Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27904

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27904
    # 28 февраля 2009 20:43

а что у VW с гарантией, если его купить в США?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 12861 Senior Member
    офлайн
    12861 Senior Member

1406

21 год на сайте
    пользователь #12861

Написать сообщение

1406
    # 2 марта 2009 13:00

kitnamore,

Вопросик еще есть - габариты нормально чувствуются?

Ізвіняй за поздній ответ... не до форумов было. Габаріты машіны чувствуются нормально, вообше машіна по поведенію на дороге напомінает амеріканскіе джіпы. С парковкой проблем нікакіх - камера есть. В обсчем пока доволен. Подвеска мягкая, попе хорошо - что еще нужно? Правильно - что бы не ломался... :)

офлайн

27904

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27904
    # 2 марта 2009 16:42

Прыхильник 3G,

да, пока только не очень хорошие отзывы останавливают от покупки 450го... и еще габариты.

• 12861 Senior Member
    офлайн
    12861 Senior Member

1406

21 год на сайте
    пользователь #12861

Написать сообщение

1406
    # 2 марта 2009 16:51

Дополню чутка. Недавно ездил на нем в Москву и Питер. На загруженной трассе М-П впервые воспользовался этим самым Distronic'ом. Интереснайя фишка, очень удобная :super: , а ведь не хотел заказывать эту опцию :lamer: :)

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4976

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4976
    # 2 марта 2009 18:08

сейчас наблюдал во дворе q5 еще без номеров с блондинкой за рулем - по дизайну автр на 5+. сравнивать с тигуаном (который мне лично напрминает фьюжн в профиль) просто невозможно.

ps а светотехника на 10! :)

офлайн

27904

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27904
    # 2 марта 2009 18:11

Прыхильник 3G,

у меня на фх давно стоит... один минус (не знаю как на мерседесе) - надо очень часто чистить датчик + в сильный дождь и снег не работает. А как он себя ведет на мерседесе (на фх он детектит машины по катафотам задним)?

• 12861 Senior Member
    офлайн
    12861 Senior Member

1406

21 год на сайте
    пользователь #12861

Написать сообщение

1406
    # 4 марта 2009 00:57

kitnamore, в ГЛ он расположен под звездой в решетке. ХЗ, вродь и снегом забивалось - работал все равно. Тут он работает по принципу радара на частоте какой то. В мануле пишут, дальность до 300 м. Детектишь машину, устанавливаешь скорость, дистанцию и все. Само тормозит, если надо, потом разгоняется.

Потешно, в обсчем. Просто у меня еще не было на машинах таких игрушенк, понравилось. :D

офлайн

27904

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27904
    # 4 марта 2009 09:17

Напоминаю вопрос знатокам. Если я куплю тигуна в сша, то поставят ли его тут на гарантию?

Прыхильник 3G,

если как радар работает это много лучше системы инфинити, которая ищет отражатели... если машина спереди без катафотов или сильно загрязнена - может ее терять :(

Мне тоже понравилось, но реально только пол года использую - поставил новые решетки вниз бампера и теперь помыть датчик можно только узкой щеткой, а ее нет.

• Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2875

22 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2875
    # 4 марта 2009 11:00

kitnamore, не поставят, только европейца и то с ограниченной гарантией

офлайн

27904

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27904
    # 4 марта 2009 11:59

Fast,

а чем они обоснуют это?

Чисто теоретически, я купил машину в США и решил временно покататься в Европе пол годика, меня что VW лишит гарантии и откажет в прохождении ТО с отметкой в книжке?

P.S. У меня друг приобрел короллу в Москве, будучи прописанными в Хабаровске, поехал на ней в Украину, поставил там на учет временный и катался пол года, а затем вообще прикатил в РБ и делал тут ТО и устранял мелкий косяк по электрике по гарантии. Перед этим позвонил в Эмир и спросил - могут ли они принимать по гарантии машину. Они ответили - если книжка есть, то да - даже не спросили, а где машина куплена.

Вот и задумался я про тигуна, он из США обойдется на 5ку дешевле. Уже это само по себе неплохо, вопрос только по гарантии. Ведь с выходом нового закона о защите прав потребителей я могу требовать устранения проблем по гарантии у СЦ, продавца, его полномочного представителя (например дилера или представительства) и у производителя напрямую (или через его представителей на терроритории РБ). Вот и закралася мысль жадины, желающей сэкономить.

• Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2875

22 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2875
    # 4 марта 2009 12:12

kitnamore А что, к примеру, купленный в штатах Canon кто-то здесь по гарантии починит ?

• 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

20 лет на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 4 марта 2009 12:59

если гарантия worldwide то да хотя если посмотреть на серых дилеров типа prestigemotors.by то гарантия в Литве т.е. типа евросоюз не против обслуживания американцев

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
    офлайн

27904

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27904
    # 4 марта 2009 19:17

=MUSA=,

Это лишь говорит о том, что обслуживать должны и в РБ. Принципиально Литва и РБ не отличаются. Да ввоз юр. лицами все же отличается от ввоза физ. лицами. Я слабо себе представляю - машина куплена в Испании, человек поехал в Норвегию, на пол пути у него должно было быть ТО, он его сделал в Польше, например. Неужели его в Польше пошлют и скажут - вали в Испанию, или если он сломается, неужели дилер в Польше его не примет по гарантии?

Fast,

Если кэнон сюда официально ввезен - да, если контрабандой из Польши - нет. + У кэнона есть строгое ограничение по рынкам сбыта. У VW такого точно нет, да и как показала практика российских судов, когда порш хотел засудить серого дилера - ничего они не могут с запретом на ввоз, а если официально ввезли, то должны обслуживать.

Я же тигуан буду таможить, ввозить официально и ставить на учет.

• Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2875

22 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2875
    # 4 марта 2009 20:11

kitnamore, подъедь на какой-нибудь дилер, а лучше сразу на импортер пусть проконсультируют из первых рук так сказать

насколько мне сказали - разделение как раз есть, поэтому америка идет сразу в сад , а европеец лишается гарантии на подвеску и топливную аппаратуру как не адаптированную к условиям постоянной эксплуатации у нас

• B5 Senior Member
    офлайн
    B5 Senior Member

1011

22 года на сайте
    пользователь #3565

Написать сообщение

1011
    # 4 марта 2009 20:23

хм, а вот когда хотел прадо дизель брать (кто-то продавал почти нулевый) - сказали не будет никакой гарантии на тойоте

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3103

22 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3103
    # 4 марта 2009 21:20

кто что скажет про хонду црв с 2007г ? как авто, если брать с америки.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 5 марта 2009 00:04

kitnamore,

В сша для Тигуана очень разнообразная программа гарантии. По-моему, штук 6 вариантов. И цена от этого зависит.

Т.е.много шансов, что если возьмете с гарантией, то специфической для сша.

офлайн

27904

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27904
    # 5 марта 2009 07:24

B5,

говорить можно много всего. Я же написал как спокойно обслужили тойту, зарегистрированную на Хабаровск, с временным учетом украинским на Эмире и по гарантии устранили мелкий-мелкий глюк.

Fast,

то, что скажут наши местные продавцы я знаю заранее, надо узнать в Литве как же там ставят на гарантию эти авто.

P.S. Впервые слышу про лишение гарантии по таким надуманным случаям. Это чтоже получается - поляк захел в РБ и т.к. его подвеска не адаптирована к дорогам РБ его в Польше сразу лишают гарантии как по топливной системе, так и по подвеске? :D

Berezina,

хм, на сайте vw американском при сборке тигуана не нашел ни слова про разные гарантии. Думаю там если и есть другая гарантия, она все-лишь расширенная по срокам.

• 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

20 лет на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 5 марта 2009 09:14

Кстати на новые и до 2х лет Кайены гарантия есть у дилера, разница только в том,что в штатах на него 4 года гарантии,а у нас 2. И здесь будет только 2 года гарантии.:znaika:

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2875

22 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2875
    # 5 марта 2009 09:28

kitnamore, поляка или немца залетного конечно обслужат по гарантии, т.к. авто здесь на временном ввозе/транзите, а не на постоянной эксплуатации