[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*] : [*10*] : [*11*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
"это типо рынок, во все времена были "нормальные" варианты и "заоблочные"
Америка находится на другом континенте. Вы открыли Африку.
Я тут повыше две ссылки приводил на москальское АН. В первой ссылке урок для вас: любой рынок описывается кривой вероятности, пик которой смещен в сторону более мелких сделок, то бишь вероятность мелких масштабов на рынке выше, нежели средних и крупных. Этим рынок отличается от случайного процесса, который строго по симметричной кривой Гаусса имеет высокую вероятность именно средних масштабов, мелкие и крупные равно менее вероятны.
Это распределение, близкое к розовому шуму, является четким и однозначным признаком свободы игроков на рынке в рамках означенных правил. Научный детектор степени зарегулированности рынка.
Зная это АН и козыряло своими знаниями. Но. Объяснять продавцу, что имеено его квартира оценивается не по среднему, но по среднему среди мелких как-то духу не хватило. Поэтому я привел в качестве анекдота вторую сылку, по которой любую вашу квартиру АН оценивает по среднему - строго по Гауссу - в центре средней цены, случайные цены - все другие, паричем симметрично другие - и выше и ниже одинаково мало таких квартир.
krukru:
А как назвать людей, вчетвером с кредитом в 2/3 цены покупающих 1к?1) Это люди, трезво глядящие на положение вещей: лучше пожить пару лет в СВОЕЙ однухе, чем арендовать и выбрасывать деньги на ветер.
2) Потом при отсутствии необходимости трат на аренду выплатят за пару лет без труда, продадут за 60 и купят каждый по своей собственной.
3) Перспектива собственного жилья - пусть ценой кредита и пары лет неудобств - имхо намного лучше комфортной жизни, или необдуманной кабалы.
4) Это может выглядеть как сигнал низкой покупательной способности, а с другой стороны - элементарный рассчет, который покажет - свое с кредитом 500 стократ лучше чем аренда по 350.
1) Только я после квартирантов бутылок водочных выкинул более сотни. Наверняка и они что-то сами выносили..... Кста о трезвомыслии
А дальше - крукру вполне обычен. Аренда - на ветер. А %% банку - ценные инвестиции и тп ![]()
про возврат подоходного и доход от выплаты кредита ![]()
2) За пару лет ![]()
![]()
3) Пары лет ![]()
![]()
4) Крукру -- и вдруг "расчет"? Похвально желание считать. Осталось освоить. Для начала -- не 100, а менее 1,5 соотношение. Даже если не трогать реальность 500 и 350. И ошибка не только арифметическая, а и экономическая, и психологическая.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Крайне забавный документец
http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30800394
финансирование проектирования и строительства центра осуществляется на основании инвестиционного договора между заказчиком и инвестором – закрытым акционерным обществом «НКТинвестиция» (Литовская Республика) о совместном финансировании и последующей совместной эксплуатации центра с распределением полученных доходов в равных долях;
5. Совету Министров Республики Беларусь совместно с Минским городским исполнительным комитетом:
обеспечивать максимальное содействие заказчику в оформлении разрешительной документации на строительство центра;
принять иные меры по реализации настоящего Указа.
6. Минскому городскому исполнительному комитету предоставить заказчику без проведения аукциона на право заключения договора аренды земельные участки в микрорайоне Каменная Горка в границах улиц Одоевского–Бельского–Пономаренко, а также улиц Шаранговича–Тимошенко для строительства жилых домов общей площадью 60 000 кв. метров.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
О дополнительных мерах по совершенствованию управления строительной отраслью
В соответствии со статьей 15 Закона Республики Беларусь от 7 июля 1998 года «О Совете Министров Республики Беларусь» Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Министерство архитектуры и строительства, облисполкомы и Минский горисполком:
обеспечивают взаимодействие организаций, осуществляющих деятельность в области строительства и промышленности строительных материалов (далее – строительные организации), для выполнения инвестиционных проектов, программ по развитию их производственной базы, внедрению передовых технологий, использованию современных строительных конструкций и материалов;
обеспечивают контроль за соблюдением установленных законодательством нормативов предельной стоимости одного квадратного метра общей площади квартир жилых домов, строящихся с государственной поддержкой, предельных норм затрат на реконструкцию одного квадратного метра общей площади жилых домов;
осуществляют контроль за сроками строительства объектов.
2. Облисполкомы и Минский горисполком:
ежегодно согласовывают с Министерством архитектуры и строительства проекты планов работы по реализации инвестиционных проектов, программ по развитию и реструктуризации строительного комплекса, бизнес-планы развития строительных организаций;
координируют деятельность соответствующих районных, городских, поселковых и сельских исполнительных комитетов, местных администраций (для городов, имеющих районное деление) по вопросам размещения объектов строительства, архитектуры;
представляют ежемесячно в Министерство архитектуры и строительства информацию о ходе реализации инвестиционных программ, состоянии производственной деятельности строительных организаций, а также о стоимости одного квадратного метра общей площади квартир жилых домов, строящихся с государственной поддержкой.
3. Министерству архитектуры и строительства, облисполкомам и Минскому горисполкому принять меры по реализации настоящего постановления.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Собинова, 47 хотел смотреть. Так агент сказал, что сняли с продажи, т.к. не было покупателей. И это на 262 метра, с гаражом большим, в неплохом районе.
По-моему, ваще не вариант. Это та тема, когда в частном секторе выстраивают домину на 4-6 квартир и продают поквартирно. Только один момент - Вы покупаете не квартиру, а долю в жилом доме, т.к. техпаспорта на выделенную квартиру в таких домах, как правило, нет![]()
А чем это может обернуться при гипотетическом сносе - ХЕЗ...
"О дополнительных мерах по совершенствованию управления строительной отраслью"
Если это тот документ, который ждал город и на который надеялись, думая, что он позволит городу рулить коммерческими застройщиками, то по сути - пшик. Прав у города больше не стало. 1 млн м сверх своих город обеспечить обязан, но контролировать ход строительства и реализации не моги. Условия обеспечь, через не могу, а потом на цырлах перед коммерсантами ходи, шоб через верх не наехали, мол заваливают проект. О чем я и говорю. Хотели как лучше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Sinadin:"О дополнительных мерах по совершенствованию управления строительной отраслью"
Если это тот документ, который ждал город и на который надеялись, думая, что он позволит городу рулить коммерческими застройщиками, то по сути - пшик. Прав у города больше не стало. 1 млн м сверх своих город обеспечить обязан, но контролировать ход строительства и реализации не моги. Условия обеспечь, через не могу, а потом на цырлах перед коммерсантами ходи, шоб через верх не наехали, мол заваливают проект. О чем я и говорю. Хотели как лучше.
не знаю тот или нет -висит в базе.Я так глянул в полглаза и особых надзорных функций не увидал.С моей точки зрения так и лучше-чем меньше влияет город на застройщиков в плане сроков объемов тем сильнее он будет шевелится для выполнения плана.А значит запросики товарисчей будут урезаны.Комерс будет приходить и говорить-хочешь шоб во время сдал? Участочек подогнал да и инфраструктуру подвел.А иначе я пошел по срокам без экстрима строить.
Вчера и сегодня прозвонилось два знакомых агента - прощупали меня на предмет "не хочу ли что-нить купить".
Беспокоили впервые с апреля месяца.
Оба рассказали, что сделки есть, жизнь в отличие от конца 2007-го - начала 2008-го прекрасна и стандартное: "скоро хапун".
После разговора - срочно захотелось узнать реальную текущую статистику по сделкам. Чувствую, звонили не от переизбытка работы.
В очередной раз - приходится гадать на кофейной гуще (риэлт.бу). Нормальной инфы для анализа нет в открытом доступе. Какой-то полусерый рынок.
Интересная ссылка
http://onliner.by/?root=1
и это готовый новострой по цене вторички.
К чему бы это... Наверное к повышению ставок по кредитам.
Интересная ссылка
оттуда:
Двухуровневые 4-5-комнатная (125-129 м2) 3 квартиры 1300 у.е. за 1 м2.
О! iva_dim, ваше пророчество сбылось с превышением! Ура! Цены упали до 1300! Квадратура давит! Хрущи отстой, даешь 2х уровневые хаты!
Сенат США для спасения ипотечного рынка наделяет два крупнейших ипотечных агенства правом на получение неограниченных государственных кредитов под 2,25 процента годовых и возможность оказания государством прямой финансовой помощи.
http://news.[censored]/113690.html
недавно тут вешали ссылку на статью по ситуации в испании - там правительство отступилось от крупнейшей ипотечной компании, и сейчас расхлебывают последствия.
сша пока борются.
Sinadin:"О дополнительных мерах по совершенствованию управления строительной отраслью"
а это очень хорошо, что обязан.
может взятки не так активно будут вымогать за выделение участков застройщикам.
я бы на месте затройщиков наоборот теперь с них брала взятки - "да построим, да возьмём участок, но с вас за это стотыщмиллионов" (шутко)
Похоже, дрогнул застройщик по Тимирязева. А может почву зондирует.
Это старт: http://realt.by/newflats/object/59638/
а это сегодня: http://realt.by/sale/flats/object/72333/
Итак, осмотрено еще 3 квартиры.
Частный сектор Сельхозпоселок. новый домик малоквартирный с гаражами на первом этаже. Квартира ничего такая. 217к просят за 118 метров, правда я не торговался. Хотел еще что-то посмотреть (удивило то, что этажом выше такая же хата на 50тысяч дороже
).
Багдановича, 124 - новый дом. Планировка отличная на свои 130 метров. Но - нет парковки у дома совсем и на подъезд очередь. За стоянку внизу надо отдать 45млн. Стоимость квартиры 240 в объявлении, 245 при встрече. Район не понравился - дом стоит на улице, а не в глубине как тот же 122ой и негде машину ставить за такие деньги. Агент не явился, явилась какая-то девочка, ответы на вопросы не знала, говорила звонить Свете.
Далее было Сурганова, 38. Два уровня, но какое же разительное отличие от Стариновской - планировка отменная, мансарда хоть и есть, но начинается на уровне 2.5 метра и очень полого перетекающая к 3метрам. Я даже еще ничего не сказал, а скинули 14тысяч сходу. Типа за 215 отдадим. метраж 132\84\22,5. Смутил лифт мелкий - на 3 чела и то, что это старый все же дом, хоть и после перестройки в конце 2004го года (правда кирпич, все как любит деф).
Вечером еще посмотрю несколько хаток. Отпишусь.
Вот он наш рынок недвижимости, т.е. его отсутствие. Кто-то как идиот повышает, а кто-то сходу дает скидки по 15к...
Вот он наш рынок недвижимости, т.е. его отсутствие. Кто-то как идиот повышает, а кто-то сходу дает скидки по 15к...
Потому что они сами не знают, по какой цене продавать.
Def:
Цитата:Двухуровневые 4-5-комнатная (125-129 м2) 3 квартиры 1300 у.е. за 1 м2.О! iva_dim, ваше пророчество сбылось с превышением! Ура! Цены упали до 1300! Квадратура давит! Хрущи отстой, даешь 2х уровневые хаты!
трешка 86 квадратов = 142200 у.е.
четырешка 127 квадратов = 165100 у.е.
итого имеем 41 дополнительный метр по цене 560 у.е. )))))))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Chandr:Интересная ссылка
давно уже давали ссылку на этот объект-там интересен раздел аукциона-выставляют треху и единицу по 1200 старт.14 августа аукцион
Не надо путать реакцию города на воздействие сверху с интересами личности.
Площадку, частично подготовленую (снос, дороги, отчасти коммуникации и почти без их подключения к системам) частникам будут продавать, а не выделять.
Проблемы, сформулированные в предыдущем абзаце необходимо решать и решать городу. А ресурсов у него нет. Если раньше не было оборудования, машин, механизмов, то сегодня нет кадров, им оставшего оборудования почти хватает. Если в Гомеле дома строят в 3 смены строго по графику, что их радикально удешевляет, то в Минске работают смены в 0,5-1,5. Отсюда практика - концентрировать ресурсы на одном объекте, обнуляя ряд других. Для подготовки площадок под коммерческое и стр-ва системной инфраструктуры придется обнулить на время "часть" жилищных объектов. Вот чем выльется обязанность города обеспечить объемы. О коммерсантах писал выше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
marffa:Sinadin (цитата):"О дополнительных мерах по совершенствованию управления строительной отраслью"
а это очень хорошо, что обязан.
может взятки не так активно будут вымогать за выделение участков застройщикам.
я бы на месте затройщиков наоборот теперь с них брала взятки - "да построим, да возьмём участок, но с вас за это стотыщмиллионов" (шутко)
марфа вы эт че-со мной практически идетично оценили расклад?:spy:нифига себе