Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 24 июня 2007 00:31

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

FAQ - частые вопросы

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 21 декабря 2007 15:29

тем более работаю, кто меня отпустит

паводле закону -- абавязаныя з захаваннем сярэдняга заробку, за кошт прадпрыемства; дарагая радзіма гэтую адмазку прадухіліла

• Arum Member
    офлайн
    Arum Member

101

20 лет на сайте
    пользователь #54317

Написать сообщение

101
    # 23 декабря 2007 19:15
    Nikson1200:

Arum, вот это уже интересно. значит так. остальных врачей медкомиссии надо бы всё-таки пройти. от этого никуда не денешься. далее... консультация врачей хирургов... а попробуй сходить. расскажи там про отказ от лечения, про разницу между 46-а и 46-б итд итп. думаю, насильно в часть тебя оттуда не отправят (как это происходит, например, в России). зато ещё раз обрисуешь свою позицию. лишнего не говори, будь спокоен итд итп. главное - никакого повторного переобследования! консультация? консультируйте... касаемо статьи 48 - я честно говоря, вообще не понимаю, каким образом она имеет отношение к геморрою. например, мне по ней пытались подсунуть отсрочку, но у меня был описанный там миокардит - это сердце, блин! хотя я не медик, может им виднее товарищу полковнику (плюс главному врачу медкомиссии) в ответ на это письмо рекомендую написать ещё одно. ещё раз напомнить, что существует статья 46 пункт б, где не указана необходимость лечения, обострений итд итп. пишем?

угу,наверное надо,а что писать?

• Arum Member
    офлайн
    Arum Member

101

20 лет на сайте
    пользователь #54317

Написать сообщение

101
    # 23 декабря 2007 19:31

Еще возникла проблема. У меня в диагнозе (геморрой 2-3 стадии) нет нигде фразы о "выпадении узлов", зато есть о увеличении узлов (как внутренних так и внешних).

Короче они к этому придираются... что делать? Мот лучше уточнить диагноз у врачей вначале или можно и этот диагноз эффективно использовать?

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 23 декабря 2007 20:04

Arum,

Nikson1200:

я не хочу вдаваться в подробности, выпадают там узлы у кого или нет, если считаешь что подходит под статью - сейчас выложу образец

помнишь? оригинал сообщения здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6391548#6391548

но это не повод бросать начатое. хотя бы из принципа :)

надо думать чо дальше делать. тебе это где говорили - как вообще события развиваются?

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 23 декабря 2007 20:23

Мот лучше уточнить диагноз у врачей вначале или можно и этот диагноз эффективно использовать?

я бы рекомендовал сходить к врачам каким-нить хорошим (не связанным ни с военкоматом, ни с той больницей где обследовался) и подробненько поспрашивать - подразумевает ли геморрой автоматическое выпадение этих узлов или нет.

• Hans Senior Member
    офлайн
    Hans Senior Member

613

24 года на сайте
    пользователь #1847

Написать сообщение

613
    # 25 декабря 2007 15:39

друзья. числюсь в розыске как уклонист от службы в армии. нужно ехать на литовскую границу чтобы растаможить машину.

Не имею малейшего понятия есть я там в базе на границе или нет... ( что делать?

think groovy
  • Hans Senior Member
    офлайн
    Hans Senior Member

613

24 года на сайте
    пользователь #1847

Написать сообщение

613
    # 25 декабря 2007 15:53

или до 1 января можно?

think groovy
  • leshati Neophyte Poster
    офлайн
    leshati Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #114052

Написать сообщение

21
    # 25 декабря 2007 19:44

Кто скажет, если поставили диагноз по направлению военкомата в больнице ПМК с регургитацией 3-е степени, могут меня на областную направить и дает мне данная болезнь чего по отсрочке или нет?

• Антигорилла Senior Member
    офлайн
    Антигорилла Senior Member

1248

20 лет на сайте
    пользователь #55205

Написать сообщение

1248
    # 25 декабря 2007 21:06
    leshati:

Кто скажет, если поставили диагноз по направлению военкомата в больнице ПМК с регургитацией 3-е степени, могут меня на областную направить и дает мне данная болезнь чего по отсрочке или нет?

Ну если это одно и то же, что и

первичный пролапс митрального или трикуспидального клапанов III степени (более 9 мм);

то получается ст.26 а)- вроде как нги. Я только не понял, у тебя получается пмк 3 степени или регургитация. У меня было пролабирвоание створок аортального клапана+регургитация (степень не помню)- без вопросов дали нгм (26 б), и военкомате даже сказали не приходить через 3 года на переосвидетельствование. Хе, а типа я сильно собирался :D

• Антигорилла Senior Member
    офлайн
    Антигорилла Senior Member

1248

20 лет на сайте
    пользователь #55205

Написать сообщение

1248
    # 25 декабря 2007 21:15
    nportal:

leshati, ничего страшного, так и скажи, что не успел всех врачей пройти. Повозбухают, конечно, но никакого штрафа не светит, дадут еще время на обследования. Во всяком случае в моем военкомате так (Минский районный).

Хе-хе, вспонилось как я анализы мочи и крови в свое время 40 дней сдавал :lol:

Даже объянистельную военкому потом пришлось писать.

офлайн
    leshati Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #114052

Написать сообщение

21
    # 25 декабря 2007 21:57

Антигорилла, первичный пролапс митрального клапана с регургитацией 3 степени:) хз больше ничего

офлайн
    leshati Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #114052

Написать сообщение

21
    # 26 декабря 2007 12:14

Вот интерстно, если прошел медкомисию по тем направлениям что дали и когда их принесешь сказать что живот болит дико, типа язва дадут направление или нет?

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 26 декабря 2007 14:44

leshati, за день-два проглотите зонд, напишут "поверхностный гастрит" и выдадут сапоги.

что-то не так
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

20 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 27 декабря 2007 20:07

ВСЕМ Желаю откосить к новому году!

офлайн
    leshati Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #114052

Написать сообщение

21
    # 28 декабря 2007 16:12

Кто в курсе если по направлению военкомата на УЗи поставили ПМК 1 с регургитацией, могут отпhавить потом подверждать в диспансер какой?? или все же НГМ?

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 28 декабря 2007 16:16

Народ, кто подскажет.

В общем в октябре проходил медкомиссию - поставили ВН и отсрочку вроде 3 мес написали. В военкомате сказали никуда ехать не надо и т.д до лета мол.

Сегодня звонок, говорят нужно приехать 3 января на обл комиссию подтвердить диагноз. Чтото у меня если честно такое чувство что хотят боты вручить, как раз отсрочка по ВН 16-17 января заканчивается. У кого какие довобы? И что сделать бы?

И возможноли такое: так мне говорят что все ок у тя и идешь в боты а я говорю что не согласен с решением и т.д. Мне бы до лета протянуть, а там я уже на резерв настроен:beer:

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 28 декабря 2007 18:44

_Kostofey,

1. а не мог бы ты уточнить, по какой статье тебе дали ВН на 3 месяца?

2. из закона о ВОиВС:

”С гражданами, имеющими право на отсрочку от призыва на срочную военную службу, службу в резерве (за исключением граждан, имеющих отсрочку по состоянию здоровья), могут проводиться мероприятия по медицинскому освидетельствованию (обследованию) до истечения срока отсрочки от призыва.“.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 28 декабря 2007 18:48

_Kostofey,

и ещё.

3. телефонный звонок к делу не подошьёшь. ты ни с кем не говорил, это твой братик маленький пошутил, тобой представился, но тебе ничего не передал о необходимости идти в военкомат.

4. куда написали что отсрочка? какой документ есть?

5. на 16-17 января подписанная повестка есть?

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 28 декабря 2007 18:54

_Kostofey,

и последнее (сорри за сообщения подряд, но мысли сразу все не приходят, а редактировать свои сообщения накладно,бо через ГПРС сижу)...

так вот. насколько я понимаю, решение о зачислении в резерв принимается всё-таки в военкомате. лично теми, кто занимается призывом. и начав сейчас "выкручиваться" (а шанс выкрутиться от зимнего призыва у тебя есть ;)), возможности уйти летом в резерв скорее всего не будет....

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 28 декабря 2007 19:13
    Nikson1200:

_Kostofey,

1. а не мог бы ты уточнить, по какой статье тебе дали ВН на 3 месяца?

2. из закона о ВОиВС:

Цитата:”С гражданами, имеющими право на отсрочку от призыва на срочную военную службу, службу в резерве (за исключением граждан, имеющих отсрочку по состоянию здоровья), могут проводиться мероприятия по медицинскому освидетельствованию (обследованию) до истечения срока отсрочки от призыва.“.

1. Ст. 63. Но хз чего мне её приписали, я нигде не лежал и т.д. Но диагноз ставили вульгарные угри ( я думал на конглабатное акне, но написали не так как в акте - вот и последствия). Ст 62 б не поставил дерматолог, поставил 63 в личное дело.

Позвонив мне сказал чел (молодой лейтенант) что лучше приехать, там мол обл комиссия будет и тебе надо чтобы твое ВН подтвердили а может и вообще НГМ (хотя это больше похоже на то чтобы они приняли решение забирать меня после 17 или нет, успеют же гады). Хотя эти самые угри так и не прошли еще.

Повестку никакую не получал и не подписывал. Еще сказал при себе иметь паспорт ( только вот зачем если в личном деле есть фото мое о_О ).

Да и вообще после того как дали ВН сказали что летом увидимся, а тут на тебе..подарочек.

upd: кстати, а разве после ВН не должны опять проводить медосмотр?

Тема закрыта