Исходные данные:
крупные родинки на пояснице, животе, шее, спине в сумме 6шт, мелкие родинки 1-2 мм по всему телу в колличестве n, n>30 (30 на руках + верхняя половина туловища исключая спину, пересчитанно сегодня)
Получил направление в онкологический центр с боем.
Врач в центре во 1х практически не осматривал и на мелкие вообще внимания не обратил, несмотря на их колличество
во 2х отказался писать акт исследования состояния здоровья, мотивировав тем, что справки будет достаточно, на аргументацию статьями была так же эта отмазка
Получилось: консультативное заключение, в котором поставили диагноз "пигментные невусы кожи поясничной области, шеи, передней брюшной стенки" (ни слова о большой 9-10мм родинке на лопатке, а так же о множестве мелких) и рекомендовал "хирургическое лечение по месту жительства".
Желаю написать заявление, чтобы прекратили беспредел и придерживались закона и таки написали акт исследования с указанием всех невусов. Текст заявления будет примерно следующий:
Такогото я находился в онкологическом центре на обследовании по направлению военкомата с предварительным диагнозом такимто. Меня направили в NN кабинет, где меня принял врач такойто. Врач меня бегло осмотрела и выдала мне консультативное заключение под таким-то номером. Но в соответствии со статьей 58 «Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Республики Беларусь», утвержденной постановлением Министерства Обороны Республики Беларусь №64 от 02.11.2004г.), два приложенных к направлению бланка акта исследования состояния здоровья по форме согласно приложению 7 должны заполняться по результатам обследования с вынесением клинико-функционального диагноза. На мое предложение заполнить бланки врач ответил отказом, аргументировав, что консультативного заключения будет достаточно, чем грубо нарушил статью 58 «Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Республики Беларусь». Так же, при оформлении консультативного заключения, врач не описал все присутствующие невусы - в заключении ни слова не говорится о наличии крупного невуса 9мм на левой лопатке, а так же множественных невусов небольшого размера (1-2мм) в колличестве более 30шт. (30 шт. - примерное колличество невусов на руках и передней верхней части туловища). Так же врач такойто никак не отразил сообщенный ему факт о том, что за летний период у меня образовалось несколько новых невусов, один из которых имеет размер примерно 5мм в диаметре. На мои вопросы о возможном наличии диспластического невус синдрома врач мне ничего не ответил, хотя присутствует множество симптомов, подтверждающих это.
На основании вышеизложенного прошу
1. провести с врачом таким-то разъяснительную работу по «Инструкцие о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Республики Беларусь».
2. применить к врачу такому-то меры дисциплинарного взыскания
3. выдать клинико-функциональный анализ на бланке в соответствии с 58 статьей «Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Республики Беларусь» учитывая все имеющиеся невусы и появление новых за летний период
Вопросы:
Кого еще включать в секцию "кому" заявления, кроме зав. отделением?
Что еще можно добавить в заявление, какие стороны еще осветить?
Стоит ли упоминать, что отец умер от онкологического заболевания?