Servv:
2 AKurdesov: Саша, привет ! Мне интересно: 1) где можно заменить со спокойной душой эти долбаные подшипники задней балки; 2) необходимо ли при замене подшипников менять подушки задней балки; 3) где можно найти ТОЛКОВОГО сварщика (надо подварить глушак в неудобном месте).
я заказываю у ребят имеющих дело с exist - насколько понял в Минске эта контора доступна лично, без посредников.
комплектподшибников оригинал, все 4 (два тех + два этих ), был оценен около 80 у.е. Sasic дешевле на червонец.
Подушки задней балки вещь абсолютно отдельная и их замена производится по мере их износа. У меня например получилось 120 тыс в РБ ну и бог знает скоко там до этого. Правда одна была убита в аут. Износ их очень сильно зависит от нагрузки, у меня седан и ездит 1-2 с пустым багажником. ну не считаю выездо вна дачу... Кстати процедура простая и быстрая, можно даже колеса не снимать , достаточно просто вывесить задницу.
другое дело что при замене подшибников следует проревизировать сами полуоси и в случае их износа заменить и их то же, иначе новые подшибники долго не проходят. Не знаю как в минске, у нас цена вопроса - 30 у.е.