Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 30 июня 2008 09:34

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 5 ноября 2008 07:11
    GREN:

Может кто поделиться тем как посетил военкомат в 27 годиков? (понятно что штраф за административное правонарушение придется заплатить, но я сто кратно окупаю это тем что продолжаю работать а не топтать боты :) )

Максимум, что смогут пришить это "нарушение правил воинского учёта" и штраф от 2 до 3 базовых :) Так что париться не стоит...

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2319
    # 5 ноября 2008 08:26

mariuss,

приятно видеть умного человека!

Затягивай медкомиссию (если получится, можно и НГМ себе выбить:shuffle:), и после зачисления (а вернее оформления справки по форме 27 (вроде такую по новой инструкции требуют)), пошлешь всех. Кстати, в родном нархозе до военно-учетного стола приказ о зачислении доходит с опозданием в неделю. Но мне советовали там сделать справку в деканате, если "критично" :znaika:

• 143007 Member
    офлайн
    143007 Member

429

17 лет на сайте
    пользователь #143007

Написать сообщение

429
    # 5 ноября 2008 08:39
    Nikson1200:

KuPer@,

Цитата: Могут ли врачи военкомата отправить меня на дообследование?

примерно вот так бывает:

http://nikson.boloto.org/voenkomat/faq/#Q3.05

это я понял но они отправляют на дообследование когда сами вывляют что-то а если у меня УЖЕ ЕСТЬ ДОКУМЕНТ с больницы о том что у меня пмк и нефроптоз?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 5 ноября 2008 09:02

Нужен совет, такого вроде еще не встречал.

Летом в июле прохождение медкомиссии закончилось НГМ по родинкам. Сказали, жди повестку в сентябре и приходи военник делать.

В сентябре повестки не пришло, я подъехал в военкомат, сказали будет тебе повестка, уйди.

Повестки до сих пор нет :(

Что делать? идти требовать военник или забить?

• mariuss Neophyte Poster
    офлайн
    mariuss Neophyte Poster

12

17 лет на сайте
    пользователь #148022

Написать сообщение

12
    # 5 ноября 2008 09:43
    nivi44ok:

Нужен совет, такого вроде еще не встречал.

Если тебе нужен военник для получения кредита или других подобных случаев (меня в БАПБ без отсрочки или военника оставили без кредита), то иди и требуй, требуй, требуй...или пускай в приписное ставят отсрочку.... или пускай справку дадут, что ты им ничего не должен. Если тебе военник не нужен как таковой, то зачем париться - надо будет - они тебя найдут :-).

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 5 ноября 2008 09:48

mariuss, пока военик не нужен.

Был бы нужен - уже б давно напрягал этих зеленых гоблинов.

офлайн
    mariuss Neophyte Poster

12

17 лет на сайте
    пользователь #148022

Написать сообщение

12
    # 5 ноября 2008 09:58

Во время очередного посещения военкомата по повестке увидел, что тётка из призывной комиссии выписывая мне повестку на следующее посещение сама в ней расписалась вместо военного комиссара.

Получилось примерно так: "Военный комиссар _____района, города_____подпись тётки____майор И.И.Иввнов."

Посему возник вопрос: имеет ли право вместо комиссара подписывать повестку тётка из ПК, хоть она даже не военная(т.е. не в форме военнойи без звания)? А если вдруг она такого права не имеет, или вдруг у меня возникли сомнения в легитимности такой повестки, то куда лучше обратиться для уточнения: в облвоенкомат, прокуратуру, суд?

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 5 ноября 2008 09:58

mariuss, четы паришься? у тебя уже есть НГМ. с 99% вероятностью снимки переделывать не будут, так что спокойно допроходи всех врачей и получай свой военник.

28 см 8)
    офлайн
    mariuss Neophyte Poster

12

17 лет на сайте
    пользователь #148022

Написать сообщение

12
    # 5 ноября 2008 10:37
    Yuzik:

mariuss, четы паришься?

Вообще-то да, но! У меня есть друзья, знакомые, которым тоже не хочется в армию. Может козырь-другой неиспользованный им подкину. Заодно и военкомат грамотней в плане организации призыва будет. Только что вспомнил: когда я был школьником, то при прохождении комиссии всей школой в военкомате заставляли раздеваться до трусов на кормидоре и шумною толпою заскакивать к хирургу. По прошествии 9 лет такого безобразия уже не было.

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 5 ноября 2008 11:50

mariuss,

могут ли меня направить на облПК, где будет надсмотрщик и высокие потолки и помочь себе не удастся?

облПК обычно проводится в каком-нибудь военкомате - ни оборудования, ни врачей толком нет. поэтому в худшем случае - отправят опять куда-нить в больницу переделать снимки, а учитывая что "в городке с населением 10 000 человек" - скорее всего и этого делать не будут.

единственное что надо уточнить - сколько у тебя градусов плоскостопие и есть ли заполненный "Акт исследования состояния здоровья"?

и под шумок скрыться без получения следующей и соответственно без прохождения комиссии, считается ли, что я законно поступил и не буду подвергнуть взысканиям и гонениям со стороны военкомата?

"граждане в военкомат вызываются повестками" - примерно так написано в законе. а сами туда бегать не обязаны. нет повестки - никуда идти не должен :)

ЗЫ. а вообще до сих пор смеюсь когда слышу инфу про ССУЗ. как-то упустил этот момент из виду.... предчувствую наплыв желающих получить с/х специальность после высшего :D

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • kubarev Member
    офлайн
    kubarev Member

179

20 лет на сайте
    пользователь #40812

Написать сообщение

179
    # 5 ноября 2008 13:35

Всем привет!

Моя история продолжаеться!

Короче после направления в поликлиннику по месту жительства на снимок спины пришел за результатом. Тетки когда достали мои снимки перегленулись и сказали подождать, потом спрасили сильно ли у меня болит спина и где она у меня болит.Сказал - нет, она только сильно устает. Потом я увидел бумажку на которой было написано типа что я симулирую сделать повторный снимок. Разделся сделал повторный снимок. Жду результата, курю, нервничаю. Короче выходит тетка отдает снимки. Я забираю, нервно разворачиваю.

Итог: 1 снимок - 64 градуса кифосколиоз, 2 снимок - 5 градусов скалиоз.

Заключение: Скалиоз 1 степени 5 градусов, патологический кифосколиоз 3 степени 64 градуса, остеохондроз 2 степени.

Заключение написано на обратной стороне направления, там стоит только штамп рентгенограммы и опись от руки + подпись врача. Больше ничего нет.

Вопросы:

1. Правильно ли заполнена опись?

2. Что с этим заключение пологаеться?

3. Какими должны быть мои дальнейшие действия?

4. По этому заключению еще надо будет делать снимки или хватит того что у меня уже есть?

До 27 осталось 3 месяца!

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 5 ноября 2008 14:32

3. Какими должны быть мои дальнейшие действия?

выбирай что больше нравится - пчеловод, агроном, механизатор с/х машин.... :D

соррри, не сдержался :D

патологический кифосколиоз 3 степени 64 градуса

блин, я что-то не понимаю, посмотрите кто-нить ст. 66 новую. кифоз 3 ст. не относится нынче ни к какому пункту что ли? (если без нарушения дыхания)???

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 5 ноября 2008 14:41

Nikson1200, мне ничего не посоветуешь?

офлайн
    mariuss Neophyte Poster

12

17 лет на сайте
    пользователь #148022

Написать сообщение

12
    # 5 ноября 2008 15:17
    Nikson1200:

блин, я что-то не понимаю, посмотрите кто-нить ст. 66 новую. кифоз 3 ст. не относится нынче ни к какому пункту что ли? (если без нарушения дыхания)???

"К пункту «б» относятся врожденные и приобретенные фиксированные искривления позвоночника (кифозы, сколиозы III степени) с умеренной деформацией грудной клетки и нарушением функции внешнего дыхания по рестриктивному типу."

Так звучит выдержка из пояснения к статье 66. Я так понимаю, что к кифозу должна прилигаться умеренная деформация грудной клетки и нарушение дыхания по рестриктивному типу.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

18

17 лет на сайте
    пользователь #148088

18
    # 5 ноября 2008 15:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

у меня нашли невус на попе и сказали что он агромный! что теперь будет+ так же написали в эпикрезе вроде!

Смогу ли я откосить и по какой статье! заранее спасибо за ответ!

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 5 ноября 2008 15:35

фигня какая-то. получается с кифозом 2й степени - нгм.

а к кифозу 3й степени должно прилагаться нарушение дыхания. Нет нарушения - значит годен :lol:

kubarev, короч это походу нормально. сейчас зафоткай все что тебе дали, и иди в военкомат, там тебе должны дать акт и направление в больницу. в больнице на основании снимков должны заполнить акт. и будет у тя нгм.

28 см 8)
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 5 ноября 2008 17:11

nivi44ok,

идти и требовать. потому что военный билет - твоё основное доказательство того, что ты рядовой запаса (по здоровью). а вдруг в военкомате случится пожар и твоё личное дело сгорит? или тупо потеряется (что более вероятно :D)....

гога167,

см. ст. 10 "расписния болезней" и пользуйся поиском по форуму.

• 143007 Member
    офлайн
    143007 Member

429

17 лет на сайте
    пользователь #143007

Написать сообщение

429
    # 5 ноября 2008 20:12

так а на мой вопрос кто нибудь ответит?

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 5 ноября 2008 22:15

KuPer@,

по ссылке, которую я дал, написан полный и исчерпывающий ответ, сколько раз и кто обследует призывника. :molotok:

если у тебя уже есть заполненный "Акт" по направлению райПК, то впереди у тебя заседание райПК и облПК с возможным переосвидетельстованием.

офлайн
    mariuss Neophyte Poster

12

17 лет на сайте
    пользователь #148022

Написать сообщение

12
    # 6 ноября 2008 09:17
    Yuzik:

фигня какая-то. получается с кифозом 2й степени - нгм.

а к кифозу 3й степени должно прилагаться нарушение дыхания. Нет нарушения - значит годен

"К пункту «г» относятся одиночные или множественные аномалии развития в одном отделе позвоночника; врожденные и приобретенные фиксированные искривления позвоночника (кифозы II, сколиозы I степени); "

А это, согласно списка болезней подпадает под категорию годности ГО. В пункте "в" про кифоз вообще ни слова, т.е. по кифозу, видимо, надо иметь третью степень с нарушением дыхания. Поправьте меня, если я не прав.

Тема закрыта