Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 30 июня 2008 09:34

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 3 ноября 2008 20:38

GREN, в большинстве случаев поарут и отдадут военник.

иногда через суд взыскивают штраф

очень редко возбуждают уголовное дело, но потом закрывают за отсутствием улик.

28 см 8)
  • GREN Member
    офлайн
    GREN Member

309

21 год на сайте
    пользователь #31756

Написать сообщение

309
    # 3 ноября 2008 21:07

Спсб, то же мне в принципе сказал и юрист у которого я консультировался.

ИСКАТЬ, НАЙТИ И ПЕРЕПРЯТАТЬ!!!
  • R0N1N Senior Member
    офлайн
    R0N1N Senior Member

2973

19 лет на сайте
    пользователь #65158

Написать сообщение

2973
    # 3 ноября 2008 22:48

Люди, а кто-нить в курсе, как происходит измерение длины рук. А то у меня одна рука короче другой, вследствие перелома ( 69 в списке болезней). Вот думаю, как бы это померяться, чтобы знать наверняка, стоит ли надеяться на этот пункт. =)

• psyZzz Member
    офлайн
    psyZzz Member

211

18 лет на сайте
    пользователь #128439

Написать сообщение

211
    # 3 ноября 2008 22:53

:znaika:

Об утверждении Инструкции о порядке организации и проведения учетно-призывной работы в военных комиссариатах

Постановление Министерства обороны Республики Беларусь от 30 сентября 2008 г. № 73

http://pravo.by/pdf/2008-261/2008-261(035-080).pdf

• 143007 Member
    офлайн
    143007 Member

429

17 лет на сайте
    пользователь #143007

Написать сообщение

429
    # 3 ноября 2008 23:12 Редактировалось 143007, 1 раз.

21 год исключен из вуза за неуспеваемость пришла повестка на 17 ноября прошел узи сердца и почек в больнице поставили пмк 1 степени и регургитацию 1 степени и нефроптоз двухсторонний 2 степени. раньше в 18лет когда проходил медкомиссию в военкомате поставили го1 теперь имею документ что у меня пмк1 стпени и нефроптоз 2 . Вопрос дают ли мне эти бумаги право на отсрочку или получение военного билета. Могут ли врачи военкомата отправить меня на дообследование? Да может еще это важно женился в августе в начале ноября должен буду начать проходить учебу в автошколе. заранее благодарен

• ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

23 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 4 ноября 2008 00:19 Редактировалось ferro, 1 раз.

GREN, Проблем быть не должно.

Per Aspera Ad Astra!
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 4 ноября 2008 00:19

KuPer@, читай последние 30 страниц форума, пойми надоело писать одно и тоже

28 см 8)
  • Ljur Member
    офлайн
    Ljur Member

139

20 лет на сайте
    пользователь #48028

Написать сообщение

139
    # 4 ноября 2008 09:48

ССУЗ в Смиловичах. Там еще разные зоотехнические специальности есть.

Может после вышки не берут в училища, если там специальность похожая?

И с каких пор после заочки распределение? Да еще и 3 года? К тому же я сейчас по распределению работаю.

• 143007 Member
    офлайн
    143007 Member

429

17 лет на сайте
    пользователь #143007

Написать сообщение

429
    # 4 ноября 2008 11:11
    Yuzik:

KuPer@, читай последние 30 страниц форума, пойми надоело писать одно и тоже

на счет свадьбы и автошколы нашел ,а вот по поводу всего остального конкретики не прочитал,поэтому буду благодарен людям добрым за совет.

• 137614 Neophyte Poster
    офлайн
    137614 Neophyte Poster

26

17 лет на сайте
    пользователь #137614

Написать сообщение

26
    # 4 ноября 2008 11:26

Всё!Получил заслуженный и оправданный военный билет!:ura:

Спасибо,всем кто помогал и консультировал меня в этом вопросе!

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 4 ноября 2008 11:32

KuPer@,

раньше в 18лет когда проходил медкомиссию в военкомате поставили го1

теперь это не имеет никакого значения

теперь имею документ что у меня пмк1 стпени и нефроптоз 2 . Вопрос дают ли мне эти бумаги право на отсрочку или получение военного билета.

читай так называемое "расписание болезней", там всё написано.

http://nikson.boloto.org/voenkomat/faq/#Q3.01

Могут ли врачи военкомата отправить меня на дообследование?

примерно вот так бывает:

http://nikson.boloto.org/voenkomat/faq/#Q3.05

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • xamerz Senior Member
    офлайн
    xamerz Senior Member

760

17 лет на сайте
    пользователь #135745

Написать сообщение

760
    # 4 ноября 2008 13:04

рв"...,но не откашивает полность

это как запасной вариант если не прокатит военник :)

• WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3034

19 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3034
    # 4 ноября 2008 16:16

GREN, я делаю это просто,первая повестка пришла,я учился в Колледже,закончив поступил в институт,при окончании инстика в этом году пропустил 2-е повестки поступил в магистратуру,в марте 27сижу жду..........а призыв идет,но вылетить тоже могу из-за того,что работаю и не посещаю занятия!:)))Это самый простой и не уголовный способ.........

По поводу выездов,согласен г.Москва самая лучшая стартовая площадка для выезда:)))Тут не поспоришь.....

НАрод у меня вопрос,мне было сказала после предоставления ДОКУМЕНТОВ о поступлении придти 4сентября и поставить в прописном отсрочка до 2010г.

Я не пошел,а сейчас там призыв валит,стоит идти вообще или уже сидеть 5месяцев до 27лет...ой как я жду ДР:)))

Не в наших силах жить вечно,но в наших планах прожить ярко!!!
  • le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 4 ноября 2008 17:03

WHISKEY, я бы на твоем месте никуда не шел без крайней необходимости...

У меня случай почти как у тебя...За все время начиная с 18-лет только два раза поинтерисовались почему у меня нет штампа в приписном где он быть должен...

1 место - при поступлении на работу (орган госуправления)..

2. в 24-й п-ке при получении справки на права (и то, сказал что острочка по семейным обстоятельствам и все)...

Через 1,5 месяца ДР и 27 лет :super:

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

55

20 лет на сайте
    пользователь #50886

55
    # 4 ноября 2008 17:57

Вылетел из универа. Пришла повестка.

Какой смысл не ходить по ней?

Мне 23 года. До 27 скрываться всё равно не смогу.

• Trevor Member
    офлайн
    Trevor Member

164

20 лет на сайте
    пользователь #40860

Написать сообщение

164
    # 4 ноября 2008 19:11
    WHISKEY:

По поводу выездов,согласен г.Москва самая лучшая стартовая площадка для выезда:)))Тут не поспоришь.....

Насколько я знаю, в аэропортах Москвы уже есть наша база невыездных, поэтому остается поезд или авто

• GREN Member
    офлайн
    GREN Member

309

21 год на сайте
    пользователь #31756

Написать сообщение

309
    # 4 ноября 2008 19:34
    Trevor:

WHISKEY:

Насколько я знаю, в аэропортах Москвы уже есть наша база невыездных, поэтому остается поезд или авто

Нет на самом деле Россия отказала нашей маленькой но гордой стране в том что бы наши базы данных тоже работали там в аэропортах, узнать это можно придя в любой ОГИМ, проверял на личном опыте выезжал в этом году в сентябре, даже после угроз пограничников в Минск-2. Можно даже выезжать на машине и выписывать временный ввоз на машину на своей паспорт, кто ездит часто в Россию знают об этой процедуре, там воще нет баз данных кроме ГАИшной (что бы проверять не в угоне ли тачка) и еще там шастают наши доблестные томоженики, которых хлебом не корми дай только денег с кого ниуть содрать :)

А аргумент на сколько я знаю или друзья сказали, или типа слышал в автобусе, вызывают у меня искрению улыбку :)

ИСКАТЬ, НАЙТИ И ПЕРЕПРЯТАТЬ!!!
  • 70269 Junior Member
    офлайн
    70269 Junior Member

36

19 лет на сайте
    пользователь #70269

Написать сообщение

36
    # 4 ноября 2008 22:36

А что там насчет татуировок, есть шансы?

• mariuss Neophyte Poster
    офлайн
    mariuss Neophyte Poster

12

17 лет на сайте
    пользователь #148022

Написать сообщение

12
    # 4 ноября 2008 23:21

Всем привет!

Уже пару месяцев как я с вами - я стал военнообязанным.

Коротко о себе: мне через 3 недели стукнет 26. С 18 по сегодняшний день 5 лет учился в универе, потом женился, родилась дочь. В октябре дочурке стукнуло 3 годика и мною заинтересовался военкомат. Смысла укрываться от военкомата для меня нету, т.к. работаю в 100 метрах от них в городке с населением 10 000 человек, т.е. при первой же попытке уклониться, повестку принесут на работуи заставят в ней расписаться. Поэтому решил пока сделать вид, что играю по их правилам. Перед первым походом по повестке сгонял в ССУЗ и подал документы. Из вышепрочитанного понял, что для большинства такой способ получения образования в диковинку, поэтому остановлюсь подробнее на этом.

В РБ сейчас можно поступить в ССУЗ на заочку по конкурсу аттестатов по специальностям сельского хозяйства и водного транспорта( когда я привез аттестат в агротехникум поступать на агронома, тетка в приемной комиссии ахнула, увидев одни "5" по пятибальной; увидев в выписке из трудовой запись про диплом нархоза сразу смекнула, что я в войско не хочу). Обучение платное, стоит около 200-250 тыщ за полгода (если работать по специальности - тогда обучение бесплатное). Документы надо подать до 1 декабря, технарей таких по стране достаточно. После вышки туда не имеют права не взять, т.к. технарь - это продолжение образования после школы ( временная рокировка ССУЗа и ВУЗа - юридической разницы не имеет) Если у кого ещё есть вопросы по данному вопросу - спрашивайте, чем смогу - помогу.

В военкомат пошёл добровольно с распиской из технаря о том, что сдал документы на поступление. Майор из призывной ( в моем военкомате призывной майор - полнейшее чмо ) заявил, что его не колышет мое поступление, т.к. зачисление 5-10 декабря, а списки на отправку он успеет подготовить до 15 ноября; и если я вдруг попаду в эти списки, то мне ничего уже не поможет. На мой протест устный на такое беззаконие ответил, что отсрочка для поступления дается только до 1 сентября( на мои замечания, что я школу окончил не в этом году майор никак не отреагировал), а также подчеркнул, что ребята типа меня должны идти служить в первую очередь, дабы, цитирую: "не спрыгнуть от армии, т.к. скоро уже 27 стукнет". Посему вопрос первый: смогу ли я затянув комиссию до 10 декабря принести справку о том, что уже учусь и, отхлестав майора по щекам этой справкой, получить отсрочку?

Начал проходить комиссию. Терапевт сразу же после моего прихода замахал руками, чтобы я замолчал и выписал направление на обследование в кардиологию. Посему второй вопрос: на обследование почек, печени, желудка и т.д. надо было сразу брать направления или брать их по очереди, вернувшись с результатами предыдущего или брать уже в больнице, проходя предыдущее обследование? Если направления брать последовательно, пройдя предыдущее, то с нашими очередями на стационар я только полгода буду проходить терапевта.

По ходу комиссии хирург неожиданно оказал мне услугу и стал подозревать плоскостопие (вдобавок к больной спине, руке, ноге, пятке...). На снимке в рентген кабинете по подозрению в плоскостопии я себе помог, упираясь со всей силы головой в потолок, сместив вес на фотографируемую ногу, за что получил упрёк рентгенолога и пару снимков с плоскостопием третьей степени обеих стоп. Посему вопрос: могут ли меня направить на облПК, где будет надсмотрщик и высокие потолки и помочь себе не удастся?

При снимке позвоночника в двух проекциях на кифосколиоз хочу всем порекомендовать принимать естественную позу(даже можно дать себе фору, чутка расслабив спину и сгорбившись). Вспоминая с детства всякие комиссии понимаю, что тело подсознительно хочет распрямиться, когда его детально осматривают. В военкомате ни в коем случае не надо так делать. Даже можно попросить минутку для расслабления и принятия естественной позы. И не надо стесняться показаться сгорбленным с плохой осанкой, а то минута щегольской выправки на снимке в военкомате может обернуться долгими месяцами болей в спине за время прохождения службы.

Сегодня был в военкомате, относил им заключение травматолога о плоскостопии третьей степени. Взор майора потух при взгляде на заключения и повестку на следующую явку не выписал, видимо верит на слово, что за военником я приду под честное слово. Посему вопрос: правомерно ли выписывать повестки на третий день после сегодня. Или можно выписывать только на четвертый день? При отсчёте дней до следующей повестки считаются календарные дни или рабочие? И ещё вопрос: если я пришёл на комиссию с повесткой, в середине комиссии(или в начале или ближе к концу - неважно) умудрился всучить её для отметки гербовой печатью для отдела кадров и под шумок скрыться без получения следующей и соответственно без прохождения комиссии, считается ли, что я законно поступил и не буду подвергнуть взысканиям и гонениям со стороны военкомата?

• mariuss Neophyte Poster
    офлайн
    mariuss Neophyte Poster

12

17 лет на сайте
    пользователь #148022

Написать сообщение

12
    # 4 ноября 2008 23:23

Простите ,что так много всего написал, просто решил за один раз все высказать....Заранее спасибо за ответы...Если есть какие ко мне вопросы - помогу чем смогу.

Тема закрыта