ALFF-AL:
Машины , поворачиающие с Мазурова, не хотят меня пропускать(красные стрелки). Приходиться проезжать с воем клаксона и внутренней руганью.
БыкЗдоровый, ну про тебя все ясно-должны уступать.
- это на каком основании?
Аппендикс из дворов не считается продолжением Мазурова, более того:
«5.8.1 Направления движения по полосам» – количество полос движения на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них;
«5.8.2 Направление движения по полосе» – разрешенное направление (направления) движения по полосе.
На знаках 5.8.1, 5.8.2 может быть отражена информация об ограничениях дорожного движения на перекрестке (нанесены изображения запрещающих или предписывающих знаков). Знаки 5.8.1, 5.8.2, разрешающие поворот налево с крайней левой полосы движения, разрешают и разворот с этой полосы. Конфигурация стрелок может быть изменена в соответствии с конфигурацией конкретного перекрестка.
Действие знаков 5.8.1, 5.8.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если знаки 5.8.1, 5.8.2 или 4.1.1–4.1.6, установленные на перекрестке, не дают других указаний;
- знак 5.8.1. на столбе явно мне говорит, что дорога по которой я еду (Мазурова) имеет 2 полосы и я могу ехать либо вправо, либо влево.
Едущих из дворов я не считаю для себя встречными.
P.S. Сношать дорожников за такой перекресток. По-уму на горецкого надо 2 стоп-линии и вопросов не будет. Либо убрать пешеходник и отнести стоп линию дальше.