Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 20 января 2008 14:25

Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 18 февраля 2008 18:16

Прежде, чем пугацца пунктов 4-15, следует увидеть в натуре пп1 -2 и МАССОВОЕ принятие решений по п3. Вот этого и ждем-с. А пока о чем речь?? Где остановка спада хотя бы?icon_confused.gif

я пытался обьяснить, что когда дождетесь - будет поздно.

Я уж не говорю о том, что все пп4-15 присутствовали в реале и год назад (шел хапун) и 8 месяцев назад

эти пункты присувствовали постоянно где-то с 2002 года. Лично знаю уйму народа, постродавших таким образом.

Больше верится в то, что он издох ввиду ухода покупателей (и для себя-обессилели, и для спекуляции-испугались), чем в то, что все решили - а зачем покупать - подождем, пока подорожает.icon_biggrin.gif

на этом и базируются дальнейщие прогнозы. Т.е. часть покупателей хочет но не может, часть - может но не хочет. Вторая часть имеет склонность увеличиваться ибо деньги копятся. В итоге, так как все умные и никто на спаде не покупает, в какой то момент мы будем иметь критическую массу покупателей с деньгами что черевато именно повторением хапуна. Хотя конечно возможен и плавный вариант "рассасывания отложенного спроса" в течении длительного периода.

Кроме того, никто не мешает искать непрерывно (обилие интересующихся, но НЕ покупающих тоже снижает энтузиазм продавцов) и держать в готовности пару-тройку вариантов?

Не считайте себя умнее других. Умные все и все держат для себя парочку неплохих вариантов.

А насчет "убитых" - дело вкуса. Мне больше улыбается вычистить и отремонтировать убитую (и соотв. со скидкой в цене), чем заплатить за то, что владелец считает "отличный ремонт" и потом все это выносить и делать по-новой.

А если по одной и той же цене?

mm_ext,

1. Думаю сэкономлю больше, один депозит принесёт больше.

вот мало вам было 90-х годов, чтобы так беззаботно относиться к депозиту.

Моё мнение таке, что если и начнет дорожать, то не спеша. И не надо парить, что тысячи людей с 70к+$ держат руку на пульсе в ожидании малейшего колебания цены, чтобы прикупить себе пару хрущей icon_wink.gif

нет, скорее я бы сказал - таких людей с каждым днем становтся все больше.

П.С. Кстати хороший довод для "аналитической" статьи и растишек icon_smile.gif, покупай сейчас, а то пропустишь минимум и останешься ни с чем icon_smile.gif

мое глубокое имхо - для тех кто живет на сьемных хатах - сейчас самое время для покупки. Остальные не так рискуют.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 18 февраля 2008 18:17

Из свежего номера "НБ"

http://nb.by/index.php?mode=article&q=4 **НА СТОЛИЧНОМ РЫНКЕ ЖИЛЬЯ – МЕДЛЕННОЕ СНИЖЕНИЕ ЦЕН **

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 18 февраля 2008 18:26
    Def:

1)я пытался обьяснить, что когда дождетесь - будет поздно.

2)эти пункты присувствовали постоянно где-то с 2002 года. Лично знаю уйму народа, постродавших таким образом.

на этом и базируются дальнейщие прогнозы. Т.е. часть покупателей хочет но не может, часть - может но не хочет. 3)Вторая часть имеет склонность увеличиваться ибо деньги копятся. В итоге, так как все умные и никто на спаде не покупает, в какой то момент мы будем иметь критическую массу покупателей с деньгами что черевато именно повторением хапуна.

4)Хотя конечно возможен и плавный вариант "рассасывания отложенного спроса" в течении длительного периода.

5)Не считайте себя умнее других. Умные все и все держат для себя парочку неплохих вариантов.

6)А если по одной и той же цене?

7) вот мало вам было 90-х годов, чтобы так беззаботно относиться к депозиту.

8 )мое глубокое имхо - для тех кто живет на сьемных хатах - сейчас самое время для покупки. Остальные не так рискуют.

1 - верить-не верить Вашим доводам - личное дело А вот причин для суеты в ближайшей перспективе - нет.

2 - кто спорит, что пострадать можно? Надо думать непрерывно. Про непрерывное наличие перечисленных вами обстоят-в аж с 2002 г - неправда. Только в пару хапунов.

3- неоднократно звучавшая, ничем кроме личных ощущений не подкрепленная точка зрения

4 - спасибо, успокоили :D

5 - а кого Вы тогда пугаете? Неумных? А у них откуда деньги остались? Скорее всего они давно в хапунах "вложились"

6 - а как это? Убитая и конфетка по одной цене - оставьте такие мысли до очередного хапуна (а он будет?)

7 - а кто сказал, что в наших банках?

8 - дело вкуса и интеллекта.

И так препираться можно долго. Пустое все это. Рано начали пугать.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

19 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 18 февраля 2008 18:50

Def, "Пример"

Вариант 1: Цена 2к, никто не покупает, опустилась до 1к - все ринулись покупать успел купить за 1.4к - видится мне реалистичным.

Вариант 2: Цена 2к, никто не покупает, опустилась до 1.95к - все ринулись покупать, успел купить за 2.5к - видится мне не реалистичным.

Имеется ввиду наш РН на сегодня ;)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 18 февраля 2008 18:52

Вариант 1: Цена 2к, никто не покупает, опустилась до 1к - все ринулись покупать успел купить за 1.4к - видится мне реалистичным.

это реалистичный вариант? До 1к? Ладно, спорить не буду, ждите. 8)

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3261

23 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3261
    # 18 февраля 2008 18:52

да снять деньги и купить квартиру ну максимум неделя (это если еще не спеша все делать), особенно если оформить задаток.

Я в прошлом году в сентябре читал аналитику по московскому рынку. Там под сноской "абсурдное предположение" был прогноз резкого всплеска цен в мск в конце зимы, обусловленного тем , чтобы дать инвесторам избавиться от активов. Насколько оно абсурдное на текущий момент бабка надвое.

dog lover
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 18 февраля 2008 19:17

Esdec,

да снять деньги и купить квартиру ну максимум неделя (это если еще не спеша все делать), особенно если оформить задаток.

да? агенство соберет все справки и проверит квартиру за неделю? за стандартную плату? и вы знаете такое агенство?

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

19 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 18 февраля 2008 19:29
    Def:

это реалистичный вариант? До 1к? Ладно, спорить не буду, ждите. 8)

Имеются ввиду не абсолютные цифры, а ваша логика по поводу отложенного спроса, если бы цена сильно упала, отложенный спрос был бы высокий, а так ...

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 18 февраля 2008 19:37

Вот на мой взгляд не плохо прокомментирована сегодняшняя ситуация на РН :

Сегодня продавцы, при таком обилии квартир на рынке, должны понимать, чтобы продать свое жилье, надо реально его оценить. Квартира должна продаваться не с торгом по завышенной цене, она должна стоять первой в строчке той ценовой категории, к которой она принадлежит – возможно тогда ее кто-то и заметит.

К тому же, если внимательно проанализировать предложения квартир, то невооруженным глазом можно заметить, что в одной и той же газете, не говоря о разных изданиях, на продажу выставляются одинаковые объекты с разбежкой в цене до 20%. До 40 % квартир рекламируются чуть ли по году. В этой связи напрашивается вопрос: с какой целью рекламируется квартира, и в чем суть решения жилищной проблемы человека, выставившего свою квартиру на рынок? Ведь одной надежды на то, что вдруг найдется состоятельный покупатель и купит ее по заоблачной цене, мало. Надо реально понимать, что сегодня средняя заработная плата гражданина в нашей стране пока никак не соизмерима со стоимостью квадратного метра жилья. Поэтому основной массе покупателей квартиры по такой цене просто-напросто не доступны.

По мнению Ольги Максимовой, снижение цен на новые квартиры вряд ли произойдет, но вот то, что многокомнатные квартиры в старом фонде подешевеет, это точно. Сегодня есть примеры того, что даже застройщики снижают цены новые квартиры.

http://nb.by/index.php?mode=article&q=4

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

22 года на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 18 февраля 2008 19:38
    Esdec:

Я в прошлом году в сентябре читал аналитику по московскому рынку. Там под сноской "абсурдное предположение" был прогноз резкого всплеска цен в мск в конце зимы, обусловленного тем , чтобы дать инвесторам избавиться от активов. Насколько оно абсурдное на текущий момент бабка надвое.

ссылочку на сию аналитику не дашь?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #119560

0
    # 18 февраля 2008 20:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Разгоняющий волну:

Буян (цитата): Разгоняющий волну (цитата): 5%-теоретически возможно,но под гарантии государства или солидное обеспечение.

Уже неплохо.

Неплохо для кого?

Неплохо для людей. Или вы против своего народа, что не радуетесь возможности брать кредит под нормальные проценты? Это же не только на квартиру.

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3261

23 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3261
    # 18 февраля 2008 20:08 Редактировалось Esdec, 1 раз.

DmitryN, Потратил минут десять, но все же нашел . Читайте в разделе "Большая Игра" . Нужно учитывать , что док писался в августе 07 года и уж как то все точно совпадает.

dog lover
    офлайн

0

пользователь #119560

0
    # 18 февраля 2008 20:09
    AntonVict:

Беларусь в состоянии предоставить какие угодно гарантии (даже президент может честное слово дать). Одна мелочь - никого эти гарантии не интересуют. Какой кредитный рейтинг, такие и ставки по кредитам.

Ктонибудь знает, под какой процент РБ получила кредиты у России и Китая?

Кто-нибудь знает, под какой процент РБ будет получать кредит у Франции?

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 18 февраля 2008 20:30
    Буян:

AntonVict (цитата): Беларусь в состоянии предоставить какие угодно гарантии (даже президент может честное слово дать). Одна мелочь - никого эти гарантии не интересуют. Какой кредитный рейтинг, такие и ставки по кредитам.

http://news.[censored]/100507.html

Стабкредит выделен Беларуси на 15 лет под LIBOR+0,75% годовых с пятилетней отсрочкой платежа по основному долгу.

Каким образом %, под который банки взяли кредит, повлияет на % для потребителя? Тем более в данном случае кредит брало правительство + присуствуют всякие политические вопросы.

Думаете банки займутся благотворительностью и начнут выдавать кредиты под %% ниже уровня офиц.инфляции?

Вообщем, держите мух отдельно от котлет ;)

P.S. Не хотелось бы никого обидеть, но еще раз напмоню, что абстрактные рассуждения о кредитах лучше вести в другом форуме. Здесь обсуждаются цены и перспективы цен на вторичке.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 18 февраля 2008 21:13

DmitryN, Потратил минут десять, но все же нашел . Читайте в разделе "Большая Игра" . Нужно учитывать , что док писался в августе 07 года и уж как то все точно совпадает.

оттуда:

Богатые люди, которые могли купить квартиру по любой цене. Они потому и богатые что имеют привычку сначала думать потом делать. Для богатого человека для покупки достаточно остановки цен, он знает, что это наиболее выгодный момент для вложения, потому что после запуска роста возникает рынок продавца. Богатый человек не может держать слишком долго средства на текущем счету, альтернатива покупки недвижимости в Москве для него всегда имеется и он должен принять решение. 9 месяцев это природой заложенный срок, для того чтобы “родить” решение.

Жертвы аренды. Традиционное повышение арендных цен осенью повергает многих людей в эмоциональный клинч и превращает в неадекватных ипотечников.

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

19 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 18 февраля 2008 21:42

Еще вот тут вспомнилось, сторонники повышения летом, а затем осенью считали, что именно тогда лучшее время для покупок, ан нет, оказывается сейчас лучшее время, так может летом опять будете говорить, что лучшее время для покупок? ;)

офлайн

0

пользователь #119560

0
    # 19 февраля 2008 01:48
    mm_ext:

Еще вот тут вспомнилось, сторонники повышения летом, а затем осенью считали, что именно тогда лучшее время для покупок, ан нет, оказывается сейчас лучшее время, так может летом опять будете говорить, что лучшее время для покупок?

Лучшее время было полтора года назад, однозначно

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1344

19 лет на сайте
    пользователь #77041

1344
    # 19 февраля 2008 08:50
    Def:

Esdec,

да? агенство соберет все справки и проверит квартиру за неделю? за стандартную плату? и вы знаете такое агенство?

Может не неделя, но дней 10 для проворного агента предостаточно, т.к. справка из налоговой и копия лицевого счёта готовятся 4-5 рабочих дней, при наличии "шоколадных" знакомств-ещё быстрее.

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

19 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 19 февраля 2008 08:53
    Буян:

mm_ext:

Еще вот тут вспомнилось, сторонники повышения летом, а затем осенью считали, что именно тогда лучшее время для покупок, ан нет, оказывается сейчас лучшее время, так может летом опять будете говорить, что лучшее время для покупок?

Лучшее время было полтора года назад, однозначно

Я имел ввиду постажиотажный период.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40606

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40606
    # 19 февраля 2008 08:59
    Буян:

AntonVict:

Беларусь в состоянии предоставить какие угодно гарантии (даже президент может честное слово дать). Одна мелочь - никого эти гарантии не интересуют. Какой кредитный рейтинг, такие и ставки по кредитам.

На китайский связанный кредит приобрели китайское же оборудование. Кстати, Бест, обрудование которому покупалось за китайские бабки уже убыточен.

А российский кредит пойдёт на оплату газа и на "покрытие" отрицательного внешнеторгового сальдо.

Так что я не думаю, что такого рода кредиты могут сильно повлиять на РН.

Ну и естественно ни один банк не будет выдавать кредиты по ставке ниже инфляции или ниже ставки по депозиту.

Тема закрыта