Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 6 июня 2008 08:53

[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*] : [*10*]

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 10 июля 2008 11:58
    Def:

audiofil, Цитата: Вы забываете еще этап - конфискация имущества (а уж запас хаток - обязательно) и появление его на РН (либо в виде раздачи очередникам, либо как конфиската в "рознице" -- и это уже есть - посмотрите объявы МГЦН о продаже конфиската-жилья.).

как всегда, теория расходится с практикой

audiofil, Цитата: На их сайте http://mgcn.by/auctions/sale/ - 06/06/08, был последний (каж.) из них - по дурным ценам с нулевым результатом.

этот еденичный случай с "дурной ценой" наверное сильно "надавит" на вторичку?

А с этим - к тов. синадину. Вы просили пример (имею основания думать, имели сомнение что дам ссылку) -- получили пример. А дальше - стандартные цепляния. Речь шла о том, есть ли такое в практике. Есть. И не один случай - пошарьте по их сайту. А Вы вместо "спасибо за ссылку" :-?:lol: (цитирую Вам Вас)

бла-бла-бла

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 10 июля 2008 11:59

нет, любая беларуская семья может себе позволить снимать 20 лет 3-шку с евроремонтом.

3-4 года назад я так думал в отношении себя. Жизнь показала, что был неправ.

• Уно Senior Member
    офлайн
    Уно Senior Member

1332

18 лет на сайте
    пользователь #112644

Написать сообщение

1332
    # 10 июля 2008 12:05

Igor_K,

3-4 года назад я так думал в отношении себя. Жизнь показала, что был неправ.

поделитесь горем по-подробнее. что навело на итоговые выводы?

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 10 июля 2008 12:27

Выводы каждый для себя делает сам. Доводов в пользу версии "будет дешеветь" (речь идет о перспективе от неск.месяцев до 2-3 лет ) приведено много. А вот в пользу версии "будет дорожать" (осенью или через полгода-год-два) вменяемой аргументации не встретил.

audiofil, Мдаа попытаюсь напомнить более чем полугодовое обсуждение как доводов по понижению, так и по повышению.

попробую привести их полностью, интересно что за полгода изменилось?

обновил таблицу

=====================================================================

A. АРГУМЕНТЫ ЗА ПОНИЖЕНИЕ

1) У среднестатистических людей нет столько денег

2) Отрицательное внешнеэкономическое сальдо

3) Грядущие выплаты по газу ухудшат экономику РБ (возможен трындец)

4) Таинственные "циклы" (недоказано)

5) Агиткомпания в СМИ "на понижение"

6) Необоснованая цена строительства: разница межу Столицей - Обл центром - Райцентром

7) Возможная отмена указа о долевом строительстве

8 ) Возможно допустят на рынок иностранных застройщиков

9) Игры вокруг строительства Минск-Сити

======================================================================

B. АРГУМЕНТЫ ЗА ПОВЫШЕНИЕ

1) Кредиты будут доступнее и выгоднее (в т.ч. введут ипотеку)

2) Минск находится в кольце столиц с более высокими ценами

3) По аналогии с Россией после ажиотажного спроса идет стагнация а затем рост

4) Доходы населения реально растут

5) Растет расслоение населения по доходам

6) Растет влияние российского и западного капитала

7) Рост цен на нефть укрепляет экономику России, на которой держится Беларусь

8 ) Недостаточные мощности для увеличения строительства

9) Непрозрачное выделение участков застройщикам и органиченное количество застройщиков на рынке

10) Наличие 80% льготного строительства

11) Рост цен на газ уменьшает независимость РБ от РФ (возможно более полное слияние)

12) Высокие цены как государственное средство выкачивать деньги из богатых слоев населения

13) Агиткомпания в СМИ "на понижение" прекратилась

С. АРГУМЕНТЫ ЗА СТАБИЛЬНОСТЬ ЦЕН

1) Влияние госрегулирования

2) Практически неизменная экономическая ситуация

=======================================================================

пост кимчена давно его не было на ветке, да и многие из активных постеров куда то подевались.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 10 июля 2008 12:28

Динамика роста цен аренды жилья подвигает к покупке собственного с любыми условиями. Знаю, сейчас придут обоснователи той точки зрения, что за сегодняшние цены можно до самой смерти снимать квартиру лучше той, что купишь, однако замечу, что цена на аренду растет (если не согласны, покажите с 1998 года хотя бы один продолжительный, хотя бы 6-8 месяцев период падения), а долг перед банком (без какового никак) уменьшается - доллар слабеет, а доходы постепенно растут.

В принципе, нет никакого горя. Мое высказывание было о том, что еще недавно цена аренды жилья была такова, что о покупке собственного серьезно думать не хотелось. Теперь не так.

• 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

18 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 10 июля 2008 12:34

Def, у меня ощущение что басня про барана и новые ворота это про вас.

здесь не утверждают люди, что покупка квартиры - это зло. если вы так думаете - вы непроходимо глупы и недальновидны. здесь и сейчас при нынешнем падении цен доказывалось и по моему мнению удачно, что сейчас выгодно снимать квартиру, копить деньги и купить в тот момент когда будет удобно или необходимо. если бы цены росли большинство бы купило как вы и чорт с ним с жизнью. но! слепой только не видит что РН разделен на элитное (за 150 и выше) и на электоратное (до 100). и цены на вторую группу падают, потому как денег у электората нет, у некоторых еще и мозгов. элитку как покупали так и будут покупать, путь туда большинству заказан. уже от 80 до 100 можно найти около 10-15 трешек по 60 метров. и для меня это уже показатель. и вроде как новострой уже по 1600-1800 есть (год назад меньше 2000 и не найти было) + куча бонусов: для льготников пониже, купите побольше - мы вам подешевле. все это - падение цен. еще раз повторюсь - спорить надо доводами. а не вашей манерой. тут нет людей, которые не хотят купить квартиру, но есть те которые хотят купить 7 раз отмерив.

• not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

20 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 10 июля 2008 13:05

Уно, вроде коробка почти готова. (инфа на начало июля)

• Уно Senior Member
    офлайн
    Уно Senior Member

1332

18 лет на сайте
    пользователь #112644

Написать сообщение

1332
    # 10 июля 2008 13:07

not_you,

тогда поеду-посмотрю.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 10 июля 2008 13:12

Igor_K,

а зарплата с 98го года падает? Или тоже растет? :wink:

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 10 июля 2008 13:13 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    matkiv:

audiofil, Мдаа попытаюсь напомнить более чем полугодовое обсуждение как доводов по понижению, так и по повышению.

попробую привести их полностью, интересно что за полгода изменилось?

Цитата: обновил таблицу

=====================================================================

B. АРГУМЕНТЫ ЗА ПОВЫШЕНИЕ

1) Кредиты будут доступнее и выгоднее (в т.ч. введут ипотеку)

2) Минск находится в кольце столиц с более высокими ценами

3) По аналогии с Россией после ажиотажного спроса идет стагнация а затем рост

4) Доходы населения реально растут

5) Растет расслоение населения по доходам

6) Растет влияние российского и западного капитала

7) Рост цен на нефть укрепляет экономику России, на которой держится Беларусь

8 ) Недостаточные мощности для увеличения строительства

9) Непрозрачное выделение участков застройщикам и органиченное количество застройщиков на рынке

10) Наличие 80% льготного строительства

11) Рост цен на газ уменьшает независимость РБ от РФ (возможно более полное слияние)

12) Высокие цены как государственное средство выкачивать деньги из богатых слоев населения

13) Агиткомпания в СМИ "на понижение" прекратилась

С. АРГУМЕНТЫ ЗА СТАБИЛЬНОСТЬ ЦЕН

1) Влияние госрегулирования

2) Практически неизменная экономическая ситуация

=======================================================================

пост кимчена давно его не было на ветке, да и многие из активных постеров куда то подевались.

Что интересно, пропали как на подбор поборники группы В и С (причем из самых оголтелых)

Я покомментю то, что мне психологически легче, а Вы - - группу А -- идет? Не сможете - тогда я.

В1 -- нету и не светит (не про ипотеку - про дешевизну и доступность)

В2 И что из этого? Киевлянин купит у нас хатку?

В3 Да. И длительность от максимума до максимума - лет 10. "Полупериод" -- лет 5 (все - мои личные наблюдения). А от пика - год прошел. Падать и падать.

В4 В долларах растет. От роста цен (на все и именно в долларах) -отстает.

В5 Возможно

В6 Не влияние, а присутствие. Как это на квартирный рынок влияет?

В7 Не Беларусь, а бюджет. Который при этом обрезает льготы и з/пл. бюджетникам растет совсем не быстро.

В8 и В9 Что тем не менее не мешает ценам не расти (как минимум), а вот объемы строительства - наоборот.

В10 Не наличие, а дальняя перспектива. Которая при отсутствии денег у очередников, желания у дольщиков и государства дотировать этих очередников так и останется декларацией.

В11 Все может быть (хотя Польша платит дороже, но в РФ не рвется). И что - даже при слиянии РБ и РФ цены рвануть вверх обяжут указом?

В12 Гос-во может и "зьисць -да хто ж яму дасць?" - за последние полгода тенденция нежелания богатеньких дотировать захребетников еще более явственной стала .

В13 Я на мой взгляд - совсем нет.

С1 - В чем это регулирование, направленное на стабильность цен?

С2 Не верится.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #130523

0
    # 10 июля 2008 13:13
    Igor_K:

Динамика роста цен аренды жилья подвигает к покупке собственного с любыми условиями. Знаю, сейчас придут обоснователи той точки зрения, что за сегодняшние цены можно до самой смерти снимать квартиру лучше той, что купишь, однако замечу, что цена на аренду растет (если не согласны, покажите с 1998 года хотя бы один продолжительный, хотя бы 6-8 месяцев период падения), а долг перед банком (без какового никак) уменьшается - доллар слабеет, а доходы постепенно растут.

В принципе, нет никакого горя. Мое высказывание было о том, что еще недавно цена аренды жилья была такова, что о покупке собственного серьезно думать не хотелось. Теперь не так.

Вот зря вы заикнулись про отсутствие периода падения.Итак в 98 году единичка в сухарево когда я заселялся влетала мне в месяц в 50 у.е.Выселялся в 2000 с ценником в 40.Причем поэтапно сбивал сперва до 45 потом и до 40.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 10 июля 2008 13:23
    iva_dim:

Вот зря вы заикнулись про отсутствие периода падения.Итак в 98 году единичка в сухарево когда я заселялся влетала мне в месяц в 50 у.е.Выселялся в 2000 с ценником в 40.Причем поэтапно сбивал сперва до 45 потом и до 40.

Побочный эффект наблюдения - цена метра за это время (с 2000) выросла раз в 8-9 "на круг", а аренда пока отстает (250/40=6,..... раз). Так что скорее аренда подтягивается с запозданием за ростом цен последних лет (но в 500 за 1к в Сухарево - были тут прогнозы - слабо верицца, мягко говоря).

офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 10 июля 2008 13:28

единичка в сухарево когда я заселялся влетала мне в месяц в 50 у.е

еще в 2005 году хрущевка-двушка на чкалова сдавалась за 80. Потом за 90, в январе 2006 года за 120, когда в мае 2006 года запросили 130 квартиранты сказали что дорого и съехали в однушку на могилевской за 90

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 10 июля 2008 13:43
    Gonzalos:

единичка в сухарево когда я заселялся влетала мне в месяц в 50 у.е

еще в 2005 году хрущевка-двушка на чкалова сдавалась за 80. Потом за 90, в январе 2006 года за 120, когда в мае 2006 года запросили 130 квартиранты сказали что дорого и съехали в однушку на могилевской за 90

У меня тут есть одна кадра которая купила единичку за 71 штуку так у нее рост в голове постоянный.Кричала что сдает свою хатку в серебрянке-единичку чуть ли не за 300 у.е.Это типа нормальная нонче цена.Ну там свои тараканы неизлечимые.

• akozich Member
    офлайн
    akozich Member

462

21 год на сайте
    пользователь #31236

Написать сообщение

462
    # 10 июля 2008 13:49
    iva_dim:

Gonzalos (цитата): Цитата: единичка в сухарево когда я заселялся влетала мне в месяц в 50 у.е

У меня тут есть одна кадра которая купила единичку за 71 штуку так у нее рост в голове постоянный.Кричала что сдает свою хатку в серебрянке-единичку чуть ли не за 300 у.е.Это типа нормальная нонче цена.Ну там свои тараканы неизлечимые.

нет, здесь походу уже просто истерика.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 10 июля 2008 13:59

audiofil,

Вы просили пример (имею основания думать, имели сомнение что дам ссылку) -- получили пример. А дальше - стандартные цепляния.

и это говорит человек, который - затычка к каждому посту с противоположным мнением. В стиле:

1) Не верю

2) :roof::tongue::evil::cry:

3) уже доказано и обсудению не подлежит

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 10 июля 2008 14:10

Dmitriy Golubev,

здесь не утверждают люди, что покупка квартиры - это зло. если вы так думаете - вы непроходимо глупы и недальновидны

во первых, здесь есть люди утверждающие именно это, и даже обосновывающие свои посты формулами.

во вторых, будьте попроще, я вас покупать или продавать не заставляю, так что эмоции приберегите для какого нибудь тинейжерского чата.

в третих - "еще раз повторюсь - спорить надо доводами. а не вашей манерой", отличная фраза по отношению к вам.

Ну а доводы - если сейчас люди покупают такие же квартиры по таким же ценам, как я купил год назад, то когда же наступит "купить в тот момент когда будет удобно или необходимо"?

и вроде как новострой уже по 1600-1800 есть (год назад меньше 2000 и не найти было)

ну давайте аргументами спорить. Где этот новострой по 1600? В Минске, двушки-единицы? В уже построенном доме? Или в боровлянах 100 метровая трешка будет в 2020 году построена?

тут нет людей, которые не хотят купить квартиру, но есть те которые хотят купить 7 раз отмерив.

люди, которые действительно хотели купить квартиру - такие как лорен, mm_ext, matkiv, уже купили. Такие флудеры как audiofil, iva_dim, или вы - приходят сюда в безумной надежде, что их посты повлияют на цены. Поэтому и кидаются на всякого с непечатным словом, чтобы не спугнул.

Еще есть такие, которым на 4-шку не хватало год назад и не хватает сейчас. Они тут в основном чтобы о своей крутизне сообщить, и донести простой тезис что у кого меньше 100 метров - тот лох.

Ну есть еще те, которым просто интересно. Санта-барбара тоже в свое время популярной была :)

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • ind-op Member
    офлайн
    ind-op Member

304

17 лет на сайте
    пользователь #131042

Написать сообщение

304
    # 10 июля 2008 14:16

три последние недели подряд идет рост на 1-2 комнатные. Еще 2-3 недели и можно говорить про тренд.

• Уно Senior Member
    офлайн
    Уно Senior Member

1332

18 лет на сайте
    пользователь #112644

Написать сообщение

1332
    # 10 июля 2008 14:21

Def тут для того, чтобы классифицировать и каталогизировать форумных обывателей. Натуралист, блин :)

Хотите новострой по 1600? Посмотрите мою ссылку выше на дом в Сухарево-4.

Лошицкое добро и по меньшим ценам предлагается.

• 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

18 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 10 июля 2008 14:26

Def,

во вторых, будьте попроще, я вас покупать или продавать не заставляю, так что эмоции приберегите для какого нибудь тинейжерского чата.

никаких эмоций к вам я не питаю, только что интерес: "каждый пост вносит долю веселья в этот форум"

в третих - "еще раз повторюсь - спорить надо доводами. а не вашей манерой", отличная фраза по отношению к вам.

что и требовалось доказать. стрелочники не могут вести себя по-другому

то когда же наступит "купить в тот момент когда будет удобно или необходимо"

у каждого этот момент свой. будь то досягаемый уровень стоимости 1 метра, подошедшая очередь, наследство или выигрыш в лотерею и тд и тп. за всех никто не говорит, приводят только доводы в пользу той или иной точки зрения. а что дальше делать - решают люди сами. от вас доводов пока нету.

Где этот новострой по 1600? В Минске, двушки-единицы? В уже построенном доме? Или в боровлянах 100 метровая трешка будет в 2020 году построена?

боровляны я не вспоминал. упомяну лишь

http://realt.by/newflats/object/1000090/

http://realt.by/newflats/object/42973

http://mir-n.com/objects/new.building.html?view=28

про http://realt.by/newflats/object/48308/ я не говорю - там дикие площади

риходят сюда в безумной надежде, что их посты повлияют на цены. Поэтому и кидаются на всякого с непечатным словом, чтобы не спугнул.

скорее эта ваша позиция, чтобы спать спокойно. потому как внутренняя жаба, скрещенная с червем жадности, - вещь страшная. а если вы думаете, что приводимые "понижалами" доводы не сыграли роли в осведомленности - глубоко ошибаетесь. [censored], open.by, комсомолка, журнал "планета", а сколько форумов - и вы думаете что никто не решил отложить покупку? продать щас подешевле ? а ваши посты лишь придают этим людям уверенности - продолжайте в том же духе

Еще есть такие, которым на 4-шку не хватало год назад и не хватает сейчас. Они тут в основном чтобы о своей крутизне сообщить, и донести простой тезис что у кого меньше 100 метров - тот лох.

что-то я таких тут не наблюдаю.

воопщем вы меня не убедили. незачот. прошу впредь обдуманнее что-то писать.

Тема закрыта