Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 25 февраля 2008 17:55

Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 27 марта 2008 15:59
    krukru:

Цитата: Все Ваши выкладки (несмотря на ошибки) полезны и познавательны для тех, кто пробует просчитать варианты поведения. Вывод подкачал - брать сейчас - напрасная потеря денег. Все выгоды предложенной Вами схемы не потеряются и при цене квартиры на 30% ниже, чем сегодня. И не надо говорить, что такое падение нереально.

Конечно же, нужно думать, решать, готовиться, торговаться. Согласитесь торговля будет убедительнее через полгода, когда человек видит что не продал

по той цене которой ломил полгода назад. Один крендель в шабанах продавал за 65к точно такую же хату, которую рядом хозяйка ставила за 58к.

Она продала-разменялась и довольна, а товарищ сейчас предлагает за 55к видно не может найти клиентов

Это я к чему? Жаба - плохой мотив в решении жил.вопросов, это плохой мотив как для продавцов, так и для покупателей.

Мы не застрахованы от потерь. В конце концов мы не знаем, от чего быстрее помрем - от того, что не сэкономили лишние 2-3-5к,

и в итоге померев от голода, что за эти 2-3-5к не проплющились на курорте (или в лечебнице), или помрем от нервов,

что жизнь не удалась. Заплати что от тебя просит рынок и спи спокойно. Торгуйся, но не стоит помирать от инфаркта, что твоя не взяла,

и что понижалы-повышалы победили. Жизнь этого не стоит. А будешь сидеть да курить попкорн на диване, в ожидании падения цен,

как бы не помереть от несварения желудка. Все это скажу я вам, страсти, и не стоят они нервов и здоровья.

В конце концов мы для денег или деньги для нас?

Правильно, лучше лишить своего ребенка "ненужной" ему игрушки или жена будет носить свою шубу 10 лет, в пищу употреблять побольше картошечки и хлебушка, зато жить в своей квартирусечке ;)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #117827

0
    # 27 марта 2008 16:03

Да уж,персонажи отжигают, вещание из "золотого" хруща и долговой ямы адекватным никак не назовёшь.

Куда растишки которые поумнее были пропали то?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 27 марта 2008 16:06

Правильно, лучше лишить своего ребенка "ненужной" ему игрушки или жена будет носить свою шубу 10 лет, в пищу употреблять побольше картошечки и хлебушка, зато жить в своей квартирусечке

sens, не юродствуйте. Не надо доводить аргументы до абсурда. Купим вот квартирку и будем без хлебушка сидеть...

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 27 марта 2008 16:07

Правильно, лучше лишить своего ребенка "ненужной" ему игрушки или жена будет носить свою шубу 10 лет, в пищу употреблять побольше картошечки и хлебушка, зато жить в своей квартирусечке

Покупайте квартиры, продавайте, но не будьте такими несчастными,

как говаривал Иисус в Евангелии от Матфея по 33, ищите прежде Царствия Божия, а все остальное приложится вам:)

И шуба, и квартирусечка, и игрушечки - все полезно, но только чтобы любовь не вымывалась из сердца,

а прибывала. Каков бы ни был кросс или курс метра на риэлте, даже если вы не сторгуете лишних 5к. Или, даже если ничего не купите...

Покупаете ли, продаете ли, но если делаете это с любовью и ради кого-то, любые ваши действия будут правильны

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 27 марта 2008 16:11
    Def:

Цитата: Правильно, лучше лишить своего ребенка "ненужной" ему игрушки или жена будет носить свою шубу 10 лет, в пищу употреблять побольше картошечки и хлебушка, зато жить в своей квартирусечке

sens, не юродствуйте. Не надо доводить аргументы до абсурда. Купим вот квартирку и будем без хлебушка сидеть...

Посчитайте сами, krukru заявлял про 2 млн, за язык никто его не тянул. Теперь из суммы вычтите выплату кредита, насколько помнится миллион оставался.

Да, на эти деньги можно хорошо шиковать втроем, особенно учитывая что в семье маленький ребенок, который имеет свойство расти.

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 27 марта 2008 16:13
    krukru:

Цитата: Правильно, лучше лишить своего ребенка "ненужной" ему игрушки или жена будет носить свою шубу 10 лет, в пищу употреблять побольше картошечки и хлебушка, зато жить в своей квартирусечке

Покупайте квартиры, продавайте, но не будьте такими несчастными,

как говаривал Иисус в Евангелии от Матфея по 33, ищите прежде Царствия Божия, а все остальное приложится вам

И шуба, и квартирусечка, и игрушечки - все полезно, но только чтобы любовь не вымывалась из сердца,

а прибывала. Каков бы ни был кросс или курс метра на риэлте, даже если вы не сторгуете лишних 5к. Или, даже если ничего не купите...

Покупаете ли, продаете ли, но если делаете это с любовью и ради кого-то, любые ваши действия будут правильны

krukru, красивые слова. Не в обиду сказано, но может вместо проповедей на форуме нашли бы более выскооплачиваемую работу или для разнообразия помогли бы лишний раз жене.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 27 марта 2008 16:19

Посчитайте сами, krukru заявлял про 2 млн, за язык никто его не тянул. Теперь из суммы вычтите выплату кредита, насколько помнится миллион оставался.

Да, на эти деньги можно хорошо шиковать втроем, особенно учитывая что в семье маленький ребенок, который имеет свойство расти.

sens, а какую вы предложите альтернативу в случае если своего жилья нет? Вечные сьемные квартиры? Может кто-то из господ онолитиков-инвесторов посоветует?

Совет "не спешить", "подождать пока цены упадут" не прокатывает. В 2006 году таких советчиков было не меньше. Какие альтернативы?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 марта 2008 16:32 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    krukru:

Заплати что от тебя просит рынок и спи спокойно. Торгуйся, но не стоит помирать от инфаркта, что твоя не взяла,

Когда требует рынок - кто ж спорит? А вот когда продавцы на рынке требуют несуразного, покупатели УЖЕ послали их нафиг и расходятся по домам, продавцы начали нервничать и снижать свои притязания, Вы начинаете вдруг призывать смириться и удовлетворить текущие непомерные их аппетиты обделяя себя и семью ....... Странно.

Def:

Не делайте сами того, что не желаете увидеть/услышать от других. Абсурдизация аргументов оппонента - Ваш стиль.

Стремление ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО иметь именно СВОЕ жилье не очень стыкуется с логикой.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 марта 2008 16:35
    Def:

Совет "не спешить", "подождать пока цены упадут" не прокатывает. В 2006 году таких советчиков было не меньше. Какие альтернативы?

Все течет, все изменяется. Советы-2006 и советы-2008 -- разные советы в разных ситуациях. Сейчас не просто нет причин спешить - есть причины НЕ спещить.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 27 марта 2008 16:36

Абсурдизация аргументов оппонента - Ваш стиль.

audiofil, например?

Ответ обязателен, ибо в противном случае ваша фраза будет применима именно к вам

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 27 марта 2008 16:36

audiofil,

есть причины НЕ спещить

так наконец перечислите эти причины. По пунктам. С доказательствами. С такими доказательствами, которых не было в 2006 году. А не с аргументами типа "я так думаю"

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 27 марта 2008 16:38

Def,

Год назад я искал себе 4ку и решил не покупать по неизменившимся с тех пор причинам. Про евро тоже говорил и говорю сейчас - будет падать. Говорил про это и осенью, когда брал уже евро по 1.40. Некоторые просто смотрят на день вперед и назад, а некоторые могут и на пол года сделать анализ с вероятностью 80-90% даже с учетом наших реалий.

те квартиры что я смотрел сейчас стоят ДЕШЕВЛЕ чем год назад и что немаловажно, я-то храню деньги в евро.

Или может я один такой и 1 в поле не воин? :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

22 года на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 27 марта 2008 16:39

А будешь сидеть да курить попкорн на диване, в ожидании падения цен

Мы уже дождались падения цен, а теперь курим попкорн и смотрим, куда же они упадут, чтобы пойти и забрать лежачее.

Ну вы, блин, даёте
  • akozich Member
    офлайн
    akozich Member

462

21 год на сайте
    пользователь #31236

Написать сообщение

462
    # 27 марта 2008 16:41
    Def:

audiofil, Цитата: есть причины НЕ спещить

так наконец перечислите эти причины. По пунктам. С доказательствами. С такими доказательствами, которых не было в 2006 году. А не с аргументами типа "я так думаю"

и вы тоже свои аргументы в студию, С такими доказательствами, которых не было в 2006 году. А не с аргументами типа "я так думаю.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 27 марта 2008 16:42

kitnamore, никоем образом не буду спорить, что вы поступили правильно. Но об этом можно сказать сейчас. Насколько далеко и точно вы можете дать прогноз на будущее? Сколько ждать? В какой валюте хранить и когда ее менять?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 марта 2008 16:43 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Def:

Цитата: Абсурдизация аргументов оппонента - Ваш стиль.

audiofil, например?

Ответ обязателен, ибо в противном случае ваша фраза будет применима именно к вам

Вот Вам ответ. Извините за неполноту - очень долго и много будет все перечислять (стиль, однако). Привожу один из свежих примеров.

# 19 Мар 2008 10:45

audiofil, вас послушать, так и хапуна не было, и цены уже обвалились, и деньги во всей беларуси только у вас остались...

Другие открытия свои найдете в соем профиле :D

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 27 марта 2008 16:45

и вы тоже свои аргументы в студию, С такими доказательствами, которых не было в 2006 году. А не с аргументами типа "я так думаю.

akozich, аргументы чего? Я вроде спросил:

а какую вы предложите альтернативу в случае если своего жилья нет? Вечные сьемные квартиры? Может кто-то из господ онолитиков-инвесторов посоветует? Совет "не спешить", "подождать пока цены упадут" не прокатывает. В 2006 году таких советчиков было не меньше. Какие альтернативы?

мне ответили:

Сейчас не просто нет причин спешить - есть причины НЕ спещить.

Хочу более аргументированного ответа.

А какие аргументы должен представить я?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 марта 2008 16:46 Редактировалось audiofil, 3 раз(а).
    Def:

audiofil, Цитата: есть причины НЕ спещить

Наличие впервые с 2001/2002 года всеми признанного падения цен не только сделок, но и хотелки как по электронным БД, так и по бумажным изданиям. Это - не логика или домыслы, это факты. И спад идет уже почти полгода, а застой начался почти год назад. Остальное - сами по постам на форуме -- найдете.

Добавлю, раз Вам так далась эта аренда. :-? На деньги, сэкономленные за месяц на "непокупке" :D квартиры можно снимать квартиру от нескольких месяцев до полутора лет. Дайте владельцу на 50% бОльшую арендную плату, чем по рынку аренды - и Вас никто не потревожит переездами/пустыми напрягами и тп пока не купите себе жилье и не съедете, а сдатчик будет рыдать Вам вслед - где он еще найдет такого съемщика?

Def:

kitnamore, никоем образом не буду спорить, что вы поступили правильно. Но об этом можно сказать сейчас. Насколько далеко и точно вы можете дать прогноз на будущее? Сколько ждать? В какой валюте хранить и когда ее менять?

Не ищите легких путей. Думать надо всегда, всегда самому, принимать решения и за них отвечать.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10475

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10475
    # 27 марта 2008 16:47

В какой валюте хранить и когда ее менять?

В двух валютах. И ничего менять не надо. Они сами перетекут друг в друга. :)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 27 марта 2008 16:59

audiofil,

Наличие впервые с 2001/2002 года всеми признанного падения цен не только сделок, но и хотелки как по электронным БД, так и по бумажным изданиям. Это - не логика или домыслы, это факты. И спад идет уже почти полгода, а застой начался почти год назад. Остальное - сами по постам на форуме -- найдете.

это не аргумент. Это констатация факта. На сегодняшний момент. Спад идет. Цены падают. Никто не спорит.

Ответьте - что будет завтра. С аргументами.

Я надеюсь, вы достаточно разумны, чтобы не утверждать, что спад будет всегда.

Тема закрыта