Доброго всем времени суток!
Нету никакого желания попадать в армию, поэтому буду очень признателен за советы, котыре знающие люди могут дать 
Моя ситуация:
20 лет, в универе больше не учусь, т.к. забил на это дело и меня в итоге отчислили. Зарегистрирован до 2011 года в Минске в общежитии универа. Постоянная регистрация в Гродненской обл, соответсвенно военкомат оттуда же. Дня 3 назад звонили родителям на домашний, приглашали меня в гости. На что мать, ответила что понятия не имеет где я нахожусь, т.к. уже год там не появлялся, что в принципе соответствует действительности. Работаю официально, в Минске, так что меня в принципе найти можно.
Каких дальнейших действий стоит ожидать от военкомата?
Как правильно реагировать на возможные телефонные звонки?
Насколько я знаю, без подписанной мною повестки они ничего предъявить не могут, так ли это?
Есть возможность работать полностью в серую, т.е. не оформленным. В таком случае меня вообще вроде как нельзя будет найти без розыска, имеет ли это смысл? Могут ли меня в таком случае сделать невыездным?
Если косить по здоровью, то врачей придется проходить по месту военкомата? Или можно будет это сделать в Минских учреждениях?
Как грамотнее всего растянуть сроки прохождения медкомисии? Хотя, учитывая что нынешний призыв длится до конца января... имеет ли смысл затягивать с целью не успеть пройти все в призыв?
Мать находится на пенсии, родной отец живет в России уже лет так пятнадцать и является инвалидом: вырезано одно легкое из-за рака. Но в составе семьи есть трудоспособный отчим. Братьев и сестер нету. Родинок на теле хватает, на месте воротничка тоже есть, еще я являюсь курящим, насолько реально используя это откосить по риску онкологии и по семейным обстоятельствам?
Есть проблемы со зрением и давлением, в яркий солнечный летний или зимний день мне очень легко может стать очень плохо. Какие справки заранее стоит собрать?
Вроде вопросы все, которые сразу пришли в голову 
Буду признателен за грамотные ответы, и за общие советы чего и как делать, дабы с самого начала не испортить себе дальнейшее веселье от общения с военкоматом