Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 30 июня 2008 09:34

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • edgerock Junior Member
    офлайн
    edgerock Junior Member

44

17 лет на сайте
    пользователь #133991

Написать сообщение

44
    # 30 октября 2008 00:37
    Paule:

Ljur, Вряд ли это поможет, но учиться на заочном можно и служа в армии, обязаны предоставлять отпуск на время сесии(!!!!)+ ( не уверен) для контрольных, консультаций, когда служил, был у нас такой, но есть масса но ...

Да что за бред такой!!!!

• zihotki Junior Member
    офлайн
    zihotki Junior Member

75

18 лет на сайте
    пользователь #100662

Написать сообщение

75
    # 30 октября 2008 00:46
    edgerock:

Paule:

Ljur, Вряд ли это поможет, но учиться на заочном можно и служа в армии, обязаны предоставлять отпуск на время сесии(!!!!)+ ( не уверен) для контрольных, консультаций, когда служил, был у нас такой, но есть масса но ...

Да что за бред такой!!!!

Возможно тут есть один нюанс, может он поступил на заочку после того, как его перед этим выперли по неуспеваемости.

Если вам плюют в спину - значит вы впереди всех. Конфуций.
  • Mr.Gluck Senior Member
    офлайн
    Mr.Gluck Senior Member

901

21 год на сайте
    пользователь #23685

Написать сообщение

901
    # 30 октября 2008 01:16

Да задрали они своими изменениями и инструкциями. 3 недели назад взял справку формы 29 (второе высшее), а теперь уже надо форму 27 для такого случая. Снова идти брать по новому или как??

..или сам напечатай! ))

Еще бы если бы чернила сами на свету как в фильме ГЕНИЙ испарялись. Была подделка и нету ее ))))

З,Ы, кажеццо, я валерьянки перекурил )))))))))))))))))) присоединяйтесь - классная хрень! :ura: :D :super:

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2319
    # 30 октября 2008 08:17

edgerock,

Снова идти брать по новому или как??

вот уточни, и отпишись по результатам. тебе будет самая что ни на есть большая благодарность.

• listenSKA Member
    офлайн
    listenSKA Member

300

18 лет на сайте
    пользователь #121595

Написать сообщение

300
    # 30 октября 2008 08:54

нужно "заболеть" на день повестки. какие есть проверенные способы поднять температуру?:wink:

уже ничем не увидишь
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 30 октября 2008 09:06

listenSKA, мы здесь не даем незаконных советов. Все строго в соответствии с законом. :znaika: Но если таки "заболеешь" то отсыслай больничный заказным письмом.

Mr.Gluck, :lol: жжешь. Действительно, смотри поменьше боевиков ))) а то так спецназовские группы захвата за каждым углом будут мерещиться )))

З.Ы. Что за дебильная мода пошла на форуме писать в личку. Пишите свой вопрос на форуме, поможем вместе, если сможем и другим людям может пригодится. так что НА ВОПРОСЫ В ЛИЧКЕ НЕ ОТВЕЧАЮ.

28 см 8)
  • Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2319
    # 30 октября 2008 10:25

Yuzik,

мы здесь не даем незаконных советов. Все строго в соответствии с законом.

здесь ты перегнул. сколько уже подобного было в ветке.

и что противозаконного в поднятии температуры? Может ли это рассматриваться как нанесения увечья себе? :conf: :-? :D

listenSKA,

- сходи в гости к тому, кто болеет. если человек противоположного пола, то показан максимально близкий контакт :)

- накупи мороженого, походи в майке по улице, а ещё лучше побегай.

- прими ледяной душ.

- найди вирус и прими его в небольших дозах :)

вариантов море! ;)

з.ы. гораздо лучше, если тебе достаточно справки, а не больничного. Врачи не будут упираться.

• zihotki Junior Member
    офлайн
    zihotki Junior Member

75

18 лет на сайте
    пользователь #100662

Написать сообщение

75
    # 30 октября 2008 13:00
    listenSKA:

нужно "заболеть" на день повестки. какие есть проверенные способы поднять температуру?:wink:

как вариант можно поднять давление и сказать врачу "ААА.. мне п-ц как хренова!! чуть вижу чуть дышу и чуть хожу, счя лягу и помру. Не могу никуда идти, ибо часты помутнения в глазах" и в этом духе.

• zihotki Junior Member
    офлайн
    zihotki Junior Member

75

18 лет на сайте
    пользователь #100662

Написать сообщение

75
    # 30 октября 2008 13:52 Редактировалось zihotki, 1 раз.

Исходные данные:

крупные родинки на пояснице, животе, шее, спине в сумме 6шт, мелкие родинки 1-2 мм по всему телу в колличестве n, n>30 (30 на руках + верхняя половина туловища исключая спину, пересчитанно сегодня)

Получил направление в онкологический центр с боем.

Врач в центре во 1х практически не осматривал и на мелкие вообще внимания не обратил, несмотря на их колличество

во 2х отказался писать акт исследования состояния здоровья, мотивировав тем, что справки будет достаточно, на аргументацию статьями была так же эта отмазка

Получилось: консультативное заключение, в котором поставили диагноз "пигментные невусы кожи поясничной области, шеи, передней брюшной стенки" (ни слова о большой 9-10мм родинке на лопатке, а так же о множестве мелких) и рекомендовал "хирургическое лечение по месту жительства".

Желаю написать заявление, чтобы прекратили беспредел и придерживались закона и таки написали акт исследования с указанием всех невусов. Текст заявления будет примерно следующий:

Такогото я находился в онкологическом центре на обследовании по направлению военкомата с предварительным диагнозом такимто. Меня направили в NN кабинет, где меня принял врач такойто. Врач меня бегло осмотрела и выдала мне консультативное заключение под таким-то номером. Но в соответствии со статьей 58 «Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Республики Беларусь», утвержденной постановлением Министерства Обороны Республики Беларусь №64 от 02.11.2004г.), два приложенных к направлению бланка акта исследования состояния здоровья по форме согласно приложению 7 должны заполняться по результатам обследования с вынесением клинико-функционального диагноза. На мое предложение заполнить бланки врач ответил отказом, аргументировав, что консультативного заключения будет достаточно, чем грубо нарушил статью 58 «Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Республики Беларусь». Так же, при оформлении консультативного заключения, врач не описал все присутствующие невусы - в заключении ни слова не говорится о наличии крупного невуса 9мм на левой лопатке, а так же множественных невусов небольшого размера (1-2мм) в колличестве более 30шт. (30 шт. - примерное колличество невусов на руках и передней верхней части туловища). Так же врач такойто никак не отразил сообщенный ему факт о том, что за летний период у меня образовалось несколько новых невусов, один из которых имеет размер примерно 5мм в диаметре. На мои вопросы о возможном наличии диспластического невус синдрома врач мне ничего не ответил, хотя присутствует множество симптомов, подтверждающих это.

На основании вышеизложенного прошу

1. провести с врачом таким-то разъяснительную работу по «Инструкцие о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Республики Беларусь».

2. применить к врачу такому-то меры дисциплинарного взыскания

3. выдать клинико-функциональный анализ на бланке в соответствии с 58 статьей «Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Республики Беларусь» учитывая все имеющиеся невусы и появление новых за летний период

Вопросы:

Кого еще включать в секцию "кому" заявления, кроме зав. отделением?

Что еще можно добавить в заявление, какие стороны еще осветить?

Стоит ли упоминать, что отец умер от онкологического заболевания?

• zihotki Junior Member
    офлайн
    zihotki Junior Member

75

18 лет на сайте
    пользователь #100662

Написать сообщение

75
    # 30 октября 2008 13:57

(Вопрос никак не связан с предыдущим, поэтому делаю его отдельным постом)

Имеется ли у людей, имеющих пролабирование (пролапс) створок митрального канала (ПМК) 1й степени, опыт доказательства того, что данная аномалия сформированна в результате врожденной дисплазии соединительной ткани?

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 30 октября 2008 14:57

zihotki, юзай поиск!

Есть вапрос. При прохождении РВК.. хирургу нажаловался на невусы на правой лопатке... дала направление в диспансер к онкологу.. он отписался типо присутствуют невусы, но состояние удовлетворительное.. хирург глянула на акт и сказала, что с этим ты впринципе годен.. но я сразу начал жаловаться что ничего немогу носить на правом плече, и как я в армии буду носить снаряжение.. после чего она предложила сходить на консультацию на облостную.. И на областной дядька специалист сказал, что мол родинка маленькая но в ненужном месте и поставил 10б (НГМ).. Но так как у меня не пройдена до конца комиссия военник как я понял мне выдать не могут... в деле есть заключение, что у меня НГМ по статье 10б.. и на обложке личного дела написано "ОСП. ст. 10б и роспись специалиста". Если я пройду всю комиссию... сможет ли Главный Врач отменить статью, если ей покажеться, что родинки маленькие или они просто не мешают нашению снаряжения? Или уже можно не париться?

про 2й твой вопрос не припомню чтобы такое тут было.

28 см 8)
  • Liubitel Senior Member
    офлайн
    Liubitel Senior Member

599

20 лет на сайте
    пользователь #34848

Написать сообщение

599
    # 30 октября 2008 14:59

Граждане РБ, проживающие за рубежом и вдруг перехавшие в РБ, подлежат призыву? Гражданство родственников и место проживания имеет значение?

После такого отдыха мне нужен отдых!
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

23 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 30 октября 2008 15:09
    Liubitel:

Граждане РБ, проживающие за рубежом и вдруг перехавшие в РБ, подлежат призыву? Гражданство родственников и место проживания имеет значение?

Какая разница, где проживают граждане РБ? Долг Родине отдавать все равно надо :znaika:

[censored, п.п. 3.3.3]
  • WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3034

19 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3034
    # 30 октября 2008 15:14

Liubitel,на такой вопрос был уже ответ и в законе прописан.Лица проживающие заружежом,но являющие гражданами РБ..подлежат призыву......им необходимо идти в свое посольство.

Не в наших силах жить вечно,но в наших планах прожить ярко!!!
  • Ljur Member
    офлайн
    Ljur Member

139

20 лет на сайте
    пользователь #48028

Написать сообщение

139
    # 30 октября 2008 16:14

:( сегодня на работу пришли и принесли повестку на завтра. А разве не должны за какое то количество дней это делать?

• zihotki Junior Member
    офлайн
    zihotki Junior Member

75

18 лет на сайте
    пользователь #100662

Написать сообщение

75
    # 30 октября 2008 16:35
    Ljur:

:( сегодня на работу пришли и принесли повестку на завтра. А разве не должны за какое то количество дней это делать?

три дня должны дать, п. 71 «Инструкции о порядке организации и проведения учётно-призывной работы в военных комиссариатах»

можешь не идти, только заказным письмом отправить заявление им и копию повестки, но нужно указать, когда тебе ее вручили.

я точно так же счя делаю, у меня за 2 дня получается, а не за три дня :)

• zihotki Junior Member
    офлайн
    zihotki Junior Member

75

18 лет на сайте
    пользователь #100662

Написать сообщение

75
    # 30 октября 2008 16:38
    Yuzik:

zihotki, юзай поиск!

Есть вапрос. При прохождении РВК.. хирургу нажаловался на невусы на правой лопатке... дала направление в диспансер к онкологу.. он отписался типо присутствуют невусы, но состояние удовлетворительное.. хирург глянула на акт и сказала, что с этим ты впринципе годен.. но я сразу начал жаловаться что ничего немогу носить на правом плече, и как я в армии буду носить снаряжение.. после чего она предложила сходить на консультацию на облостную.. И на областной дядька специалист сказал, что мол родинка маленькая но в ненужном месте и поставил 10б (НГМ).. Но так как у меня не пройдена до конца комиссия военник как я понял мне выдать не могут... в деле есть заключение, что у меня НГМ по статье 10б.. и на обложке личного дела написано "ОСП. ст. 10б и роспись специалиста". Если я пройду всю комиссию... сможет ли Главный Врач отменить статью, если ей покажеться, что родинки маленькие или они просто не мешают нашению снаряжения? Или уже можно не париться?

про 2й твой вопрос не припомню чтобы такое тут было.

Юзал, читал, но претензии у меня к содержанию отписки, хотелось бы посодержательнее или попробовать таки выйти на диспластический невус синдром. Так же хотелось бы все-таки получить именно акт, он является более весомым документом.

• WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3034

19 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3034
    # 30 октября 2008 18:23

СМОТРЮ призыв в полном разгаре!!!!

Столько постов:сразу песню вспоминаю -И вновь продолжается бой,и сердцу тревожно в груди.....и Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди......

сегодня на работу пришли и принесли повестку на завтра. А разве не должны за какое то количество дней это делать?

А кто повестку принес???И как она тебе в руки попала???

РАзве нельзя,чтоб сотрудники сказали мол в отпуске или ушел по делам или вообще отпрасился т.д..........

Не в наших силах жить вечно,но в наших планах прожить ярко!!!
  • Ljur Member
    офлайн
    Ljur Member

139

20 лет на сайте
    пользователь #48028

Написать сообщение

139
    # 30 октября 2008 19:09

а реально ли растянуть медосмотр на полтора месяца не имея серьезных заболеваний? Там же куча врачей, как скоро они обычно проходятся?

• zihotki Junior Member
    офлайн
    zihotki Junior Member

75

18 лет на сайте
    пользователь #100662

Написать сообщение

75
    # 30 октября 2008 19:11

Ljur здоровых людей не бывает, жаловаться на все что можно, затягивать хождение по врачам - и затянешь на пол года :)

почитай ветку, тут были такие люди

Тема закрыта