Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4983

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4983
    # 14 июня 2015 19:55

Send,
    Шутки шутками, но я полностью согласен. Каждое утро я встречаю по пути на работу один и тот же Кашкай в районе Сёмково, и тоже всегда его определяю - его свет именно переливается. Не сказал бы, что он слепит, но выглядит не так, как другой ксенон точно.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 14 июня 2015 20:12
    Send:

может мне кто-нибудь объяснить, что у нового кашкая с фарами, заводские ксеноновые ?

Там просто убогие не адаптивные светики ИМХО ;)

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 14 июня 2015 20:34
    El_Nino:

Не сказал бы, что он слепит, но выглядит не так, как другой ксенон точно.

Так вы на паркете, а я на седане. Поэтому и не слепит.

Advokatvlad:

Send:

может мне кто-нибудь объяснить, что у нового кашкая с фарами, заводские ксеноновые ?

Не адаптивные фары много у кого. Но, слепят меня только эти.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4983

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4983
    # 14 июня 2015 20:36 Редактировалось El_Nino, 1 раз.
    Advokatvlad:

Send:

Больше похоже на LED.

Send:

Так вы на паркете, а я на седане. Поэтому и не слепит.

На седане.

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 15 июня 2015 09:32
    El_Nino:

Advokatvlad:

Send:

Больше похоже на LED

Да, у нового кашкая нет ксенона. там led фары. и вроде как и на дальний, и на ближний.

Carpe diem
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 15 июня 2015 09:46

А мне наоборот нравится свет нового кашкая. Очень красивый спектр. Насчет слепит, я как-то не замечал, а на дороге встречаю их каждый день пачками.
    Ну и я так думаю, они же прошли сертификацию. Значит и со светом там все в пределах нормы.

Интересно, чем все закончится
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 15 июня 2015 10:40 Редактировалось Advokatvlad, 7 раз(а).
    Сухов Артем:

Всем огромный привет! Решил немного написать о своих мыслях и думах о данном автомобиле.
    Из ретроспективы моей автомобильной жизни скажу, машин было очень много, более 40 штук. Конечно же в основном японские поаворульные авто различных марок. Поверьте, каждая из тех машин заслуживает отдельного рассказа. Могу отметить одно, японские авто до 1996 года это очень надёжные, абсолютно ремонтопригодные и богато оснащенные машины. Все что сделано далее - барахло!
    На Вольво я пересел с ММС Паджеро 4 2006 года. И честно скажу, что на Паджеро пересяду только в крайней необходимости!
    Ну собственно о Вольво. Действительно, роскошь в простоте. Ничего лишнего, все там где ты ожидаешь, уютно. Внутри салона ощущаешь себя белым человеком. Нет какой-то пампнзности, вычурности, не нужных лампочек, крутилочек и тд. Чем грешат нынешние азиаты.
    Теперь техническая часть. Сразу оговорюсь, что это моё личное мнение и оно сложилось из 20 летнего автомобильного стажа как на машине так и под ней. В общем и целом мне она понравилась. Есть некоторые вопросы по обслуживанию, но в целом не хуже японцев . Многие с пеной у рта доказывают надёжность японского автопрома, но для интереса загляните на профильные форумы ММС ПАДЖЕРО... А там ворох проблем и недоработок.
    Вольво это автомобиль для аккуратного владельца владеющего хотябы основами устройства автомобиля. Да много электроники, но вся наша современная жизнь это гаджеты, так что ничего в этом я удивительного не вижу.
    Основные проблемы, на мой взгляд, это выход из строя каталитических нейтрализаторов КАТов, и пиннающаяся АКПП. Если КАТы это следствие работы на нашем топливе, то АКПП это косяк производителя.
    В общем и целом как и к любой технике нужна любовь и творческая техническая мысль!
    Сам готовлюсь к переезду в Калининград. И как вы думаете, что я куплю себе там? Для себя решил - Вольво, но только хс70!
    Друзья, эксплуатируя автомобиль в экстремальных условиях Якутии могу сказать, он тут прижился.
    Простите за некоторую сумбурность!

Мысли о Вольво хс60 :roll:

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 15 июня 2015 11:18

пока хс60 сбивает людей при автопарковке на скорости 40км\ч, сбивает фуры при наличии ситисейфейти, пока там коробки пинаются и мрут катализаторы, qx60 прошел без проблем первые 10к км (в отличие от хая3). Стоимость ТО в Минске 2млн брб у дилера ДМ (все запчасти оригинальные). Стоимость оригинальной стальной защиты и установки ее же там же - 2млн рублей.
    Теперь о расходе. Было любопытно сколько ест qx60 в пробках (маршрут - Сурганова-Независимости, Сурганова, пл. Бангалор, Шевченко, Богдановича, Победителей, Немига, Независимости, по пути два ДТП, который создали пробки, которые проезжали на 5 минут дольше обычного).
    Фото расхода 95го бензина (в машине 5 человек, средний вес 65кг, вес машины более 2.2 тонн без учета топлива), стиль езды умеренный (без фанатизма, когда надо ускоряешься, поток не опережаешь, но и не отстаешь:

производитель рапортует о 14.4 городского расхода.
    средняя 31-32км\ч - без выезда за пределы г. Минска, без Мкад. Там где 34км\ч - проезд уже от Востока до выезда из г. Минска

А вот и фото расхода при активной езде (регулярные обгоны, старты с тапкой в пол, ну, и жена за рулем периодически). Был сделан сброс, чтобы исключить влияние другого стиля езды:

Отсюда вывод - дизель неокупаем при прочих равных и пробеге менее 200к км.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2743

16 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2743
    # 15 июня 2015 11:46 Редактировалось hel, 2 раз(а).
    kitnamore:

средняя скорость очень высокая. Вам уже приводили здесь цифры, что в таком режиме у Тигуана расход около 7,5л, у XC60 ~ 8,5л.. Я думаю, у сравнимого с вашим QX60 XC90 будет расход около 9-9,5л, что на 40% меньше вашего(без учета погрешностей БК). При этом дизельные и бензиновые модификации стоят одинаково, топливо стоит одинаково, обслуживание бенза и дизеля стоит одинаково. За 6лет эксплуатации с пробегами в 25к в год на топливе получается разница около 6тысяч$, что не мало. Если ездить 5-10тысяч в год - да, копейки выходят. А ведь хватает людей, которые накатывают и 30-40тысяч, да ещё и в Европы ездят, где топливо около 1,5евро стоит и по автобанам можно ездить 140-160.

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8861

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8861
    # 15 июня 2015 11:56

kitnamore,
    интересный режим по пробкам - средняя 31 км в час
    ты пробки вообще видел?
    вот когда я с академии наук еду до перекрестка дзержинского-гурского минут 45-50 (а там 11 км) вот это пробки
    а то что ты привел это вполне себе комфортная езда

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11316

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11316
    # 15 июня 2015 13:36 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    kitnamore:

пока хс60 сбивает людей при автопарковке на скорости 40км\ч, сбивает фуры при наличии ситисейфейти, пока там коробки пинаются и мрут катализаторы, qx60 прошел без проблем первые 10к км (в отличие от хая3). Стоимость ТО в Минске 2млн брб у дилера ДМ (все запчасти оригинальные). Стоимость оригинальной стальной защиты и установки ее же там же - 2млн рублей.
    Теперь о расходе. Было любопытно сколько ест qx60 в пробках (маршрут - Сурганова-Независимости, Сурганова, пл. Бангалор, Шевченко, Богдановича, Победителей, Немига, Независимости, по пути два ДТП, который создали пробки, которые проезжали на 5 минут дольше обычного).
    Фото расхода 95го бензина (в машине 5 человек, средний вес 65кг, вес машины более 2.2 тонн без учета топлива), стиль езды умеренный (без фанатизма, когда надо ускоряешься, поток не опережаешь, но и не отстаешь:

производитель рапортует о 14.4 городского расхода.
    средняя 31-32км\ч - без выезда за пределы г. Минска, без Мкад. Там где 34км\ч - проезд уже от Востока до выезда из г. Минска

А вот и фото расхода при активной езде (регулярные обгоны, старты с тапкой в пол, ну, и жена за рулем периодически). Был сделан сброс, чтобы исключить влияние другого стиля езды:

средняк 31/32/4 это пробки???
    сказочник, это ночной город с 3 работающими светофорами на весь город.
    пробки это средняк -10-15, обычный дневной город - это средняк 20-25.

офлайн

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 15 июня 2015 15:56

hel,
    Вы сами приводили такую же среднюю скорость. Вольвосектант приводил такую же среднюю скорость. Средняя будет у всех разная и расход разный. Например, дизель 2.2 на сантафе Моржа кушал 18 литров при его маршрутах. Можно ли утверждать, что дизеля жрут больше, чем бензиновые аналоги? Но правильнее было в данном случае показать средний расход на той же средней скорости.
    Вы нагрузите тигуан на 800кг, или хс60 на 800кг и посмотрите сколько он сожрет. Я указал, что машина была полностью забита людьми. к 2200+кг машины не считая топлива было добавлено 325кг живого веса. Т.е. общий вес был с учетом примерно 1\3 бака около 2600кг.
    Ведь сравнивать надо сравнимое при прочих равных. Например, заявлено, что хс90 д5 executive мощностью в 200 л.с. и весом пустого авто без топлива и водителя в 2075 (против 2200+ и 262 л.с.) жрет в городе 10.5 литра (реально будет на литр больше, как и с хс60, который даже при 31км\ч жрет 8.5). Получается 11.5, при 2ух людях весом по 65кг будет 12 каких литров.

ПИТъ,
    Ну, если ты стоишь 10 минут на светофоре, то да. Это пробка. Если ты подъезжаешь к Бангалор и начало очереди на светофор в районе Карастояновой, то только у любителей бмв и вольво - это не пробка :D Хотя у вольвосектантов и бмвлюбов средняя 31 у них и средняя 31 у япошек - это разные средние. :trollface:

pavlusha,
    А какая она должна быть, чтобы считать это пробкой? Просто интересно. И есть ли у производителей авто в ТТХ такая графа как расход в пробках?
    Я вот могу сказать, что пробка в 11км на 45 минут - это не пробка. Пробочным такой маршрут может считаться, только если средняя 3.5км\ч и время прохождения 3 часа.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 15 июня 2015 16:09 Редактировалось Charapaha, 3 раз(а).

средняя 31-32км\ч - без выезда за пределы г. Минска, без Мкад.

Даже если по проспекту кататься ночью взад-вперед - не выгорит такой вариант. И от внутренних факторов и водителя средняя вообще не зависит. Только от скорости потока и ОДД. Давно проверенный в Минске факт. Средняя в 27-28 км/ч - большой праздник для Минска.

Модераторы, тут надо срочно поменять имя данного персонажа на "сказочник тро-ло-ло", чтобы не вводил в заблуждение наивных людей. Ну сколько можно чухню эту слушать, а?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

kitnamore, тут еще работка подвалила. Вольвосектанты стремительно размножаются. Святая инквизиция, срочно разберитесь... :D :D :D Просвятите заблудших... ))))

С момента презентации новенького XC90 компания Volvo — в центре внимания мировой прессы. На второе поколение кроссовера в некоторых странах очередь растянулась на полгода. В США дилеры даже сдают в аренду XC60 каждому заказавшему XC90 (чтобы ожидание не было томительным)

http://auto.onliner.by/2015/06/15/volvo-116/

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
    офлайн

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 15 июня 2015 18:46

Charapaha,
    не проверял ночью специально расход и среднюю ночью. Но могу сказать. что в 12 ночи - 1 час ночи все светофоры на Независимости настроены так, чтобы ты останавливался на всех без исключения светофорах. Там может и не быть такой средней, хотя точно не могу утверждать.
    Даже в 2006-2009ом году у меня на фх была в городе (выезжая из Уручья в сторону центра) средняя была около 26. С тех пор средняя скорость сильно выросла.
    Если за пол года продано 44 машины и создана очередь искусственно, то и не такое случится. Некоторые свои роллс-ройсы ждут по 2 года, это же не значит, что продажи их близятся хотя бы к десяткам тысяч.
    И как же мне комментировать вот это фото сектанта?
    https://content.onliner.by/forum/f8c/3d3/24537/800x800/ff566012bb ... 82a84a.jpg
    У него в Москве 31км\ч и 8.5 расхода на дизеле, который весит на 700-800кг меньше, чем мой бензинчик с его 13 литрами при той же средней скорости.
    Какой расход по мнению сектанта Charapaha будет у хс60, если в него запихнуть 700кг картошки?

• mr_sharp Senior Member
    офлайн
    mr_sharp Senior Member

1672

15 лет на сайте
    пользователь #193095

Написать сообщение

1672
    # 15 июня 2015 19:04
    kitnamore:

qx60 прошел без проблем первые 10к км (в отличие от хая3)

Какие у вас проблемы были с Хайлендером?

• hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2743

16 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2743
    # 15 июня 2015 19:40 Редактировалось hel, 1 раз.

kitnamore, мои среднии скорости - это вообще не пробки. Даже утром у меня ср.скор 31-34кмч, при этом я еду 80кмч по пр.Дзержинского, 70-75 по второму кольцо, 70 по пустой рокоссовского (от центра). А вот если вечерком податься район к.Маркса, потолкаться около Вокзала, заехать за кофе на макдрайв, выходит средняя ~ 25кмч и соответствующий расход около 9л. В таком режиме у вашего бегемота расход вырастет до 16-17л...
    ЗЫ и ещё, вы свой БК проверяли ? У меня расхождения БК и реальности около 0,3л на 100км если мерять по полному баку. А бывает, что комп врёт и на 10%, что в вашем случае может дать целый литр, а то и полтора

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 15 июня 2015 20:29 Редактировалось Advokatvlad, 12 раз(а).

Сейчас средний расход топлива на Volvo XC60 с не дохлым супер-экономичным рядным 5-ти цилиндровым би-турбированным мотором D5 (как мы все знаем у Volvo один из лучших показателей КПД двигателя!) - 8.8 на 100 при средней скорости 27 с климатом и это с тапкой в пол :rotate:

13-14 - это какие то запредельные цЫферки для очень богатых у которых денег куры не клюют, а сами ходят в рваных носках (судя по обзору АВ), как правило, всё на тачку сливают, на чистейший 98 - ИМХО :roll:

kitnamore:

Стоимость оригинальной стальной защиты и установки ее же там же - 2млн рублей

Покажи пруф, хотя верю, ведь это голимая сталь! :puke:

К слову у Volvo XC60 нет голимой стальной защиты :rotate:
    Устанавливается алюминиевая защита двигателя и АКПП, которая естественно дороже голимой стальной защиты, но не намного :lamer:

• 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

3520

9 лет на сайте
    пользователь #1513617

Написать сообщение

3520
    # 15 июня 2015 20:52 Редактировалось 1513617, 1 раз.

Advokatvlad, http://www.nissan-belarus.by/service/accessories/ -- 404 ошибка. очень хороший диллер (если я правильно понял аббревиатуру ДМ)

• bykost Senior Member
    офлайн
    bykost Senior Member

1117

18 лет на сайте
    пользователь #77622

Написать сообщение

1117
    # 15 июня 2015 21:00 Редактировалось bykost, 1 раз.
    Владимир.Владимирович:

Advokatvlad, http://www.nissan-belarus.by/service/accessories/ -- 404 ошибка. очень хороший диллер (если я правильно понял аббревиатуру ДМ)

А где вы взяли эту ссылку (на сайте такой страницы уже давно нет)?
    на http://www.volvocars.com/by/service/accessories/ тоже page note found :)

Но, соглашусь, сайтеГ у ДМ, конечно, уныленький.

Однажды мир прогнется под нас
  • 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

3520

9 лет на сайте
    пользователь #1513617

Написать сообщение

3520
    # 15 июня 2015 21:01

bykost,

заходите на главную http://www.nissan-belarus.by/ , там в меню ссылка называется "Аксессуары" :-? не сам же придумал адрес