Ответить
  • Stealth Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Stealth Senior Member Автор темы

3942

22 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 10 января 2012 15:41 Редактировалось Stealth, 3 раз(а).
    Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • sotnik100 Member
    офлайн
    sotnik100 Member

100

11 лет на сайте
    пользователь #806339

Написать сообщение

100
    # 21 августа 2013 23:00 Редактировалось sotnik100, 1 раз.
    Иг-ек:

sotnik100:

а есть из полоцка желающие устраивать вылазки или может такие уже имеются? а то собрал вот такого монстра а покататься с нескем

Блин где ты был во время фестиваля?Судя по аппарату, явно бы был не в серединке!
    А любопытно на базе чего сие творение, или все сам делал и раму и мосты и тд ,поделись опытом я думаю народу будет интересно!

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд

собирал сам, база- уаз 469 на вояках, движок-газ 66+кпп, раздатка-газ69, рулевое -мтз, колеса -Фбел-160

• Иг-ек Member
    офлайн
    Иг-ек Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #87764

Написать сообщение

146
    # 21 августа 2013 23:05
    sotnik100:

Иг-ек:

sotnik100:

а есть из полоцка желающие устраивать вылазки или может такие уже имеются? а то собрал вот такого монстра а покататься с нескем

Блин где ты был во время фестиваля?Судя по аппарату, явно бы был не в серединке!
    А любопытно на базе чего сие творение, или все сам делал и раму и мосты и тд ,поделись опытом я думаю народу будет интересно!

собирал сам, база- уаз 469 на вояках, движок-газ 66+кпп, раздатка-газ69, рулевое -мтз, колеса -Фбел-160

Сила :super:

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд

Терех:

А это сколько хоть примерно километров от города?

Да по сути старт из города ,если вьезжать в город из Могилева поворот на право в районе гипермаркета, там по моему еще крест около дороги стоит ,потом по этой деревне минут 5 и приехали
    Надо сказать что если давно дождей не было, то мот ничего интересного там и не будет, но так как прогноз вроде обещает осадки, поэтомму и говорю надо на след.неделе туда сьездить
    А что альтернативу никто не хочет предложить как запсной вариант, я знаю раньше катали в районе колодищ, но я ездил так и не нашел Найду схему выложу мот кто то подскажет где это?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 21 августа 2013 23:23
    Иг-ек:

я знаю раньше катали в районе колодищ, но я ездил так и не нашел

Так тут даже координаты заеда в Колодищескую жесть были. Сейчас поищу. может и найду.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Иг-ек Member
    офлайн
    Иг-ек Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #87764

Написать сообщение

146
    # 21 августа 2013 23:26
    Терех:

Иг-ек:

я знаю раньше катали в районе колодищ, но я ездил так и не нашел

Так тут даже координаты заеда в Колодищескую жесть были. Сейчас поищу. может и найду.

Так вот и их я наверно и не нашел я по гуглу смотрел глянь может ты сооброзиш ?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 21 августа 2013 23:28

Вот нашел. Точка заезда.
    координаты N53'' 56.133' E27''44.104 / в гугле 53°56'8.074''N 27°44'7.2413''E

• Иг-ек Member
    офлайн
    Иг-ек Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #87764

Написать сообщение

146
    # 21 августа 2013 23:47
    Терех:

Вот нашел. Точка заезда.
    координаты N53'' 56.133' E27''44.104 / в гугле 53°56'8.074''N 27°44'7.2413''E

Надо подьехать посмотреть где это и что там ?
    Честно признаться у меня нет навигатора, если у тебя есть, подьедь посмотри будеш ехать набери получится я присоединюсь
    велком 6506181 Игорь

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

Вот еще немножко видео это тест на кануне Фэста

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 22 августа 2013 00:00
    Иг-ек:

Надо подьехать посмотреть где это и что там ?

Так мы там уже были. Там грязно, неровно, и местами глубоко.

• Иг-ек Member
    офлайн
    Иг-ек Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #87764

Написать сообщение

146
    # 22 августа 2013 00:06

т.е. для лайтогово пробега не подойдет?
    И когда давно были?
    А с другой стороны грязь, неровность и где глубоко не эта ли цель? :D

• PRADO120 Member
    офлайн
    PRADO120 Member

388

13 лет на сайте
    пользователь #419040

Написать сообщение

388
    # 22 августа 2013 11:00
    Иг-ек:

т.е. для лайтогово пробега не подойдет?
    И когда давно были?
    А с другой стороны грязь, неровность и где глубоко не эта ли цель? :D

На 53 стр.есть подробное описание как без навигация туда попасть.Но для шестерки мне кажется там слишком глубокие колеи от танков

• jaguar15 Member
    офлайн
    jaguar15 Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #651154

Написать сообщение

110
    # 22 августа 2013 11:42 Редактировалось jaguar15, 1 раз.
    Иг-ек:

sotnik100:

ARBAT:

Иг-ек, Хочу в такую лужу :rotate:

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

Иг-ек:

даже в будний день еще для меня наверно проще, всегда пожалуйста

В будний отлично бы было , тоже дети и погода пока есть , по этому все силы на семью ! Готов в будний отъехать поковыряться !

ARBAT ,я так понял у тебя патфайндер, а это ж аппарат ,я счас на караване стараюсь не лазить по болоту для работы нужна ,а в болото тянет поэтому, и занялся жигой так как средства пока не позваляют завести добрую лашадку 4х4
    Поэтому если вас не смутит или не обидит присутствие шохи, то давай попробуем на след.неделе мот что то организовать
    Ту тропу где на караване ,я ее помню ,попробую в начале след.недели туда выехать и посмотреть, а вообще если пацаны из кореа джип читают еще этот форум ,то пацаны может присоединитесь, так как это их маршрут ,в частности Павел и Александр Круг были затейниками. А-УУУУ

читают конечно, но не пишут, чтоб нервы не портить, можно прокатиться конечно, не вопрос. Воды будет достаточно, грязи не обещаю, но пара мест привлекательных есть. Дороги там неплохо знаю

• ARBAT Onliner Auto Club
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

16 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 22 августа 2013 12:15 Редактировалось ARBAT, 1 раз.
    Иг-ек:

ARBAT ,я так понял у тебя патфайндер, а это ж аппарат ,я счас на караване стараюсь не лазить по болоту для работы нужна ,а в болото тянет поэтому, и занялся жигой так как средства пока не позваляют завести добрую лашадку 4х4
    Поэтому если вас не смутит или не обидит присутствие шохи, то давай попробуем на след.неделе мот что то организовать
    Ту тропу где на караване ,я ее помню ,попробую в начале след.недели туда выехать и посмотреть, а вообще если пацаны из кореа джип читают еще этот форум ,то пацаны может присоединитесь, так как это их маршрут ,в частности Павел и Александр Круг были затейниками. А-УУУУ

Да паф, правда выел мне плешь, довожу до ума , перебрал всю переднюю подвеску, и не совсем доволен что-то там не доделали , сейчас зад на подходе !А так машина хорошая !
    Одним словом Я готов прокатиться , да по обрывать брызговики :D !

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

jaguar15:

читают конечно, но не пишут, чтоб нервы не портить, можно прокатиться конечно, не вопрос. Воды будет достаточно, грязи не обещаю, но пара мест привлекательных есть. Дороги там неплохо знаю

Так давайте определим день,например среда -четверг след недели поедем да покатаемся!

Имею Мнение Хрен Оспоришь...
  • jaguar15 Member
    офлайн
    jaguar15 Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #651154

Написать сообщение

110
    # 22 августа 2013 12:53

я могу всегда, правда боюсь больше людей сможет в выходные

• Иг-ек Member
    офлайн
    Иг-ек Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #87764

Написать сообщение

146
    # 22 августа 2013 18:06
    jaguar15:

Иг-ек:

sotnik100:

ARBAT:

Иг-ек, Хочу в такую лужу :rotate:

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

Иг-ек:

даже в будний день еще для меня наверно проще, всегда пожалуйста

В будний отлично бы было , тоже дети и погода пока есть , по этому все силы на семью ! Готов в будний отъехать поковыряться !

Паша это ты?
    Я и на вавшем сайте бываю, что то и у вас там не густо на счет покатушек ,сьездили как то на Березину вроде и все, а еще вы на припяць вроде гоняеете вот не знаю ездили или нет?
    Я предворительно за ср.-чт. на след.неделе

• jaguar15 Member
    офлайн
    jaguar15 Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #651154

Написать сообщение

110
    # 22 августа 2013 19:46

да это я, как то общение по телефону, дома никого не нарисуешь, вот и не густо, ездили в Новополоцк.

• Slava_Motorsport Senior Member
    офлайн
    Slava_Motorsport Senior Member

937

17 лет на сайте
    пользователь #83761

Написать сообщение

937
    # 26 августа 2013 12:06 Редактировалось Slava_Motorsport, 2 раз(а).

Я немножко опоздал к обсуждению силовиков, но хотел бы вставить и свои 5 коп ;)
    Двумя руками за то, что силовик не более чем понты. Но лично для себя определил те критерии по которым он меня устраивает.
    1. увеличил угол въезда. угандошил родной бампер в первую же зиму - цеплял все что можно.
    2. закрывает жизненно важные части - масляный радиатор, трубки и т.д.
    3. упрощает установку/снятие лебедки. как у же писали в городе для асфальта она не нужна - 50 кг возить с собой нет необходимости
    4. от козлов меньше неприятностей. смех смехом на после зимы помыв машину обнаружен на бампере следы как минимум 4х разных ЛКП ;) и это на высоте почти 60 см от земли. заботливо протер тряпочкой с растворителем ;)
    5. немного ранее 2 дтп с участием тех же рогоносящих копытных поворачивающих не из своих рядов. Оба раза отделались мятыми элементами. У меня слегка потерта грязь.
    6. на эту зиму планировал сделать легкосъемный ковшик для чистки снега - не знаю успею ли...

Из минусов конечно вес и опасения за пешеходов.

Дальше был вопрос торсионов. Так же склоняюсь к мысли, что накрутка есть не более чем колхоз. Ход отбоя должен быть. Не единожды повисал на защите картера барахтая колесами. Но тем не менее пришлось все же подкрутить - очень сильно чиркал по аркам если на скорости в яму попадаешь. Даже в городе. Тяжелая морда как ни крути. Что с бампером что без.

p/s машина муссо 2,9 тд акпп.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 августа 2013 12:17

Slava_Motorsport, есть один тонкий ньанс - накрутка торсионов никаким образом не избавляет от чиркания арок ;)
    может только в городе как-то решит, но на бездорожье, если чиркало в покое, то будет чиркать и в накрученном

а про минусы такого "колхоза" могу рассказывать очень долго

Slava_Motorsport:

p/s машина муссо 2,9 тд акпп.

в последний раз штатным бампером случайно выкорчевал пень, найдешь хоть след - поставлю коньяку
    царапин от любителей проверить крепость моего бампера уже и считать устал, как спереди так и сзади, но точно также протер тряпочкой, макскимум балончиком пырсну и все... и не вижу причин относится к бамперу как к хрустальному яйцу, что силовой, что обычный, это не более чем просто бампер и он сконструирован именно для того чтобы минимизировать легкие касания чего-либо (как и защитная "листва" на дверях/порогах)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

937

17 лет на сайте
    пользователь #83761

Написать сообщение

937
    # 26 августа 2013 12:58

Андрей Владимирович, чиркало потому что стоят колеса 31 и диски с нулячим вылетом. И потом еще выяснилось что кто-то тайно похитил буфер отбоя с нижнего рычага ;)
    Я сперва думал что цепляет на задней части арки - там где листва крепится. А оказалось мне расколошматило в верхней части. Т.е ход колеса вверх был нормальный. На родных дисках думаю такого не случилось, но уже что есть то есть.
    Клиренса мне хватает.

Кстати снял задний стабилизатор. Мосты стали креститься гораздо веселее. Сейчас колдую над отбойниками заднего моста - ход большой. На диагональ мне так и не удалось повесить - начинало колесо шкрябать по внутреней части арки.
    Оно конечно не совсем правильно, но ездить по косогорам стало проще - колеса почти всегда контактируют с дорогой.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 августа 2013 13:08

Slava_Motorsport, я это уже прошел, года 4 назад
    перепробовал и так и сяк, и в итоге просто понял будку и перестало шкрябать в арках, потом еще вернул рычаги в штатное положение и машина стала рулиться нормально

а крути торсионы, не крути торсионы - один хрен на перегибе загонишь колесо в контакт с аркой
    и 31ые колеса без замены переднего редуктора ставить не буду, ну его нафиг потом опять искать сателлиты по всему городу

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

Slava_Motorsport, слух! по металлу, я тут хочу в очередной раз передалать кронштейн свой под снежный отвал, если есть желание, и есть возможность помочь с железом, то можно сразу совместными усилиями два сделать

Добавлено спустя 8 минут 1 секунда

Slava_Motorsport, кстати, вопрос чиркания я решаю просто, я ложу машину на отбойники (полностью выкрутить торсионы и снять задние пружины) и, если машина лежа на отбойниках не чиркает, с максимальным выворотом руля и так далее, то все подходит, если чиркает - смотрю что чиркает и куда и что надо двигать чтобы не чиркало

свой лифт я именно так и делал, потом правда одну регулировку чуть откатил - завыла рейка ;) и колесо стало подцепливать немного брызговик, но на это мне уже похрен было, главное что по железу при максимальном ходе не закусывает

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

937

17 лет на сайте
    пользователь #83761

Написать сообщение

937
    # 26 августа 2013 14:09 Редактировалось Slava_Motorsport, 1 раз.

Как бодик делал?
    Я пока остановился на таком решении. точим кругляши из трубы. Варим туда с двух сторон шайбы с резьбами. Одной стороной крутим к уху рамы - жестко. А верхний приворачиваем сверху болтом и оставляем родную подушку. Получаем некое подобие переноса кронштейна рамы вверх. Не помню где, но кажись у корейцев видел. Там еще проставки "под ключ" были сделаны.
    Насчет грейдера могу помочь только сварко-болгаркой, Металл сам покупаю - украсть негде ;)
    Да и пока в стадии "картинка в голове"/ Сейчас актуальнее несколько иные вопросы...

Спасибо за способ - вроде просто, а как-то не догадался ;)

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 26 августа 2013 14:33
    Slava_Motorsport:

Двумя руками за то, что силовик не более чем понты.

И при этом плюсов насчитано гораздо больше, чем минусов? Любопытно. При том, что как показывает практика, с весом можно вполне успешно бороться, не в ущерб бронебойности. А если движок позволяет, то можно очень сильно с этим не заморачиваться. И это я еще до новых полимеров не добрался, но там цена совсем зашкаливает.

Только пешеходы из минусов остаются. Но любым бампером пешехода раскатать можно. На 40+ уже пофигу чем пешехода бить, железом или пластиком. Просто, надо не забывать, на чем ездишь.