Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Vitalyа28 Senior Member
    офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

9 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 14 апреля 2015 19:56
    hel:

Из-за этого в своё время и не купил Тигу БУ, т.к. безопасность ценю...

А вы уверены что нет других "скрытых" сюрпризов? :) Истории с АБС, ДСГ, ТСИ показательны.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3360

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3360
    # 14 апреля 2015 19:58
    ilya100:

Кирюха, ну ауди у меня ассоциируется мо скоростью (s и rs версии) и комфорт.плюс статус. Уж извините его особо нету в 7 ой серии бмв. так уж сложилось что бмв для определенного круга людей))) посмотрите на кортежи делегаций s класс и a8

Вот на мой взгляд, размытость образа ауди как раз в том что она пытается быть и спортивной и комфортной и статусной. Понемногу от всех, а потребитель запоминает по правилу чем короче девиз, тем лучше.
    Насчет кортежей, подозреваю, что она там популярна в силу того, что энное количество столичных чиновников до сих пор лелеет в сердце своем времена, когда в родном СПК после трудового дня счищали навоз с дисков любимой 80ки бочачцы :trollface:
    Но в целом, конечно Ауди классная машина, без сомнения.

Интересно, чем все закончится
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 14 апреля 2015 20:00
    Кирюха:

энное количество столичных чиновников до сих пор лелеет в сердце своем времена, когда в родном СПК после трудового дня счищали навоз с дисков любимой 80ки бочачцы

Эка вы нелестно про Ангелу Меркель-то :D

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6969

15 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6969
    # 14 апреля 2015 20:15

Кирюха, ну я думаю чиновники Швейцарии, Австрии и иных зажиточных стран загнивающего капитализма пол жизни навоз чистили)))
    я просто под впечатлением от а8 давеча катали меня правда на заднем сиденье, проникся )))

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2743

16 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2743
    # 14 апреля 2015 20:17 Редактировалось hel, 2 раз(а).

Vitalyа28, Вот тут почитайте - есть пару хронических болячек, но часть пофиксили к 14году... Из тех вещей, по которым нет статистики - Халдекс 5ый, т.к. ставится только с 13года (в том числе и на XC60)... А, ещё проблема именно дизелей - подвесной подшипник кардана (у бензина от прикрыт кожухом выхлопной системы) часто летит, особенно у любителей по говнам покататься.. В оригинале меняется вместе с карданом (очень дорого), но умельцы уже научились ремонтировать с подбором подвесного(за пять копеек)... Сам дизель CLJA упростили по сравнению с теми, что шли раньше -пьезофорсунки заменили старыми электромагнитными, убрали всякие фихревые заслонки, убрали DPFфильтр, блок чугунный поставили... DSG заменили на Aisin проверенный с очень большим запасом прочности (держит 450Нм, при этом у дизеля в стоке 320Нм, а даже после чипа - 390Нм) В целом посмотрите ту тему и форум - хватает машин с пробегами 150-200тысяч в которых кроме подвески + пара датчиков ничего больше не делали.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3360

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3360
    # 14 апреля 2015 20:19 Редактировалось Кирюха, 1 раз.

ilya100, Bacёk, шутка, конечно)))
    Ауди для госзакупок предпочтительнее, потому что стоит чуть дешевле Мерседеса и БМВ.
    Забота о бюджете и все такое.
    При этом, это отличный автомобиль, я не спорю. Но вот охарактеризовать его одним словом, да так, чтобы все, у кого это тоже спросили, назвали бы это же слово, лично у меня не получается. А у вас?

Интересно, чем все закончится
  • ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6969

15 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6969
    # 14 апреля 2015 20:24

Кирюха, стоят и ауди а8 и бмв 7 ой серии одинаково)))
    А одним словом я ниодну машину охарактеризовать не могу)))

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2743

16 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2743
    # 14 апреля 2015 20:28 Редактировалось hel, 2 раз(а).
    Кирюха:

назвали бы это же слово, лично у меня не получается. А у вас?

качественныйфольксваген :shuffle: - но только в плане комфорта.... по одноразовасти как и VW с TSI DSG и прочим шлаком

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6969

15 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6969
    # 14 апреля 2015 20:30

hel, и причем тут ваг? ?? Ваг сейчас пол автомобильного рынка- включая и люкс типа порше и я думаю никто не скажет что порш плох

• hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2743

16 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2743
    # 14 апреля 2015 20:38 Редактировалось hel, 1 раз.
    ilya100:

hel, и причем тут ваг? ?? Ваг сейчас пол автомобильного рынка- включая и люкс типа порше и я думаю никто не скажет что порш плох

911 отличный. А Каен без всяких спортфишек и без турбодвигла = Туарег с другим интерьером и экстерьером.
    А3 = Гольф, Q3=Тигуан (делят общую платформу, двигатели т д., только дизайном отличаются).. Вот начиная с А4 уже отличия идут и по подвеске, но косяки по двигателям и прочему с VW перекочевали

офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

9 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 14 апреля 2015 20:57 Редактировалось Vitalyа28, 2 раз(а).
    hel:

911 отличный. А Каен без всяких спортфишек и без турбодвигла = Туарег с другим интерьером и экстерьером.
    А3 = Гольф, Q3=Тигуан (делят общую платформу, двигатели т д., только дизайном отличаются).. Вот начиная с А4 уже отличия идут и по подвеске, но косяки по двигателям и прочему с VW перекочевали

Вот видите как психология работает - у вас фольксваген и вы думаете что Ауди и Порше - это тоже улучшеный фольксваген.
    Слава богу, руководству концерна хватает ума не крепко вмешиваться в политику брендов.

ЗЫ
    Почему на Q3 проблем с АБС нет? с ДСГ тоже не слышал.
    Даже если бы и были, уверен, Ауди сделала бы отзыв. А фольксвагина есть фольксвагина.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10282

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10282
    # 14 апреля 2015 21:09
    Vitalyа28:

Почему на Q3 проблем с АБС нет? с ДСГ тоже не слышал.
    Даже если бы и были, уверен, Ауди сделала бы отзыв. А фольксвагина есть фольксвагина.

1. потому что кю3 в росии продается гораздо меньше тигуанов
    2. ДСГ как на тигуане так и на кю 3 другая чем проблемная DQ200
    3. а вот отношение к владельцам DQ200 совсем другое..расширенной гарантии не было. не подтверждали замену сцеплений пока при переключениях не подпрыгивала машина.
    И кто после этого аудивагина...

• hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2743

16 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2743
    # 14 апреля 2015 21:32 Редактировалось hel, 2 раз(а).
    Vitalyа28:

с ДСГ тоже не слышал.

там стоит усиленная (DQ500), у Тигуана такая на R-line, c ней проблем нет. Хреновая стоит на 1,4tsi, но такого двигла на Q3 нет.. Зато есть 2,0tsi и вот там все косяки VW

а Q3 на самом деле продано в десятки раз меньше, вот и не на слуху проблема.. ведь проблема с АБС есть тоже не на всех Тигуанах

офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

9 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 14 апреля 2015 21:34
    hel:

Зато есть 2,0tsi и вот там все косяки VW

дотянулась таки рука. :)

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Бамбарбия Кергуду:

а вот отношение к владельцам DQ200 совсем другое..расширенной гарантии не было. не подтверждали замену сцеплений пока при переключениях не подпрыгивала машина.
    И кто после этого аудивагина...

причем здесь ауди?

Бамбарбия Кергуду:

ДСГ как на тигуане так и на кю 3 другая чем проблемная DQ200

:-?

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 15 апреля 2015 00:09
    hel:

ну-ну...как же! думаю, что 90% здешних "хитов" паркета даже рядом не стояли с Макан ;)

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2743

16 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2743
    # 15 апреля 2015 00:36 Редактировалось hel, 3 раз(а).
    Daimler:

hel:

ну-ну...как же! думаю, что 90% здешних "хитов" паркета даже рядом не стояли с Макан ;)

Так а Макан это кто? Это SQ5. Только если Q5 уже поднадоела всем, т.к. модель старая, то Макан просто топовый Q5 с Sline со свежим интерьером и экстерьером... Я ездил на Q5 с 2.0tfsi - отлично едет, отлично рулится (даже на стандартных 17ых)... А если взять 3.0 в слайне на 19 - будет ещё круче(есть тут у завсегдатая ветки такой ;) ). А если этот ТОП Q5 ещё чуть стругануть напильником, ещё чуть поколдовать с настройками - получится Макан :) Я думаю, если бы в 14году вышло новое поколение Q5, вздохи по поводу Макана не были бы так сильны.. А так пока он снимает сливки с рынка как минимум до 16года

офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

9 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 15 апреля 2015 01:13
    hel:

Так а Макан это кто? Это SQ5

Ну вот опять. Ну не так это. "А если в тигуан впихнуть 3.0тфси и побольше поколдовать с настройками тоже Макан получится "?
    Разные инженеры работали над этими машинами с разными философиями.
    Макан реально крут и цена соответсвующая.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21002

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21002
    # 15 апреля 2015 07:30
    Bacёk:

kitnamore:

У меня средняя 38 ( уж сколько лет такая средняя на любом авто 38-39км/ч).

Понятно, какой у тебя город :)))))
    Средняя для Минска, именно для Минска, это 22-24 км/час. И это — очень хороший показатель по сравнению с той же Москвой или Питером. У меня на Ренаульте, который за кольцевую не выезжает уже больше двух лет (сам знаешь почему :D ), вообще средняя скорость 18 км/час и расход под 17л/100 соответственно.

У меня средняя сейчас. (За 4200км пробега) - 37.1км/час
    Средний расход - 9.3л/100км
    Но у меня смешанный пробег 45% - город, 55% - Логойка..,
    Двигло - дизель, 381лс

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд

Кирюха:

kitnamore, конечно, вам с вашим пробегом дизель не нужен.
    Можно X5 50i покупать, чтобы ездить в удовольствие и попутно наказывать пол Минска :D

95% Минска "наказывается" автоматически...не напрягаясь...в режиме "Eco Pro"...
    ...причем для этого даже усилий прилагать не надо...:D
    ...люди спят за рулем или ковыряют в носу...

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

Кирюха:

ilya100:

Кирюха, а что ауди вас так обидела?)))) Та же а8 д4 это очень удачный компромисс между s классом и 7кой бмв

Меня ничем) Просто у нее действительно нет какой то особенности, типа мы говорим Х, подразумеваем У, как в случае с Мерседесом или БМВ или той же Вольво.
    И в самом деле, мы говорим Ауди, подразумеваем...что?
    Разве что компромисс, как вы сказали :D

Зря...Правильные Аудюхи с правильными моторами и опциями - одно удовольствие...
    Я их уже 3 штуки откатал...одни положительные эмоции (проблемы - по мелочам: глючащие в сырую погоду антенны бесключевого доступа, иногда облазит хром на рамках дверей, бывали проблемы с потрескиванием боковых зеркал при закрывание и т.д....мелочи, которые оперативно лечились по гарантии)...:)

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд

hel:

А если взять 3.0 в слайне на 19 - будет ещё круче(есть тут у завсегдатая ветки такой ;) ).

У меня такой есть...ракета...причем тихая и комфортная...
    ...и рулится хорошо...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 15 апреля 2015 08:17 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

hel,
    Чтобы такую среднюю получать надо ездить так, чтобы к светофору подкатываться, а не тормозить, не разгоняться, чтобы через 200 метров тормозить, ловить зеленую волну и жить в районе без пробок на выезд. Так, что мой пример не показатель. 26км/ч было на первом фх 10 лет назад. Средний расход на 2 тонный веса, 5акпп, 280л.с. в чистом городе был 15.3 летом на дистронике и 16.7 зимой без него. Никаких трасс вообще.

Bacёk,
    Все зависит от района проживания и стиля езды. Сколько тестов проводил - едем с женой по одному маршруту одновременно. Она приезжает на несколько минут позже. И обычно у нее и средняя меньше, и расход на литр больше. Проживая в уручье и регулярно передвигаясь из него на Космонавтов и Бельского (плюс другие маршруты по надобности) получал 26км/ч. Сейчас еду по Минску от въезда со стороны Москвы до Востока на круизе 89-99км/ч. Это тоже город и тут живут сотни тысяч людей. А кто-то с Ленина едет на Куйбышева... У него средняя и 18 недостижима.

Кирюха,
    Да если разгоняться до 2000 оборотов, то расход стремится к бесконечности. У меня борт.комп более 30 не показыаает, а проектор может. При активном разгоне далеко за 50 литров выскакивает.
    У большинства месячный пробег в районе 1500-2000, для минчан. А наказывать мне влом, я спокойный водитель, не созданный для светофорных гонок. Расход топлива ни разу не был среди факторов выбора авто.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд

ilya100,
    Зато я могу одним словом говно не просто машину, а целую марку охарактеризовать. :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2743

16 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2743
    # 15 апреля 2015 08:45

Vitalyа28, Тигуан - это гольф, октаха, пассат. Не сделаешь на его базе порш :-) подвеска уж слишком простая, комфорта и возможностей как в А4 и сделанной на его основе Q5 нет. Я уверен, что без проезда петли на время по нюрбургрингу отличить SQ5 в топе от Макана непрофессионалу будет невозможно. Когда Q5 вышла тоже люди были в восторге, т.к. новая, быстрая, комфортная и при этом дешевле конкурентов. Макан ведь тоже стоит чуть дороже топовой SQ5, но это же Порш :-)