Ответить
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 22 ноября 2009 22:14

Архив.

База НКА.

Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах. Аукционы обсуждают здесь, кредиты на строительство - здесь, долевое - здесь, очередь на жилье - здесь.

Любые ссылки, не связанные со "вторичкой" напрямую, любое отклонение от темы, рассказы о том кто и где построился, сколько стоит дом в Майами, упоминания "нищебродов" и т. п. будут ЖЁСТКО караться.

Прошу быть взаимно вежливыми и избегать личных выпадов.

P.S. Поучительные истории от:

1) matkiv

2) Advanced User

3) perevodchik

4) nata250570

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10829

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10829
    # 24 ноября 2009 10:09

ремнонт - ремонту рознь. Если человек делал его для себя, чтобы жить, при этом у него есть вкус, чувстов стиля и т.п., он никогда не будет извращаться и разукрашивать квартиру, как это сделано в обсуждаемой. Там, похоже, живут люди, недавно приехавшие из колхоза и хапнувшие на халяву деньги. Купив квартиру, начали извращаться, втыкая в отфотошопенные глянцевые журналы.

Если брать в расчет новостройку, то более-менее приличный ремонт будет стоить порядка 250 долл. на кв.м. и 4 месяца работы. Покупая на вторичку убитую квартиру, ремонт обойдётся в такую же сумму.

Поэтому, если в понравившейся квартире есть вменяемый ремонт и продавец запрашивает за него по 250 за метр, при этом особых доп затрат нести не надо - просто въехать и жить, то почему бы и нет?

А в 250 за метр входит: разведенная проводка, паркет, межкомнатные двери-массив, выровненные стены, потолки, обои под покраску (винил или стекло), плитка ванна-кухня-туалет, сантехника без наворотов.

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10829

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10829
    # 24 ноября 2009 10:15
    GTR:

Продолжаем обзор нашего волшебного РН.

Господа, чтобы вы предпочли в данном случае:

1к - 60000

1к - 62000

:D

на Слободской я бы не рассматривал - в епенях

значительный минус обеих квартир - кухня 7 м.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 24 ноября 2009 10:24
    Bender B.R.:

audiofil :

Не напоминает наших реалий? По всем признакам, у банков уже должны быть проблемы с кредитами, выданными на покупку вторички год-полтора-два назад

учитывая, что данный кредит страхуется 3-4 поручителями, вряд ли такие проблемы возникнут.

Вот один из вариантов реструктуризации валютного кредита http://news.[censored]/153084.html :shuffle: :wink:.

Прикинул по своему в долларах с 13% годовых - переплата на сегодня получилась незначительная. Если бакс будет рости :D , то переплаты уже не будет. Сижу вот думаю то ли оставить все как есть или реструкторизировать то ли пойти погасить :-?

Вах!
  • 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

19 лет на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 24 ноября 2009 10:27
    GTR:

Продолжаем обзор нашего волшебного РН.

Господа, чтобы вы предпочли в данном случае:

1к - 60000

1к - 62000

:D

Слободская шлак по умолчанию.

На Богдановича одно время снимал в этом доме. Не понравилось. Какое-то ощущение муравейника было в сравнении с тем что снимал до и после. Традиционное "тихий центр" сказать нельзя. С машиной совсем грустно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3001

22 года на сайте
    пользователь #3546

3001
    # 24 ноября 2009 10:27

эти

1/1 Цен Комсомольская ул., 14-- 1н/4 к 45/20/10 - 2т 56 160 3556

мебель, встроеные шкафы, металлическая дверь, сигнализация, стеклопакеты, с оформлением, возм.вывод в нежилой, перекрытия ж\бет., дизайнерский проект, встроенная кухня, с мебелью и быт.техникой, можно под офис

1/1 Сов Краснозвездная ул., 3 2/5 к 41/18/10 - + 115 2805

металлическая дверь, стеклопакеты, счетчики воды, домофон, элитная квартира, паркет из ясеня, итальянская плитка, 19-11-09

па трипиццот :lol:

Из-за этих иногородних опять пошел ажиотаж. Уже меньше 1300-1400 за кв.м ни нормальную однушку ни двушку ни купить! Ползите назад в свои Кричевы да Поставы! Достали уже!

1.7млн. и ты ещё дешевле хочешь?Может тебе её вообще подарить?Из-за таких хитровыебаных, как ты ,нормальный человек не может купить квартиру.Привыкли к халяве бездельники.

Это верно, заебали нищеебы, вкалывают на заводах, бухают как черти, так им еще и квартиры почти даром строят, это [censored]!

У нас в новом доме льготников почти 50% и все как один бахари и уебки.

Полная чушь и вранье. Сейчас однокомнатные квартиры еле-еле продаются по 25-27 тыс. у.е., а на двушки и трешки вообще нет спроса. В агенствах недвижимости рады любому покупателю хотя бы со своими 10-15 тыс. у.е., чтобы уговорить на кредит. А скоро цены вообще упадут до 400-450 у.е. за кв.м., и то если среднемесячная зарплата хоть чуть-чуть подтянется. Наконец то куплю себе квартиру.

читаю реалт ржу :D

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (24 ноября 2009 12:36)
    Основание: пункт Правил 3.5.18

школоте не понять
  • matel Senior Member
    офлайн
    matel Senior Member

1143

20 лет на сайте
    пользователь #26659

Написать сообщение

1143
    # 24 ноября 2009 10:46

Народ, где скачать образец договора о намерении покупки жилья? Срочно

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

18 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 24 ноября 2009 10:53

Около месяца не смотрел риэлт :) Сегодня зашёл и ох... Однушки по 1.5 косаря стали :molotok: Что за нах ? :conf:

Мы уже выходим из кризиса ? Что то я похоже пропустил... Хотя наверное падение $ к белке на ляхторат повлияло...

Ну подождём очередной сюрпрыз на НГ... Надеюсь он всё расставит на свои места...

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
  • 179595 Neophyte Poster
    офлайн
    179595 Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #179595

Написать сообщение

14
    # 24 ноября 2009 11:01

Ну вот например договор http://www.yurist.by/pravomerny-li-dovody-agenstva-nedvizhimosti

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3001

22 года на сайте
    пользователь #3546

3001
    # 24 ноября 2009 11:01

Мы уже выходим из кризиса ?

везде дорожает в России Украине чем Беларусь хуже? и вообще кто сказал что он в РБ был? :D

школоте не понять
  • Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

18 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 24 ноября 2009 11:05

Вроде такой фильтр был самый пополярный....

Вы искали: город: Минск; количество комнат: 1, 1; раздельные комнаты; цена до 40; дата поступления (обновления): за 2 недели

Найдено 4 из 7024 (показаны с 1 по 4)

Нда... Нет слов...

Похоже VAIO со своей однушкой за сорокет локальным минимум поймал чотка :wink: Ждём и надеемся на 2-е января :super:

• SergeyAksuchenko Senior Member
    офлайн
    SergeyAksuchenko Senior Member

1134

23 года на сайте
    пользователь #379

Написать сообщение

1134
    # 24 ноября 2009 11:09

Ждём и надеемся на 2-е января

Чур на вас. Можете ещё войну пожелать, тогда уж точно квартирку прикупите... :molotok:

• 4962 Senior Member
    офлайн
    4962 Senior Member

2623

22 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 24 ноября 2009 11:10

Вот мне интересно, как люди оценивают "престижность" районов :)

Смешно читать, когда пишут "малиновка - отстой" и при этом ездят смотреть варианты в серебрянке, типа в элитных домах...

Я жил в разных частях города, и могу с уверенностью сказать, что большая часть заблуждается относительно районов, где не жили реально...

Так что если хотите понять как вам район, ть есть варианты:

1. снять квартиру в интересующем месте на пару месяцев

2. погостить недельку у друзей.родственников если есть

3. просто выезжать и гулять по району в разное время суток, посещая магазины и т.д.

Иначе - все - заблуждения.

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

18 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 24 ноября 2009 11:14
    SergeyAksuchenko:

Ждём и надеемся на 2-е января

Чур на вас. Можете ещё войну пожелать, тогда уж точно квартирку прикупите... :molotok:

с квартирами у меня всё хорошо и покупать не собираюсь пока... просто рост цен должен быть чем то обусловлен - какими то экономическими факторами... Чем он обусловлен сейчас понятия не имею... Разве что очередной психоз :molotok:

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 24 ноября 2009 11:17 Редактировалось Орнотьич, 1 раз.

Около месяца не смотрел риэлт icon_smile.gif Сегодня зашёл и ох... Однушки по 1.5 косаря стали molotok.gif Что за нах ? confused.gif

Стадный инстинкт. Вспомните, как недавно толпы сметали аптеки из-за "свиного гриппа".

Ну подождём очередной сюрпрыз на НГ... Надеюсь он всё расставит на свои места...

Ну дык см. курс бакса, заложенный в бюджет. Потом президент совершенно честно скажет, что намёки были - только слепой не увидел.

• fuhj Member
    офлайн
    fuhj Member

327

15 лет на сайте
    пользователь #173870

Написать сообщение

327
    # 24 ноября 2009 11:17
    Alexadam:

Около месяца не смотрел риэлт :) Сегодня зашёл и ох... Однушки по 1.5 косаря стали :molotok: Что за нах ? :conf:

Мы уже выходим из кризиса ? Что то я похоже пропустил... Хотя наверное падение $ к белке на ляхторат повлияло...

Моё мнение - агенты ездят по ушам продавцам и покупателям, те и ведутся. Вчера разговаривал с одной. Спрашивает, какие у вас запросы. Ну я говорю - советский, первомайский районы, однушка не хрущ, до 50 к. А там будем смотреть. Она говорит, до 50 к нереально в этих районах, только хруща. По вашему запросу желательно в диапазоне до 54 к. смотреть. Сейчас пошел рост - каждую неделю однушка дорожает на 1 к. Смотрите, а то не успеете. Я говорю, где вы этот рост увидели, она - посмотрите на реалте. На мое возражение, что реалт отображает не ценники, а запросы, она сказала нет-нет, реалт показывает очень близкие цены к ценам сделок.

Я так подумал, что за 54 я легко могу купить новострой 48 метров каркаса, например на Восточной. да еще и на ремонт останется. А за 33 метра совковой панели - это уже слишком.

Страна контрастов :roof:

Мне снился сон про наш веселый наворот Что будто вновь кругом пятьсот... (с) В.С.Высоцкий
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 24 ноября 2009 11:21

Смешно читать, когда пишут "малиновка - отстой" и при этом ездят смотреть варианты в серебрянке, типа в элитных домах...

Совершенно правильно пишут. Из Малиновки хрен выедешь и заедешь, а в Серебрянке с транпортом проблем нет. И если квартира в почти новом кирпичном доме с кухней 16 м для Вас не элитна, то уж не знаю, о чём тогда говорить.

Страна контрастов

Страна ООО (обман, обвес, обмер).

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 24 ноября 2009 11:26
    Selen69:

Вот один из вариантов реструктуризации валютного кредита http://news.[censored]/153084.html

Хм! Забавно. Приходится поправлять самому себя (в плане целесообразности реструктуризации) :insane: .

Вчера по ссылке в Белросбанке стояло 18%. Сегодня (прочитал возмущения в соседней ветке) уже 24% и страница выглядит несколько по иному. Вот и весь после этого даже написанному :-?

Вах!
  • vrazhina Senior Member
    офлайн
    vrazhina Senior Member

504

15 лет на сайте
    пользователь #181102

Написать сообщение

504
    # 24 ноября 2009 11:31
    Alexadam:

Ждём и надеемся на 2-е января :super:

да тут даже и ждать января не надо, на сегодня уже два магических числа 1020,50 и -6,30%... а еще месяц впереди... даже одномоментной не надо...

• гарденер Member
    офлайн
    гарденер Member

203

15 лет на сайте
    пользователь #192011

Написать сообщение

203
    # 24 ноября 2009 11:53
    Red Dragon:

Вот мне интересно, как люди оценивают "престижность" районов :)

Я жил в разных частях города, и могу с уверенностью сказать, что большая часть заблуждается относительно районов, где не жили реально...

Я тоже не хотел бы слушать только предвзятые мнения людей

о районах, в которых они никогда реально не жили.

Поэтому с удовольствием бы почитал обоснованные

мнения, особенно от людей, которым довелось пожить

в разных местах Минска.

Из большого количества такой информации уже можно

будет поиметь какую-то объективную картину.

• fan_fan Junior Member
    офлайн
    fan_fan Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #205308

Написать сообщение

37
    # 24 ноября 2009 11:57 Редактировалось fan_fan, 1 раз.