Ответить
  • TURBO_WRX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    TURBO_WRX Senior Member Автор темы

3304

21 год на сайте
    пользователь #9547

Написать сообщение

3304
    # 19 декабря 2003 01:35

Купить внедорожник на Автобарахолке Onliner.by

Выбор паркетника (SUV, кроссовера)
    Какой выбрать джип / внедорожник ?
    Land Rover
    Отношение к внедорожн/SUV/паркетн, необходимость их в городе (38 стр.)
    Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами

Внедорожные обсуждения, покатушки

Roman4x4:

Для инфы.
    4 журнала про жипы.
    1. "Внедорожник" (http://www.vnedor.ru/) - гамно ни про что. Просто по асфальту ездят.
    2. "Клуб 4х4" (http://media.club4x4.ru/) - до 2004 года был отличным журналом, потом много людей ушло в ORD, журнал стал говеным, сейчас выравнивается, но все равно - средний уровень.
    3. "Off-Road Drive" (http://www.off-road-drive.ru/) - супермегакруто. Охрененные журналисты, но у нас журнал не купить, я только 2 номера в 2005-ом году нашел. И вот сечас они начинают на сайте выкладывать архив номеров, атас.
    4. Был такой журнал автопилот с Фоменко главредом. Фоменко там Кларксона из себя строил. Зимой Фоменко ушел из журнала и он как-то затих. Но туда похоже пробрались ребята из ORD, в результате они только что у астон-мартина артикуляцию мостов не меряют :lol:, а так тесты в их стиле:
    http://autopilot.kommersant.ru/ISSUES/AUTO/2009/09/30.html

• pr_vlad Senior Member
    офлайн
    pr_vlad Senior Member

1349

17 лет на сайте
    пользователь #99505

Написать сообщение

1349
    # 29 января 2010 10:09

A_Lee_Ksei, так человек писал дизеля хочет, на 315/70R16(35") не более 20 литров при спокойной езде 100км/ч с обгонами 18 ( и пох город, трасса:D). В стоке средний 16 л. тоже отзывы владельцев. Мож там моторой старый который 7.3

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 29 января 2010 10:17
    pr_vlad:

A_Lee_Ksei, на 35/70R16 не более 20 литров ( и пох город, трасса). В стоке средний 16 л. тоже отзывы владельцев. Мож там моторой старый который 7.3

Ну сразу ты сказал цифры меньше :D Да и 20л в городе тоже не предел. Если бы ты жил постоянно в Минске и попадал в серьезные пробки и смог засеч конкретный расход именно за одну поездку, я думаю там было бы далеко за 20л в городе :P Чудес не бывает, это большая и тяжелая машина и от того 7.3 там или 6.0 разницы особой не будет. Хотя безусловно дизель в городе будет на 15-20% где-то экономичнее бензинового мотора. По трассе особой разницы быть не должно, если ехать равномерно.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • crazy_duck Senior Member
    офлайн
    crazy_duck Senior Member

906

16 лет на сайте
    пользователь #143156

Написать сообщение

906
    # 29 января 2010 12:04
    Pacman:

Кто знает есть ли в штатах Ниссан пасфайнер дизельный?

И кто знает сколько РЕАЛЬНЫЙ расход на 4-ёх литровом по городу?

в японском варианте есть в прошлом кузове точно, в новом не знаю называется nissan terrano regulus

причем внешне он infiniti QX4, а не pathfinder

• pr_vlad Senior Member
    офлайн
    pr_vlad Senior Member

1349

17 лет на сайте
    пользователь #99505

Написать сообщение

1349
    # 29 января 2010 13:13

A_Lee_Ksei,

A_Lee_Ksei, 100-ка 13 литров средний при 4.2 объеме.icon_biggrin.gif А экскёрш с 6.0 12 трасса 16 город.

не сильно данные с Вашими расходятся.

У меня машина на лифте и с сильно большими колесами от стандарта потому и такой расход. Езжу и по Минску с утра и до позднего вечера, в пробках стоял, ни разу комп более 20 л. не показал. Это на Экскерше. вчера на тойоте целый день по Минску, с включенной межосевой, практически не глушил 13 литров средний. Просто от того внедорожник или легковая расход не так уж сильно отличается на пару литров при эксплуатации в городе и при равных объемах двигателя.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 29 января 2010 13:23
    pr_vlad:

A_Lee_Ksei,

A_Lee_Ksei, 100-ка 13 литров средний при 4.2 объеме.icon_biggrin.gif А экскёрш с 6.0 12 трасса 16 город.

не сильно данные с Вашими расходятся. У меня машина на лифте и с сильно большими колесами от стандарта потому и такой расход. Езжу и по Минску с утра и до позднего вечера, в пробках стоял, ни разу комп более 20 л. не показал. Это на Экскерше. вчера на тойоте целый день по Минску, с включенной межосевой, практически не глушил 13 литров средний. Просто от того внедорожник или легковая расход не так уж сильно отличается на пару литров при эксплуатации в городе и при равных объемах двигателя.

Средний, это не за поездку. Ты с утра заведи его, чуть погрей, хотя бы до +1, и потом проедь 5-10км. Разумеется сбрось показания БК. Вот тогда ты и увидешь 2 ведра, а то и больше :D А толку считать средний, из которого трасса еще и 80-90% :) Ты так расход хвалишь, словно или продать хочешь или оправдать свой выбор. Редко у нас встречаются реалисты :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • pr_vlad Senior Member
    офлайн
    pr_vlad Senior Member

1349

17 лет на сайте
    пользователь #99505

Написать сообщение

1349
    # 29 января 2010 16:18 Редактировалось pr_vlad, 1 раз.

A_Lee_Ksei, крузер продал-бы, форд низачто. По расходу говорю как есть эксперементировал и сбрасывал по всякому, чтоб знать точно на что расчитывать. так что не вру. да и ветка здесь не про расход, а про выбор внедорожника. Я к тому, что легковушка и внедорожник по городу с одинаковым объемом двигателя имеют не большую разницу по расходу топлива. За городом, по назначению с включенными полным приводом, понижайками, там да расход. В городе нет. А оправдать свой выбор перед памярковными невозможно. Когда узнают про расход 20 на сто то им сразу плохо становится :D Ну а мне нравиться :love: и все :rotate:8)

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7435

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7435
    # 29 января 2010 16:21
    pr_vlad:

За городом, по назначению с включенными полным приводом, понижайками, там да расход.

там расход меряется часами, а не километрами))))

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 29 января 2010 18:37
    Sерж:

Slava :

lyonelll, привод у них самый простой - part time. Подключать можно на ходу, но ездить с ним можно только в грязи/снегу и прочих говнах. Постоянно включат нельзя.

можно поподробнее??

я на своей катаюсь на полном приводе по скользоте и зиме практически постоянно.

это чем то черевато?

nissan navara

сорри если офф.

У этого привода маост подключается жестко. Когда машина едет по дороге с нормальным сцеплением покрытия, при поворотах колеса проходят различные расстояния, образуется напряжение между осями/колесами. Когда дорога со снегом/грязью это компенсируется небольшим проскальзыванием колес. Если колеса держат дорогу хорошо, то самое частое, что случается - растягивается цепь раздатки. Как то так вот. Технари, возможно, более адекватно объяснят. Мне советовали так: если при более-менее интенсивном торможении торможении срабатывает ABS - Part Time можно включать безбоязненно.

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 1 февраля 2010 16:14

Этот автомобиль сделан моим двоюродным братом из ГАЗ-69 1969 года выпуска. Автомобиль делался для себя (в России нет проблем с регистрацией, если модель снята с производства - можешь хоть пулемет установить). Двигатель бензиновый (от УАЗ), бензин А-76. Проходимость на высшем уровне (усилие лебедки 4 т). Брат говорит, что машина для души (ездит на нем не только на охоту). Дал мне прокатиться по снегу - ощущение 3,14зд2,71ц :super:

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 1 февраля 2010 18:47

У этого привода маост подключается жестко. Когда машина едет по дороге с нормальным сцеплением покрытия, при поворотах колеса проходят различные расстояния, образуется напряжение между осями/колесами. Когда дорога со снегом/грязью это компенсируется небольшим проскальзыванием колес.

ну тогда не страшно. я в основном по прямой трассе катаюсь. :)

Дал мне прокатиться по снегу - ощущение 3,14зд2,71ц

да тты шшо? а что там такого сногсшибательного? :o

жопу отбил или голову об потолок?

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • pr_vlad Senior Member
    офлайн
    pr_vlad Senior Member

1349

17 лет на сайте
    пользователь #99505

Написать сообщение

1349
    # 1 февраля 2010 18:56

Sерж, злой ты :D Там потолок мягкий:jump:

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9120

21 год на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9120
    # 1 февраля 2010 19:21

pr_vlad,

если у тебя эскершн,то случайно не с экспед.багажником на крыше и на лифте-часто вижу этот танк в городе;)

Мой рядом с ним...- ну как будто матиз купил:)

• pr_vlad Senior Member
    офлайн
    pr_vlad Senior Member

1349

17 лет на сайте
    пользователь #99505

Написать сообщение

1349
    # 1 февраля 2010 19:58

kvantor, если ты про черный, то не мой, мой еще больше8) Да и не з Минску я:P

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 1 февраля 2010 21:25
    pr_vlad:

kvantor, если ты про черный, то не мой, мой еще больше Да и не з Минску я

Фотку выложи :roll:

• pr_vlad Senior Member
    офлайн
    pr_vlad Senior Member

1349

17 лет на сайте
    пользователь #99505

Написать сообщение

1349
    # 2 февраля 2010 10:56
  • kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9120

21 год на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9120
    # 2 февраля 2010 11:08

pr_vlad,

7.3 дизель?:)

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 2 февраля 2010 11:14
    pr_vlad:

A_Lee_Ksei, было уже http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=152821&postdays=&postorde ... start=1460

Сорри, как-то тогда промотал не заметил. Зачетный бегемот :super: Из последних, аж слюни текут. А как работает у него мотор, я бы наверное мог бы засыпать и просыпаться под этот звук. Согласен, такого зверя продать можно только ну при очень форсмажорных обстоятельствах. Жаль, что с этой гребанной таможней, мечта может остаться на всегда мечтою. Дешевле будет имигрировать в США, что бы кататься на нем там :D

kvantor:

pr_vlad, 7.3 дизель?

6.0, это же из последних. 7.3 редко уже встречался в последних выпусках.

Они еще и бензиновые бывают, но это прорва блин.

Кстати, на него же категория "С" надо? Не очень удобно, что если напился, то жена уже не повезет пьяного :cry:

• pr_vlad Senior Member
    офлайн
    pr_vlad Senior Member

1349

17 лет на сайте
    пользователь #99505

Написать сообщение

1349
    # 2 февраля 2010 11:20

A_Lee_Ksei,

на ранние экспедишины.

Экскуршины имелось ввиду:shuffle:

орри, как-то тогда промотал не заметил. Зачетный бегемот super.gif Из последних, аж слюни текут

Спасибо, но это он еще на исторической родине. Сейчас облик несколько изменился, стал более агресивным:evil:

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 2 февраля 2010 11:32
    pr_vlad:

Сейчас облик несколько изменился, стал более агресивным

Дык сфоткай! Не томи, интересно же посмотреть :D Лебедку ставил на него?

• pr_vlad Senior Member
    офлайн
    pr_vlad Senior Member

1349

17 лет на сайте
    пользователь #99505

Написать сообщение

1349
    # 2 февраля 2010 12:05

A_Lee_Ksei, чуть позже не на этом сайте, а на другом будет расширенный обзор. сюда скину ссылку, так как обзор большой. Агрессивный в сторуну стайлинга, а не внедор. тюнинга все сразу не охватишь, а деньги, в связи с мировыми событиями :ass: Нет пока не ставил. под нее надо силовые бампера. которые в америце стоят 3000.