Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 30 июня 2008 09:34

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Ljur Member
    офлайн
    Ljur Member

139

20 лет на сайте
    пользователь #48028

Написать сообщение

139
    # 3 ноября 2008 16:02

специальность - пчеловод. :)

Вышка есть. Комиссия была апатична ко всему происходящему.

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 3 ноября 2008 16:10

Ljur,

специальность - пчеловод.

Вышка есть. Комиссия была апатична ко всему происходящему.

жеееесть!

лично я был до этого момента твёрдо уверен, что после вышки в ССУЗ не берут.

пойти по приколу что ли поступить на пчеловода.... :))

что там ещё вкусного есть? :D

PS. для FAQ не помешала бы более точная инфа - что за ССУЗ, где правила итд итп.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 3 ноября 2008 16:10

таким образам, согласно акту из больницы кифоз 49 грдусов, сколиоз 5 с частичным нарушением функций,

:(

• Pants Member
    офлайн
    Pants Member

377

18 лет на сайте
    пользователь #123280

Написать сообщение

377
    # 3 ноября 2008 16:56

У кого еще 18б? Не мешает жить... права \ работа?

• listenSKA Member
    офлайн
    listenSKA Member

300

18 лет на сайте
    пользователь #121595

Написать сообщение

300
    # 3 ноября 2008 16:58

на самом деле что это за такой ссуз?:) хочу на пчеловода:) я :love: мед:)

уже ничем не увидишь
  • le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 3 ноября 2008 17:19

Ljur, как ты вооще жить думаешь с ЭТИМ....

Я тут почесал затылок:roof: - а может лучше армия???

Не удивительно что комиссия апотична, глядишь, после твоего поступления народ кучей туда ломанется, хоть конкурс какой будет...

А представь лица теток в военкомате :lol::D:lol:

Да, кстати, там же еще потом и практику проходить, а если как ты пишешь обучение бесплатное - потом пошлют по распределению на 3 года отрабатывать, на пасеку в воинскую часть...:spy:

Ты с пчеловодством не шути....:shuffle:

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • tymanchik Junior Member
    офлайн
    tymanchik Junior Member

54

19 лет на сайте
    пользователь #73018

Написать сообщение

54
    # 3 ноября 2008 17:31

Позвонили домой во второй раз... успешно запугав мать моим возможным розыском через милицию и тем, что "ну зачем ему проблемы? пускай приедет, пройдет спокойно медкомиссию и едет обратно" :spy: таки выпросили мой мобильный...

Как правильно реагировать на их звонок? Понятно, что лучше всгео не поднимать, но мне по работе часто звонят нужные люди с новых номеров. По возможности буду не поднимать. Если таки поднял, что лучше всего им отвечать? ... пока на ум приходит нечто в духе "Да-да, я понимаю вас, это мой долг, я к вам обязательно заеду скоро, но вот сейчас ну никак, но через пару дней.... " или включать дурочку в духе "эээ... нету здесь таких"

Еще кто может подсказать, каким образом осуществляется передача повестки на работу? У нас три офиса, все в разных помещениях, я постоянно нахожусь в разных, либо вообще в разъездах. Юр.адрес вообще по другому адресу. Так что если вдруг кто-то придет с повесткой по мою душу, то сотрудники могут сказать "нету щас, где-то ездит" и тут же мне скинуть смс, либо позвонить. Как правильно реагировать сотрудникам? Есть возможность объяснить им что и как ни должны делать :)

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 3 ноября 2008 17:36

Позвонили домой во второй раз... успешно запугав мать моим возможным розыском через милицию и тем, что "ну зачем ему проблемы? пускай приедет, пройдет спокойно медкомиссию и едет обратно" spy.gif таки выпросили мой мобильный...

Если у мамы такие некрепкие нервы, то лучше в самом деле сходи...

Моей предлагали сухари сушить и сына на Окрестина собирать :roof:

[censored, п.п. 3.3.3]
    офлайн
    tymanchik Junior Member

54

19 лет на сайте
    пользователь #73018

Написать сообщение

54
    # 3 ноября 2008 17:45
    tco:

Если у мамы такие некрепкие нервы, то лучше в самом деле сходи...

Моей предлагали сухари сушить и сына на Окрестина собирать :roof:

Мать знает только мой мобильный, где я живу, где работаю ничего не знает, так что больше они от нее ничего не узнают...

Тем не менее очень хотелось бы услышать ответы по существу... Волнует меня эта тема сейчас чуток ;)

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 3 ноября 2008 17:49

Мать знает только мой мобильный, где я живу, где работаю ничего не знает, так что больше они от нее ничего не узнают...

ну как знаешь...

что лучше всего им отвечать? ... пока на ум приходит нечто в духе "Да-да, я понимаю вас, это мой долг, я к вам обязательно заеду скоро, но вот сейчас ну никак, но через пару дней.... " или включать дурочку в духе "эээ... нету здесь таких"

Последнее

Еще кто может подсказать, каким образом осуществляется передача повестки на работу? У нас три офиса, все в разных помещениях, я постоянно нахожусь в разных, либо вообще в разъездах. Юр.адрес вообще по другому адресу. Так что если вдруг кто-то придет с повесткой по мою душу, то сотрудники могут сказать "нету щас, где-то ездит" и тут же мне скинуть смс, либо позвонить. Как правильно реагировать сотрудникам? Есть возможность объяснить им что и как ни должны делать

если узнают где ты работаешь, то поверь, найдут инструмент давления на твоего работодателя, чтобы он сам тебе повестку вручил. Не в адвокатской фирме наверняка работаешь...

[censored, п.п. 3.3.3]
    офлайн
    tymanchik Junior Member

54

19 лет на сайте
    пользователь #73018

Написать сообщение

54
    # 3 ноября 2008 18:12

если узнают где ты работаешь, то поверь, найдут инструмент давления на твоего работодателя, чтобы он сам тебе повестку вручил. Не в адвокатской фирме наверняка работаешь...

Доступ к грамотным юристам есть... к тому же я и есть работодатель :) так что мне очень даже интересно будет узнать их меры воздействия :D Потом отпишу про них :)

Всем спасибо за советы, буду в ближайшее время собирать мед. заключения, оттягивать момент подписания повестки.

• valCooL Junior Member
    офлайн
    valCooL Junior Member

34

20 лет на сайте
    пользователь #56247

Написать сообщение

34
    # 3 ноября 2008 18:15

Описываю ситуацию:

В конце 2006-го получил НГМ по статье... не помню уже какой... 63-б чтоли... Не суть. Аллергия на домашнюю пыль.

Выдали военник, сказали до 2009го гулять.

В 2007 году НГМ по этой статье отменили.

На днях мне пришла повестка явиться в военкомат "для уточнения данных". Есть два варианта:

1. Хотят откатать пальчики по 3-му числу.

2. Хотят переосвидетельствования и в сапожки.

Второй вариант меня не радует. Имеют ли они законное право преследовать меня, выдав военник на руки? Чем мне грозит уклонение в таком случае, да и вообще - может кто на практике сталкивался с такой ситуацией...

Drum & Bass Power
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 3 ноября 2008 18:39

valCooL, прочитай хотябы последние 10 страниц

28 см 8)
  • valCooL Junior Member
    офлайн
    valCooL Junior Member

34

20 лет на сайте
    пользователь #56247

Написать сообщение

34
    # 3 ноября 2008 18:53

Поискал, почитал, понял что это не уклонение, а нарушение порядка учета, но блин, всеравно у нас все через задницу, двояко. Вот и в вопросе о "невыездных" тоже двояко.

Drum & Bass Power
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 3 ноября 2008 19:33

потом пошлют по распределению на 3 года отрабатывать, на пасеку в воинскую часть...

ну это наверное только если он доучится там до конца... а учиться тяжело, не всем удаётся до диплома (или что там у них???) продержаться ;)

к тому же я и есть работодатель

ну, вот тебя для начала и оштрафуют за невыдачу повестки самому себе :D

на предприятии есть лицо, ответственное за ведение воинского учёта? то-то и оно ;)

Вот и в вопросе о "невыездных" тоже двояко.

вот дался вам всем этот выезд, чесслово....

офлайн
    tymanchik Junior Member

54

19 лет на сайте
    пользователь #73018

Написать сообщение

54
    # 3 ноября 2008 19:56

Все-таки я решил покопаться в Консультанте.

И нашел интересную статью в УК РБ:

Статья 437. УК. Уклонение призывника или военнообязанного от воинского учета

Уклонение призывника или военнообязанного от воинского учета -

наказывается штрафом или арестом на срок до трех месяцев.

Ну и есть, всем известная статья из административного кодекса:

Статья 25.8. Нарушение правил воинского учета

1. Нарушение призывниками или военнообязанными правил воинского учета -

влечет наложение штрафа в размере от двух до трех базовых величин.

Я вижу принципиальную разницу в слове "уклонение", т.е. обвинителю придется доказать, что ты умышленно уклонялся... но все же... получается что есть возможность за бегание от повесток таки сесть :)

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 3 ноября 2008 20:13

Я вижу принципиальную разницу в слове "уклонение", т.е. обвинителю придется доказать, что ты умышленно уклонялся...

правильно видишь. пока не будет документально доказано что ты был извещен о необходимости явится, ты не уклонялся

а повестки по почте имеют свойства не доходить, быть вынутыми хулиганами из ящика и т.п.

28 см 8)
    офлайн
    tymanchik Junior Member

54

19 лет на сайте
    пользователь #73018

Написать сообщение

54
    # 3 ноября 2008 20:26

2 Yuzik

правильно видишь. пока не будет документально доказано что ты был извещен о необходимости явится, ты не уклонялся

а повестки по почте имеют свойства не доходить, быть вынутыми хулиганами из ящика и т.п.

ты уже говоришь ст. 435 УК РБ. Эта статья в настоящее время устанавливает ответственность за уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу.

В случае неявки граждан без уважительных причин на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве по повестке (направлению) военного комиссариата или в сроки, установленные настоящим Законом, эти граждане считаются уклоняющимися от исполнения воинской обязанности и привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Объективная сторона этого преступления выражается в бездействии: уклонении от мероприятий призыва на воинскую службу (например, неявка по повестке на медицинское освидетельствование).

Уклонение от постановки на воинский учет влечет ответственность по другой статье УК - ст. 437 УК.

офлайн
    tymanchik Junior Member

54

19 лет на сайте
    пользователь #73018

Написать сообщение

54
    # 3 ноября 2008 20:30

2 Yuzik

Хотя я так и не нашел точного определения понятия "воинский учет" и как можно от него уклоняться. В среду проконсультируюсь с юристами. Тогда отпишусь.

• GREN Member
    офлайн
    GREN Member

309

21 год на сайте
    пользователь #31756

Написать сообщение

309
    # 3 ноября 2008 20:35

Почитал про кто как борется с проблемой, я бегаю, пробовал косить на здоровье, но все равно пока, что еще все хорошо внутри работает.

Делюсь проблемами которыми обзавелся кося уже два года от армии, то бишь я бегаю, сначала доставал участковый моментально, астрально, по телефону, я ему объяснил что мальчик взрослый (уже 25 лет как ни как четверть века) мне это не надо с родителями я не живу и т.д. Смекнув что от меня ему ничего не добиться стал жестоко пресенговать родителей и даже до сестры добрался, сначала довольно борзо наезжал потом просил написать объяснительную что не знают где я и, но за своей хамское поведение до этого есессно был послан.

Серьезная проблема это ограничение выезда из страны, летать можно куда угодно на самолётике и только из Москвы, летал в Данию, Турцию из всех аэропортов города героя Москвы проблем не возникла, один раз даже вернулся из Риги самолётом (иногда приходится по работе полетать) в Минск-2, произвел фурор на пограничном контроле, когда увидели мой паспорт и то что я в списке невыездых у них там паника началась, как так чувак не выездной, а в паспорте виз и штампов до задницы, сидел час ждал пока они решат в конце концов, что ниуть. Результат спросили как выехал в Москву, сказал что на поезде, посоветовали разобраться с МВД, а то как они выразалиси: " У вас не большие проблемы с МВД.". Правда когда я уходил один из них, а собралось человек 6, сказал, что больше у меня это не пройдет. После этого вот месяц назад летал с подружкой в Турцию никаких проблем (через Москву ессесно).

Что возбудить уголовное дело необходимо собрать улики (уличающие мою вину что я намерено уклонялся от призыва, это могут быть ваши подписи под обещаниями придти в военкомат, под повесткой, или свидетельские показания что вы намерено уклонялись) после этого может быть возбуждено уголовное дело.

Может кто поделиться тем как посетил военкомат в 27 годиков? (понятно что штраф за административное правонарушение придется заплатить, но я сто кратно окупаю это тем что продолжаю работать а не топтать боты :) )

ИСКАТЬ, НАЙТИ И ПЕРЕПРЯТАТЬ!!!
Тема закрыта