mariuss,
могут ли меня направить на облПК, где будет надсмотрщик и высокие потолки и помочь себе не удастся?
облПК обычно проводится в каком-нибудь военкомате - ни оборудования, ни врачей толком нет. поэтому в худшем случае - отправят опять куда-нить в больницу переделать снимки, а учитывая что "в городке с населением 10 000 человек" - скорее всего и этого делать не будут.
единственное что надо уточнить - сколько у тебя градусов плоскостопие и есть ли заполненный "Акт исследования состояния здоровья"?
и под шумок скрыться без получения следующей и соответственно без прохождения комиссии, считается ли, что я законно поступил и не буду подвергнуть взысканиям и гонениям со стороны военкомата?
"граждане в военкомат вызываются повестками" - примерно так написано в законе. а сами туда бегать не обязаны. нет повестки - никуда идти не должен 
ЗЫ. а вообще до сих пор смеюсь когда слышу инфу про ССУЗ. как-то упустил этот момент из виду.... предчувствую наплыв желающих получить с/х специальность после высшего