщение

75
    # 11 ноября 2008 20:46
    Vikont1982:

кстати забавно. мне ж никто не вручал никакой повестки на 25 ноября. просто в моих направлениях написано шо 25 явицо на повторное медицинское освидетельствование. т.е. получается что - теоретически я могу забить, придумав какую нить причину почему я не пришел? (тока кроме как по больничному ниче не придумывается)

На заборах много тоже чего пишут, но в военкомат по повестке нужно являться :). За то, что не явился на ту дату, которая в направлениях написанна - тебя никак не привлекут.

• zihotki Junior Member
    офлайн
    zihotki Junior Member

75

18 лет на сайте
    пользователь #100662

Написать сообщение

75
    # 11 ноября 2008 20:49
    Vikont1982:

кстати что то мне терапевт говорила шо решение по мне должно быть до 9 декабря - мол 9 декабря документы по всем запасникам, прошедшим медкомиссию уходят в область! очередное "а в военкомате сказали?...." чтобы не дать мне тянуть с медкомиссиями время?

Она тебя возможно не обманула, по обследованным - отправляется, а по не обследованным - не отправляется :)

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 11 ноября 2008 21:15

Martin2,

Получается, пропал его НГМ ?

если формально и по букве закона - да, НГМ пропал, товарища банально развели.

но есть шанс 5% что всё ОК будет

Vikont1982,

а по моему вопросу номер 2 и номер 4 кто нибудь может что ответить или посоветовать? ибо если ответы по ним утвердительные - это реально затянет время

вопрос номер 2.

к следующей медкомисии 25 ноября, надо пройти свои три направления. 2 из них с проведением в больнице. причем на дермотологию надо ехать в Гомель.. боюсь что накроется поход к главному хирургу из-за этого, который написан на 20 ноября. Вопрос такой - ну а если ты не успеваешь обследоваться по всем направлениям - то что говорить 25го ноября на следующей медкомисии? требовать какого-нибудь дополнительного проведениям медкомисии для себя для дообследования?

проходишь одно обследование. приходишь с опозданием в неделю - "ой, извините, не успел". выслушиваешь всякое г**но в свой адрес, отправляешься проходить второе обследование... логика ясна? ;)

на следующей медкомисии могу ли я пройти к врачу, к примеру невропатологу, и пожаловаться на болезнь которую забыл упомянуть?

жаловаться можно и нужно. только обычно они игнорят жалобы. хорошо было бы иметь на руках документы независмых обследований о наличии заболевания.

а вообще, повторюсь, прямо сейчас - забивай нафиг на эту медкомиссию, свали куда-нить до 27 лет с места прописки и немного соблюдай конспирацию. серьёзно не накажут (ты в запасе, ёпрст!), зато неудобства окупятся. ибо если только поллиноз у тебя, то шанс попасть в сапоги очень велик. а если призывали до 27 лет (да хоть за 2 дня до ДР) - служить будешь по-полной программе, не комиссуют...

офлайн

15

17 лет на сайте
    пользователь #148660

Написать сообщение

15
    # 11 ноября 2008 21:30

а полная программа для закончившего ВУ3 сколько в этот призыв? никак не наткнусь на инфу достоверную, а слухи ходят что 9 месяцев. так ли это?

насчет скрыться куда нить.. в нашем городке да с прозрачной работой нереал :(.. Звонят на мобилы, приходят на работу..

придется налегать на растягивание медкомиссии - другого шанса у меня нет..

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 11 ноября 2008 21:47

Vikont1982,

уйди в неоплачиваемый отпуск, переедь к родственникам в соседний город итд итп - не маленький уже вроде бы :)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

83

18 лет на сайте
    пользователь #112309

83
    # 11 ноября 2008 23:29

Задал свой вопрос на форуме Министерства Обороны Беларуси.

Хочу уехать на курсы испанского языка после окончания школы,проучиться на них год,а потом поступать там в универ.

Ответили,что курсы не являются причиной для отсрочки.

Значит надо думать,как откосить.

Скачал таблицу болезней и по-моему я не годен по массе тела.

Рост 174см,вес был даже 50кг полгода назад.Сейчас около 57кг.

Или я не прав?

Объясните пожалуйста.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 12 ноября 2008 01:11

daniel3k2,

Задал свой вопрос на форуме Министерства Обороны Беларуси.

Хочу уехать на курсы испанского языка после окончания школы,проучиться на них год,а потом поступать там в универ.

Ответили,что курсы не являются причиной для отсрочки.

...чего и следовало ожидать...

Скачал таблицу болезней и по-моему я не годен по массе тела.

Рост 174см,вес был даже 50кг полгода назад.Сейчас около 57кг.

Или я не прав?

Объясните пожалуйста.

с математикой не дружим совсем?

ИМТ = масса / (рост*рост) = 57кг/ (1.74м * 1.74м) = 18.8кг/м2 => норма!

то, что вес согнать быстро (за неделю) можно - это другой вопрос...

оффтоп - забавная размерность получается - килограмм на метр квадратный.... килограмм на метр кубический - это плотность... а тут.... :D

• ghostbuster Member
    офлайн
    ghostbuster Member

155

17 лет на сайте
    пользователь #148753

Написать сообщение

155
    # 12 ноября 2008 02:02

Вопрос следующий - В 2005 получил военник.В этом же году поступил в ссуз. Т.к. иногородний приписался к общаге и следовательно стал на учёт во Фрунзенский рвк. В 2006 отчислился по собственному и сразу поступил в другое место. Но из общаги первого учебного не выписывался и до сих пор к ней приписан хотя учюсь в другом месте. Военник давали на три года, в этом году переосведетельствование. В паспорте стоит прописка временно до 1.07.2008. Стоит ли ехать выписываться и следовательно посещать военкомат либо этого делать не нужно т.к прописка временная, либо немного потянуть резину до конца января, или может съездить и узнать не приходила ли повестка? Подскажите как лучше поступить.

P.S По месту прописки уже не появлялся 2 года.

• geneticus Junior Member
    офлайн
    geneticus Junior Member

62

17 лет на сайте
    пользователь #142455

Написать сообщение

62
    # 12 ноября 2008 09:07

ghostbuster, забить. имхо

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 12 ноября 2008 10:46

Vikont1982, короч, ты же повесток никаких не подписывал?

У тебя сейчас повестка на 25е ноября, пройди одно самое незначительное обследование, и приди к в военкомат 1го декабря. Услышишь кучу мата в свой адрес, кучу угроз. Но это все равно что болонка будет тявкать на ротвейлера. Не обращай внимание. Скажи очереди в больницах, не успел. Скажут придти через 2 недели, делаешь опять только одно обследование. И снова приходишь на неделю позже указанного срока, говоришь что в больницу леч не мог, т.к. нужно в середине срока нахождения в больнице проходить то обследование которое прошел. Как ты понимаешь на дворе уже конец декабря. И вот они назначают дату, и ты ложишься в больницу желательно на дату прихода в военкомат, обследуешься в больнице, и в свой день рождения сваливаешь с больницы без всяких актов (а если хочешь повалятся, то доваляйся до конца) и счастливый бежишь в военкомат за военником.

ghostbuster, забей и ни в какой военкомат не ходи до 27 никогда

28 см 8)
  • ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

21 год на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 12 ноября 2008 14:00

Vikont1982, Еще требуй направление, чтобы проверить конкьютевит, при поллинозе очень часто бывает, говори что гнойные выделения есть. потом пускай проверят на пищевую аллергию. Процентов 90, что при поллинозе такая будет. Зы... уменя выявили на персики и абрикосы ))) причем написали енто в акте по моим словам, тесты не делали :) А вот если у тебя найдут пищевую аллергию, то это уже другая история. Так как поллиноз енто чаще всего на злаковые, то хлеб из злаков есть нельзя, водки и пиво пить то ж нельзя :)

А так вообще тут тубе правильно сказали, не ходи туда до 27 лет. Вот у меня проблема сложнее 27 только в след декабре :( Но про меня пока не помнят. (тьфу, тьфу, тьфу).

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
Тема закрыта