[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*] : [*10*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Dmitriy Golubev,
а ваши посты лишь придают этим людям уверенности - продолжайте в том же духе
о! так значит мы по одну сторону баррикад! 
Че тогда за наезды на своих?
Dmitriy Golubev,
...потому как внутренняя жаба, скрещенная с червем жадности...
Зигмунд Фрейд,
Проекция — механизм психологической защиты индивида, заключающийся в неосознанном наделении другого индивида собственными чертами и свойствами.

Def, Вот любопытно: вы год назад купили хрущик по 1600 тех долларов + влезли в кредит, а Лорен за год подкопил денег, подождал пока подешевеет до минимума по его мнению и купил чешку по 1600 сегодняшних денег и без кредита, что врядли он мог сделать в прошлом году. Правда Лорену было где жить ))
Def, при всем уважении вы ведете себя как подросток. прочитайте свои посты как чужие. уверен что откроете много для себя о себе. может Фрейд вам и поможет разобраться. на сем с вами спорить смысла не вижу - хотите что-то личное сказать - пишите в личку, всегда буду рад вас почитать и процитировать на работе, благо ваши посты многим подымают у нас настроение. данная ветка не для перепалки вас с кем либо.
Тут уже упоминали интервью Воробьева о себестоимости метра. И опять упустили важную деталь:
http://www.nb.by/index.php?mode=article&q=10
"А вообще в Москве поднимается вопрос, чтобы перейти от стоимости квадратного метра к стоимости квартиры. «Во всех странах показывают не стоимость квадратного метра, а стоимости квартиры. И сдавать жителям надо не квадратные метры, а сдавать квартиры. Нас в этом отношении поддерживает Правительство Москвы. И мы надеемся, что в ближайшее время мы перейдем на новые стандарты», - сообщил Г. Воробьев."
Liemetr,
Лорен за год подкопил денег, подождал пока подешевеет до минимума по его мнению и купил чешку по 1600 сегодняшних денег и без кредита, что врядли он мог сделать в прошлом году
и че? Чешка подороже будет чем хрущик, даже если метр одинаковый. Вы вообще о чем сказать хотели?
Правда Лорену было где жить ))
ага. А если бы я как лорен ждал год, то выплатил бы за аренду почти столько же сколько процентов по кредиту.
ЗЫ: Ну ни с какой стороны я пока не вижу - где и за что меня должна душить "внутренняя жаба, скрещенная с червем жадности" 
Dmitriy Golubev,
на сем с вами спорить смысла не вижу
ну слава богу, а то ваши нервные посты немного напрягали. Вносили, так сказать, легкий диссонанс в спокойный и предсказуемый поток мечтаний оптимистов.
Def,
Чешка подороже будет чем хрущик, даже если метр одинаковый. Вы вообще о чем сказать хотели?
Чешка была и будет подороже. И кв.м. у чешки дороже чем у хруща. А купил Лорен, подождав, за те же 1600. Грызите локти.
а зарплата с 98го года падает? Или тоже растет?
Тем выгоднее иметь долги, нежели растущие вместе с зарплатой и уровнем цен траты (на аренду, например). Долг - он и в Африке долг. Можно долго и нудно считать переплаты по кредиту, однако долг зафиксирован, и он обесценивается. Удельный вес выплаты через 3-4 года станет совсем другим, нежели сейчас, учитывая темпы роста доходов.
Igor_K,
учитывая темпы роста доходов.
В нашей стране, поверьте, на постоянные положительные темпы роста реальных доходов рассчитывать не стоит.
Вот зря вы заикнулись про отсутствие периода падения.Итак в 98 году единичка в сухарево когда я заселялся влетала мне в месяц в 50 у.е.Выселялся в 2000 с ценником в 40.Причем поэтапно сбивал сперва до 45 потом и до 40.
Теперь посчитайте эту разницу в процентах к сегодняшней цене аренды и кв. метра и посмотрите, сколько Вы реально сэкономили за период приседания цены аренды. ПЫЛЬ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
однако долг зафиксирован
не факт, "внимательно читайте договор"(с) кредитования. в случае резкого падения доллара банки могут вполне без вашего ведома поднять проценты по кредиту
http://www.realt.by/
Сайт то техническим причинам временно не работает.
Пока жив:
http://www.nb.by/
Перепечатка материалов или их публикация в интернете без разрешения редакции не допускается.
Вы можете разместить наш информер у себя на сайте. Информер автоматически обновляется по понедельникам.
Представьте, что эти несколько информеров накрылись медными тазиками не на текущие часы, на месяцы...
Чешка была и будет подороже. И кв.м. у чешки дороже чем у хруща. А купил Лорен, подождав, за те же 1600. Грызите локти.
ну обьясните же почему я долже че то грызть? Может и год назад были чешки по 1600, и че? Я бы все равно не купил. Ну нет у меня лишних 15-20 тысяч. А когда будут - я лучше дачу куплю.
Dmitriy Golubev,
Def, +1. офис требуют: "пишы исчо!"
так вы там не один такой озабоченный? Что за контора?
Def,
так вы там не один такой озабоченный
вспомните Фрейда и то что вы приводили 
![]()
Def,
Может и год назад были чешки по 1600, и че?
Год назад чешку меньше чем за 1900 - дулю.
Уно,
Год назад чешку меньше чем за 1900 - дулю.
ну тут кто то не верил что и хрущи по 1600 год назад были.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ind-op:три последние недели подряд идет рост на 1-2 комнатные. Еще 2-3 недели и можно говорить про тренд.
Чаво?) 1 бакс в неделю это рост?На фоне падения предложения это даже не рост округления)
В нашей стране, поверьте, на постоянные положительные темпы роста реальных доходов рассчитывать не стоит.
А кто говорит о реальных? Имея фиксированные долги полезнее рассчитать фиксированные выплаты, и свои РЕАЛЬНЫЕ доходы, которые в остатке. Именно они и будут реальными во всех смыслах. А потом решайте - много это или мало. А при росте долларовой (коей оперует горячо любимый и правительство) зарплаты удельный вес выплат уменьшается. И реальность доходов тут ни при чем - имеют значение лишь абсолютные цифры без оглядки на уровень цен и стоимость жизни. Даже наоборот - чем выше стоимость жизни, тем меньший вес имеет долг. Если через 5 лет (утрируя, прошу не цепляться), пачка сигарет будет стоить 5 000 долларов, то сегодняшний необъятный долг в 60 000 превратится в полблока Мальборо вместе с процентами. Пример усилен для демонстрации эффекта. Поэтому будут расти реальные доходы или нет - главное, чтобы росла цифра - 700 $ в 2010, 1000 - в 2012, 1300 - в 2015 и т.п. - не слишком в курсе долгосрочных планов по средней з/п. А выплата как была 600 $, так и осталась, стоит чашка кофе 1 доллар или 10.
Например, гражданин Х зарабатывает примерно 2-2,5 средних зарплаты (по оф. статистике). Сегодня это 700 долларов, через 2 года - полторы тысячи. Но его долг не растет, а уменьшается.
P.S. Это что касается реальности доходов. Еще раз повторяю, при нынешних тенденциях долги выгоднее сбережений.