[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*] : [*10*] : [*11*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Да, мечтать не вредно ужасный обвал был
Это для тех кто покупал с нуля, выгода и была, для тех кто менялся - ее нет, я уже писал что менялся на пике, доплачивал 25 тон с оформлением, в моем районе на протяжении всего периода и до сего дня доплата при размене составляет 20-28 тон + оформление - ну и где выгода.
То что уходят "мелкие" по метражу хатки - факт, то что двушки прыгнули на 5-7 тон - ддя меня факт, бюджетные хатки вымываются, остаются неликвидные или круто завышенные или убогие.Про статистику я вообще "ржу", вы ее считаете или ее считали, так чего тогда языками молоть, раньше ее принимали и сейчас принимают, что изменилось....а да цены дрогнули, вот что, нужно еще пару поводов найти.
Кстати обратили внимание, что самые заядлые понижалы уже прикупили себе хатки, а чего это они не ждали еще более низкой цены.....наверное нервы дрогнули
Если по нормальному посчитать то обвал не ужасный но коррекция приличная.И хватит тупить-обмены и прочее счастье к реальным ценам имеют весьма далекое отношение.Приходит покупатель с деньгами и ценник для него ниже чем для всей остальной цепочки.А если вы этого не знали то кто виноват?)))То что будут уходит мелкометражные хатки-так еще до лето обосновывалось-вы наверное с луны свалились и открытие тут сделали:ura:А то что цена хаток подросла говорит о том что сами хатки в базе " покрупнели"-но у вас только рост в глазах)).Простой анализ происходящего на рынке 4к говорит ровным счетом о том что цена квадрата там снижается и они практически непродаются при любой цене квадрата.![]()
И кто тут из понижал хатки купил?)Loren который больше на повышалу смахивает?))
Sinadin (цитата):
"После весенних 1,5-2 тыс сделок"
И как они в ваш прогноз, в ваше понимание ситуации вписываются? "Элементарно - все они придурки." Если они таки все такие, может стоит учитывать реальную ситуацию, а не желаемую? Тот кто принимает желаемое за...
А как назвать людей, вчетвером с кредитом в 2/3 цены покупающих 1к?
Это люди, трезво глядящие на положение вещей: лучше пожить пару лет в СВОЕЙ однухе, чем арендовать и выбрасывать деньги на ветер.
Потом при отсутствии необходимости трат на аренду выплатят за пару лет без труда, продадут за 60 и купят каждый по своей собственной.
Перспектива собственного жилья - пусть ценой кредита и пары лет неудобств - имхо намного лучше комфортной жизни, или необдуманной кабалы.
Это может выглядеть как сигнал низкой покупательной способности, а с другой стороны - элементарный рассчет, который покажет - свое с кредитом 500 стократ лучше чем аренда
по 350.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sanyvaa1:мда..падение цен - процесс длительный, а вот повышение - практически мгновенный, все продавцы почти сразу узнают что тенденция изменилась и начинают действовать соответственно. а покупатели становятся более сговорчивыми.
Ребят мы по осени где нить в начале октября поговорим про рост цен))А точнее про отрицательный рост как стало модным теперь говорить).давно не было жестких посадок так народ расслабился)По осени горе инвесторы отгребут по полной.)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Потом при отсутствии необходимости трат на аренду выплатят за пару лет без труда, продадут за 60 и купят каждый по своей собственной.
Вы это прибалтам расскажите-они поржут.Правда учитывая их нервное на данном этапе состояние скоре в лоб дадут за издевательство)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sanyvaa1:iva_dim, зуб даешь?
Я не дантист).А пока все идет ровнехенько по плану с легким опережением.)так какая там у вас цена квадрата по осени по прогнозикам?))
А то что цена хаток подросла говорит о том что сами хатки в базе " покрупнели"-но у вас только рост в глазах)).
Вот это называется слышал звон, а дзе ЁН ![]()
Кстати совет не плохой, снимите пелену с глаз, я конкретно, смотрю за одним районом, не только за одной, конкретной хаткой, в отличие...ладно не будем и на данный момент двушки в этом районе метража 47 метров поднялись в цене с 80 до 85 это самые дешевые.
я не мониторю хатку 4.к на школьной, дикого метража и не делаю на ее основе выводы ![]()
Приходит покупатель с деньгами и ценник для него ниже чем для всей остальной цепочки
на на пару тысяч ниже, респетк, такое ценное замечание 
Loren:
Максимум по однушкам в Минске был 25 марта - 1883 квартиры (сегодня - 1225) - падение на 34,94%
Максимум по двушкам в Минске был 11 апреля - 2408 квартиры (сегодня - 172- падение на 28,24%
Максимум по трёшкам в Минске был 21 апреля - 2033 квартиры (сегодня - 1661) - падение на 18,30%
Максимум по четырёшкам в Минске был 30 апреля - 497 квартир (сегодня - 430) - падение на 13,48%
сумма максимальных дает 6821. а я читала что в этом году всплеск по объему выставленных на продажу квартир: в январе 7,5 тыс, начало апреля - 9 тыс.
что-то не сходится.
Loren:
С ностальгией вспоминаю ваши ежедневные отчёты о том как на 1$ падала цена и как росло количество предложений на риэлте... А сейчас вместо всего великолепия лишь статистика по однушкам на асаналиева... Что то как то слабовато...
да все эти +5, -4 - они вообще ни о чем не говорят. как можно на основании изменения за неделю на 0,2% делать какие-то выводы по такому неоднородному товару как квартиры?
iva_dim:Кстати говоря а метраж то хаток огого какой.
Кстати господа средний размер построенных в 2008 году квартир-88,1 м2.Что означает-правильно крупнометражные хатки.Которые вывалятся на рынок.Ну понятно что покупатели будут вошкаться дальше на сегменте хрущоб а весь новострой встанет колом)А кто бы сомневался).
раньше средняя площадь была 60 метров. при том что стандартная двушка 52, а трешка 66 метров.
сейчас уже двушки строят под 70 квадратов, трешки 80-90. это нынешний стандарт, и на рынок он не вывалится из-за метража.
вывалятся квартиры очень большой площади, но кому от этого легче, если её стоимость даже по низкой цене за 1 квадрат составляет под 200 тысяч? )))
iva_dim:sanyvaa1 (цитата): iva_dim, зуб даешь? Я не дантист).А пока все идет ровнехенько по плану с легким опережением.)так какая там у вас цена квадрата по осени по прогнозикам?))
по какому плану хотелось бы знать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Svils:А то что цена хаток подросла говорит о том что сами хатки в базе " покрупнели"-но у вас только рост в глазах)).
Вот это называется слышал звон, а дзе ЁН
Кстати совет не плохой, снимите пелену с глаз, я конкретно, смотрю за одним районом, не только за одной, конкретной хаткой, в отличие...ладно не будем и на данный момент двушки в этом районе метража 47 метров поднялись в цене с 80 до 85 это самые дешевые.
я не мониторю хатку 4.к на школьной, дикого метража и не делаю на ее основе выводыПриходит покупатель с деньгами и ценник для него ниже чем для всей остальной цепочки
на на пару тысяч ниже, респетк, такое ценное замечание
А меня вообще не интересуют двухи по 47 квадратов ввиду наличия чешки).И то что возня происходит на единицах и двухах мелкого метража было уже надцать раз описано.На пару тысяч?) Сонца почитайте лорена и про его 5к на двухе.Вам рассказать какие дисконты будут на трехах и 4 ках?))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sanyvaa1:iva_dim:sanyvaa1 (цитата): iva_dim, зуб даешь? Я не дантист).А пока все идет ровнехенько по плану с легким опережением.)так какая там у вас цена квадрата по осени по прогнозикам?))
по какому плану хотелось бы знать?
Была бы возможность прикрепить прогнозы по ценам и развитию ситуевины-написал бы.А так надо искать в старых подразделах ветки.Вкратце расклад такой-легкая истерика(предполагал середина августа и до начала-середины октября) вымывание мелкометраж.В этот период происходит вываливание на рынок новостроя и введенного жилья плюс подтягивание хаток придерживаемых инвесторами.Уход последних покупателей с рынка.И полный штиль.Проседание новостроя и крупногабаритных хат увеличение квадратуры квартир и мечущиеся в попытках хоть кому нить продать это на волне типа хапуна.жесткий облом потеря последней надежды на осенний рост цен.К этому времени нарисуется пушной зверек по соседству в украине плюс возможно и по рф хотя до москвы может не успеть докатится.После этого начинается плавное снижение цен до уровней в 1600-1650.
Это лично мое мнение.Пошла коррекция по срокам(сдвинулись с августа на конец июля).
Сонца почитайте лорена и про его 5к на двухе.Вам рассказать какие дисконты будут на трехах и 4 ках?))
Какое я вам "сонца" 
5 штук, при теперешних ценах и метражах - пшик, мою трешку выставляли за 125 тон а продали мне после недели торгов за 114.500 с оформлением и что, я не считаю это мега-скидкой, это просто реальная цена, т.к я вял калькулятор, пришел к продавцу сам без агенств, посчитали по средней цене мою и его, по данным его агенства, потом я указал стоимость за которую у меня покупают и мы сошлись в цене, все. Вон с коттеджей по 50 штук скидывают и что, это показатель? ![]()
После этого начинается плавное снижение цен до уровней в 1600-1650.
каких квартир и какого метража, вон и сегодня уже есть по 1400, но метражи 
За 4 дня было 6 звонков.
По моему этого маловато, для "самой привлекательной" цены.![]()
Видимо покупатели летом всё таки не так активны.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Svils:После этого начинается плавное снижение цен до уровней в 1600-1650.
каких квартир и какого метража, вон и сегодня уже есть по 1400, но метражи
А что сейчас кто то строит двухи меньше 56 квадратов?) Если средняя квадратура хаток под 88 метров то теперь думайте кто их потянет и по какой цене квадрата.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Svils:Сонца почитайте лорена и про его 5к на двухе.Вам рассказать какие дисконты будут на трехах и 4 ках?))
Какое я вам "сонца"
5 штук, при теперешних ценах и метражах - пшик, мою трешку выставляли за 125 тон а продали мне после недели торгов за 114.500 с оформлением и что, я не считаю это мега-скидкой, это просто реальная цена, т.к я вял калькулятор, пришел к продавцу сам без агенств, посчитали по средней цене мою и его, по данным его агенства, потом я указал стоимость за которую у меня покупают и мы сошлись в цене, все. Вон с коттеджей по 50 штук скидывают и что, это показатель?
не меня люди улыбают все чаще и чаще.сам же пишет что 11,5 штук сняли с цены и потом говорит про рост цен по базе предложений.Так че это за рост когда такие скидки.это известный приемчик риэлторов мылучше скажем что скидка 10% на подорожавшую на 1 % хатку чем скажем что цены упали на 5 %))
это было перед новым годом и все хотели разгребсти свои проблемы до него
да и падение уже намечалось (корректировка) ![]()
Rolex,
ну, а как же иначе. У ролекса в рукаве десяток-другой "элитных" 4-5 комнатных, что не в базах есть. А китнаморе носом воротит, отказывается. Выкладывайте тут варианты, ну, или если скромничаете - в личку. Только думаю, что до дела у ролексов не дойдет. Так и придется через агенства, риелт, газетки смотреть квартиры, а самые лучшие, недорогие варианты так и останутся в рукаве ролекса. ![]()
iva_dim,
Собинова, 47 хотел смотреть. Так агент сказал, что сняли с продажи, т.к. не было покупателей. И это на 262 метра, с гаражом большим, в неплохом районе. Удивительно, может я хапун прозевал?
krukru,
Даже агенты в твоей столице (повышалы еще те) не сказали мне, хапун, бери что есть из 4-5 комнатных, а ласково и нежно сказхали следующее - выбор есть, торговаться можно, вариантов масса, спешить некуда. Ладно, я и без них это знал, но реально я не могу выбрать. Потому как есть два варианта - от 300к за небольшие метражи (100 или чуть больше) или же за 500 и выше (эти люди на Луне, что ли живут). А один перец запросил 1млн 245 тысяч! ![]()
Svils,
по 50-80к скинуть с коттеджа - это показатель отстутствия покупателей на цену + 50-80к. Т.е. показатель падения цены.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Svils:это было перед новым годом и все хотели разгребсти свои проблемы до него
да и падение уже намечалось (корректировка)
Не юлите)Про весенний рост цен не писал разве что самый ленивый риэлтор).По миру катится волна коррекции по недвиге.И ее конца еще не видать.вы что думаете нас не зацепит?)как бы еще с головой не накрыло.европу уже колбасить начинает.И до нас рукой подать.
Svils:столько бредовых теорий и формул
А может, Вы просто не догоняете?
Как и на эту тему -
придуманный миф про "хателку"
Миф? С чего бы?
![]()