Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 24 июня 2007 00:31

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

FAQ - частые вопросы

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 1 ноября 2007 00:36

Basa,

вот только вопрос что этоу копию как-то и где-то заверять надо ... может на работе можно?

вы читали то, что вам написали одним сообщением выше по теме?

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Arum Member
    офлайн
    Arum Member

101

20 лет на сайте
    пользователь #54317

Написать сообщение

101
    # 1 ноября 2007 01:41

Спасибо большое тем, кто отвечал ранее! Kong En Ge, Nikson1200 очень жду вашей дальнейшей помощи)

Пишу продолжение истории!

Прихожу сегодня в военкомат, беру это самое дело свое! И что я вижу!

ВН по статье 48:

"Временные функциональные расстройства системы крово-обращения после перенесенного острого заболевания, обострения хронического заболевания, травмы или хирургического лечения"

И это при официальном диагнозе из проктологии о "Хроническом комбинированным геморрое 2-3 ст."

Помоему это очень даже подходит под статью 46б (геморрой с выпадением узлов 2-3 стадии).

Мотивируют тем, что они "не имеют право мне поставить диагноз без отправки на полугодовое лечение".

А я им заявляю, что хочу отказаться от лечения, а они меня не слушают, все равно отправляют.

Хирург направляет на областную комиссию и говорит, чтобы я там все свои права и выяснял.

Собственно вопрос! Как законным путем добиться признания статьи 46б и, соответственно, НГМ по ней! Я хочу с ними разговаривать по букве закона.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 1 ноября 2007 07:22
    Arum:

И это при официальном диагнозе из проктологии о "Хроническом комбинированным геморрое 2-3 ст."

Помоему это очень даже подходит под статью 46б (геморрой с выпадением узлов 2-3 стадии).

У кого-то явно есть желание отправить тебя служить.

В случае неудовлетворительных результатов лечения или отказа от него освидетельствование проводится по пункту «а», «б» или «в» в зависимости от выраженности вторичной анемии и частоты обострений.

[censored by tut]
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 1 ноября 2007 09:35

Arum,

Прихожу сегодня в военкомат, беру это самое дело свое!

ну вот видишь - дело посмотрел - уже какой-то прогресс есть..

Мотивируют тем, что они "не имеют право мне поставить диагноз без отправки на полугодовое лечение".

А я им заявляю, что хочу отказаться от лечения, а они меня не слушают, все равно отправляют.

ты имеешь полное право отказаться от лечения. и отказывайся! по закону о "здравоохранении". никто насильно не будет лечить. твёрдо настаивай - "никакого лечения". лучше настаивать письменно.

Хирург направляет на областную комиссию и говорит, чтобы я там все свои права и выяснял.

это ловушка. меня тоже в такую пытались загнать. вот в чём подвох: пока ты ещё на районной комиссии - ты можешь решать вопрос так сказать в досудебном порядке - пытаться с ними поговорить, пожаловаться куда-нибудь итд итп. тебя "отправляют" на область якобы "пусть там решают". но! областная комиссия не имеет права принимать решение без решения районной ПК! т.е. когда ты придёшь на облПК чтобы они решили что с тобой делать - уже всё будет решено (задним числом, на райПК), а облПК просто тупо подтвердит решение райПК. это делается для того, чтобы свалить с себя ответственность за принятое решение и не дать тебе возможности сопротивляться - после решения облПК останется только одна возможность - в суд.

ЗЫ. у тебя есть заполненный Акт исследования состояния здоровья? с твоим этим диагнозом. я, честно говоря, в геморроях не силён :D, но судя по расписанию болезней тебя точно очень хотят в армию. полгода назад мне с моими глазами здесь говорили то же самое.

ЗЫЫ. случайно не РВК Советского района г.Минска? уж больно методы работы похожие.

• deeper Senior Member
    офлайн
    deeper Senior Member

617

23 года на сайте
    пользователь #8491

Написать сообщение

617
    # 1 ноября 2007 10:21

И снова я со своим плоскостопием.

В Январе делал снимок, мне намеряли, как говорил, на левую - 2 степень, на правую - 3 степень (это была просто запись в медкарту, с подписью и печатью врача; снимков при себе нет)

если вдруг в этот раз мне на правую тоже напишут - вторая

как отстаивать истину?

Ты можешь быть быстрее: предела нет!
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 1 ноября 2007 10:51

deeper,

все призывники начинают "чесаться" только тогда, когда уже начались проблемы (не тот диагноз, не та категория годности итд итп). на убитом, к сожалению, сайте voenkomat.ru, была чёткая рекомендация - начинать шевелиться задолго до прохождения медкомиссии. и первый этап - это уведомление призывной комиссии о наличии заболевания.

т.е. ты ещё ничего не требуешь и не оспариваешь, ты пока ещё просто их уведомляешь - "я такой-то такой-то, страдаю таким-то заболеванием, которое предусматривает освидетельствование меня по такой-то статье". и в том же духе. тебе лично от этой бумажки ни холодно, ни жарко. а вот зеленые человечки уже начнут шевелить извилинами и понимать, что призывник попался нестандартный и так просто обуть в сапоги себя не даст.

наверное тут играет роль менталитет, но по-моему за полгода что я в этой теме, мне никого не удалось убедить написать такое заявление. так что если будет желание всё-таки занять активную позицию в интимных отношениях в РВК - сообщи, выложу образец бумажки.

ЗЫ. но при всём при этом уверенность в диагнозе должна быть стопроцентная. поэтому быстренько на платный рентген стоп с описанием снимков. данные годичной давности не прокатят. :znaika:

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 1 ноября 2007 11:57

наверное тут играет роль менталитет, но по-моему за полгода что я в этой теме, мне никого не удалось убедить написать такое заявление. так что если будет желание всё-таки занять активную позицию в интимных отношениях в РВК - сообщи, выложу образец бумажки.

Не совсем понимаю смысла в такой бумажке. :conf: По-моему, что и надо делать - так это начинать искать болезни ДО начала призыва. А то потом времяни для маневров не останется

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Arum Member
    офлайн
    Arum Member

101

20 лет на сайте
    пользователь #54317

Написать сообщение

101
    # 1 ноября 2007 12:36

Пожалуйста! Объясните как писать это заявление и отказ от лечения в письменном виде!

• Arum Member
    офлайн
    Arum Member

101

20 лет на сайте
    пользователь #54317

Написать сообщение

101
    # 1 ноября 2007 12:43
    Nikson1200:

у тебя есть заполненный Акт исследования состояния здоровья?

Естественно есть! Только на руках ксерокопия с него.... надо было еще заверить копию, думаю

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 1 ноября 2007 12:44

the_ghost,

Не совсем понимаю смысла в такой бумажке. По-моему, что и надо делать - так это начинать искать болезни ДО начала призыва. А то потом времяни для маневров не останется

так я и не спорю - искать болячки надо ДО призыва, и ДО призыва уведомлять зеленых что болеешь. чтобы когда ты придёшь - они уже знали что пора готовить ещё один бланк военника. чтобы не сокрыли твоё заболевание. другое дело, что народ не шевелится, пока проблемы не начнутся. но как крайний вариант можно начинать борьбу когда призыв уже в самом разгаре. тем более что до его окончания (январь вроде бы) время ещё есть.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 1 ноября 2007 12:53

Arum,

Естественно есть! Только на руках ксерокопия с него.... надо было еще заверить копию, думаю

надо сделать ещё пару копий (если позволит качество, то пойдёт и копии с твоей копии) - на первом этапе надо три штуки (потому что заявление пишется в трёх экземплярах, к каждому прилагается копия). в принципе, не имея на руках оригинала акта, который в РВК, сделать заверенную копию будет проблематично. ну и ладно, в случае чего можно будет затребовать дубликат из больницы/поликлиники где его заполняли (они пишутся в двух экземплярах - один призывнику на руки, второй - в архив)

я не хочу вдаваться в подробности, выпадают там узлы у кого или нет, если считаешь что подходит под статью - сейчас выложу образец

• Arum Member
    офлайн
    Arum Member

101

20 лет на сайте
    пользователь #54317

Написать сообщение

101
    # 1 ноября 2007 12:54

угу подходит, жду с нетерпением!

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 1 ноября 2007 13:09 Редактировалось Nikson1200, 1 раз.

заявление о наличии заболевания с просьбой освидетельствовать по статье 46-б:

код выделить все

Председателю призывной комиссии ХХХХХХХХХХ района г. ХХХХХХХ
    ХХХХХХ г. ХХХХХХХХХХХ ул. ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ д. ХХХ {полный почтовый адрес районного исполкома (!) (потому что председатель - замглавы администрации района, гражданский)}

Заместителю председателя призывной комиссии – военному комиссару ХХХХХХХХХХ района г. ХХХХХХХХ
    ХХХХХХ г. ХХХХХХХХХХХ ул. ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ д. ХХХ {полный почтовый адрес военкомата (не всегда совпадает с местом прохождения медкомиссии!)}

Врачу, руководящему работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу
    ХХХХХХ г. ХХХХХХХХХХХ ул. ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ д. ХХХ {полный почтовый адрес... хм... я тоже в военкомат писал. они там разберутся если что}

от ХХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХ {ФИО призывника}
    ХХХХХХ г. ХХХХХХХХХХХ ул. ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ д. ХХХ кв.ХХ { полный почтовый адрес призывника}

ЗАЯВЛЕНИЕ

Сообщаю Вам, что я страдаю хроническим комбинированным геморроем 2-3 ст. Наличие указанного заболевания подтверждается результатами обследования, проведенного по направлению врача-хирурга медицинской комиссии по освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу. Результаты обследования были внесены в Акт исследования состояния здоровья, оригинал которого был приобщен к моему личному делу призывника , а копия прилагается к данному заявлению.

Считаю, что указанное заболевание согласно статье 46-б Расписания болезней, утверждённого постановлением Министерства обороны и Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.04.2006 за №10/30, является основанием для вынесения мне категории годности к военной службе «НГМ» - негоден к военной службе в мирное время, ограниченно годен к военной службе в военное время.

На основании вышеизложенного
    ПРОШУ
    1. Руководствуясь статьёй 46-б Расписания болезней признать меня негодным к военной службе в мирное время, ограниченно годным к военной службе в военное время.
    2. В соответствии со статьёй 36 Закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе», выдать мне копию решения призывной комиссии Советского района г. Минска, принятого в моём отношении в соответствии со статьёй 36 Закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе», незамедлительно по принятии этого решения.

Ответ на данное заявление прошу дать в сроки и в порядке, предусмотренном Законом Республики Беларусь «Об обращениях граждан».

ПРИЛОЖЕНИЯ
    1. Акт исследования состояния здоровья (копия).
    Итого: одно приложение на одном листе.

« {ХХ} » ноября 2007 г. {подпись призывника обязательно} {ФИО призывника}

печатаешь три экземпляра. подшиваешь к каждому копию акта (самую первую оставь себе, ещё пригодится). т.к. времени уже не осталось на пересылку по почте, топаешь по указанным в шапке адресам, находишь в исполкоме - отдел по работе с обращениями граждан, в военкомате - канцелярию. отдаёшь им заявления и просишь зарегистрировать. в идеале они должны поставить штамп на ещё одном твоём экземпляре (так что печатай с запасом, у меня таких штук 10 с собой было всегда). обычно они штамп не ставят, а просто говорят тебе входящий номер. записываешь входящий номер. и ждёшь официального ответа. отвечать могут 15 дней. если РВК будет это время напрягать - показываешь им там ещё одну копию "бумажной бомбы" и спокойно говоришь - мол, такие же уже разосланы по адресатам, давайте подождём официального ответа. ещё в РВК (исполкому обычно пох*й ) будут сопротивляться и отговаривать тебя забрать заявление. поэтому чтобы они тебя не уговорили, лучше сначала отнеси бумаги в исполком - тогда пути назад уже не будет :)

upd!

там опечатка была. статья у тебя 46-б

исправил

• Arum Member
    офлайн
    Arum Member

101

20 лет на сайте
    пользователь #54317

Написать сообщение

101
    # 1 ноября 2007 13:22

Спасибо! А где все адреса брать только вопрос?

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 1 ноября 2007 13:28

Arum,

вычитай сам ещё заявление, там опечатки могут быть - одну вот уже сам нашёл.

А где все адреса брать только вопрос?

свой адрес - в паспорте :)

адрес исполкома - поройся на сайте minsk.gov.by

адрес военкомата... не помню точно, но по-моему там тоже есть.

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 1 ноября 2007 13:31
    Arum:

Спасибо! А где все адреса брать только вопрос?

Ну вообще... Давай мы тут еще и письмо за тебя составим :wink:

http://spravka.[censored]/gov_gor.php

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 1 ноября 2007 13:35

Arum,

отказ от операции выложу немного позже.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 1 ноября 2007 13:37

the_ghost,

Давай мы тут еще и письмо за тебя составим

так по сути-то уже и составили :) :)

• 100202 Senior Member
    офлайн
    100202 Senior Member

501

18 лет на сайте
    пользователь #100202

Написать сообщение

501
    # 1 ноября 2007 13:37

рябята, спасибо за ответы

подскажите, плиз, ещё одну вещь

я в Минске живу на временной прописке уже 10-й год. соответственно, моё дело находится в РВК по месту основной прописки.

сегодня истек срок моей отсрочки.

а на следующей неделе я, возможно, получу постоянную минскую прописку.

вопрос: могу ли я какими-то телодвижениями (или их отсутствием) добиться, чтобы моё дело не передавали в Минск, и призывали меня по месту моей старой прописки?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 ноября 2007 13:41

*michael*, а зачем тебе минская прописка сейчас когда с НГ её на регистрацию заменят?

Тема закрыта