Ответить
  • Bombero MemberАвтор темы
    офлайн
    Bombero Member Автор темы

363

19 лет на сайте
    пользователь #76553

Написать сообщение

363
    # 19 ноября 2013 13:07 Редактировалось Bombero, 67 раз(а).

Все общение по дому переехало на новую площадку:
    bit.do/d20

В данной ветке обсуждается строительство многоквартирного 25-этажного жилого дома № 13 по генплану в квартале застройки ул. 4-е кольцо – пр. Победителей – ул. Нарочанская – ул. Проектируемая № 3 (Мястровская) в границах района Лебяжий

Архив полезной информации от h13
    Обсуждение перепланировки боковой 2-ки
    Обсуждение перепланировки угловой 2-ки
    План застройки

Белорусский народный банк тел.309-7-309
    в белорусских рублях 0,1%, нет минимального порога, но не более 1 000 000 руб. комиссии.
    в валюте без комиссии по курсу покупки банка на день оплаты

Банк Москва-Минск тел.186
    в белорусских рублях 0,1%, но не менее 15 000руб комиссии

БелСвиссБанк тел 306-20-40
    в белорусских рублях 0,15%, нет минимального порога, но не более 300 000 руб. комиссии
    в валюте без комиссии по курсу безналичного расчета на день оплаты

Технобанк тел.283-28-28
    в белорусских рублях 0,15%, но не менее 5 000 руб комиссии

БПСбанк тел.148
    в белорусских рублях 0,15%, но не менее 8 000 руб комиссии

Беларусбанк тел.147
    в белорусских рублях 0,2%, нет минимального порога комиссии

Горячая линия УКС 7 СУ 34 http://www.stroytrest.by/about
    ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
    С имеющимися у Вас жалобами и предложениями по работе нашего предприятия Вы можете обратиться по телефону горячей линии:
    Горячаяя линия Аппарат управления(017) 288-10-31
    СУ-34(017) 284-41-94 Директор Янов Игорь Юрьевич
    понедельник - четверг 14.00 - 17.00, пятница 14.00 - 16.00
    Эксперт СУ 34, видимо инженер по качеству или гарантийному устранению недостатков Ольга Владимировна Акулова тел 2843189 моб 044 7235937
    Окна Инженер по качеству Людмила 29 3799919

• strelok110 Member
    офлайн
    strelok110 Member

327

15 лет на сайте
    пользователь #367364

Написать сообщение

327
    # 14 октября 2014 14:07
    Superior:

У этого второго дома всё один в один как у нас? И двери и лифты и плитка на лестницах?

Строит тот же Стройтрест №7. Двери тамбурные точно одинаковые (после того как не нашли подходящих по проекту, решили ставить как у них), и плитка та же кераминовская лежала. Я не думаю, что стройтрест менял бы "проверенных" поставщиков стройматериалов.
    Проекты немного различаются, там в однушках лоджия больше, поэтому общая площадь дома немного меньше.

• helen_06 Neophyte Poster
    офлайн
    helen_06 Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #456722

Написать сообщение

18
    # 14 октября 2014 14:56
    Ryhor:

не чего себе - нам какую выставят? Вот прикол....

12500 это сейчас, к окончанию строительства будет ... еще выше :(.

• Ryhor Senior Member
    офлайн
    Ryhor Senior Member

845

21 год на сайте
    пользователь #28423

Написать сообщение

845
    # 14 октября 2014 15:12

НЕ ПОДНИМАЙТЕ ПАНИКУ.

Когда будет конечная сумма - тогда и будете шуметь.

• Superior Member
    офлайн
    Superior Member

103

20 лет на сайте
    пользователь #41938

Написать сообщение

103
    # 14 октября 2014 15:57

Удорожание почти на 40%?.. Не слишком ли круто, даже для этого **** укса.

• credic Member
    офлайн
    credic Member

482

16 лет на сайте
    пользователь #238526

Написать сообщение

482
    # 14 октября 2014 16:23
    Ryhor:

НЕ ПОДНИМАЙТЕ ПАНИКУ.

Я ВАС поддерживаю, давайте решать и обсуждать по мере появления проверенной информации, а то мозг скоро взорвется от мысли где взять и где отдолжить, а потом хоп... и все не так плохо, и получится что зря была паника, а сколько бессонных ночей!
    Кто был в доме подскажите а двери из лестничного марша на балкон поставили?

• strelok110 Member
    офлайн
    strelok110 Member

327

15 лет на сайте
    пользователь #367364

Написать сообщение

327
    # 14 октября 2014 16:24

Соседним стройкам, которые ближе к проспекту. Белинвест-инжиринг - перенесли ввод в эксплуатацию на 30.06.2015 - в связи с тем что УКС не успевает сделать сети. Белтелекому пока предложили заключить доп о переносе на туже дату по причине "несвоевременного финансирования со стороны ЖСПК", хотя реальная причина может быть и в тех же коммуникациях.

svetkin25, Как у вас с сетями? Дом ввели в эксплуатацию?

Кто в курсе, как у нас обстоят дела с сетями?

• Ryhor Senior Member
    офлайн
    Ryhor Senior Member

845

21 год на сайте
    пользователь #28423

Написать сообщение

845
    # 14 октября 2014 16:58

Холодная вода точно есть. Горячая - не знаю. Отопление пока не подключали - не все окна стоят. (Со слов прораба сантехников)

• minskiy22 Neophyte Poster
    офлайн
    minskiy22 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1403889

Написать сообщение

8
    # 14 октября 2014 17:24 Редактировалось minskiy22, 1 раз.

Хорошо, что пока погода хорошая, а если пойдут дожди :insane:

• karpusha Senior Member
    офлайн
    karpusha Senior Member

4310

22 года на сайте
    пользователь #17935

Написать сообщение

4310
    # 14 октября 2014 17:44 Редактировалось karpusha, 1 раз.
    credic:

Ryhor:

НЕ ПОДНИМАЙТЕ ПАНИКУ.

Я ВАС поддерживаю, давайте решать и обсуждать по мере появления проверенной информации, а то мозг скоро взорвется от мысли где взять и где отдолжить, а потом хоп... и все не так плохо, и получится что зря была паника, а сколько бессонных ночей!

когда вы дождетесь наконец проверенной информации и вас УКС поставит перед фактом, что срок перенесен и стоимость составляет 12.5, вы можете делать что угодно - решать, обсуждать, паниковать, грозить, писать, доказывать, предавать анафеме - ничего не измените и пойдете искать деньги. И тогда вдруг хоп... а чуда не случилось, УКС предсказуемо повысил цены и все не так плохо, а гораздо хуже - количество и качество паники, бессонных ночей и прочего значительно возрастет. Обязанность председателя писать во все инстанции, и особенно в архитектуру со ссылками на письма в госконтроль с указанием на недопустимость продления сроков. Потом писать повторно. А потом еще разочек написать. Чтоб у них возникло понимание того, что идя на встречу УКСу они подставляют себя, а что есть дороже собственной жопы?
    Нужно действовать на опережение, а не ждать пока они там у себя порешают и поставят перед фактом. Потом дулать будет слишком поздно, ибо они будут покрывать друг дружку до последнего, поскольку повязаны и один пойдет за другим.

• credic Member
    офлайн
    credic Member

482

16 лет на сайте
    пользователь #238526

Написать сообщение

482
    # 14 октября 2014 18:32

Понятно что надо писать, звонить, говорить и т.д вопрос в том что если нет проверенной информации то и говорить не о чем. Конечно я как и ВЫ не согласна со сложившейся ситуацией, но если у кого-то есть возможность писать,есть кто должен и умеет это делать, тут я с вами согласна, но лично я не могу ничего изменить.

• Superior Member
    офлайн
    Superior Member

103

20 лет на сайте
    пользователь #41938

Написать сообщение

103
    # 14 октября 2014 19:26 Редактировалось Superior, 3 раз(а).

Я вам так скажу.

Я вступил в ЖСПК не так давно, всех перепетий, увы (а может и к счастью) - не знаю, написать толково что и когда было, когда ДОЛЖНО было всё быть, что нам писали в мае, на что ссылались, когда просили о переносе срока с мая на сентябрь - не знаю, доступа к документам ЖСПК (чтобы снять копии, в конце-концов) у меня нет; уполномоченный за которым я закреплён - в основном отговаривается и не делает ничего из того, о чём я прошу. Председатель ищет мифические связи в верхах... Ну-ну.

Буду действовать как знаю, тем более, что меня НИКТО и НИКАК не просвятил - ни в обязанности ни в права (только бумажка корявого договора, по сути - с самим собой, как членом этого же жспк); что там происходит, и кто кому чего пишет - Бог весть, ИНОГДА сообщают (именно здесь, в форуме). Больше ниоткуда я ничего почерпнуть не могу.

Добре, буду поступать насколько хватает сообразилки, ждать пока кто-то напишет умное/грамотное/толковое письмо, как я вижу - бесполезно и решительно вредно. Напишу истерично-пронзительное - суки-воруют-обманывают-защитите_Христа_ради.
    Всем, кто читает и какбы_сделать_ничего_не_может (читай - не хочет) - сидите тогда уж молча. Активисты кухонные.
    Как это в анекдоте - надо расслабиться и получить удовольствие.
    Стыдно. Взрослые люди. Свои же деньги. Для своих же детей... Из-за праздности и лени.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1426425

0
    # 14 октября 2014 20:26

[censored by fleur-k]

• zhenishok21 Neophyte Poster
    офлайн
    zhenishok21 Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1191957

Написать сообщение

11
    # 14 октября 2014 21:02
    Superior:

Я вам так скажу.

Я вступил в ЖСПК не так давно, всех перепетий, увы (а может и к счастью) - не знаю, написать толково что и когда было, когда ДОЛЖНО было всё быть, что нам писали в мае, на что ссылались, когда просили о переносе срока с мая на сентябрь - не знаю, доступа к документам ЖСПК (чтобы снять копии, в конце-концов) у меня нет; уполномоченный за которым я закреплён - в основном отговаривается и не делает ничего из того, о чём я прошу. Председатель ищет мифические связи в верхах... Ну-ну.

Буду действовать как знаю, тем более, что меня НИКТО и НИКАК не просвятил - ни в обязанности ни в права (только бумажка корявого договора, по сути - с самим собой, как членом этого же жспк); что там происходит, и кто кому чего пишет - Бог весть, ИНОГДА сообщают (именно здесь, в форуме). Больше ниоткуда я ничего почерпнуть не могу.

Добре, буду поступать насколько хватает сообразилки, ждать пока кто-то напишет умное/грамотное/толковое письмо, как я вижу - бесполезно и решительно вредно. Напишу истерично-пронзительное - суки-воруют-обманывают-защитите_Христа_ради.
    Всем, кто читает и какбы_сделать_ничего_не_может (читай - не хочет) - сидите тогда уж молча. Активисты кухонные.
    Стыдно. Взрослые люди. Свои же деньги. Для своих же детей... Из-за праздности и лени.

Лайк вам.

• lbvf1976 Junior Member
    офлайн
    lbvf1976 Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #499710

Написать сообщение

78
    # 14 октября 2014 21:15 Редактировалось lbvf1976, 1 раз.

В Беларусбанке с 10.10 комиссия составляет 0,2% минимальная сумма 10000 рублей! http://belarusbank.by/ru/deyatelnost/10373/15058

• Лебяжий Member
    офлайн
    Лебяжий Member

174

15 лет на сайте
    пользователь #373638

Написать сообщение

174
    # 14 октября 2014 21:18

Superior, полностью солидарна!
    очень много членов нашего ЖСПК только ЧИТАЮТ эту ветку...и никто ничего не предпринимает...может понимают, что ситуацию нашими силами не поменять...а может надеются на справедливое и гуманное законодательство в строительной сфере...
    я готова подписаться под любым письмом, ЖАЛОБОЙ и пр.
    "с чего начинать борьбу???"- вот вопрос

• lbvf1976 Junior Member
    офлайн
    lbvf1976 Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #499710

Написать сообщение

78
    # 14 октября 2014 21:31
    Лебяжий:

Superior, полностью солидарна!
    очень много членов нашего ЖСПК только ЧИТАЮТ эту ветку...и никто ничего не предпринимает...может понимают, что ситуацию нашими силами не поменять...а может надеются на справедливое и гуманное законодательство в строительной сфере...
    я готова подписаться под любым письмом, ЖАЛОБОЙ и пр.
    "с чего начинать борьбу???"- вот вопрос

+1

• karpusha Senior Member
    офлайн
    karpusha Senior Member

4310

22 года на сайте
    пользователь #17935

Написать сообщение

4310
    # 14 октября 2014 23:49

с попытки поиска законодательства. Следующий шаг - попытка прочтения законодательства. Третий - обсуждения. Четвертый - продвинутый - со ссылок на законодательство. Пятый - попытка изложения. и шестой - попытка написания письма.

• credic Member
    офлайн
    credic Member

482

16 лет на сайте
    пользователь #238526

Написать сообщение

482
    # 15 октября 2014 00:17
    zhenishok21:

Superior:

Я вам так скажу.

Лайк вам.

Уважаемые соседи не хочу переходить на личности, но в последнее время читая форум становится как то противно, у человека 2 сообщения одно из которых Лайк Вам, лайк в чем? В том , что кто то не так давно пребывает на форуме и пишет, что все тут кухонные активисты и не хера не делают? А, извините , что сделали Вы, что то узнавали у своего уполномоченного, да точно узнавали а он такой сякой ни чего вам не дал, и до председателя Вы дозвониться и поговорить тоже не можете. Почему то когда я звоню - всегда дозваниваюсь, а ну да я может звонил пол года назад и не было таких проблем и поэтому дозвонился.я со своим уполномоченным , например, вообще не разговариваю потому , что кроме как позвонить и сказать , что справки готовы и рассказать новости с форума он не может, так нафиг такой уполномоченный, помнится кто то писал, что не является членом кооператива ( чья то жена), но она с удовольствием занялась бы вопросами ЖСПК - пожалуйста флаг Вам в руки, но у нас как и на любом сладком месте будем сидеть и не черта не делать и при этом не давать место толковым людям, а как же придется быть как и все, а еще и членские платить! Нет уж лучше посижу сдесь почитаю форум и позвоню своим скажу, что справки готовы. Тут же люди пишут, что да да мы с Вами согласны, но Вы только напишите и мы под всем подпишемся, жена моя тоже пишет, что напишите и мы подпишемся, но ее я могу понять она в декрете с 2 детьми ( впринципе не все могут это понять, я например, с младшей один пару часов не выдерживаю, ну да ладно), я на двух работах - семью вижу только ночью. Я не оправдываясь,понимаю, что все занятые люди. было бы понятие и я бы нашел время написать, ночью писал бы, но не мое это. Пару человек только написало, выложили свои письма - распект Вам за это-, и как то притихло все это. Притихло все только потому , что никто не поддержал. Созвонитесь с ними может дополните откорректируете , что то получится и Вам всем скажут спасибо, хоть и кухонные активисты, но всё же. Я понимаю у каждого свои проблемы все думают кто то напишет, тот же председатель должен писать отстаивать наши права, она же за это деньги получает, мы же ее выбрали, доверились ей, а она такая сякая ни чего не делает, но откуда Вы знаете , что она ни чего не делает? Да, может не так активно как если бы строилась в этом доме. Не много тут людей которые действительно болеют, интересуются и высказывают свое мнение по делу, выложат фото и что то выскажут, но они хоть , что то делают, а потом их некоторые начинают сифонить, что мол Вы ерунду говорите и тд. Так они и уходят в тень , лучше я помолчу, за то выходят такие , что респект Вам , Кухонные аналитики и тд. Надоело читать всю эту ахинею , не можешь по делу написать - читай и молчи тихонечко. Что то тут не очень активно пишут в момент выдачи справок на оплату или после 17-00. Но скажу, что мы в срок все платим , да пару раз задержали взносы на пару дней, но в должники не разу не попали , потому что нам нужна эта квартира и пойдем до последнего. Давайте уже уважать друг друга всё-таки будущие соседи и не писать друг на друга ересь. Я бы может и по другому все это описал, да как говорил выше - не писарь я. И давайте уже понимать если тот же УКС или еще кто захочет нас поиметь, то пиши не пиши ищи не ищи - против системы не попрешь, и как кто то говорил расслабься и получи удовольствие, ведь гос- во нам хоть в чем то помогает (девальвация), смотрите сейчас тяжело, а через 3 года машину продашь и рассчитаешься с квартирой :). Честно наболело- высказал, за орфографией и грамматикой не следил писал с планшета с т9.

• QQa Member
    офлайн
    QQa Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #808330

Написать сообщение

275
    # 15 октября 2014 10:24

Может ли ктонибудь получить копию/фото договора ЖСПК с УКСом? т.к. с законодательством все понятно, но как ответственность старон расписана в договоре тоже имеет огромное значение.

PS:

credic:

ведь гос- во нам хоть в чем то помогает (девальвация)

Я бы это помощью не называл :) ведь это все вместе с процентными ставками как следствие экономической дейтельности.

credic:

а через 3 года машину продашь и рассчитаешься с квартирой

так с такими процентными ставками ты за 3 года и переплатишь почти 100%

Мы сами, народ Беларуси, будем определять свою судьбу и свой путь развития! (c)
  • karpusha Senior Member
    офлайн
    karpusha Senior Member

4310

22 года на сайте
    пользователь #17935

Написать сообщение

4310
    # 15 октября 2014 11:24
    QQa:

Может ли ктонибудь получить копию/фото договора ЖСПК с УКСом? т.к. с законодательством все понятно, но как ответственность старон расписана в договоре тоже имеет огромное значение.

Мне вот не совсем все понятно. Если вы разобрались - давйте ссылки на конкретные нормы - будем разбираться вместе

QQa:

credic:

ведь гос- во нам хоть в чем то помогает (девальвация)

Я бы это помощью не называл :) ведь это все вместе с процентными ставками как следствие экономической дейтельности.

я з/п получаю в рублях, так что я как то не совсем понял каким образом мне помогает государство посредством девальвации :conf: