Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Если я все правильно помню - спад начался в 1999ом году, закончился - в 2002ом.
Значит этот спад продлиться до 2011ого года.
Докажите, что я не прав![]()
![]()
![]()
ЗЫ. Начиная всем своим друзьям и знакомым рассказывать именно это. И все остальные делайте тоже самое. Тогда в спад поверят все. В последнюю очередь продавцы и реэлтеры.
Def:audiofil, Цитата: Наличие впервые с 2001/2002 года всеми признанного падения цен не только сделок, но и хотелки как по электронным БД, так и по бумажным изданиям. Это - не логика или домыслы, это факты. И спад идет уже почти полгода, а застой начался почти год назад. Остальное - сами по постам на форуме -- найдете.
это не аргумент. Это констатация факта. На сегодняшний момент. Спад идет. Цены падают. Никто не спорит.
Ответьте - что будет завтра. С аргументами.
Я надеюсь, вы достаточно разумны, чтобы не утверждать, что спад будет всегда.
А я надеялСЯ, что Вы достаточно разумны, чтобы не отрицать очевидное и не требовать невозможного. Я не шаман - говорил и продолжаю говорить это. Наше бодание началось вокруг "спешить/не спешить". В этом контексте и аргументация. Как можно подтвердить ОТСУТСТВИЕ чего-либо
(в том числе -- и предпосылок роста цен? Их -- предпосылок -- НЕТ. Считаете что есть - найдите и покажите
)
ПС Вы хотели пример Вашей манеры абсурдизации т.зр. оппонентов - я Вам пример привел
. Жду Вашего мнения по этому поводу.![]()
ППС И кто Вам сказал, что факты - не аргумент? ![]()
Самый убедительный.
![]()
audiofil,
А я надеялСЯ, что Вы достаточно разумны, чтобы не отрицать очевидное и не требовать невозможного.
зачем тогда надо было отвечать на вопрос, если аргументов нет? Вычеркиваем как несправившегося.
Повторю вопрос:
какую вы предложите альтернативу в случае если своего жилья нет? Вечные сьемные квартиры? Может кто-то из господ онолитиков-инвесторов посоветует?
Совет "не спешить", "подождать пока цены упадут" не прокатывает. В 2006 году таких советчиков было не меньше. Какие альтернативы?
audiofil,
ППС И кто Вам сказал, что факты - не аргумент? icon_confused.gificon_lol.gif Самый убедительный.
глубины вашей мыслительной системы иногда просто завораживают
Def:
зачем тогда надо было отвечать на вопрос, если аргументов нет? Вычеркиваем как несправившегося.
Повторю вопрос:
Цитата: какую вы предложите альтернативу в случае если своего жилья нет? Вечные сьемные квартиры? Может кто-то из господ онолитиков-инвесторов посоветует?
Совет "не спешить", "подождать пока цены упадут" не прокатывает. В 2006 году таких советчиков было не меньше. Какие альтернативы?
Альтернатива - снимать/жить с родственниками. И не вечно
(не надо доводить до абсурда мысль оппонента![]()
) - до времени, когда ситуация на РН подскажет - пора
.
Если Вам не нравится совет "не спешить" "подождать пока цены не упадут" - это говорит о Вашем отношении к ним.
И только. Никак не о сути советов (правильные/хорошие или нет) Сейчас ситуация иная, чем 2006 и ссылаться на советчиков того времени (без ссылок и примеров) - некорректно, некрасиво и "не аргУмент" ![]()
.
Def:audiofil, Цитата: ППС И кто Вам сказал, что факты - не аргумент? icon_confused.gificon_lol.gif Самый убедительный.
глубины вашей мыслительной системы иногда просто завораживают
Так и Вы - талантище! Прочитать инфу, прочитать ППС и не заметить ПС ![]()
А что - факты уже не аргумент при исследовании проблем?
И еще --- помните -чуть выше --- самоцитируюся
** Их -- предпосылок -- НЕТ. Считаете что есть - найдите и покажите **
ЖДУ! ![]()
audiofil,
ПС Вы хотели пример Вашей манеры абсурдизации т.зр. оппонентов - я Вам пример привел shuffle.gif . Жду Вашего мнения по этому поводу.icon_cool.gif
мое мнение именно такое, какое вы имели честь процитировать. Вы абсурдируете любую статью или новость, которые находите на просторах инета, и делаете из всего что под руку попадется вывод о снижении цен. Достаточно вспомнить пример с рекламной статьей атлант-м про кредиты.
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
Во... узнаю стиль общения Def-а - забить на суть и прицепиться к буквочке, потом обломаться и прицепиться к циферке, потом снова обломаться и перейти на личности в стиле "сам дурак"
Как это там у него в подписи... "Сидит Def на форуме и сцыт в ветку..." скучно... (зевая)
Предлагаю вернуться к обсуждению ветки 
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (28 марта 2008 08:27)
Основание: 2.9.8
Согласен.
http://realt.by/news/article/3454/ подозрительно
своевременно он появился. Похоже, проблема освобождения участков под застройку от частных домовладений близка к решению. Сначала с полгода назад Павлов заявил, что чтобы не срывать сроки строительства урегулированием отношений с владельцами домов/участков в пятне застройки должен заниматься не застройщик/инвестор, а исполком. Теперь - ето. По идее (извините, Деф, но аргументы в пользу роста РН ищите сами) такие меры должны снизить расходы застройщиков - ведь сейчас пока не удовлетворишь владельцев дома под снос - не двинешься. А законных и быстрых методов нет - или быстро - или по закону. А упрощение проблем при строительстве ведет к снижению затрат и расширению возможностей снижения цены .
Согласен.
http://realt.by/news/article/3454/ подозрительно icon_cool.gif своевременно он появился. Похоже, проблема освобождения участков под застройку от частных домовладений близка к решению. Сначала с полгода назад Павлов заявил, что чтобы не срывать сроки строительства урегулированием отношений с владельцами домов/участков в пятне застройки должен заниматься не застройщик/инвестор, а исполком. Теперь - ето. По идее (извините, Деф, но аргументы в пользу роста РН ищите сами) такие меры должны снизить расходы застройщиков - ведь сейчас пока не удовлетворишь владельцев дома под снос - не двинешься. А законных и быстрых методов нет - или быстро - или по закону. А упрощение проблем при строительстве ведет к снижению затрат и расширению возможностей снижения цены .
ну вот я же говорю. Любое событие у вас влияет на цены на РН. Зачем здесь кому-то заниматься абсурдизацией? Новость о принудительном изьятии земельных участков, которые люди покупали/получали а затем там не строились вы каким-то образом переводите в плоскость цен на недвижимость. Изьятие загороднего участка под дачу должны снизить расходы застройщиков.... ![]()
Def:
ну вот я же говорю. Любое событие у вас влияет на цены на РН. Зачем здесь кому-то заниматься абсурдизацией? Новость о принудительном изьятии земельных участков, которые люди покупали/получали а затем там не строились вы каким-то образом переводите в плоскость цен на недвижимость. Изьятие загороднего участка под дачу должны снизить расходы застройщиков....
Имею право
Почитайте эту http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=179978&postdays=0&postord ... &start=320 ветку, чтобы понять связи. Опрвергните, если можете.
И таки да - большинство событий в экономике/политике взаимосвязаны.
Имею право icon_biggrin.gif Почитайте эту http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=179978&postdays=0&postord ... &start=320 ветку, чтобы понять связи. Опрвергните, если можете.
еще раз - речь идет о изьятии земельных участков, на которых в течении определенного времени владелец ничего не построил. Где связь с квартирным рынком или со сносом частного сектора?
Def:Цитата: Имею право icon_biggrin.gif Почитайте эту http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=179978&postdays=0&postord ... &start=320 ветку, чтобы понять связи. Опрвергните, если можете.
еще раз - речь идет о изьятии земельных участков, на которых в течении определенного времени владелец ничего не построил. Где связь с квартирным рынком или со сносом часного сектора?
Насколько я помню - в ссылке было только краткое изложение проекта указа.
Интересно у Вас все же логика работает. Чуть раньше Вы требовали - "дай прогноз, а то постфактум все умныя". Почитав всего-навсего изложение проекта Вы не вычитали там прямого указания "участки будут отнимать у всех подряд с бросовой компенсацией" и успокоились. А я показываю (Вам в том числе) как это событие - принятие документа, облегчающего изъятие участка земли (а он может быть как за кольцевой, так и на просп. Дзержинского) укладывается в логику событий (заявления Павлова) и может одним концом ударить по владельцам частных домов, а другим подтолкнуть процесс освобождения площадок. Это решение -из разряда не требующих затрат от бюджета и наоборот, позволяющее подогреться чиновникам и застройщикам - так что вероятность именно такого подхода очень высока.
Это http://news.[censored]/society/106037.html событие тоже влияет на РН - чем пугливее разного рода получатели больших денег и чем дальше от Родины они их хранят - тем меньше давление на РН и НИЖЕ цены. ![]()
![]()
Если какая-то мысль сложна для Вас или связь между событиями неочевидна - это не значит что говорящий непонятное Вам глуп.
audiofil,
...и может одним концом ударить по владельцам частных домов,
не надо уходить от ответа, обьясните каким концом это может ударить по владельцам домов? Давайте, не упирайтесь и не прячтесь за отмазками типа "я тут один умный, вы меня не понимаете"
Это http://news.[censored]/society/106037.html событие тоже влияет на РН - чем пугливее разного рода получатели больших денег и чем дальше от Родины они их хранят - тем меньше давление на РН и НИЖЕ цены. icon_biggrin.gificon_biggrin.gif
да, очень влияет. Как и предыдущая новость. Кстати, сегодня потеплело, наверное цены упадут
Def:audiofil, Цитата: ...и может одним концом ударить по владельцам частных домов,
не надо уходить от ответа, обьясните каким концом это может ударить по владельцам домов? Давайте, не упирайтесь и не прячтесь за отмазками типа "я тут один умный, вы меня не понимаете"
Я УЖЕ объяснил.
Не поняли - тоже объяснил - почему
. Еще упрощать - уже не уважать себя
. Почитайте ветку о сносе частного сектора -- еще раз советую. Напрягитесь
- вдруг получится понять связь между затратами застройщика и ценой продажи жилья? И учтите - если в документе речь идет об упорядочении
/упрощении:jump:/облегчении
- можете не сомневаться -- "будут грабить".
Def:Цитата: Это http://news.[censored]/society/106037.html событие тоже влияет на РН - чем пугливее разного рода получатели больших денег и чем дальше от Родины они их хранят - тем меньше давление на РН и НИЖЕ цены. icon_biggrin.gificon_biggrin.gif
да, очень влияет. Как и предыдущая новость. Кстати, сегодня потеплело, наверное цены упадут
Зря иронизируете. Если предприниматель/взяточник/вор/разбогатевший ученый
предпочитают деньги не хранить на Родине, а выводят за рубеж (а именно об оттоке денег из страха конфискаций я говорил) - это бегство капитала. А следствия процесса -- чем больше денег уходит из страны - тем хуже экономике. Чем хуже экономике - ...... (ну, Вы же меня уже знаете
:D)
audiofil:gorr:Цитата: А традиц. повышение аренды - в случае перехода части продавцов в выжидание со сдачей в наем - может и не состояцца
audiofil, а как же армия выжидающих покупателей О них-то вы забыли видно...
Какая армия? Или Вы всерьез думаете, что те, кто присматривается к цене на РН, пока живут на вокзале а к осени (холодает, однако) ломанет снимать жилье? СЕГОДНЯ эти люди имеют крышу над головой. И особо не спешат в массе своей -- это УЖЕ демонстрирует рынок своими тенденциями.
Вы любите примеры приводит и выборки делать. Так вот, гланьте хотя бы в эту ветку и посчитайте количество -сниму- против -сдаю-. Интересные результаты получите
Если onliner не критерий, то welcome to "руки в ноги" etc--подозреваю, что соотношение будет подобное. Причем прошу заметить, что сейчас не сезон. Осень все расставить по местам ![]()
зы. знакомая девушка уже 2ю неделю ищет ч-з агенства 1ку до 250ти в нормальном р-не...ищет ...и не может найти... То, что подходит по параметрам (не окраина, близость метро, телефон, какая-никакая мебель+опрятное состояние )--300$+коммуналка 
audiofil, количество смайликов не заменяет ответ.
Я УЖЕ объяснил
где?
Не поняли - тоже объяснил - почему
где?
Почитайте ветку о сносе частного сектора -- еще раз советую. Напрягитесь icon_biggrin.gif - вдруг получится понять связь между затратами застройщика и ценой продажи жилья?
статья по ссылке никоем образом не касается затрат застройщика. Не надо сворачивать тему в другую сторону
И учтите - если в документе речь идет об упорядочении/упрощении /облегчении - можете не сомневаться -- "будут грабить"
будут грабить продавцов недвижимости? покупателей? застройщиков? часный сектор, подлежащий сносу? Где это написано?
По второй ссылке вообще коментарии излишне... Сначала потеплело, потом похолодает... И поэтому цены точно упадут
gorr:
Вы любите примеры приводит и выборки делать.
Люблю.
Но эту выборку пожалуйста сделайте Вы
и представьте на суд общественности. А мы покритикуем
дружески
А в роли командира (куда бежать и что делать) мне жены вполне хватает.
Есть у Вас мысль - Вам и обосновывать. 
Как первое (даже не читая Ваших будущих выкладок) - если все так плохо для арендаторов, почему цены на аренду не взлетают вверх? Пример не одной, а даже трех (тридцати трех привередливых, пусть даже и реально существующих
)девушек - не доказательство тенденции. Как в геометрии, товарисч!
Def:
где?
где?
Прекращаю с Вами препирацца - бесполезно.
Не буду указывать географический адрес - вот ссылка http://fan.lib.ru/n/nesterenko_j_l/text_0610.shtml (давненько я ее никому не презентовал
- но так и быть -- пользуйтесь
)
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (28 марта 2008 08:27)
Основание: 2.9.8,2.9.9. 2.14
audiofil:gorr:
Вы любите примеры приводит и выборки делать.Люблю.
Но эту выборку пожалуйста сделайте Вы
и представьте на суд общественности. А мы покритикуем
дружески
А в роли командира (куда бежать и что делать) мне жены вполне хватает.
Есть у Вас мысль - Вам и обосновывать.
Как первое (даже не читая Ваших будущих выкладок) - если все так плохо для арендаторов, почему цены на аренду не взлетают вверх? Пример не одной, а даже трех (тридцати трех привередливых, пусть даже и реально существующихдевушек - не доказательство тенденции)
Не поленился...посчитал:)--на 1й же странице (дальше лень) 28 против 4х.
зы.И...что же для вас доказательство ![]()