master_of_shadows:
maxell (цитата):
Многие приводили доводы, что джипы небезопасны для маленьких машин. Я кто из тех, кто такие доводы приводил, думал при покупке своего седана: "А что станет с Дэу Матиз, когда я в нее въеду на своем Пежо 607, ВМВ7, Ауди А8 и т.п.?" Боюсь, что никто.
Так всё от массы зависит. Сколько там пыж 607 весит? Неужели больше Хамера?
Пыж сколько весит? Ну явно больше чем дэу Матиз, чем Смарт, чем Мотороллер и чем Велосипед. Короче самая настоящая огроменная коробка.
master_of_shadows:
maxell (цитата):
А кто-нибудь думал, что из джипа хорошо видно ребенка, перебегающего дорогу, которого закрывает от глаз водителя седана машина, идущая по соседней полосе? А обзорность при обгоне по встречной, когда смотришь над потоком? А как заранее видно из джипа препятствие на дороге, с которым сталкивается водитель маленькой машины, когда идущий перед тобой седан резко торомозит и уходит в сторону. И т.д.
А если наоборот? Что увидит водитель, если ему обзор закрывает внедорожник? Грубо говоря - а увеличиться ли безопастность ДД если все будут ездить на джипах? Если да - то джип рулит, если нет - то нет. ИМХО - нет.
А если наоборот? Что увидит водитель хонды Сивик если обзор ему закрывает Рено Сценик?
А безопасность вообще никак не изменится. Важно не то, на чем люди ездят, а то что у людей в голове. Если нарушил - есть ГАИ как последняя инстанция чтобы разобраться в ситуации и не важно на чем ты, на Смарте или на Экскершне. И думать нужно не за соседа по дороге, а за самого себя. Держи дистанцию и соблюдай скоростной режим и тебе по барабану будет, закрывают тебе обзор или нет. Я лично ни разу не видел чтобы огромный внедорожник расплющил какой нибудь Смарт, а вот уродов на древних бэхах и мондэо протаранивших на красный свет ни в чем неповинных людей, когда те ехали на свой зеленый, я видел как минимум трижды, и один раз ночью, в самом центре возле цирка.
Так вот там ли мы соринки ищем стоя при этом по колено в г**не?
Про экологию тоже уже аргументы все исчерпаны. Пусть сначала десятки тысяч водил легковушек 90-х купят новые катализаторы вместо того что выбивать их, а потом мы уже поговорим о том что внедорожник на 0.01 процента больше выбросов делает нежели его легковушка одногодка. А при том что соотношение "действительно большой внедорожник" к седану в количественном отношении 1/1000 эти рассуждения исчерпают себя сразу же.
И что в результате остается? Фобии больных людей которым "неуютно" когда с ним рядом едет машина бОльшая по размеру чем Смарт? Ну так лечиться нужно от фобий, а уж потом на дорогу выбираться. Примеры городов европы тоже просто смешны и неуместны. Сколько из вас реально были в европе? Я был и в Париже и в Берлине и в Вене и в Амстердаме. Даже близко сравнивать любой из этих городов с нашим - это бред изначально. У нас нет улиц на которых 2 машины не могут разъехаться, у нас нет такой плотности населения как в европе, поэтому то что хорошо для европы для нас малоприменимо. Ищите страны и города с такой же плотностью населения как у нас, с ними и сравнивайте. А то Рим, Лондон.....
Короче тема исчерпала себя, и это было ясно еще пару страниц назад.