Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 30 июня 2008 09:34

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • kubarev Member
    офлайн
    kubarev Member

179

20 лет на сайте
    пользователь #40812

Написать сообщение

179
    # 6 ноября 2008 11:07

Прикольно, но это бред.

Если раньше не брали даже со второй степенью кифоскалиоза. Я вообще понял что сейчас вторая степень ГО, а третья это 66б и НГМ. А нарушение дыхания это бред, если у тебя на снимках более 51 градуса, а дышишь нормально то в боты чтоли.

• And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

19 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 7 ноября 2008 00:00

Народ, может кто в курсе, каким документом регулируется форма 18 те.е ПОВЕСТКА, и должно ли там быть написанно, что -то с другой стороны.

Еслли на повески написано форма 18 и она не соответствует ей, или вовсе повестки не по форме, могу ли я послать их куда подальше т.е. РвК

Спаи Господи

Кстати не давно делал снимок поясничного отдела позвоночника, не в курсе как это должно делаться мне почему-то делали лежа, изучают мои остереохондроз

Спаси Господи

И еще мне нехватает пару градусов для тетье степени по кифозу, может как-то можно провести не завсимое иследование и получить соответсвующий акт,

Спаси Господи

Ланкевич А.В.
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 7 ноября 2008 12:19

And750,

Кстати не давно делал снимок поясничного отдела позвоночника, не в курсе как это должно делаться мне почему-то делали лежа, изучают мои остереохондроз

Спаси Господи

божжже мой, ну ведь ты не первый день в теме, ёпрст :molotok:

http://nikson.boloto.org/voenkomat/faq/#Q3.09

И еще мне нехватает пару градусов для тетье степени по кифозу,

и что тебе даст третья степень кифоза? почитай блин ДВА-ТРИ сообщения выше которые писали kubarev'y

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2319
    # 7 ноября 2008 12:36

Nikson1200, судя по неоднократному "Спаси господи", пациент явно был пьян :lol:

• psyZzz Member
    офлайн
    psyZzz Member

211

17 лет на сайте
    пользователь #128439

Написать сообщение

211
    # 7 ноября 2008 12:37
    And750:

Народ, может кто в курсе, каким документом регулируется форма 18 те.е ПОВЕСТКА, и должно ли там быть написанно, что -то с другой стороны.

Еслли на повески написано форма 18 и она не соответствует ей, или вовсе повестки не по форме, могу ли я послать их куда подальше т.е. РвК

Вообще все формы представлены в

Постановлении Министерства обороны Республики Беларусь от 30 сентября 2008 г. № 73

"Об утверждении Инструкции о порядке организации и проведения учетно-призывной работы в военных комиссариатах"

http://pravo.by/pdf/2008-261/2008-261(035-080).pdf

Не знаю как раньше, но сейчас Форма 18 это Алфовитная карточка прызвника.

Вообще такой ерундой страдать не советую. Вряд ли военкомат поймет всю тонкость ситуации. Они скорее возбудят уголовное дело или штраф дадут, а потом ты уже будешь доказывать правильную повестку тебе дали или нет. Единственное при желании можно пожаловаться, что военкомат не соблюдает интрукцию, но какая тебе от этого польза?

• yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

20 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 8 ноября 2008 09:45
    news.[censored]:

Витебский областной военный комиссариат разыскивает 734 призывника, не явившихся на призывной участок, сообщил военный комиссар Игорь Мартынов.

Из более чем 21 тыс. призывавшихся граждан в апреле-сентябре 1,2 тыс. не явились в военкоматы. Органами внутренних дел в военкоматы доставлены 139 человек. После сообщения родственникам, еще 32 гражданина самостоятельно явились на призывной участок. Комиссары направили в органы прокуратуры 93 материала по фактам уклонения от призыва на воинскую службу. Против двух уклонистов уже возбуждены уголовные дела, 44 человека привлечены к административной ответственности, сообщает БЕЛТА.

На воинскую службу было направлено почти 7 тыс. новобранцев. Около 13% призывников отправлены в запас по состоянию здоровья, почти 9% получили отсрочку от призыва по состоянию здоровья.

Как отметил комиссар, призывная кампания в области прошла спокойно. Однако в связи с изменившимися требованиями к оценке здоровья призывников медицинские работники испытали большую нагрузку при обследовании молодых людей. К следующему призыву проблема с освидетельствованием призывников будет решена, заверил Игорь Мартынов.

Carpocalypse now!
  • Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 8 ноября 2008 19:09

Однако в связи с изменившимися требованиями к оценке здоровья призывников медицинские работники испытали большую нагрузку при обследовании молодых людей. К следующему призыву проблема с освидетельствованием призывников будет решена

Хм... и что они под этим понимают :roll:

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 8 ноября 2008 21:44

Цитата:

Однако в связи с изменившимися требованиями к оценке здоровья призывников медицинские работники испытали большую нагрузку при обследовании молодых людей. К следующему призыву проблема с освидетельствованием призывников будет решена

Хм... и что они под этим понимают

ну понятно что - теперь все будут годные, обследовать не надо, нагрузка на врачей станет мизерная, проблема решена :D

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

83

18 лет на сайте
    пользователь #112309

83
    # 9 ноября 2008 03:56

Повторю еще раз свой вопрос:

Подскажите кто знает.

Я годен в армию и хотел бы уехать учиться в Испанию по окончании школы,т.е. в сентябре.

Но учиться не в университет,а просто на курсы испанского,а через год уже в универ поступать там.

Понятно,что если в универ,то дают отсрочку,а что вот с такого рода курсами?

Буду очень благодарен за помощь

Seba

Дело в том,что я в 1-ый год хочу поехать на курсы,но они не при университете,просто испанский язык,а уже через год поступать в универ там.

Девочка знакомая так уехала тоже в Испанию,а вот что с человеком,который годен в армию не знаю,выпустят или нет.

На этих курсах дают учебную визу.

Жду и буду очень благодарен за ответ.

• mariuss Neophyte Poster
    офлайн
    mariuss Neophyte Poster

12

17 лет на сайте
    пользователь #148022

Написать сообщение

12
    # 9 ноября 2008 08:39
    daniel3k2:

Повторю еще раз свой вопрос:

Но учиться не в университет,а просто на курсы испанского,а через год уже в универ поступать там.

Понятно,что если в универ,то дают отсрочку,а что вот с такого рода курсами?

Дело в том,что я в 1-ый год хочу поехать на курсы,но они не при университете,просто испанский язык,а уже через год поступать в универ там.

На этих курсах дают учебную визу.

В законе о воинской службе про отсрочку по образованию сказано:

"гражданам, обучающимся в учреждениях образования за границей, – на период обучения."

Т.е. можно сделать вывод, что совершенно неважно, какой образование или курсы это могут быть(или должны быть). Это может быть как дошкольные подготовительные курсы, так и центр по подготовке террористов-смертников, лишь бы тебе справку выдали ,что ты там учишься с указанием сроков учёбы.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 9 ноября 2008 09:07

Интуиция подсказывает мне, что с такими курсами можно и пролететь. Я бы для подстраховки поступил на платное на пчеловода (см. Предыдущие стр.)

офлайн
    mariuss Neophyte Poster

12

17 лет на сайте
    пользователь #148022

Написать сообщение

12
    # 9 ноября 2008 11:27
    Nikson1200:

Интуиция подсказывает мне, что с такими курсами можно и пролететь. Я бы для подстраховки поступил на платное на пчеловода (см. Предыдущие стр.)

я понял, что человеку надо летом после школы получить отсрочку, а это значит, что можно хоть куда влезть, не именно на полевода.

офлайн

83

18 лет на сайте
    пользователь #112309

83
    # 9 ноября 2008 20:32

mariuss,

Спасибо большое за цитату,учту.

Nikson1200,

Не совсем понял.

Для подстраховки в том случае,если это не прокатит и могут забрать в армию?

Может быть кто-нибудь подскажет сайт или учреждение,где можно задать такой вопрос?

Видимо этот вопрос надо задавать юристам...

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 9 ноября 2008 23:16

Если не нравятся советы здесь, то можно спросить на оф. форуме минобороны: forummod.mil.by (вроде так)

офлайн

83

18 лет на сайте
    пользователь #112309

83
    # 10 ноября 2008 02:12

Спасибо большое,так и сделаю!

офлайн
    mariuss Neophyte Poster

12

17 лет на сайте
    пользователь #148022

Написать сообщение

12
    # 10 ноября 2008 09:13
    daniel3k2:

Может быть кто-нибудь подскажет сайт или учреждение,где можно задать такой вопрос?Видимо этот вопрос надо задавать юристам...

Nikson1200:

Если не нравятся советы здесь, то можно спросить на оф. форуме минобороны: forummod.mil.by (вроде так)

Естественно, спрашивать нужно везде и как можно больше, и уже на основании полученных ответов делать свой вывод. Но не надо забывать, что и здесь и там есть своя заинтересованность в результате: здесь - чтобы не пошёл в армию(товарищеская заинтересованность, солидарность), там - чтобы пошёл в армию(профессиональный интерес, они за это зарплату и премию получают).

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2319
    # 10 ноября 2008 12:45

mariuss, только что хотел тоже самое написать :)

соврать не соврут, а вот полную информацию или вообще информацию - не дадут.

• Vikont1982 Neophyte Poster
    офлайн
    Vikont1982 Neophyte Poster

15

17 лет на сайте
    пользователь #148660

Написать сообщение

15
    # 11 ноября 2008 14:34

Други, а в какой момент начинает работать цифра 27? если отправка в часть предположим через 2 дня после ДРа - то имеют право? Кто может на пальцах обьяснить как работает 27 лет.

И что произойдет если ты дотянул по медкомисии предположим до некого декабря, тебя признали годным, но твой райВоенкомат уже забил все отправки до 30го января (конца призыва) предыдущими ранее годными призывниками. Какова судьба этого признаного годным призывника в декабре. - его передают в весенний призыв и он заново имеет шанс проходить медкомисию?

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 11 ноября 2008 17:04

27 лет должно исполниться до момента вынeсения решения областной призывной комиссии

• wudu2008 Junior Member
    офлайн
    wudu2008 Junior Member

35

17 лет на сайте
    пользователь #138246

Написать сообщение

35
    # 11 ноября 2008 17:44

Всем привет! Я порожаюсь нашем военкоматам, точнее их методам давления. До этого дня они мне прислали 7 павесток и еще кучу раз звонинили на мобилу, я все благополучно игнорировал. Сегодня они позванили на работу к матери, а так как она находится в данный момент в камандировки то они дозванились к ее начальници и взяли мобильный матери. Начали ей грозить что заведут на меня дело и пришлют наряд милиции. После этого она сказала что я приду. Еще она умудрилась сказать что я работою в другом городе(хотя это не так) на что они начали кричать почему я не регистрируюсь по месту работы...

Я конечно могу проигнорировать все это, но они могут оказать давление на мать через ее начальницу(стерва еще та). Так что скарее всего придется идти:(

Ну это так отступление. У меня такой вопрос кто небудь поступал в Горки (БГСА) на заочку ? Как там реально поступить если совсем нечего не помнищь из школьного курса :) ? Почитал тут еще про ссуз, прикольная идея надо будет взять на заметку если с горками пролечу то подать документы на какого небудь пчеловода :)

Тема закрыта