Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Liemetr:К "пенсии" обычно остаются квартиры от мам, пап, бабушек, дедушек.
Так что не все заморачиваются по поводу квартир.AntonVict, "отличный" вариант! Ждать, ну когда же окочурятся эти предки, чтобы самому в 50 лет наконец пожить в собственной квартире. И чтобы твои дети тоже ждали с нетерпение, когда и ты отправишься к деду с бабкой?
При чём тут "отличный/неотличный" вариант. Это жизнь. Лучше, конечно быть здоровым и богатым, а не бедным и больным.
Но не все, к сожалению, могут к тридцати годам обзавестись собственной трёхкомнатной квартирой. Куча людей живет на съёмных квартирах, но это совсем не значит, что все они желают смерти своим родственникам. Если у Вас такие мысли, то мне Вас жаль.
zwetgh:mm_ext:Средняя цена квадратного метра: 2031.2 ( +1.7 )
Количество обработанных квартир: 1383 ( +76 )
Это по всей базе?
Это по однокомнатным квартирам за 2 недели от одного и от другого числа.
AntonVict, У меня как раз противоположные мысли. Мне жаль тех, для кого наследство - единственный способ жилье получить. Еще Воланд говорил, что Москвичей испортил квартирный вопрос ))
Liemetr:AntonVict, У меня как раз противоположные мысли. Мне жаль тех, для кого наследство - единственный способ жилье получить. Еще Воланд говорил, что Москвичей испортил квартирный вопрос ))
А ведь только в Минске таких СЕМЕЙ минимум 200 000.
Def, простите, а что мешает и вам к пенсии оказаться на съёмной квартире, а людям проевшим квартиру в собственном жилье?
не понял глубинной сути вопроса... можно как то расшифровать эту фразу?
Liemetr, а вам не жаль тех, для кого единственный способ получить жилье - томиться в очереди 20-30 лет?
Когда я только начал работать (жил с будущей женой в гражданском браке) я решил, что буду все бабки откладывать на покупку жилья.Мне удалось продержаться 4 года. Удалось купить комнату. Потом был скачёк цен. После этого менталитет очень поменялся
Интересный вопрос, что лучше, до 50-ти лет отказывать себе во всём и купить таки однокомнатную квартирку, либо снимать хотя бы 2-шку и при этом жить не сильно себе в чем-то отказывая? Я бы сразу на этот вопрос не ответил
ну да, при таких мыслях единственное, что остается делать - изливать желчь на форумах и ждать, когда цены упадут. Что самое интересное - цены упадут, если большинство станет жить хуже и беднее, а накопленные семейные финансы пропадут. Неужели те товарищи, которые мечтают об обвале, как о единственном способе решить свой квартирный вопрос, думают, что они остануться в богатом меньшинстве?
Серый NEW,
Liemetr, а вам не жаль тех, для кого единственный способ получить жилье - томиться в очереди 20-30 лет?
молчи про очердников, тут их жутко ненавидят. долгожители этой ветки считают, что процентов 50 цены - это козни нуждающихся
Def, Неужели беларусы начали зарабатывать за последний год в 2 раза больше? За что ж их рынок жилья наградил таким ростом.
Def, Неужели беларусы начали зарабатывать за последний год в 2 раза больше? За что ж их рынок жилья наградил таким ростом.
а почему вопрос ко мне?
Незнаю, кто там мечтает об обвале, но сэкономить тысяч 5-10 я бы не отказался. (А есть кто-то кто откажется?)
офлайн
realTester
Senior Member
|
|
681 |
20 лет на сайте Город:
|
Def:молчи про очердников, тут их жутко ненавидят. долгожители этой ветки считают, что процентов 50 цены - это козни нуждающихся
Def, не надо делать подмену понятий. Никто очередников не ненавидит. Проблема - в самом наличии этой очереди, а не в тех, кто в ней состоит.
Цитата:
Def, Неужели беларусы начали зарабатывать за последний год в 2 раза больше? За что ж их рынок жилья наградил таким ростом.а почему вопрос ко мне?
Def,
Что самое интересное - цены упадут, если большинство станет жить хуже и беднее, а накопленные семейные финансы пропадут.
Я смею предположить, что вопроск был задан именно Вам ..на основании Вашего же заявления.
Тобишь следуя Вашей логике от обратного ...если цены за год на жильё выросли почти в 2 раза...то и белорусы стали получать в 2 раза больше .
Esdec, Я правильно понял суть вопроса ?
Def:Когда я только начал работать (жил с будущей женой в гражданском браке) я решил, что буду все бабки откладывать на покупку жилья.Мне удалось продержаться 4 года. Удалось купить комнату. Потом был скачёк цен. После этого менталитет очень поменялся
Интересный вопрос, что лучше, до 50-ти лет отказывать себе во всём и купить таки однокомнатную квартирку, либо снимать хотя бы 2-шку и при этом жить не сильно себе в чем-то отказывая? Я бы сразу на этот вопрос не ответил
1. ну да, при таких мыслях единственное, что остается делать - изливать желчь на форумах и ждать, когда цены упадут.
2. Что самое интересное - цены упадут, если большинство станет жить хуже и беднее, а накопленные семейные финансы пропадут. Неужели те товарищи, которые мечтают об обвале, как о единственном способе решить свой квартирный вопрос, думают, что они остануться в богатом меньшинстве?
1. А как насчёт Ваших аргументов в сторону повышения? Я то свои мысли стараюсь хоть как то объяснить логически, а вот Ваших аргументов не видно.
2. Вот я сейчас комнату продам, деньги положу под подушку и пускай обваливается экономика.
vitacom:Я смею предположить, что вопроск был задан именно Вам ..на основании Вашего же заявления.
Тобишь следуя Вашей логике от обратного ...если цены за год на жильё выросли почти в 2 раза...то и белорусы стали получать в 2 раза больше .
Да уж....
Не знаешь плакать или смеяться...
Если животное слон, то у него есть четыре ноги. Следую логике от обратного, если у животного четыре ноги, то оно слон.
Def:Серый NEW,
молчи про очердников, тут их жутко ненавидят. долгожители этой ветки считают, что процентов 50 цены - это козни нуждающихся
Я, кстати, уже лет 5 как стою в очереди. Но при этом и руками и ногами за то, что б убрали все эти очереди.
Так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
Я, кстати, уже лет 5 как стою в очереди. Но при этом и руками и ногами за то, что б убрали все эти очереди.
Так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
+1
Очередь должна быть для тех кто не может по объективным причинам (инвалидность и т.п.) зарабатывать, и там должны выдавать социальное жилье. Очередники тут в общем-то ни причем, при определенном желании очередником может стать любой в принципе.
vitacom, вы правильно поняли суть вопроса и я думаю sega_t, должно быть понятно что имелось ввиду. Для этого не нужны аллегории со слонами. Резкий рост цен на жилье не был поддержан симметричным ростом доходов беларусов, почему же если цены вернутся в приблизительно состояние прошлого года + 10-15%, то беларусы резко начнут жить хуже?
я придумала, давайте все кому не лень встанем в очередь, чтоб государство поняло наконец абсурдность этой системы (все население страны нуждающееся!) и отменило ее одним махом или хотя бы очень ограничило критерии нуждаемости.
Однако боюсь начнется ТАКОЕ со стороны тех, кому эта очередь должна подойти в ближайшеие год-два-пять
Esdec:vitacom, вы правильно поняли суть вопроса и я думаю sega_t, должно быть понятно что имелось ввиду. Для этого не нужны аллегории со слонами. Резкий рост цен на жилье не был поддержан симметричным ростом доходов беларусов, почему же если цены вернутся в приблизительно состояние прошлого года + 10-15%, то беларусы резко начнут жить хуже?
Это не аллегория. Это доступный любому взрослому человеку пример объясняющий что причина и следствие не являются эквивалентами. Вообще-то этому учат в школе на уроках математики.
Еще раз объясняю, если из А следует Б, то вовсе не значит что из Б следует А. Вы путаете понятие "следует" и "эквивалентно".
Касательно рынка жилья.
Если доходы населения упадут - упадет цена (при прочих неизменных условиях). Отсюда вовсе не следует что изменение цены является следствием изменения доходов. Так понятно?
Цена может поменяться по абсолютно не связанным с доходами населения причинам, например повышение цен на энергоносители, прирост нуждающегося населения, при неизменном уровне строящегося жилья, невозможность потратить деньги например на что-то другое.
И Def говорил именно о связи "доходы населения упадут" -> "упадет цена" и в общем-то не вижу в чем он не прав. Все остальное, это ваши идеи.