Почитал про кто как борется с проблемой, я бегаю, пробовал косить на здоровье, но все равно пока, что еще все хорошо внутри работает.
Делюсь проблемами которыми обзавелся кося уже два года от армии, то бишь я бегаю, сначала доставал участковый моментально, астрально, по телефону, я ему объяснил что мальчик взрослый (уже 25 лет как ни как четверть века) мне это не надо с родителями я не живу и т.д. Смекнув что от меня ему ничего не добиться стал жестоко пресенговать родителей и даже до сестры добрался, сначала довольно борзо наезжал потом просил написать объяснительную что не знают где я и, но за своей хамское поведение до этого есессно был послан.
Серьезная проблема это ограничение выезда из страны, летать можно куда угодно на самолётике и только из Москвы, летал в Данию, Турцию из всех аэропортов города героя Москвы проблем не возникла, один раз даже вернулся из Риги самолётом (иногда приходится по работе полетать) в Минск-2, произвел фурор на пограничном контроле, когда увидели мой паспорт и то что я в списке невыездых у них там паника началась, как так чувак не выездной, а в паспорте виз и штампов до задницы, сидел час ждал пока они решат в конце концов, что ниуть. Результат спросили как выехал в Москву, сказал что на поезде, посоветовали разобраться с МВД, а то как они выразалиси: " У вас не большие проблемы с МВД.". Правда когда я уходил один из них, а собралось человек 6, сказал, что больше у меня это не пройдет. После этого вот месяц назад летал с подружкой в Турцию никаких проблем (через Москву ессесно).
Что возбудить уголовное дело необходимо собрать улики (уличающие мою вину что я намерено уклонялся от призыва, это могут быть ваши подписи под обещаниями придти в военкомат, под повесткой, или свидетельские показания что вы намерено уклонялись) после этого может быть возбуждено уголовное дело.
Может кто поделиться тем как посетил военкомат в 27 годиков? (понятно что штраф за административное правонарушение придется заплатить, но я сто кратно окупаю это тем что продолжаю работать а не топтать боты
)