[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*] : [*10*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Уно,
Хотите новострой по 1600? Посмотрите мою ссылку выше на дом в Сухарево-4.
посмотрел.
При 30% первом взносе стоимость 1 кв.м равна 2000 у.е.
и че?
Или вы про
Для лиц нуждающихся в улучшении жилищных условий 3-х комнатные квартиры по цене 1575 у.е за 1 кв.м.
так я вроде спрашивал
Где этот новострой по 1600? В Минске, двушки-единицы? В уже построенном доме?
P.S. Это что касается реальности доходов. Еще раз повторяю, при нынешних тенденциях долги выгоднее сбережений.
добавлю еще один пример. Зарплата в баксах, злобное начальство зарплату не повышает а бакс падает. Беда? Да, но только на ту часть зарплаты, которая остается после выплаты кредита. Не было бы кредита - была бы беда на всю зарплату. О!
Def, если учесть обесцениваение долл за год ко всем валютам кроме зайца, то ваш хрущ стоил столькоже сколько чешка сегодня (51 тыс евро). Будем сравнивать ликвидность хрущя и чешки?
не факт, "внимательно читайте договор"(с) кредитования. в случае резкого падения доллара банки могут вполне без вашего ведома поднять проценты по кредиту
В случае резкого падения доллара и желания банка сыграть в одни ворота, берется другой заем в другом банке и производится рефинансирование долга. Например, в евро. И Вы в любом случае остаетесь при своем (или ниже) проценте. На тренде ослабления доллара, имея долги в падающей валюте, потерять что-либо сложно. Надо скорее опасаться укрепления или стремительного взлета доллара. Если, конечно, это имеет ненулевую вероятность. Но и тогда в запасе остается: 1) рефинансирование, 2) долларовые доходы, которые все равно превышают выплаты. Если долларовых доходов нет, то пункт 1.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Igor_K:Вот зря вы заикнулись про отсутствие периода падения.Итак в 98 году единичка в сухарево когда я заселялся влетала мне в месяц в 50 у.е.Выселялся в 2000 с ценником в 40.Причем поэтапно сбивал сперва до 45 потом и до 40.
Теперь посчитайте эту разницу в процентах к сегодняшней цене аренды и кв. метра и посмотрите, сколько Вы реально сэкономили за период приседания цены аренды. ПЫЛЬ.
Ничего не понял.вы утверждали что периода падения не было.Я вам наглядно личным так сказать примером доказал что было.Теперь понеслись какие то проценты.Куда зачем к чему?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Def:Уно,
Хотите новострой по 1600? Посмотрите мою ссылку выше на дом в Сухарево-4.
посмотрел.
При 30% первом взносе стоимость 1 кв.м равна 2000 у.е.
и че?
Или вы про
Для лиц нуждающихся в улучшении жилищных условий 3-х комнатные квартиры по цене 1575 у.е за 1 кв.м.
так я вроде спрашивал
Где этот новострой по 1600? В Минске, двушки-единицы? В уже построенном доме?
Def а поиск на риэлте уже религия не позволяет заюзать?
iva_dim,
для чего заюзать? Поискать другой дом в Сухорева-4 с другими ценами? Я вроде конкретную ссылку Уно имел ввиду.
iva_dim, посты почитать перед тем как их коментить - слабо?
Liemetr,
Def, если учесть обесцениваение долл за год ко всем валютам кроме зайца, то ваш хрущ стоил столькоже сколько чешка сегодня (51 тыс евро). Будем сравнивать ликвидность хрущя и чешки?
все таки не понимаю, что вы пытаетесь обьяснить? Мне надо было все баксы сконвертить в евро и подождать? Так у меня их почти не было. Все в кредит. И получается (исходя из вашей логики) что брал я у банка 39 тыщ евро, а должен сейчас 34 тыщи.
Может я что-то не понимаю, но локти пока грызть не вижу причины.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Def:iva_dim,
для чего заюзать? Поискать другой дом в Сухорева-4 с другими ценами? Я вроде конкретную ссылку Уно имел ввиду.
iva_dim, посты почитать перед тем как их коментить - слабо?
Не слабо и в отличии от вас я их читаю.Поиск по квартирам задайте год от 2006 и найдете в базе столь необходимые вам и 1600 и ниже.
Как пример -http://realt.by/sale/flats/object/65499/
только без нытья плиз по поводу площади
или еще
http://realt.by/sale/flats/object/58905/
iva_dim,
найдете в базе столь необходимые вам и 1600 и ниже
мне то как раз они не очень то и необходимы, так что про чтение постов собеседника вы немного перегнули.
Ну а насчет ссылок - во первых в лошице обещали дешевле (Лошицкое добро и по меньшим ценам предлагается.),
во вторых ныть по поводу площади надо не мне, а тем кто эти квартиры будет покупать. Половина всей площади - нежилая. Это круто. Было бы бабло.
Igor_K,
с такой аргументацией можно взять несколько млн долларов в кредит, ведь обесценится все равно.
темпы роста цен, как и доходов имеют ограничения и не могут быть бесконечными. + Ко всему еще и инфляция, которая прирост зарплаты может быстрее съедать, т.е. на остаток можно и ноги протянуть в долгосрочной перспективе.
iva_dim, только по цене 3шки на вторичке вы получаете 2шку в малообжитом районе и не пригодную первые 2-3 года для нормального ремонта и жизни.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Def:iva_dim,
найдете в базе столь необходимые вам и 1600 и ниже
мне то как раз они не очень то и необходимы, так что про чтение постов собеседника вы немного перегнули.
Ну а насчет ссылок - во первых в лошице обещали дешевле (Лошицкое добро и по меньшим ценам предлагается.),
во вторых ныть по поводу площади надо не мне, а тем кто эти квартиры будет покупать. Половина всей площади - нежилая. Это круто. Было бы бабло.
Вы спрашивали где-вам даны ссылки.Если спрашивали значит нужны были иначе нафига спрашивали?![]()
Def по поводу лошицы -полистайте несколько страниц я рассказывал про то что предлагали хатку по 1300 за квадрат в новострое.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Liemetr:iva_dim, только по цене 3шки на вторичке вы получаете 2шку в малообжитом районе и не пригодную первые 2-3 года для нормального ремонта и жизни.
Смотря что считать необжитым районом.Если Лошицу-то наверное да.А если сухарево то простите не соглашусь.Там есть и транспорт и магазины нагрузка конечно возрастет но это уже есть.А ремонт в новострое нормальный изначально бомбить излишне.Опять таки если дети есть маленькие то я бы даже сказал противопоказано до достижении лет 5 вне зависимости от года постройки.![]()
Зарплата в баксах, злобное начальство зарплату не повышает а бакс падает. Беда
Нет, неправильно выбранное место работы. Когда кругом зарплата повышается, начальству приходится (как не неприятно), повышать вместе со всеми, иначе останется без персонала. В государственном секторе асболютно верно и доказано статистикой. В частном - сейчас нет зарплат по 150 долларов, как пяток лет назад. Это доказывает те же тенденции. Это глупый спор, вопрос зарплаты очевиден на 100%.
P.S. Я имею в виду средний класс в его местном выражении. Т.е. потенциального покупателя жилья.
Ничего не понял.вы утверждали что периода падения не было.Я вам наглядно личным так сказать примером доказал что было.Теперь понеслись какие то проценты.Куда зачем к чему?
Не притворяйтесь, все Вы поняли. Да, может и был прогиб (я не заглядывал так далеко, 2000 год был 8,5 лет назад). Однако на общую тенденцию он не повлиял. Демонстрация касалась преимущества долга перед дешевой съемной квартирой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Igor_K:Ничего не понял.вы утверждали что периода падения не было.Я вам наглядно личным так сказать примером доказал что было.Теперь понеслись какие то проценты.Куда зачем к чему?
Не притворяйтесь, все Вы поняли. Да, может и был прогиб (я не заглядывал так далеко, 2000 год был 8,5 лет назад). Однако на общую тенденцию он не повлиял. Демонстрация касалась преимущества долга перед дешевой съемной квартирой.
У меня нет привычки прикидываться веником.Преимущество долга зависит от того с какой скоростью дорожает жилье и какие процентные ставки вы платите.
с такой аргументацией можно взять несколько млн долларов в кредит, ведь обесценится все равно.
Не дадут. Да и не сможете обслуживать, так как инфляция не мгновенна, а постепенна, чтобы ощутить ее благотворное воздействие на долг, нужны годы (хотя бы пара-тройка), а этих лет не будет, т.к. нет ресурсов для обслуживания долга. Вы вроде грамотный человек, а пытаетесь продолжить рассуждение в сторону абсурда. Я говорю о конкретном секторе и конкретной ситуации. Если вы сможете обслуживать миллионные долги несколько лет - берите и вертите.
темпы роста цен, как и доходов имеют ограничения и не могут быть бесконечными
Достаточно того, чтобы они были ненулевыми (строго говоря, сравнимыми с процентными ставками), чтобы долги по ипотеке имели больше смысла, чем того же назначения сбережения.
Ко всему еще и инфляция, которая прирост зарплаты может быстрее съедать, т.е. на остаток можно и ноги протянуть в долгосрочной перспективе.
Это риск. Однако меньший, нежели иметь сбережения, которые с каждым годом все более превращаются в тыкву.
Преимущество долга зависит от того с какой скоростью дорожает жилье и какие процентные ставки вы платите.
Совершенно верно. Обратите внимание, в каждом моем посте написано - "в нынешней ситуации", хотя это и очевидно, ведь мы обсуждаем то, что имеем. Именно при данном раскладе долги (именно в долларах) выгоднее. Есть, конечно, риск, что доллар вдруг сильно взлетит, а жилье существенно подешевеет. Что ж, тогда придется выкручиваться - рефинансировать долг другой валютой, и писать разницу цен на жилье в пассив. Однако на ближайшие пару-тройку лет я бы оценил эти риски, как минимальные или не слишком большие. Лично мое мнение.