Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 30 июня 2008 09:34

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Ljur Member
    офлайн
    Ljur Member

139

20 лет на сайте
    пользователь #48028

Написать сообщение

139
    # 30 октября 2008 19:19

спасибо вам за советы.

• geneticus Junior Member
    офлайн
    geneticus Junior Member

62

17 лет на сайте
    пользователь #142455

Написать сообщение

62
    # 31 октября 2008 08:15

Ljur, Я за день прошёл :znaika:

Короче кто как хочет, кому как "выгодно", так и проходит.

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 31 октября 2008 10:41

Военкомат не перестаёт удивлять, даже меня, НГМ-щика.

Напомню, получил НГМ в летний призыв этого года. Был момент, забирал под роспись своё дело из РайПК и сам отвозил его на ОблПК т.к. время было дорого. (подробности см. в ветке)

На днях звонок домой, в вечернее время. Я с работы ещё не вернулся, трубку поднял брат.

На том конце провода представились “из медкомиссии военкомата”. И заявили, что я отпетый уклонист, совсем страх потерял всякий, летом, мол, похитил своё дело с медкомиссии и с тех пор ни меня, ни дела... :lol:

Брат сказал, что я мол, давно НГМ.

Она, “как же так, что за НГМ…, какой ещё НГМ…, почему я об этом ничего не знаю, почему он нам ничего не сообщил...” :lol:

Брат, говорит, мол, наведите справки в соответствующем отделе, если мне не верите.

Сотрудница медкомиссии говорит, мол, мне надо срочно к ним приехать, и засветить у неё военник, тогда она “может быть поверит”.

Ну как Вам, каков бардак ? :lol::lol::lol:

• Pants Member
    офлайн
    Pants Member

377

18 лет на сайте
    пользователь #123280

Написать сообщение

377
    # 31 октября 2008 11:02

Ну, что ж пора рассказать мою историю, теперь когда она подошла к логическому концу.

Медкомиссию начал проходить еще в мае. Жаловался на все и набрал где-то 4-5 актов (что-то нашел глазник, варикацеле, стоматологу сказал что челюсть щелкает... короче годен был только у ухо-горло-носа :-))

Но самое главное, это то что когда я пришел к психологу и у меня спросили, не обращался ли я за консультацией к психологу я вдруг вспомнил, что на самом деле обращался 2 года назад. Тогда у меня была нехилая дрож по телу и я не мог понять в чем дело, в последствие оказалось что у меня была аллергия на одно злоебучее лекарство, но этого никто не знал. Психологи списали все на "самотофорную дизфункцию ВНС и ДРУГИХ ОРГАНОВ". Так обычно делают, когда не знают к чему отнести болезнь :-) С этим диагнозом меня отправили на Бехтерево, а те в свою очередь - в РКПБ в новинки.

Оказалось что туда было не просто попасть и меня записали аж на июль! За это время я успел поступить на дистанционку в БГУИР, что как оказалось было совсем не нужно. В новинках я отдыхал 2 недели ) Причем отдыхал так, как не отдыхал даже в Турции! Ездили на цнянку купаться, на часов 5 в день можно было уезжать, правда за это приходилось мести листья утром минут 15, что в принципе меня не раздражало :-) Там все косят (98%), и врачи это понимают. У нас был лечащий врач (денис), который перед мед комиссией приходил в палату и предлагал, какой вам диагноз поставить.. )

Прикидываться там незачем - как показала практика здоровым оттуда не уходят! Что-нибудь да найдут. У нас был чел который просто отболды заполнил вопросник у психолога и получил своего "шизофреника".... Я ушел с диагнозом "18б". До сих пор не знаю что это, но мне пох. В армию не годен, права - если нет, то первый раз дают справку на 1-3 года, потом больше (если все ок), у меня уже 5 лет стаж и вчера был на Бехтерево, сказали что дадут на 5 лет, просто теперь придется каждый раз еще проходить психолога там, фигня. По поводу работы - не знаю. Работаю на гос предприятии по распределению, никаких претензий к здоровью не было.

Сейчас пытаюсь забрать бабло за оплаченную учебу ) :wink:

• glloover Neophyte Poster
    офлайн
    glloover Neophyte Poster

5

17 лет на сайте
    пользователь #147561

Написать сообщение

5
    # 31 октября 2008 11:33

Привет всем. Классная ветка, много важной информации, жаль что только сейчас обнаружил ее.

Есть вопрос, пару дней назад по месту прописки пришло письмо на мое имя с повесткой. В ней сказано "явится для уточнения воинского учета" или что-то типо этого, письмо сам не видел, говорю со слов хозяйки квартиры, где прописан.

Военник получил в 2005 году, переосвидетельствование должно было быть в августе этого года. Специально не проходить и не думал, просто все никак не мог выделить на это время. На сколько я понял, военкомат не может заставить меня пройти переосвидетельствование, только если я сам не явлюсь. или я ошибаюсь?

Так же вопрос, может ли военкомат сделать меня невыездным, если я не явлюсь по этой повестке?

Пожалуйста просветите.

За ранее спасибо.

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 31 октября 2008 11:43

военкомат не может заставить меня пройти переосвидетельствование

может. особенно если подпишешь повестку

может ли военкомат сделать меня невыездным, если я не явлюсь по этой повестке?

к сожалению военкомату плевать на закон, по закону он не может, но на практике они так делают и погранцы им потакают. поэтому када приходишь в военкомат качать права, они те вручают повесточку и отправляют на медкомиссию.

28 см 8)
  • WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3034

19 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3034
    # 31 октября 2008 12:14

Так же вопрос, может ли военкомат сделать меня невыездным, если я не явлюсь по этой повестке?

Может,но это все ФИГНЯ полная.едишь до границы с Россией и привет,там контроля у нас нет...проехал.а оттуда лети в Турцию на Канары или куда хочешь......

Pants, шикарная история я реально плакал от смеха.........ЖИЗНЬ есть ЖИЗНЬ,глядя на мир нельзя не удивляться (с)К.Прутков!

Не в наших силах жить вечно,но в наших планах прожить ярко!!!
    офлайн
    glloover Neophyte Poster

5

17 лет на сайте
    пользователь #147561

Написать сообщение

5
    # 31 октября 2008 12:31
    Yuzik:

может. особенно если подпишешь повестку

Повестка пришла по адрессу прописки, так что я ее не подписывал. К тому же дата явки указана на 25.10.2008, а про письмо я узнал только вчера.

Yuzik:

к сожалению военкомату плевать на закон, по закону он не может, но на практике они так делают

Простмотрел документы по которым могут сделать невыездным, так указано, что только если заведено дело об уклонении от призыва. Но для того что-бы его завести им нужно как-нинимум обязать меня подписать повестку, по которой уже я не явлюсь. Так как повестку я не подписывал, то состава преступления нет (грубо я вообще не получал никакой повестки).

Были ли у кого случаи что военком делал невыездными кого-то при схожих обстоятельствах ?

Вот нашел интересный пост на эту же тему:

На днях в почтовом ящике я обнаружил стремный конверт со штампом Ленинского РОВД. Собрал волю в кулак и распечатал его) И что вы думаете в нем было...? Повестка в военкомат. тыры-пыры мол явитесь в военкомат для уточнения сведений воинского учета, такого-то числа, во столько-то времени.

Мысленно послал военкомат в жопу, ибо не годен и 27 лет.

На след. день такая же фигня приходит моему братцу.

Ну пошел он сегодня в военкомат... а там: проследуйте по такому-то адресу. Приходит, здание РОВД, куча народа, снимают отпечатки пальцев с вопросом... "где вы находились на праздник города, когда произошли взрывы с кучей мяса и морем крови ?"

взято forum.dark.by

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 31 октября 2008 13:03

Простмотрел документы по которым могут сделать невыездным, так указано, что только если заведено дело об уклонении от призыва. Но для того что-бы его завести им нужно как-нинимум обязать меня подписать повестку, по которой уже я не явлюсь. Так как повестку я не подписывал, то состава преступления нет (грубо я вообще не получал никакой повестки).

по закону оно так. но на практике они сначала делают тебя не выездным, потом када ты к ним прибегаешь с криками "какого х№я!" они грят, ой, извините, ошиблись, снимем, подпишите повесточку.

введи в верхней правой части этой страницы в форму "Поиск в сообщениях темы:" слово невыезд и почитай.

например

я формально не уклонист (повестка не подписана уже как с 2,5 года), но включили. безо всякого уведомления.

Расписался за повестку т.к. запрет на выезд, а выезд нужен.

прислали бумагу, что невыездной, придется поучиться в МНЮИ наверное.

а щас чета сново оживился военкомат, вот признал временно невыездным

сходил сегодня туда. все делается за 5 минут. Действительно не по закону сделали невыездным.

Мне 22 года. До недавнего времени от военкомата - ни слуху ни духу. Неделю назад по почте приходит бумага, ее вид смотрите в аттаче. Как видно, меня ограничили в праве на выезд из республики.

но вобщем то это все зависит от конкретного военкомата. вроде больше всего в этом плане зверствует заводской военкомат минска.

28 см 8)
    офлайн
    glloover Neophyte Poster

5

17 лет на сайте
    пользователь #147561

Написать сообщение

5
    # 31 октября 2008 13:06

Yuzik, спасибо за ответы.

Буду думать, быть невездным не очень то хочется.

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 31 октября 2008 13:12

glloover, советую тебе все-таки не дергаться и самому к ним не идти. шанс того что сделают невыездным все-таки не очень большой.

28 см 8)
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 31 октября 2008 13:14

Может,но это все ФИГНЯ полная.едишь до границы с Россией и привет,там контроля у нас нет...проехал.а оттуда лети в Турцию на Канары или куда хочешь......

Так то оно так...

http://www.[censored].org/be/news/2008/10/20/11285/

[censored, п.п. 3.3.3]
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 31 октября 2008 13:27

Так то оно так...

Ну Франак такой человек как бельмо на глазу даже у российских властей, так что я не удивлюсь, что это была как раз их собственная инициатива...

поживем-увидим...50-100 евро между страниц паспорта еще никто не отменял...

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 31 октября 2008 13:34

Кстати, самолет задержали на час, пока Франака допрашивали...в статье не указано, но предположу, что улететь он все-таки улетел...

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 31 октября 2008 13:41

Ну Франак такой человек как бельмо на глазу даже у российских властей, так что я не удивлюсь, что это была как раз их собственная инициатива...

дай-то бог

Кстати, самолет задержали на час, пока Франака допрашивали...в статье не указано, но предположу, что улететь он все-таки улетел...

вроде нет...

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Seba Senior Member
    офлайн
    Seba Senior Member

801

18 лет на сайте
    пользователь #102458

Написать сообщение

801
    # 31 октября 2008 13:55

Привет, уважаемое сообщество. У меня возникла небольшая проблемка, хотелось бы узнать ваше мнение. В этом году закончил БГУИР, получил диплом, не проходя медкомиссию, и, успешно поступив в вуз Германии, укатил из страны. Тут получаю втрое высшее + в след. году планирую делать магистра по первому.

Домой родителям пришла повестка, отец сходил и объяснил, что, дескать, учиться человек. Слава Богу, ничего не подписывал, но требуют справку. Так вот тут и возникает вопрос: учёба-то складывается из семестров, на каждый сем приходит бумага, что ты зачислен и учишься, но бумага действительна полгода, далее приходит следующая, если сдаешь экзамы. Так что представить "любимому" военкому - каждые полгода бумаги или что другое. Просто я сомневаюсь, что получу какую-нить справку, которая бы действовала всё время :) Заранее спасибо.

Kein Schwanz ist so hart wie das Leben.
    офлайн
    glloover Neophyte Poster

5

17 лет на сайте
    пользователь #147561

Написать сообщение

5
    # 31 октября 2008 14:03

Yuzik, просмотрел все сообщения по теме "невыезд" в данной ветке.

Все перечисленные случаи касалить только у кого нет военных билетов. Ни одного не нашел, чтобы в случае просрочки по переосвидетельствованию.

В любом случае никуда являтся не собираюсь, если буду очень им нужен дадут повестку под роспись.

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 31 октября 2008 14:15

Seba, в недавно вышедшем законе об этом довольно четко сказано

Отсрочки от призыва для продолжения образования гражданам, обучающимся за границей, предоставляются на основании перевода документов, подтверждающих их обучение. Верность перевода данных документов с иностранного языка на государственный язык Республики Беларусь или подлинность подписей переводчиков должен засвидетельствовать нотариус. Отсрочки предоставляются до срока окончания обучения в учреждении образования за границей, указанного в копии документа, или на учебный год в случае невозможности определить дату окончания обучения в копии документа.

В последующем граждане, получившие отсрочки от призыва для продолжения образования, ежегодно в сентябре-октябре должны представлять в военные комиссариаты районов (городов) справки, подтверждающие продолжение ими обучения в соответствующих учреждениях образования. При необходимости указанные справки могут быть истребованы военным комиссаром района (города) из соответствующих учреждений образования Республики Беларусь.

если те не дадут справку о том когда у тя планируется выпуск, тогда возьми справку что ты там учишься, и тебе на год дадут отсрочку, но каждый год надо будет брать такую справку.

28 см 8)
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 31 октября 2008 14:18

если те не дадут справку о том когда у тя планируется выпуск, тогда возьми справку что ты там учишься, и тебе на год дадут отсрочку, но каждый год надо будет брать такую справку.

Seba, причем носить ее нужно будет не твоему отцу в военкомат, а тебе самому в посольство РБ в Германии...если я правильно помню...

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 31 октября 2008 14:22

Seba, причем носить ее нужно будет не твоему отцу в военкомат, а тебе самому в посольство РБ в Германии...если я правильно помню...

да, предварительно став в посольстве на военный учет.

28 см 8)
Тема закрыта