[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*] : [*10*] : [*11*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
iva_dim:KEY:Уже сегодня проценты по кредиту за 2к МЕНЬШЕ стоимости аренды 1к.
.
Можно посмотреть как у вас так хитро посчиталось.
Расчет моего случая (опровергающий):
Имеются 35000$ в банке под 13% (в BLR), в месяц ~370$ проценты (потери на конвертации минимальны).
Для 1шки требуются 70000$, т.е. еще 35000$ кредит, 12% годовых, на 10 лет аннуитетные выплаты ~500$ в месяц. За аренду плачу 250$. Итого: 370+500-250=620$ в месяц потери, при условии, что стоимость квартиры менятся не будет. Правильно посчитал?
iva_dim:
Странно что вы не посчитали аренду единички в шабанах баксов за 400, поездку на работу не считали по ценникам такси а кредит не считали исходя из процентов 90% средств которые были на руках и на 10 оставшихся кредит брали.Вот откуда только такие счетоводы выползают.Это просто бедствие какое то.Теперь я понимаю почему появляются статьи о том что белорусов нужно учить планированию расходов.Неужели так плохо в стране с образованием когда ну элементарные экономические расчеты вот так вот делаются...
Что Вы размазываете, простите за бедность речи?
Однушка снималась с мебелью, и в нормальном состоянии.
Или жить в гавне, ожидая понижения, и ездить в переполненном автобусе?
Далее - своих средств было поболее, (в Приоре - 20% min необходимы).
Плюс резерв на ремонт и на покупку всего.
Плюс зарплата моя и жены, выплата кредита в которой составляет на сегодня 25-30%.
В Ваших постах - какой-то социалистическо-маниакальный порыв: "Далжно падзяшавець, бо я таки чэсны и нящасны
не магу купиць". Работать и зарабатывуать, планировать и принимать выверенные решения не пробовали?
Попробуйте, а то постить в форум сутками многа энергии нада)))
И не причисляйте меня к повышалам - я скорее трезвый констататор:beer:, причём с большим опытом работы в сфере ценообразования и планирования продаж, в принципе.
Отсюда - предполагаю, не провалится рынок.
Не будите в людях пустые иллюзии)
iva_dim:KEY (цитата): iva_dim (цитата): KEY (цитата):
Уже сегодня проценты по кредиту за 2к МЕНЬШЕ стоимости аренды 1к.
.
Шо тут хитрого????
В связи с экстренной нуждой снималась однушка в Шабанах, последний ценник был - 240+коммуналка.
Дорога на работу - около 100 у.е. в месяц на топливо (17 км в один конец в гор. цикле)
Кредит Приора, аннуитет. Двушка на Червенском рынке, до работы 5,7 км
Цифры выплат основной долг-проценты в части процентов гораздо меньше, чем получавшихся за аренду в Шабанах 300, не считая сопутствующих издержек.
Про моральные уже молчу))))
Странно что вы не посчитали аренду единички в шабанах баксов за 400, поездку на работу не считали по ценникам такси а кредит не считали исходя из процентов 90% средств которые были на руках и на 10 оставшихся кредит брали.Вот откуда только такие счетоводы выползают.Это просто бедствие какое то.Теперь я понимаю почему появляются статьи о том что белорусов нужно учить планированию расходов.Неужели так плохо в стране с образованием когда ну элементарные экономические расчеты вот так вот делаются...
А сейчас коммуналку не платит, машину продал (до работы пешком), Продукты на Червенском берет (не покупает, там иногда выбрасывают гниль). Зато своя, без ремонта наверно.
-=DM=-,
Имеются 35000$ в банке под 13% (в BLR), в месяц ~370$ проценты (потери на конвертации минимальны).
Для 1шки требуются 70000$, т.е. еще 35000$ кредит, 12% годовых, на 10 лет аннуитетные выплаты ~500$ в месяц. За аренду плачу 250$. Итого: 370+500-250=620$ в месяц потери, при условии, что стоимость квартиры менятся не будет. Правильно посчитал?
Можно несколько вопросов? А то я как то не понимаю таких людей...
1) для вас деньги - это цель или средства?
2) не страшно 35 штук баксов держать в банке?
3) Недавнее повышение евро с 1.55 на 1.6 фактически за месяц сожрало тыщщу ваших денег. Не жалко?
4) Что вы будете делать, если цены на аренду и на квартиры начнут расти? Конечно, это абсолютно невозможно и доказано 100 раз в этой ветке, но все же?
не страшно 35 штук баксов держать в банке?
1) В чём страх?
2) Где их ещё держать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
-=DM=-:iva_dim:KEY:Уже сегодня проценты по кредиту за 2к МЕНЬШЕ стоимости аренды 1к.
.
Расчет моего случая (опровергающий):
Не совсем.Ошибки-валюту кредита и депозита надо брать одинаковую.И желательно на равный срок.То если кредит в баксах то и депозит в баксах .К вычету не взяли подоходный налог на котором будете экономить-но это при условии хорошой белой зп.Я пытался тут озадачивать народ в варианте при невысокой белой зп но точного ответа не получил.
Зы вклад в белках на 35 штук-это сильно.Я бы страховался .Хотя бы половину в рурики.
Def, Падение курса с 2150 до 2120 добавило.
Вот повышение цен действительно сжирает. Например, на бензин или молоко.
Def:-=DM=-,
Можно несколько вопросов? А то я как то не понимаю таких людей...
1) для вас деньги - это цель или средства?
2) не страшно 35 штук баксов держать в банке?
3) Недавнее повышение евро с 1.55 на 1.6 фактически за месяц сожрало тыщщу ваших денег. Не жалко?
4) Что вы будете делать, если цены на аренду и на квартиры начнут расти? Конечно, это абсолютно невозможно и доказано 100 раз в этой ветке, но все же?
1. Именно эти деньги - средства для решения жилищного вопроса.
2. Нет, не страшно (дома под подушкой страшнее).
3. Повышение было достаточно давно и на тот момент этих средств не было.
4. На сегодняшний день занимаюсь покупкой квартиры. Расчет привел из за того, что что это немного отрезвляет, когда вокруг все пытаются убедить "бери сегодня, а то завтра подорожает" . А так ходишь, спокойненько смотришь, никуда не спешишь и пользуешся методом Лорена по сбиванию цены.
Diman25:
А сейчас коммуналку не платит, машину продал (до работы пешком), Продукты на Червенском берет (не покупает, там иногда выбрасывают гниль). Зато своя, без ремонта наверно.
Для тех, кто не понимает разницы в "съёмное-собственное", и целесообразности привлечения заёмных средств при условии
обеспечения рисков - писать лень. Но я попробую...
Ремонт сделан, причём с нуля - летело всё, начиная от столярки, плитки и т.п. Родные остались только стены, и полы... Местами)))) Это был просто кайф!
Червенский под боком - не факт. Выручало круто во время ремонта наличие стройрынка: не надо Ротбанд-стяжку-кладочный раствор тоннами закупать и складировать. С утра подскочил, забросил двухдневный запас, и ок
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
Работать и зарабатывуать, планировать и принимать выверенные решения не пробовали?
Попробуйте, а то постить в форум сутками многа энергии нада)))
вы это советуете человеку который в 24 году уже купил свою квартиру в минске? Я вообще за свою жизнь ни одного кредита в банке не взял.хватает мозгов просчитывать и планировать финансы так чтобы не влезать в ярмо.В которое вы по своей собственной инициативе бездумно влезли.Рекомендую для начала считать научится а то криво шо вдоль шо поперек у вас это получается.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
А так ходишь, спокойненько смотришь, никуда не спешишь и пользуешся методом Лорена по сбиванию цены.
А это нормальная тактика.Сам использую просто на другой теме.Суть проста как грабли.Человек с деньгами в несезон или при избытке продукции имеет возможность сбивать цену на товар.Причем чем сильнее " несезон " тем проще ломать условия.
iva_dim:Работать и зарабатывуать, планировать и принимать выверенные решения не пробовали?
Попробуйте, а то постить в форум сутками многа энергии нада)))вы это советуете человеку который в 24 году уже купил свою квартиру в минске? Я вообще за свою жизнь ни одного кредита в банке не взял.хватает мозгов просчитывать и планировать финансы так чтобы не влезать в ярмо.В которое вы по своей собственной инициативе бездумно влезли.Рекомендую для начала считать научится а то криво шо вдоль шо поперек у вас это получается.
Виртуальные достоинства виртуального персонажа.
Ваши многостраничные измышления и хотелки понижалки резко диссонируют с декларируемым уровнем благосотояния.
Курите основы психологии.
И не нервничайте так))))
Опять совок... Опять приписки...
iva_dim:А так ходишь, спокойненько смотришь, никуда не спешишь и пользуешся методом Лорена по сбиванию цены.
А это нормальная тактика.Сам использую просто на другой теме.Суть проста как грабли.Человек с деньгами в несезон или при избытке продукции имеет возможность сбивать цену на товар.Причем чем сильнее " несезон " тем проще ломать условия.
Беда в том, что нормальные варианты не ломались. Они уходили. Как юркнула за 78 к двушка на Матусевича в 55 кв.
Я выше писал о структуре предложения.
Ломать цену на хрущобы по Бельского - ума много не нада....
Декларируют метро, инфраструктура - а кач-во жилья - полный минус.
Тока многим она не нужна в принципе, такая квартира. Даже за 50-т тыб
[
difficult:Скоро цены упадут!
Вот в Казахстане:
Цитата:За год квартира 22-летней Марины, в которой она живет с мужем и маленьким ребенком, подешевела на $30 000. Прошлым летом 40-метровая однушка в кирпичном доме в центре Алма-Аты ушла бы за $125 000-130 000, теперь больше $95 000 за нее не дают. Но молодая семья не расстраивается: ровно на ту же сумму подешевела и трехкомнатная 60-метровая квартира в панельном доме на окраине. «Ничего не теряем: одну продадим, другую за эти же деньги купим», — говорит Марина. Конечно, взяв ипотеку, можно было бы купить что-то более комфортабельное, но с ипотекой как раз проблемы. http://www.smoney.ru/article.shtml?2008/07/14/5903
там при практически таких же зарплатах как в минске, цены выросли (были вздуты) до 3,5-4 тысяч, а теперь упали до нашего уровня. даже в приведенном вами примере - 95тысяч за 40 квадратов - это по вашему и есть трагический обвал?
Беда в том, что нормальные варианты не ломались. Они уходили. Как юркнула за 78 к двушка на Матусевича в 55 кв.
а чего б ей не юркнуть .. при средней цене к примеру 1800 за метр тут выходит 1420 ....
krukru:
Еще с нетерпеним жду новостей с кредитными продуктами к ипотеке. Если они существенно понизят порог своих стредств и существенно удлинят срок -
быть хапуну а потом ляпуну как у прибалтов - казахов - киевлян, но если наши научатся горьким опытом, и перемен особых не будет -
то в целом согласен с оратором
krukru, специально для вас немного отрезвляющих новостей.
[url=http://news.[censored]/112934.html]Прокопович: Ставка рефинансирования в 2009 году составит 10-12%
Ставка рефинансирования в 2009 году составит 10-12%, сообщил на заседании Совета министров в Минске председатель правления Национального банка Республики Беларусь Петр Прокопович, представляя прогноз денежно - кредитной политики на 2009 год.
Ставка депозитов, по оценке П.Прокоповича, составит также 10 - 12%, кредитная ставка - 13-15%.
[url=http://news.[censored]/112930.html]Инфляция в Беларуси в 2009 году прогнозируется на уровне 9-11%
Инфляция в Беларуси в 2009 году ожидается на уровне 9-11%, заявил на заседании Совета министров в Минске министр экономики Беларуси Николай Зайченко. "С учетом возможного роста цен на продовольствие, энергетику мы будем иметь только импортную инфляцию 9%, плюс - нам надо решать и свои задачи", - пояснил министр экономики расчеты.
При этом он подчеркнул, что "нам ни в коем случае нельзя выходить за верхний предел инфляции для решения социально - экономических задач".
Как видите и СР растет и даже прогноз по инфляции в кои-то веки подкорректировали в сторону увеличения
У вас все еще остаются иллюзии по поводу привлекательности белорусского варианта иппотеки?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
KEY:iva_dim:А так ходишь, спокойненько смотришь, никуда не спешишь и пользуешся методом Лорена по сбиванию цены.
Я выше писал о структуре предложения.
Ломать цену на хрущобы по Бельского - ума много не нада....
Декларируют метро, инфраструктура - а кач-во жилья - полный минус.
Тока многим она не нужна в принципе, такая квартира. Даже за 50-т тыб
Фрунзенский район))Он очень разный.там еще большой вопрос не только сам год постройки но и расположение.У меня приятель купил в свое время хату на Притыцкого.По идее все замечательно-метро рядом окна во двор магазин инфраструктура.а там бар рядом И разгоряченная публика любит поорать.А кто бы мог подумать.У каждого своя тактика плюс определенная доля везения и ничего невероятного)
iva_dim:
Не совсем.Ошибки-валюту кредита и депозита надо брать одинаковую.И желательно на равный срок.То если кредит в баксах то и депозит в баксах .К вычету не взяли подоходный налог на котором будете экономить-но это при условии хорошой белой зп.Я пытался тут озадачивать народ в варианте при невысокой белой зп но точного ответа не получил.Зы вклад в белках на 35 штук-это сильно.Я бы страховался .Хотя бы половину в рурики.
Это не призыв к действию, конечно "длинные" вклады нужно дифференцировать. В моём случае задача стояла иная.
Возврат подоходного в некоторых случаях может помочь, когда-то Крукру приводил свой расчет и у него красиво все получалось.
Но все равно, при неопределенности в стоимости недвижимости на ближайший год (я склоняюсь к проседанию цены), думаю рационально искать и покупать только "интересные" предложения (типа Лорена 2ки за 1600), в остальных случаях следить за долевым строительством и продолжать снимать.