[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*] : [*10*] : [*11*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Def:Интересная ссылка
http://onliner.by/?root=1
и это готовый новострой по цене вторички.
К чему бы это... Наверное к повышению ставок по кредитам.оттуда:
Двухуровневые 4-5-комнатная (125-129 м2) 3 квартиры 1300 у.е. за 1 м2.
О! iva_dim, ваше пророчество сбылось с превышением! Ура! Цены упали до 1300! Квадратура давит! Хрущи отстой, даешь 2х уровневые хаты!
Честно говоря на перспективу я бы и смотрел подобную площадь.Но не в том районе.Подобная квадратура деф и будет стоить дешевле рынка если только в этой стране никакой золотоносной жилы не найдут.Плюс это еще не низ цен по таким хатам.
9001:Вот он наш рынок недвижимости, т.е. его отсутствие. Кто-то как идиот повышает, а кто-то сходу дает скидки по 15к...
Потому что они сами не знают, по какой цене продавать.
Это точно.
Я вообще в ступоре.
Уже и не знаю какую цену выставлять в объявке.![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
marffa:Сенат США для спасения ипотечного рынка наделяет два крупнейших ипотечных агенства правом на получение неограниченных государственных кредитов под 2,25 процента годовых и возможность оказания государством прямой финансовой помощи.
http://news.[censored]/113690.htmlнедавно тут вешали ссылку на статью по ситуации в испании - там правительство отступилось от крупнейшей ипотечной компании, и сейчас расхлебывают последствия.
сша пока борются.
Это еще что.Посмотрите как сыпется великобритания во франции разрешения на строительство упали почти на 28%.Но то что сегодня про миам прошло это уже очень сильный звоночек для оставшихся в бетоне.Просто так банкротить контору одну из лидеров риэлторского рынка никто не будет
integrat:kitnamore, одни и те же хаты смотрим
На Сурганова 38 я был ещё в марте, за 235
а мне вот это нравится
http://realt.by/newflats/object/56102/
kitnamore и integrat, скажите, а почему располагая такой суммой дом не строите?
всё-таки отдельно, своя лужайка под носом, никаких соседей сбоки, большой метраж и всё такое...
а почему располагая такой суммой дом не строите?
В городе ОЧЕНЬ дорого. Если легальная зона, типа новой степянки, то там счас только за землю по пол-лимона просют![]()
Раньше надо было чесацца...
Sinadin:Не надо путать реакцию города на воздействие сверху с интересами личности.
Площадку, частично подготовленую (снос, дороги, отчасти коммуникации и почти без их подключения к системам) частникам будут продавать, а не выделять.
Проблемы, сформулированные в предыдущем абзаце необходимо решать и решать городу. А ресурсов у него нет. Если раньше не было оборудования, машин, механизмов, то сегодня нет кадров, им оставшего оборудования почти хватает. Если в Гомеле дома строят в 3 смены строго по графику, что их радикально удешевляет, то в Минске работают смены в 0,5-1,5. Отсюда практика - концентрировать ресурсы на одном объекте, обнуляя ряд других. Для подготовки площадок под коммерческое и стр-ва системной инфраструктуры придется обнулить на время "часть" жилищных объектов. Вот чем выльется обязанность города обеспечить объемы. О коммерсантах писал выше.
насколько я поняла, вы по роду деятельности варитесь во всей этой каше?
я же сужу строго по имеющейся у меня информации - вышло в новостях, что чиновника поймали за взятку 500 тыс. у.е. за выделение участка под строительства - вот на этом основании я выводы и делаю.
за пояснение спасибо.
скажите, а что, площадками, инфраструктурой и строительством жилья занимаются одни и те же организации? я раньше думала что есть разные подразделения, и что от того, что надо сделать больше инфраструктуры, ресурсы от жилья не отрываются.
integrat,
Да нам тоже сказки рассказывали, как соседняя двухуровневая агентом была продана за 232, а выставлялась за 238. По мне так даже 215 - это дорого...
Тут один перезвонил по Базисной - 330 000 долларов просит за голые 140 метров.
Но, сейчас придет деф и другшие повышалы и скажут, что квартиры все дорожают и нам это падение приснилось ![]()
marffa,
Там цена будет под 500 000. Если бы по 1300-1400 метр, еще можно смотреть, но 170-190 метров по 2,7к... ну его. Мало зарабатываю и недооцениваю я этот район видать.
Почему дом не строим? С женой поговорили и решили, что мы не готовы к жизни за городом. Морально в первую очредь, во вторую очередь из-за лени (а точнее лени, которая нас будет глодать, т.к. нет инфраструктуры - куда ребенка в сад водить, куда в школу, где ребенку играться, кружки там и все такое, кто улицу зимой чистить будет и прочее). Да и просто как-то решили, что лет в 40 нам будет хотеться дома, а сейчас хочется города.
kitnamore:
marffa,Там цена будет под 500 000. Если бы по 1300-1400 метр, еще можно смотреть, но 170-190 метров по 2,7к... ну его. Мало зарабатываю и недооцениваю я этот район видать.
Почему дом не строим? С женой поговорили и решили, что мы не готовы к жизни за городом. Морально в первую очредь, во вторую очередь из-за лени (а точнее лени, которая нас будет глодать, т.к. нет инфраструктуры - куда ребенка в сад водить, куда в школу, где ребенку играться, кружки там и все такое, кто улицу зимой чистить будет и прочее). Да и просто как-то решили, что лет в 40 нам будет хотеться дома, а сейчас хочется города.
да, понятно что там дорого будет, мне просто само расположение домиков нравится,
проезжаю когда, любуюсь )). т.е. мне не с практической целью нравится - выгодно/не выгодно, дорого/не дорого, а просто нравится и всё.
.
напротив кстати, по филимонова, новый длинный дом - там тоже судя по всему будут неплохие квартиры,
но наверное с ценой пониже.
я прекрасно понимаю все сопутствующие дому проблемы,
но дом можно и в городе построить, ну или близко к городу и с хорошим сообщением - что-то вроде боровлян.
честно говоря, имея такую свободную сумму, меня бы жаба задавила тратить её на квартиру )))
хоть я и не ярая сторонница ни дома, ни квартиры, но за энную сумму вложения в дом принесут бОльшую полезность
Тут один перезвонил по Базисной - 330 000 долларов просит за голые 140 метров.
Ещё раз - на Базисной, Собинова и т.п. - это не квартиры, а доли в часном доме.
итак, в настоящее время в ветке осталось обсудить 1 вопрос - "низкая покупательная способность населения как фактор удешевления 200-метровых квартир".
Вопрос к ведущему:
kitnamore, вы тоже страдаете от повышения цен на продукты? Как повлияло подорожание соли на вашу покупательную способность на рынке недвижимости? Неужели вы теперь не сможете купить 4-х комнатную квартиру?
Def,
моя покупательская способность снизилась ровно на стоимость переплаты соли.
Кстати, а насколько подорожали 4-5 комнатные за год, не подскажите сколько я потерял? И почему они дешевеют, если покупатели на них не из числа желающих кредитоваться на хрущ?
P.S. C каких пор деф поверил, что китнаморе или кто-то другой тут на форуме может себе позволить купить что-то кроме как хрущ в кредит на 20 лет? ![]()
marffa,
Дом в городе не построить в те же 250к, т.к. земля будет под 100к стоить (в нормальном районе купить какую-нить деревянную халупу).
+ к дому минус, что если самому строить надо год потратить на строительство и несколько месяцев на ремонт, меня стройки-ремонты выводят - это ругань в семье.
integrat,
Не важно как называть - но это квартиры. Именно квартиры + планировка на базисной такая, что нет ни зала, ни кухни, они объединены, причем в кадратную часть. Фактически это трехкомнтная с большой кухней-столовой.
Забавно, с одной стороны чуть ли не половина постеров этой ветки купили/хотят купить квартиру ценой от 200к$, с другой стороный многие пишут, что у людей нет денег ... 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mm_ext:Забавно, с одной стороны чуть ли не половина постеров этой ветки купили/хотят купить квартиру ценой от 200к$, с другой стороный многие пишут, что у людей нет денег ...
Эко вы с математикой обращаетесь вольно-половину постеров насчитали с баблосом от 200 к.![]()
Ну ладно деф там который ниже 2500 покупать не желает (кста деф как там хапун по 2500 поживает-дышит полной грудью аль проще пристрелить чем смотреть на мучения?:lol![]()
на самом деле ситуация весьма плачевная.Показывали репортаж о деле полковников которые армию снабдили российскими сапожками-схема собственно говоря не нова.Так вот швеи в конторке в Держинске по 180 тыс получали.И работали за такие деньги.И это в крупных городах еще работа есть и нормальная зп.А на районе-беспросветность.
Уно:mm_ext,
чуть ли не половина постеров
двое - это "чуть ли не половина"?
Ветку читаю регулярно, уже гораздо больше "двое" заявили о таких суммах. Не кидайте в меня камнями, если не ошибаюсь, включая нашего любимого iva_dim.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mm_ext:Уно:mm_ext,
чуть ли не половина постеров
двое - это "чуть ли не половина"?
Ветку читаю регулярно, уже гораздо больше "двое" заявили о таких суммах. Не кидайте в меня камнями, если не ошибаюсь, включая нашего любимого iva_dim.
Ошибетесь причем по полной.Я сказал что на перспективу бы рассматривал подобную квадратуру.Но если вы забыли то на перспективу я рассматриваю ценник понижающийся.
До 200 к там ой как далеко).iva-dim уже так достал своими рассказами о понижении?)) Ниче потерпите до осени)попкорн купили?))
iva_dim,
Ну ладно деф там который ниже 2500 покупать не желает (кста деф как там хапун по 2500 поживает-дышит полной грудью аль проще пристрелить чем смотреть на мучения?icon_lol.gif)
это типа опять такой тонкий юмор или вы до осени подождать уже никак не можете? Дитё малое и то остроумнее пошутит.
на самом деле ситуация весьма плачевная.Показывали репортаж о деле полковников которые армию снабдили российскими сапожками-схема собственно говоря не нова.Так вот швеи в конторке в Держинске по 180 тыс получали.И работали за такие деньги.И это в крупных городах еще работа есть и нормальная зп.А на районе-беспросветность.
Да, отсюда проистекает логичный вывод - цены скоро упадут. И каждая швея из держинска будет иметь возможность купить квартиру в Минске. Я только не понимаю, что тогда придется покупать киту на море? Улицу? Район? А может изволите прикупить город Держинск? Я думаю по средствам потяните, особенно когда оттуда все швеи в Минск уедут.
iva_dim,
Ошибетесь причем по полной.Я сказал что на перспективу бы рассматривал подобную квадратуру.Но если вы забыли то на перспективу я рассматриваю ценник понижающийся.icon_wink.gifДо 200 к там ой как далеко)
А не явит ли великий пророк сию истину - когда придет эта самая перспектива? Ну осенью будет 1600, это вы уже все уши прожужали по 10 раз на дню, а дальше? Когда менеджер среднего звена iva_dim сможет поменять свою (или тещину, а) двушку на 200 метровые хоромы?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Def:iva_dim,
Ну ладно деф там который ниже 2500 покупать не желает (кста деф как там хапун по 2500 поживает-дышит полной грудью аль проще пристрелить чем смотреть на мучения?icon_lol.gif)
это типа опять такой тонкий юмор или вы до осени подождать уже никак не можете? Дитё малое и то остроумнее пошутит.
Да, отсюда проистекает логичный вывод - цены скоро упадут. И каждая швея из держинска будет иметь возможность купить квартиру в Минске. Я только не понимаю, что тогда придется покупать киту на море? Улицу? Район? А может изволите прикупить город Держинск? Я думаю по средствам потяните, особенно когда оттуда все швеи в Минск уедут.
iva_dim,
Ошибетесь причем по полной.Я сказал что на перспективу бы рассматривал подобную квадратуру.Но если вы забыли то на перспективу я рассматриваю ценник понижающийся.icon_wink.gifДо 200 к там ой как далеко)
А не явит ли великий пророк сию истину - когда придет эта самая перспектива? Ну осенью будет 1600, это вы уже все уши прожужали по 10 раз на дню, а дальше? Когда менеджер среднего звена iva_dim сможет поменять свою (или тещину, а) двушку на 200 метровые хоромы?
Да не -проверяю как вы себя со своими прогнозами чувствуете)Чет нервничаете неувереность какая то в постах проскальзывает).
Что касаемо лично себя деф я уже отвечал на подобные вопросы и повторять ответы не намерен.Если у вас с памятью плохо могу порекомендовать курсы улушения памяти)).Я не менеджер среднего звена)) Я студент недоучка постящий во время каникул хрен знает что.Нищий я деф -нищий)Я не могу позволить себе хрущ по 2500 и не бейте больно:lol:-это элитарное жилье терзает мое сознание что я почти готов влезть в ипотеку лет на 200))
audiofil:Когда продавец повышает хотелку (*)......
(*) тем более на таком сайте как риэлт
тем более периодически вступая в противоречие с данными бумажных изданий
тем более на такие величины
"Недвижимость Беларуси" за 28.07.08 :
1 - 67320 - 1926(+5)
2 - 95910 - 1915 (+1)
3 - 127840 - 1887 (0)
4 - 154030 - 1841 (-5)