Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Artem_A_L Member
    офлайн
    Artem_A_L Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #280386

Написать сообщение

492
    # 27 апреля 2015 16:40 Редактировалось Artem_A_L, 3 раз(а).

Разбавлю немного ваш оффтоповый "диалог"

Мне одному кажется, что эти мастадонты бездорожья пасанули туда, где ХС60 D5 шлифовал грязь на халдексе (см в конце)?
    (Видос оставил очень двоякое чувство предвзятости: крузер 105-ый Антон похвалил, Гелик похвалил, но лезть в глину на них пасанул, а пару дней тому гонял там хс60 и никак не мог засадить, и не похвалил)

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 27 апреля 2015 16:46
    kitnamore:

Кирюха,
    говно в сравнении. Смотря с чем сравнивать.
    А так у бмв вообще бензиновые двигатели говно. Сами по себе. Дизеля, конечно, много лучше.

Вольво банкротом был - его купили за три копейки китайцы.

А хоть с чем сравнивать. БМВ делает лучшие в мире двигатели, что дизельные, что бензиновые.
    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1 ... 0%B4%D0%B0
    Хотя, у вас же подпольно собирают в России БМВ. :trollface: Вот на них очевидно, и ставят контрафактные двигатели :)

Интересно, чем все закончится
  • max130680 Senior Member
    офлайн
    max130680 Senior Member

789

16 лет на сайте
    пользователь #150748

Написать сообщение

789
    # 27 апреля 2015 17:15
    Artem_A_L:

Видос оставил очень двоякое чувство предвзятости: крузер 105-ый Антон похвалил, Гелик похвалил, но лезть в глину на них пасанул, а пару дней тому гонял там хс60 и никак не мог засадить, и не похвалил

Антон автоман - тот еще специалист в автомобилях, смотрел пару раз его обзоры, больше не смотрю. А по поводу пасанул.... что в этом видео, что в прошлом, с вольво, страшного бездорожья то и нет, разница в том, что еслиб засела ХС60, то ее легко бы сдернули геликом, который был рядом, а еслиб в этой же глине он умудрился бы засадить гелик или стопятку, то вытянуть их было бы не так просто и не факт, что у них динамика ссобой была, а лебедкой на такой глине в чистом поле тянуть было бы сложно.

<p>CB АВТОканал Минска ch 7FM 27,030 MHz *Следопыт*</p>
  • Vitalyа28 Senior Member
    офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

10 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 27 апреля 2015 18:53
    Artem_A_L:

Мне одному кажется, что эти мастадонты бездорожья пасанули туда, где ХС60 D5 шлифовал грязь на халдексе (см в конце)?

Уж не хотите ли вы сказать что Вольво на бездорожье лучше гелика? :)
    Иногда кажется, и не только мне, что Антон знает про езду по бездорожью примерно следующее - включить все блокировки и побольше газу.", независимо от того насколько это уместно.

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 27 апреля 2015 19:10

Мне порой кажется, что три вольвофила здесь - это один человек )))

Carpe diem
  • Artem_A_L Member
    офлайн
    Artem_A_L Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #280386

Написать сообщение

492
    # 27 апреля 2015 19:16 Редактировалось Artem_A_L, 3 раз(а).
    Andy:

Мне порой кажется, что три вольвофила здесь - это один человек )))

Не не... я не вольвист, расслабьтесь :D У меня вообще другой авто - шевролет, если что... И на вольво пересаживаться не планирую.
    Антона смотрю периодически и его обзоры паркетов мне нравятся: объясняет простым языком и не занудничает.
    Но тут с вольвой он как-то унизил что ли... Да вы посомотрите комменты к последнему видео - там набирает популярность коммент именно про вольво

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Vitalyа28:

Уж не хотите ли вы сказать что Вольво на бездорожье лучше гелика?

Я хочу сказать, что (с видео) владелец вольво с "яйцами", а владельцы гелика и 105-ки... хм... ну вы меня поняли :)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28037

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28037
    # 27 апреля 2015 21:19

Кирюха,
    Лучшие в мире двигатели для продажи, худшие для владельцев авто. Мне кажется, что редко какой производитель может себе позволить выпускать на протяжении многих лет такие откровенно слабые и проблемые бензиновые двигатели, которые за гарантию умудряются менять по несколько раз (ссылки с пруфами я приводил ранее).
    Что-то не припоминаю, чтобы ниссан или тойоту пригоняли к дверям дилера в Европе и расфигачивали кувалдой, что было с бмв, да всякими мазератти.
    То, что БВМ отказалось официально от машин российского производства я опять же доказал ссылками из официальных ответов на запросы покупателей бмв, которые судились с ними. Это не лживые лозунги вольвоводов о безопасности, низкой цене и огромному месту на заднем диване хс60. Сухие факты. Даже Send перестал говорить о том, что такого не было. :D

Artem_A_L,
    в теме внедорожных покатушек я выкладывал видео с первого сбора, как там и где ездили люди. Я на своем паркете с 19см дорожного просвета ездил везде, где и остальные и только крутую высокую горку не осилил, т.к. диско3 там накатал такую колею, что я сел брюхом. В тоже время, даже мелкие горки и диагональном вывешивании х5 е70 не мог пройти, хотя в теории у него и привод умнее, и электроника. Тогда спихнули все на то, что у меня резина боевая, хотя это была простая йокогама не из дорогих. Так, что такие вольвоские финты ни о чем не говорят. Равно как и приведенное ранее виталькой28 видео, где в свежем сухом снежке рх накручивает круги.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 27 апреля 2015 22:38
    kitnamore:

Даже Send перестал говорить о том, что такого не было.

Честно говоря, мне уже на столько все-равно, что я ничего не хочу тут комментировать. Изредка почитываю, что вы туту пишите... Но бмв все-равно будет лучше/солиднее/понтовее(кому что надо от нее) чем инфинити. Правда они даже и не конкуренты, т.к. бмв стоит на ступеньку, а то и на 2 - выше, чем упомянутая ранее марка. И доказывать обратное, как минимум глупо. Хотя, ты просто высказываешь свое мнение, ввиду наличия у тебя кучи свободного времени :)

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 27 апреля 2015 22:51 Редактировалось Кирюха, 1 раз.

kitnamore, как то вы опять витиевато сказали :D Как интересно плохая для потребителя вещь может хорошо продаваться? Его что под дулом пистолета заставляют покупать?
    И про моторы БМВ. Чем славится БМВ? Правильно, рядными шестерками. Так вот, скажу как владелец с многолетним стажем. Е39 М54В25, дважды мотор года, изумительный двигатель. 12 лет от роду и 240 тыс пробега, мотор как новый, ни грамма расхода масла, все до сих пор родное, расход и разгон паспортные так и остались. Летом меняли рассохшуюся от времени прокладку клапанной крышки и вот какая картинка открылась, как с конвейера. Много у кого такая картинка будет после 240 тыс км?

Также была у меня 2 года новая Калининградская е90 325xi, мотор N52B25. Все то же самое. Никаких проблем, за исключением расхода масла литр на 10 000 км, но это особенность этих моторов. Никаких отличий Калининградской сборки кроме таблички.
    Так что вот реальный опыт владельца, который ел устрицы, а не кто то там в интернете прочитал.
    И по поводу отказа БМВ от калининградских машин, ну такой бред, и кто то это бл..ть придумывает же:lol: Всю гарантию обслуживал е90 в балтавтотрейде, был случай замены насоса ГУР по гарантии, никто и не думал отказывать. Калининградских БМВ в РФ больше половины, а это десятки тысяч новых машин в год! И какой идиот придумал что от них отказываются? А вы чем думали когда эту Х..ню здесь выкладывали? :molotok: Вы представляете что началось бы в РФ если бы БМВ отказалась официально от калининградских машин? :moderator:
    И с новостью про поставку вольво из Китая. Вы сами то эту заметку ЗР читали? Нет, не читали, но объявить поспешили :lol: Там специально для kitnamore 2 раза написано, что планов поставлять машины с китайского завода в РФ нет! :lol:
    Ну и что касается места на заднем диване хс60, я не говорил что его пипец как много. Но на удивление - не намного меньше за 2 метровым дядей чем в других намного больших по размерам машинах.

• VW-DSG Member
    офлайн
    VW-DSG Member

262

10 лет на сайте
    пользователь #1481934

Написать сообщение

262
    # 27 апреля 2015 23:17
    kitnamore:

"А так у бмв вообще бензиновые двигатели говно. Сами по себе.."
    "редко какой производитель может себе позволить выпускать на протяжении многих лет такие
    откровенно слабые и проблемые бензиновые двигатели"

Много чего прочтешь в этом топике, но после этих двух фраз только хочется
    вскрикнуть:
    Ауууу ! Модератор ! закрывайте тему уже, ведь вас читают маленькие дети,
    что-же из них вырастет на такой информации ... :insane:

Не всё то золото, что блестит
    офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

10 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 28 апреля 2015 00:10 Редактировалось Vitalyа28, 1 раз.
    VW-DSG:

Много чего прочтешь в этом топике, но после этих двух фраз только хочется
    вскрикнуть:

Перестал обращать внимание на этого клоуна после просмотра обзора инфинити. Иногда, достаточно один раз взглянуть на человека и все сразу становится понятно. Я раньше старался приводить какие то аргументы, статьи, ссылки,...в ответ было "у соседа же ломается". О чем можно говорить?

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10121

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10121
    # 28 апреля 2015 00:15 Редактировалось Advokatvlad, 19 раз(а).
    Кирюха:

расход по трассе 6 литров

Расход по трассе 5.5 литра на 100 при скорости 90-100 км :roll:

kitnamore:

Только qx60 не едет потому, что на 500кг больше весит чем хс60

Volvo XC60 весит 2505 кг снаряжённая (чуть меньше 2000 кг), сколько весит поделка? :puke:

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28037

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28037
    # 28 апреля 2015 08:42

Send,
    Разумеется, ты как владелец старого убитого х5 из рф, а также как постер фото чужих авто, выдавая их за свои, мало что можешь написать против сухих фактов поголовной замены моторов на новых бмв, проигранных судах против продавцов бмв, представительства бмв, автотора. И ссылки я приводил с бмвклуба, а не с ангажированных ресурсов.
    Пусть кому нравится бензиновый бмв его и покупает, сидит на сервисах, судится. Я лучше буду ездить на непристижной, с точки зрения Send, авто, чем буду не ездить, но владеть бмв. За 9.5 лет езды на инфинити у меня был 1 день, когда я не смог самостоятельно ехать - по моей вине я залил разъем питания педали газа. И это на 4ех инфинити, причем 3 из 4 были б/у.

Кирюха,
    Легко, например, очень дешевые и некачественные китайские вещи могут расходится тиражами в миллиарды, против пару тысяч пальтишек барберри за 3000евро.
    Продажи бмв в мире ничтожны в сравнении с продажами других марок. Настолько малы, что не занимают и полпроцента мировых продаж. И никакого парадокса нет.
    Не знаю у кого так будет в моторе. На инфинити/ниссанах нет жора масла и они не пишут в инструкции к авто, что расход литр на 1000 норма. Да и не рассыхались у меня прокладки к такому пробегу, если честно. То, что у бмв есть моторы хорошие - факт, но плохих еще больше. Плохим считаю мотор, который не может без проблем отходить 200 000. Пит приводил ссылку на ревизию моторных запчастей на проблемные бензиновые моторы бмв. Видимо от высокого класса моторов некоторые запчасти проходили по 10 ревизий в год в попытке выпустить рабочую версию.
    Хотя как хорошо можно говорить теперь о моторах бмв - это особенность. На ниссановских 3.5-3.7-5 вообще нет жора масла на 10000 пробега. Это не доблесть. Это норма. На 2.0 кашкае тоже на 15000 км не было жора масла и масло там обычное, не лонглайф.
    Что началось с отказом бмв от российских машин? То, что деньги и машины меняло российское "рога и копыта", которое по документам не имеет никакого отношения к бмв аг. Я выложил официальные ответы и решения судов. Мне Ваши сказки о том, что такого не может быть смешны.
    Вольво выпускает машины в Китае, а не только в Швеции как вольвосектанты тут декларировали, там их и разрабатывает, ну, и планы по поставке есть, по словам одного из топ-менеджеров Вольво. А чего Вы так боитесь китайских вольво? Они что в Швеции китайские, что в Китае.
    По поводу места в хс60 Кирюха сказал, что в хс60 места навалом - за двухметровым Кирюхой спокойно садится двухметровый Кирюха. Это и есть дофига. Но это очередная ложь вольвосектанта.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд

И опять вольвоводы врут на счет своих малолитражек. Самый тяжелый хс60 весит 1880кг. Это со всеми опциями и с самыми тяжелыми дисками. Таких, как выяснилось не существует. Думается, что вес хс60 Кирюхи не более 1850кг. Супер дизель тянет легкую машину также как допотопный бенз машину с 500+кг лишнего железа в виде лишних почти 40см длины.
    ттх

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

12 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 28 апреля 2015 09:25
    kitnamore:

За 9.5 лет езды на инфинити у меня был 1 день, когда я не смог самостоятельно ехать - по моей вине я залил разъем питания педали газа. И это на 4ех инфинити, причем 3 из 4 были б/у.

кмк так может написать 99.99% владельцев япономашин, купленных новыми или живыми

Отонокак, Михалыч !
  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2743

16 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2743
    # 28 апреля 2015 16:12 Редактировалось hel, 3 раз(а).
    Firstlast.:

hel:

Кирюха, я вот на Тиге в выходные по городу покатался, малиновка-уручье-малиновка, не по МКАД :znaika: 6,5л средний расход, можно сказать - чистый город :-D (вот только средняя скорость получилась 41кмч :shuffle: )

с такой средней скоростью удивляться расходу не стоит, особенно если поток относительно стабильный

я ж про то и пишу, что у всех свой городской режим, нельзя СВОЙ выдавать за паспортный и кричать на каждом углу, что бензиновый 5,0 мало кушает.

Newcomer:

hel:

Кирюха, я вот на Тиге в выходные по городу покатался, малиновка-уручье-малиновка, не по МКАД :znaika: 6,5л средний расход, можно сказать - чистый город :-D (вот только средняя скорость получилась 41кмч :shuffle: )

Чё-то сомневаюсь я...у моей супруги даже на трассе, меньше 7.5л/100км не показывает...:)

Не сомневайтесь, Минск-Гродно-Минск скатался, туда ехал 110-130кмч, ср.скор. 99кмч, 6,7л по компу(без кондера), назад ехал 100-110, ср.скор. 90кмч - 6,4л по компу, но уже за бортом было +25 и кондер во всю работал

Vitalyа28:

Когда уже этот позор закончится? машина за 30-40-50к+ долларов а меряются "расходами" топлива.

:) вот не знаю, но мне нравится играть с БК в игру - "проедь с меньшим расходом топлива". Да и вообще очень приятно - залил полный бак и 2 недели на АЗС не заезжаешь, а на прошлом авто приходилось каждую неделю бывать (расход 7,5 vs 12 и бак 70 vs 55)

Daimler:

kitnamore:

Просто рынок не приемлет хс90 за 5.5млн как пример идиотских цен вольво. Сколько их продано с начала года?

это правда. если зайти в конфигуратор Макан Турбо, то базу выдает около 4,8 МRUR (а база там такая, что у некоторых и листа доп опций не хватит :lol: ). если докинуть еще пару экзотических для нас пакетов, то немыслимо фаршированный Порше выйдет в 5,2.

вывод: надо быть или немыслимым фанатом Вольво или просто человеком, который вообще не считает денег, чтобы сделать в этих условиях выбор в пользу "шведа" 8)

Макан и XC90 машины немного разные, 7мест во втором намекают на большую семью и другие ценности. SQ5/Macan Turbo врядли купит отец 3 детей, любящий путешествовать на автомобиле. Покупателю XC90 вполне хватит дизелька с хорошим набором опций за ~4,2млн RUR

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3252

22 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3252
    # 28 апреля 2015 17:24

Езжу на xc60 . Отличная машина, за 60тыщ км и 2.5 года никаких проблем.

dog lover
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 28 апреля 2015 18:01
    Esdec:

Езжу на xc60 . Отличная машина, за 60тыщ км и 2.5 года никаких проблем.

Хороший выбор! Какой у вас мотор и комплектация?

офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

10 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 28 апреля 2015 18:40
    hel:

вот не знаю, но мне нравится играть с БК в игру - "проедь с меньшим расходом топлива".

Перестройка и дальнейшие события для вас даром не прошли. :)
    Помню, было время, целлофановые пакеты стирали для повторного использования.
    Если серьезно, у меня мозг занят немного другим во время движения, нежели "а вот тут передачку воткнуть повыше, а там на нетралочке".
    Вы может на автомате нетралку с горки включаете? :)

• hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2743

16 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2743
    # 28 апреля 2015 18:49 Редактировалось hel, 1 раз.

Vitalyа28, вы не поверите, но часто даже в пол топлю и раскручиваю дизелек ближе к 3,5-4 тысячам.. Но вот накатом(Dрежим) к светофорам подъезжаю постоянно, не вижу смысла лететь, видя красный, потом тормозить резко, потом опять стартовать, если проще убрать ногу с газа, да и скоростной режим не сильно превышаю. В потоке тоже достаточно активно маневрирую, но без шашечек и подрезания, просто пользуюсь знанием маршрута и стараюсь оптимально его проходить, при этом показывая минимальное время и расход :-)

Vitalyа28:

у меня мозг занят немного другим во время движения

да я цифру по итогу смотрю, а в процессе только если совсем нечего делать.

офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

10 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 28 апреля 2015 18:53
    hel:

вы не поверите, но часто даже в пол топлю и раскручиваю дизелек ближе к 3,5-4 тысячам.

не верю(с) :)

hel:

. Но вот накатом(Dрежим) к светофорам подъезжаю постоянно, не вижу смысла лететь, видя красный, потом тормозить резко, потом опять стартовать, если проще убрать ногу с газа, да и скоростной режим не сильно превышаю.

Ну вот скажите ,положа руку на сердце, а если кто то сзади вас не хочет ехать за вами "накатом", и захочет обогнать, ускоряетесь, ведь правда? :) Заметил за "накатчиками" такую черту характера.