Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 14 июля 2008 16:43

[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*] : [*10*] : [*11*]

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #130523

0
    # 29 июля 2008 10:27

Да, мечтать не вредно ужасный обвал был

Это для тех кто покупал с нуля, выгода и была, для тех кто менялся - ее нет, я уже писал что менялся на пике, доплачивал 25 тон с оформлением, в моем районе на протяжении всего периода и до сего дня доплата при размене составляет 20-28 тон + оформление - ну и где выгода.

То что уходят "мелкие" по метражу хатки - факт, то что двушки прыгнули на 5-7 тон - ддя меня факт, бюджетные хатки вымываются, остаются неликвидные или круто завышенные или убогие.

Про статистику я вообще "ржу", вы ее считаете или ее считали, так чего тогда языками молоть, раньше ее принимали и сейчас принимают, что изменилось....а да цены дрогнули, вот что, нужно еще пару поводов найти.

Кстати обратили внимание, что самые заядлые понижалы уже прикупили себе хатки, а чего это они не ждали еще более низкой цены.....наверное нервы дрогнули

Если по нормальному посчитать то обвал не ужасный но коррекция приличная.И хватит тупить-обмены и прочее счастье к реальным ценам имеют весьма далекое отношение.Приходит покупатель с деньгами и ценник для него ниже чем для всей остальной цепочки.А если вы этого не знали то кто виноват?)))То что будут уходит мелкометражные хатки-так еще до лето обосновывалось-вы наверное с луны свалились и открытие тут сделали:ura:А то что цена хаток подросла говорит о том что сами хатки в базе " покрупнели"-но у вас только рост в глазах)).Простой анализ происходящего на рынке 4к говорит ровным счетом о том что цена квадрата там снижается и они практически непродаются при любой цене квадрата.:D

И кто тут из понижал хатки купил?)Loren который больше на повышалу смахивает?))

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 29 июля 2008 10:27

Sinadin (цитата):

"После весенних 1,5-2 тыс сделок"

И как они в ваш прогноз, в ваше понимание ситуации вписываются? "Элементарно - все они придурки." Если они таки все такие, может стоит учитывать реальную ситуацию, а не желаемую? Тот кто принимает желаемое за...

А как назвать людей, вчетвером с кредитом в 2/3 цены покупающих 1к?

Это люди, трезво глядящие на положение вещей: лучше пожить пару лет в СВОЕЙ однухе, чем арендовать и выбрасывать деньги на ветер.

Потом при отсутствии необходимости трат на аренду выплатят за пару лет без труда, продадут за 60 и купят каждый по своей собственной.

Перспектива собственного жилья - пусть ценой кредита и пары лет неудобств - имхо намного лучше комфортной жизни, или необдуманной кабалы.

Это может выглядеть как сигнал низкой покупательной способности, а с другой стороны - элементарный рассчет, который покажет - свое с кредитом 500 стократ лучше чем аренда

по 350.

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 29 июля 2008 10:30
    sanyvaa1:

мда..падение цен - процесс длительный, а вот повышение - практически мгновенный, все продавцы почти сразу узнают что тенденция изменилась и начинают действовать соответственно. а покупатели становятся более сговорчивыми.

Ребят мы по осени где нить в начале октября поговорим про рост цен))А точнее про отрицательный рост как стало модным теперь говорить).давно не было жестких посадок так народ расслабился)По осени горе инвесторы отгребут по полной.)

• sanyvaa1 Senior Member
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member

512

22 года на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 29 июля 2008 10:31

iva_dim, зуб даешь?

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 29 июля 2008 10:32

Потом при отсутствии необходимости трат на аренду выплатят за пару лет без труда, продадут за 60 и купят каждый по своей собственной.

Вы это прибалтам расскажите-они поржут.Правда учитывая их нервное на данном этапе состояние скоре в лоб дадут за издевательство)

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 29 июля 2008 10:33
    sanyvaa1:

iva_dim, зуб даешь?

Я не дантист).А пока все идет ровнехенько по плану с легким опережением.)так какая там у вас цена квадрата по осени по прогнозикам?))

• Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

20 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 29 июля 2008 10:34

А то что цена хаток подросла говорит о том что сами хатки в базе " покрупнели"-но у вас только рост в глазах)).

Вот это называется слышал звон, а дзе ЁН :lol:

Кстати совет не плохой, снимите пелену с глаз, я конкретно, смотрю за одним районом, не только за одной, конкретной хаткой, в отличие...ладно не будем и на данный момент двушки в этом районе метража 47 метров поднялись в цене с 80 до 85 это самые дешевые.

я не мониторю хатку 4.к на школьной, дикого метража и не делаю на ее основе выводы :D

Приходит покупатель с деньгами и ценник для него ниже чем для всей остальной цепочки

на на пару тысяч ниже, респетк, такое ценное замечание :super:

Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.....
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15172

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15172
    # 29 июля 2008 10:38 Редактировалось marffa, 1 раз.
    Loren:

Максимум по однушкам в Минске был 25 марта - 1883 квартиры (сегодня - 1225) - падение на 34,94%

Максимум по двушкам в Минске был 11 апреля - 2408 квартиры (сегодня - 1728) - падение на 28,24%

Максимум по трёшкам в Минске был 21 апреля - 2033 квартиры (сегодня - 1661) - падение на 18,30%

Максимум по четырёшкам в Минске был 30 апреля - 497 квартир (сегодня - 430) - падение на 13,48%

сумма максимальных дает 6821. а я читала что в этом году всплеск по объему выставленных на продажу квартир: в январе 7,5 тыс, начало апреля - 9 тыс.

что-то не сходится.

Loren:

С ностальгией вспоминаю ваши ежедневные отчёты о том как на 1$ падала цена и как росло количество предложений на риэлте... А сейчас вместо всего великолепия лишь статистика по однушкам на асаналиева... Что то как то слабовато...

да все эти +5, -4 - они вообще ни о чем не говорят. как можно на основании изменения за неделю на 0,2% делать какие-то выводы по такому неоднородному товару как квартиры?

iva_dim:

Кстати говоря а метраж то хаток огого какой.

Кстати господа средний размер построенных в 2008 году квартир-88,1 м2.Что означает-правильно крупнометражные хатки.Которые вывалятся на рынок.Ну понятно что покупатели будут вошкаться дальше на сегменте хрущоб а весь новострой встанет колом)А кто бы сомневался).

раньше средняя площадь была 60 метров. при том что стандартная двушка 52, а трешка 66 метров.

сейчас уже двушки строят под 70 квадратов, трешки 80-90. это нынешний стандарт, и на рынок он не вывалится из-за метража.

вывалятся квартиры очень большой площади, но кому от этого легче, если её стоимость даже по низкой цене за 1 квадрат составляет под 200 тысяч? )))

• sanyvaa1 Senior Member
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member

512

22 года на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 29 июля 2008 10:38
    iva_dim:

sanyvaa1 (цитата): iva_dim, зуб даешь? Я не дантист).А пока все идет ровнехенько по плану с легким опережением.)так какая там у вас цена квадрата по осени по прогнозикам?))

по какому плану хотелось бы знать?

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 29 июля 2008 10:39
    Svils:

А то что цена хаток подросла говорит о том что сами хатки в базе " покрупнели"-но у вас только рост в глазах)).

Вот это называется слышал звон, а дзе ЁН :lol:

Кстати совет не плохой, снимите пелену с глаз, я конкретно, смотрю за одним районом, не только за одной, конкретной хаткой, в отличие...ладно не будем и на данный момент двушки в этом районе метража 47 метров поднялись в цене с 80 до 85 это самые дешевые.

я не мониторю хатку 4.к на школьной, дикого метража и не делаю на ее основе выводы :D

Приходит покупатель с деньгами и ценник для него ниже чем для всей остальной цепочки

на на пару тысяч ниже, респетк, такое ценное замечание :super:

А меня вообще не интересуют двухи по 47 квадратов ввиду наличия чешки).И то что возня происходит на единицах и двухах мелкого метража было уже надцать раз описано.На пару тысяч?) Сонца почитайте лорена и про его 5к на двухе.Вам рассказать какие дисконты будут на трехах и 4 ках?))

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 29 июля 2008 10:51
    sanyvaa1:

iva_dim:

sanyvaa1 (цитата): iva_dim, зуб даешь? Я не дантист).А пока все идет ровнехенько по плану с легким опережением.)так какая там у вас цена квадрата по осени по прогнозикам?))

по какому плану хотелось бы знать?

Была бы возможность прикрепить прогнозы по ценам и развитию ситуевины-написал бы.А так надо искать в старых подразделах ветки.Вкратце расклад такой-легкая истерика(предполагал середина августа и до начала-середины октября) вымывание мелкометраж.В этот период происходит вываливание на рынок новостроя и введенного жилья плюс подтягивание хаток придерживаемых инвесторами.Уход последних покупателей с рынка.И полный штиль.Проседание новостроя и крупногабаритных хат увеличение квадратуры квартир и мечущиеся в попытках хоть кому нить продать это на волне типа хапуна.жесткий облом потеря последней надежды на осенний рост цен.К этому времени нарисуется пушной зверек по соседству в украине плюс возможно и по рф хотя до москвы может не успеть докатится.После этого начинается плавное снижение цен до уровней в 1600-1650.

Это лично мое мнение.Пошла коррекция по срокам(сдвинулись с августа на конец июля).

• Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

20 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 29 июля 2008 10:52

Сонца почитайте лорена и про его 5к на двухе.Вам рассказать какие дисконты будут на трехах и 4 ках?))

Какое я вам "сонца" :insane:

5 штук, при теперешних ценах и метражах - пшик, мою трешку выставляли за 125 тон а продали мне после недели торгов за 114.500 с оформлением и что, я не считаю это мега-скидкой, это просто реальная цена, т.к я вял калькулятор, пришел к продавцу сам без агенств, посчитали по средней цене мою и его, по данным его агенства, потом я указал стоимость за которую у меня покупают и мы сошлись в цене, все. Вон с коттеджей по 50 штук скидывают и что, это показатель? :lol:

• Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

20 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 29 июля 2008 10:55

После этого начинается плавное снижение цен до уровней в 1600-1650.

каких квартир и какого метража, вон и сегодня уже есть по 1400, но метражи :insane:

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41064

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41064
    # 29 июля 2008 10:55

За 4 дня было 6 звонков.

По моему этого маловато, для "самой привлекательной" цены.:-?

Видимо покупатели летом всё таки не так активны.

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 29 июля 2008 10:59
    Svils:

После этого начинается плавное снижение цен до уровней в 1600-1650.

каких квартир и какого метража, вон и сегодня уже есть по 1400, но метражи :insane:

А что сейчас кто то строит двухи меньше 56 квадратов?) Если средняя квадратура хаток под 88 метров то теперь думайте кто их потянет и по какой цене квадрата.

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 29 июля 2008 11:03
    Svils:

Сонца почитайте лорена и про его 5к на двухе.Вам рассказать какие дисконты будут на трехах и 4 ках?))

Какое я вам "сонца" :insane:

5 штук, при теперешних ценах и метражах - пшик, мою трешку выставляли за 125 тон а продали мне после недели торгов за 114.500 с оформлением и что, я не считаю это мега-скидкой, это просто реальная цена, т.к я вял калькулятор, пришел к продавцу сам без агенств, посчитали по средней цене мою и его, по данным его агенства, потом я указал стоимость за которую у меня покупают и мы сошлись в цене, все. Вон с коттеджей по 50 штук скидывают и что, это показатель? :lol:

не меня люди улыбают все чаще и чаще.сам же пишет что 11,5 штук сняли с цены и потом говорит про рост цен по базе предложений.Так че это за рост когда такие скидки.это известный приемчик риэлторов мылучше скажем что скидка 10% на подорожавшую на 1 % хатку чем скажем что цены упали на 5 %))

• Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

20 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 29 июля 2008 11:06

это было перед новым годом и все хотели разгребсти свои проблемы до него :lol: да и падение уже намечалось (корректировка) :wink:

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30105

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30105
    # 29 июля 2008 11:12

Rolex,

ну, а как же иначе. У ролекса в рукаве десяток-другой "элитных" 4-5 комнатных, что не в базах есть. А китнаморе носом воротит, отказывается. Выкладывайте тут варианты, ну, или если скромничаете - в личку. Только думаю, что до дела у ролексов не дойдет. Так и придется через агенства, риелт, газетки смотреть квартиры, а самые лучшие, недорогие варианты так и останутся в рукаве ролекса. :D

iva_dim,

Собинова, 47 хотел смотреть. Так агент сказал, что сняли с продажи, т.к. не было покупателей. И это на 262 метра, с гаражом большим, в неплохом районе. Удивительно, может я хапун прозевал?

krukru,

Даже агенты в твоей столице (повышалы еще те) не сказали мне, хапун, бери что есть из 4-5 комнатных, а ласково и нежно сказхали следующее - выбор есть, торговаться можно, вариантов масса, спешить некуда. Ладно, я и без них это знал, но реально я не могу выбрать. Потому как есть два варианта - от 300к за небольшие метражи (100 или чуть больше) или же за 500 и выше (эти люди на Луне, что ли живут). А один перец запросил 1млн 245 тысяч! :lol:

Svils,

по 50-80к скинуть с коттеджа - это показатель отстутствия покупателей на цену + 50-80к. Т.е. показатель падения цены.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 29 июля 2008 11:13
    Svils:

это было перед новым годом и все хотели разгребсти свои проблемы до него :lol: да и падение уже намечалось (корректировка) :wink:

Не юлите)Про весенний рост цен не писал разве что самый ленивый риэлтор).По миру катится волна коррекции по недвиге.И ее конца еще не видать.вы что думаете нас не зацепит?)как бы еще с головой не накрыло.европу уже колбасить начинает.И до нас рукой подать.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 29 июля 2008 11:26
    Svils:

столько бредовых теорий и формул

А может, Вы просто не догоняете? :wink: Как и на эту тему -

придуманный миф про "хателку"

Миф? С чего бы? :-? :D

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
Тема закрыта