[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*] : [*10*] : [*11*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
по поводу что покупать)
Да уже можно себе вон какие хоромы хапнуть по цене элитарного хруща)
http://realt.by/sale/offices/object/70629/photo/
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Loren:audiofil:Когда продавец повышает хотелку (*)......
(*) тем более на таком сайте как риэлт
тем более периодически вступая в противоречие с данными бумажных изданий
тем более на такие величины"Недвижимость Беларуси" за 28.07.08 :
1 - 67320 - 1926(+5)
2 - 95910 - 1915 (+1)
3 - 127840 - 1887 (0)
4 - 154030 - 1841 (-5)
Только по псевдоаналитическому сайту сдвиги куда как серьезнее.Короче все ясно как они там анализируют.
marffa:Loren:
Максимум по однушкам в Минске был 25 марта - 1883 квартиры (сегодня - 1225) - падение на 34,94%
Максимум по двушкам в Минске был 11 апреля - 2408 квартиры (сегодня - 172- падение на 28,24%
Максимум по трёшкам в Минске был 21 апреля - 2033 квартиры (сегодня - 1661) - падение на 18,30%
Максимум по четырёшкам в Минске был 30 апреля - 497 квартир (сегодня - 430) - падение на 13,48%сумма максимальных дает 6821. а я читала что в этом году всплеск по объему выставленных на продажу квартир: в январе 7,5 тыс, начало апреля - 9 тыс. что-то не сходится.
Не нужно путать х.. с пальцем...
Во-первых не правильно складывать максимумы, так как они были в разные времена... Во-вторых 9 тыс. в апреле было по РБ, а график сделан для Минска... В-третьих тут отражены только актуальные предложение (если правильно помню за 1 месяц) с вычетом левых цифер...
Вы искали: город: Минск; дата поступления (обновления): за 1 месяц Найдено 4931 из 7817
Эта цифра примерно равна сумме по графику...
В-четвёртых важны не абсолютные цифры, а динамика, что я и показываю в процентах...
iva_dim:Только по псевдоаналитическому сайту сдвиги куда как серьезнее.Короче все ясно как они там анализируют.
Через пару недель тоже самое будет и газетах... Там объявки выходят с задержкой в 2 недели...
audiofil:
Риэлт показывает истинную картину? Вам к ролексу на консультацию сходить надо бы - он из себя все психотерапэута изобрАжает - может чем поможет? От себя могу рекомендовать перечитать ссылку http://krisha.kz/content/home/4950.html - че можно вытворить с бесхозной (неконтролируемой БД). А теперь можете смеяццо далее.
Вы свои посты перечитайте, через один - ссылка на реалт. Ну может, через два, временами. Да кто ж там считает... ![]()
Да, вот почему-то бросилось в глаза
подтасовки не в состоянии изменить на существенную величину итоговые сводные параметры.Последний раз редактировалось: audiofil (29 Июл 2008 08:35), всего редактировалось 3 раз
Может определитесь уже, реалт по Вашей классификации -- источник данных, или нет? А то цифры приводили тут, не перелистаешь. Плюс один, минус два - и теперь все это чушь? и надо ждать нового рывка вниз, чтобы это снова стало интересным и актуальным? Вы кому тут что пытаетесь доказать? Идите уже бутылки сдавайте от квартирантов, может хватит на оплату коммунальных ![]()
Венцом дня стала ЭЛИТНАЯ четырехкомнтная квартира за 277к с супер ремонтом и угловой ванной по улице Гамарника 9 корпус 3 на последнем этаже (про то, что последний узнали только по приезду). Смех сквозь слезы. Ремонт образца деневого 96го года. Отслаивающиеся обои, несущая колонна в центре корридора, кривые стены и полотки с побелкой как в в 19ом веке. Трещина на потолке на 12тилетнем доме в 2см. Стяжка дома на тех. этаж, которую агент называл с упорством перекладиной для занятий спортом. Ужасная планировка, полученна из двух квартир.
Вот он, рынок недвижимости и справедливые цены.
iva_dim,
по поводу что покупать)
Да уже можно себе вон какие хоромы хапнуть по цене элитарного хруща)
http://realt.by/sale/offices/object/70629/photo/
ну дык все. Светлое будущее наступило. Цены упали до 100 баксов за метр. Ветку можно закрывать и ехать в Борисов.
Loren,
Там объявки выходят с задержкой в 2 недели...
их солят и маринуют? имхо неделя максимум.
kitnamore:Венцом дня стала ЭЛИТНАЯ четырехкомнтная квартира за 277к с супер ремонтом и угловой ванной по улице Гамарника 9 корпус 3 на последнем этаже (про то, что последний узнали только по приезду). Смех сквозь слезы. Ремонт образца деневого 96го года. Отслаивающиеся обои, несущая колонна в центре корридора, кривые стены и полотки с побелкой как в в 19ом веке. Трещина на потолке на 12тилетнем доме в 2см. Стяжка дома на тех. этаж, которую агент называл с упорством перекладиной для занятий спортом. Ужасная планировка, полученна из двух квартир. Вот он, рынок недвижимости и справедливые цены.
кстати да, Советский район всегда был подороже и не сильно опускался. дешёвое дешевеет - дорогое дорожает, это заметно. ваша стратегия правильная, вы на верном пути. Гамарника в общем неплохо, только там во дворах (и чуть выше в гору) - совсем прошлого века хрущи и контингент в лучшем случае бабули и дедули. не исключено, что зелёную зону отдадут под застройку через какое-то время, и весь простор и воздух исчезает, и остаётся кирпич возле панели.
там дальше по Логойскому в сторону центра в районе парка есть застройка не старше 2000 года, никакой панели рядом (ну разве что на помойку бомжи заглядывают из сельхозпосёлка). строит новый дом Арэса и ещё один начинает (тоже Арэса). но дёшево там ничего не продают.
Rolex,
Разваливающийся дом, убогая планировка (с 10 метров комнатами), последний этаж и требование ремонта - это дорогое? ![]()
kitnamore, да о чём речь... я не видел - но судя по вашему описанию там действительно есть над чем посмеяться
kitnamore:Rolex,
Разваливающийся дом, убогая планировка (с 10 метров комнатами), последний этаж и требование ремонта - это дорогое?
нормальный дом, не разваливается, не преувеличивайте.
по итогу я думаю простоит подольше домиков которые вы на богдановича смотрели.
хорошее расположение, район, есть где машину ставить, отгорожен от старых панелек, кирпич.
ремонт дело наживное, всё-равно ведь под себя всё хотите. в новостройках же вас не пугают голые полы и стены.
минус конечно планировка, этаж, и то что квартира слеплена из двух.
хотя, если бы продавали две квартиры по отдельности, а не два в одном, то ушли бы они получше, и стандартная планировка и небольшие метражи были бы как раз плюсом. а за такую цену конечно фик кто купит.
а сколько там метрв кстати?
пацаны, тут нормального однокомнатного хруща за 55к не найти, а вы всё за 200к....![]()
Ну что мега эксперты каковы перспективы будет рост аль понижение? На сколько примерно?
marffa,
Этот дом состоит из 3ех корпусов одноподъездных стенка в стенку. 5ый корпус - вообще без проблем, там стандартные трешки и там есть у родственников квартира. 4ый корпус - банк - опять же без проблем. А вот 3ий корпус - это тот самый проблемный дом. В нем кто-то по слабоумию решив не менять саму схему строительства домика с 2ух и трехкомнатными чешками взял и объединил их (причем уже после постройки). Итого имеем дерьмовую планировку - зал буквой г, посередине корридора колонна, комнаты по 10 метров и так далее. Ладно, хрен с ней, с планировкой, но что видим на потолке - трещины в 2-3см. Хозяин говорит - пару лет назад заделывали их, но вот опять вылезли. Уже настораживает. Выходим из квартиры и на высоте 3ех метров видим стяжки стальные, на которые агент кивает и говорит - вот они - спортсмены. Ага - теперь картина складывается полностью. В результате таких перепланировок, когда 2-3 комнатные пообъединяли, но видать кто-то начал кромсать несущие конструкции дом и начал разваливаться.
Кстати, марфа очень напоминает мне ту агентшу, которая уверяла, что трещины в 12тилетнем доме - это нормально, типа он все еще дает усадку (а в слух- спорсмены подтягиваются!).
Я, конечно, под себя хочу, но не за 277к для старта и не в разваливающемся домике 96го года. И не надо мне рассказывать про прелести этого дома. Я в нем бываю часто и знаю его недостатки и достоинства (расположение ок, внутренняя стоянка- ок, есть еще и подземная, но там места стоят дофига + работники банка постоянно нахально занимают оплаченные и выкупленные другими жильками места, т.е. частенько на свое место не встанешь, район ок (сам жил напротив в панельке 11 лет)). Метров там 115-120 примерно - ровно на площадь двушки чешки, трешки чешки и тамбура между ними. Там такой весь подъезд самораспланировавшихся.
пацаны, тут нормального однокомнатного хруща за 55к не найти, а вы всё за 200к....
В силу вымывания нижнеценнникового жилья по осени хрущ однушка за все 65 будет отличный ценник
Гамарника в общем неплохо, только там во дворах (и чуть выше в гору) - совсем прошлого века хрущи и контингент в лучшем случае бабули и дедули.
Такой же там контингент, что и везде. И детишек полно, и алкашей более чем. Это по экологии неплохой район (воздух чистый, после Пушкина это очень хорошо ощущаешь). Но метро далеко. Для некоторых это беда.
там дальше по Логойскому в сторону центра в районе парка есть застройка не старше 2000 года, никакой панели рядом (ну разве что на помойку бомжи заглядывают из сельхозпосёлка). строит новый дом Арэса и ещё один начинает (тоже Арэса). но дёшево там ничего не продают
Недёшево - это очень мягко сказано. Насколько я помню, там ломят 2300-2500 за метр и в ус не дуют. Ну что ж, зато потенциал понижения - огого. ![]()
Loren:audiofil (цитата): Когда продавец повышает хотелку (*)......
(*) тем более на таком сайте как риэлт
тем более периодически вступая в противоречие с данными бумажных изданий
тем более на такие величины"Недвижимость Беларуси" за 28.07.08 :
1 - 67320 - 1926(+5)
2 - 95910 - 1915 (+1)
3 - 127840 - 1887 (0)
4 - 154030 - 1841 (-5)
Сделаем вид, что привести пример совпадения трендов счетчиков хотелки по риэлту и бумажных изданий никак не опровергает того факта, что нередко случалось, что риэлт показывает +, а бумажные минус (и наоборот)? ![]()
![]()
Речь-то шла именно о том, что риэлт не стесняется циферками жонглировать. ![]()
Как пример - магическая величина 2061 долл/метр, светившихся по 1к на риэлте семь недель (не поленился - посчитал
)
Газпром убедил Беларусь в возможности пессимистичного сценария с ценами на газ в 2009 году
Белорусское правительство, наконец-то, протерло глазки и обнаружило неприятную для себя вещь - на ценнике на природный газ, который будет поставлен в страну в 2009 году, значатся отнюдь не $140 долларов за тысячу кубометров, а совсем иная, несколько пугающая чиновников цифра.
аудиофил:audiofil (цитата):
Риэлт показывает истинную картину? Вам к ролексу на консультацию сходить надо бы - он из себя все психотерапэута изобрАжает - может чем поможет? От себя могу рекомендовать перечитать ссылку http://krisha.kz/content/home/4950.html - че можно вытворить с бесхозной (неконтролируемой БД). А теперь можете смеяццо далее.
Вы свои посты перечитайте, через один - ссылка на реалт. Ну может, через два, временами. Да кто ж там считает...
Да, вот почему-то бросилось в глазаЦитата: подтасовки не в состоянии изменить на существенную величину итоговые сводные параметры.Последний раз редактировалось: audiofil (29 Июл 2008 08:35), всего редактировалось 3 раз
Может определитесь уже, реалт по Вашей классификации -- источник данных, или нет? А то цифры приводили тут, не перелистаешь. Плюс один, минус два - и теперь все это чушь? и надо ждать нового рывка вниз, чтобы это снова стало интересным и актуальным? Вы кому тут что пытаетесь доказать? Идите уже бутылки сдавайте от квартирантов, может хватит на оплату коммунальных
А удлинить цитату - место экономите? Или не поняли вообще смысла написанного? Тогда просамоцитируюся (
:D)
Единственное, что позволяет рассматривать риэлт как источник пусть кривой, но информации (и то -- исключительно динамика показателей после критической оценки в сравнении с другими источниками информации) -- это количество людей, дающих объявы. Чем больше там отдельных, несвязанных между собой субъектов - тем вероятнее выход БД на уровень, когда частные ошибки и подтасовки не в состоянии изменить на существенную величину итоговые сводные параметры.
Теперь пояснело? Или по- прежнему Вам кажется, что в моем посте и в приведенной цитате - один и тот же смысл и по-прежнему на ржачку пробивает?
А то цифры приводили тут, не перелистаешь. Плюс один, минус два - и теперь все это чушь? и надо ждать нового рывка вниз, чтобы это снова стало интересным и актуальным?
И про то, почему движение хотелки вниз по информерам я считаю информативным, а вверх-не совсем - объяснял не далее как вчера.
ПС Понять не могу -- для чего порой персонажи ветки идут на откровенные подтасовки и искажения мысли собеседника - зарплаты за это не платят (материального удовлетворения - ноль), сам он знает, что "передернул" и гордиться своим умом поводов нет (морального удовлетворения - ноль), окружающим (кто интересуется) тоже это очевидно -репутация -ноль. Так зачем?