Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 30 июня 2008 09:34

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Seba Senior Member
    офлайн
    Seba Senior Member

801

18 лет на сайте
    пользователь #102458

Написать сообщение

801
    # 31 октября 2008 14:29

satori, это если на учёт становишься,наверное, а мне это не упало. сказали прислать справку.. попробую выбить справку, когда планируется выпуск.. хотя не думю, что получтся.

Yuzik, спасиб, братишка.

Kein Schwanz ist so hart wie das Leben.
  • vasia_cat Member
    офлайн
    vasia_cat Member

445

19 лет на сайте
    пользователь #65503

Написать сообщение

445
    # 31 октября 2008 14:44

Здравствуйте, а кто может сказать - мне за 30 лет, в армии не служил, когда-то был признан негодным сейчас прислали повестку - прийти в военкомат для уточнения сведений о военском учете. Интересно, зачем им это надо?

После того, как я был признан негодным в 19 лет не вызывали ни разу. Появился как-то у них в 27 лет, сказали, что поздно уже проходить медкомиссии я им сказал что закончил они записали и ушел. А сейчас прислали повестку, через 4 года. Интересно, с какой целью? Или это всем таким как я присылают.

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 31 октября 2008 14:51
    [censored, п.п. 3.3.3]
  • glloover Neophyte Poster
    офлайн
    glloover Neophyte Poster

5

17 лет на сайте
    пользователь #147561

Написать сообщение

5
    # 31 октября 2008 14:55

tco, я писал про это. Вроде как раз оттуда ноги растут.

vasia_cat, см. мой пост на предыдущей странице.

• vasia_cat Member
    офлайн
    vasia_cat Member

445

19 лет на сайте
    пользователь #65503

Написать сообщение

445
    # 31 октября 2008 16:02

tco,

glloover,

спасибо

• Неизвестный кот MPx Team
    офлайн
    Неизвестный кот MPx Team

1931

22 года на сайте
    пользователь #18016

1931
    # 31 октября 2008 16:51

а когда актуальный призыв начался? и сколько ещё будет?

• yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

20 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 31 октября 2008 17:38

а когда актуальный призыв начался? и сколько ещё будет?

[censored]:

Около 10 тысяч человек в Беларуси будут призваны на срочную военную службу в осенне-зимний призыв

Около 10 тыс. человек будут призваны для прохождения срочной военной службы в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях Беларуси в осенне-зимний призыв 2008/2009 года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.

"Для прохождения срочной военной службы на должностях солдат и сержантов планируется призвать около десяти тысяч человек", - проинформировали в ведомстве.

Изучение и отбор граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу, будет осуществляться с 24 ноября по 31 декабря военными комиссариатами страны, а также представителями воинских частей Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Беларуси.

Отправка в войска молодого пополнения будет проводиться с 15 по 30 января 2009 года. Соответствующий приказ 17 октября подписал министр обороны Беларуси генерал-полковник Леонид Мальцев.

В пресс-службе также отметили, что в осенне-зимний призыв граждане Беларуси не прзываются на службу в резерве.

Carpocalypse now!
  • Vovochka Member
    офлайн
    Vovochka Member

235

24 года на сайте
    пользователь #1044

Написать сообщение

235
    # 31 октября 2008 18:09

Так а что там с формой 29. Или 27 теперь надо для военкомата. Кто-нибудь в курсе?

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 31 октября 2008 18:38

Здравствуйте, а кто может сказать - мне за 30 лет, в армии не служил, когда-то был признан негодным сейчас прислали повестку - прийти в военкомат для уточнения сведений о военском учете. Интересно, зачем им это надо?

уточняют данные. снимают отпечатки по делу о терракте. коллегу тоже вызвали.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

83

18 лет на сайте
    пользователь #112309

83
    # 31 октября 2008 19:36

Здравствуйте.

Подскажите кто знает.

Я годен в армию и хотел бы уехать учиться в Испанию по окончании школы,т.е. в сентябре.

Но учиться не в университет,а просто на курсы испанского,а через год уже в универ поступать там.

Понятно,что если в универ,то дают отсрочку,а что вот с такого рода курсами?

Буду очень благодарен за помощь.:)

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 31 октября 2008 21:25

daniel3k2,

ну вам же необязательно говорить, что едете на курсы...в идеале, чтобы курсы были при университете - тогда покажете справку, что вы обучаетесь в учреждении высшего образования и от вас на время отстанут...

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 31 октября 2008 21:27

yaxor, 10 000 по республике? как-то мало или нет?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

83

18 лет на сайте
    пользователь #112309

83
    # 31 октября 2008 22:58

satori,

Для того,чтобы уехать учиться за границу нужна целая куча документов,включая справку с места учебы,где будешь учиться,т.е. соврать не получится.

А курсы при универе стоят в два,а то и больше раз дороже,а это около 10.000евро.

• Seba Senior Member
    офлайн
    Seba Senior Member

801

18 лет на сайте
    пользователь #102458

Написать сообщение

801
    # 31 октября 2008 23:30

daniel3k2, куды патрэбны даведкі? Я паступіў і паехаў, ваенкамат нават і не ўзгадаў. Проста зрабі паперу, што атрымоўваеш вышэйшую адукацыю. Калі не - то націснуць пэўна на бацькоў, і атрымаецца, што ты ўхіляешся.

Kein Schwanz ist so hart wie das Leben.
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 31 октября 2008 23:40
    daniel3k2:

satori, Для того,чтобы уехать учиться за границу нужна целая куча документов,включая справку с места учебы,где будешь учиться,т.е. соврать не получится.

А курсы при универе стоят в два,а то и больше раз дороже,а это около 10.000евро.

Бред какой. какие разрешения? Собрался и поехал. Про курсы ничего не говори. Как зачислят в универ -- станешь на консульский учет.

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Vovochka Member
    офлайн
    Vovochka Member

235

24 года на сайте
    пользователь #1044

Написать сообщение

235
    # 1 ноября 2008 17:15

Бред какой. какие разрешения? Собрался и поехал. Про курсы ничего не говори. Как зачислят в универ -- станешь на консульский учет.

Только так и делать надо, нечего бегать за военкоматом. Свалил и всё, нет в стране тебя, кому они повестку вручать будут? Потом на консульский учет станешь и всё.

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 1 ноября 2008 17:35
    Vovochka:

Свалил и всё, нет в стране тебя, кому они повестку вручать будут?

И так нельзя. Тебя нет дома пока. И ни словом больше. Ни одним словом.

[censored, п.п. 3.3.3]
  • tymanchik Junior Member
    офлайн
    tymanchik Junior Member

54

19 лет на сайте
    пользователь #73018

Написать сообщение

54
    # 1 ноября 2008 17:46

Доброго всем времени суток!

Нету никакого желания попадать в армию, поэтому буду очень признателен за советы, котыре знающие люди могут дать :)

Моя ситуация:

20 лет, в универе больше не учусь, т.к. забил на это дело и меня в итоге отчислили. Зарегистрирован до 2011 года в Минске в общежитии универа. Постоянная регистрация в Гродненской обл, соответсвенно военкомат оттуда же. Дня 3 назад звонили родителям на домашний, приглашали меня в гости. На что мать, ответила что понятия не имеет где я нахожусь, т.к. уже год там не появлялся, что в принципе соответствует действительности. Работаю официально, в Минске, так что меня в принципе найти можно.

Каких дальнейших действий стоит ожидать от военкомата?

Как правильно реагировать на возможные телефонные звонки?

Насколько я знаю, без подписанной мною повестки они ничего предъявить не могут, так ли это?

Есть возможность работать полностью в серую, т.е. не оформленным. В таком случае меня вообще вроде как нельзя будет найти без розыска, имеет ли это смысл? Могут ли меня в таком случае сделать невыездным?

Если косить по здоровью, то врачей придется проходить по месту военкомата? Или можно будет это сделать в Минских учреждениях?

Как грамотнее всего растянуть сроки прохождения медкомисии? Хотя, учитывая что нынешний призыв длится до конца января... имеет ли смысл затягивать с целью не успеть пройти все в призыв?

Мать находится на пенсии, родной отец живет в России уже лет так пятнадцать и является инвалидом: вырезано одно легкое из-за рака. Но в составе семьи есть трудоспособный отчим. Братьев и сестер нету. Родинок на теле хватает, на месте воротничка тоже есть, еще я являюсь курящим, насолько реально используя это откосить по риску онкологии и по семейным обстоятельствам?

Есть проблемы со зрением и давлением, в яркий солнечный летний или зимний день мне очень легко может стать очень плохо. Какие справки заранее стоит собрать?

Вроде вопросы все, которые сразу пришли в голову :)

Буду признателен за грамотные ответы, и за общие советы чего и как делать, дабы с самого начала не испортить себе дальнейшее веселье от общения с военкоматом :)

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 1 ноября 2008 19:51

Есть возможность работать полностью в серую, т.е. не оформленным. В таком случае меня вообще вроде как нельзя будет найти без розыска, имеет ли это смысл?

это хорошо.

Могут ли меня в таком случае сделать невыездным?

да, могут

можно будет это сделать в Минских учреждениях?

нет

Но в составе семьи есть трудоспособный отчим.

по семейным обстоятельствам отсрочку не получишь

Родинок на теле хватает, на месте воротничка тоже есть

это хорошо, но лучше только на это не расчитывать

еще я являюсь курящим

в армии курить можно

Есть проблемы со зрением и давлением, в яркий солнечный летний или зимний день мне очень легко может стать очень плохо.

надо более подробно искать диагнозы.

дабы с самого начала не испортить себе дальнейшее веселье от общения с военкоматом

... лучше всего эти общение пока и не начинать ;)

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • tymanchik Junior Member
    офлайн
    tymanchik Junior Member

54

19 лет на сайте
    пользователь #73018

Написать сообщение

54
    # 1 ноября 2008 20:35

2 Nikson1200

Спасибо за ответ.

Но все же мне хотелось бы услышать план действий :)

Почитав форум, я представляю такую картину:

1. Забивать на повестки, пока меня прямо таки не поймают за руку и мне уже придется расписаться.

2. За это время в платных поликлиниках, либо гос. но за денюжку обследоваться на все, что возможно тянет на НГМ. Получить документы подтверждающие различные болячки на руки.

3. Если дело дойдет до подписанной повестки, то явиться вовремя в военкомат, сразу вручить им письмо с приложеными бумагами из поликлиник (копии либо 2-ой экземпляр), обязательно документально зверить факт передачи им подобного письма.

4. После этого проходить комиссию, и как только появятся признаки чудесного исцеления тут же начинать писать письма в военкомат :)

Правильно ли я понял? Что можно сделать лучше?

Тема закрыта