Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 12 апреля 2015 22:57
    Advokatvlad:

Это не средний - это премиум класс, как себя Volvo и позиционирует

и че это премиум даже на омывалках высокого давления фар сэкономил? :-?

Advokatvlad:

Прекрасно работает VOK у нас, ставишь прилагу от Volvo на iPhone и можешь смотреть, что с машиной, например куда ездит жена, сколько расходует топлива, где находится машина в конкретное время - это, что-то типо спутникового слежения по GPS и многое, многое другое, типо открыть стёкла, проверить закрыта ли машина, включить Вебасто и т.д., и т.п., но я понимаю, что для тебя это космос и понять тебе это тяжело, что у других есть уже давным-давно и прекрасно работает везде, попал в аварию, кнопочку нажал, связался с call центром Volvo и через час твоя машина уже бесплатно отэвакуирована на сервис Volvo - космос, правда же? :trollface:

ой какой космос...а ничего что почти все это GM в своем OnStar реализовал уже в 2000 году? причем без айфунов всяких, и даже совсем не на премиальных cвоих моделях :D и 911 в случае аварии с травмой водителя система сама вызывала, и коды OBDII в случае поломки в центр техподержки отправляла, и голосовую навигацию обеспечивала и еще много чего умела ;)
    Волво отличные авто, [censored by Juv4ik]

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 12 апреля 2015 23:02
    Daimler:

и че это премиум даже на омывалках высокого давления фар сэкономил?

Может потому, что там стоит лед ?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21002

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21002
    # 12 апреля 2015 23:13 Редактировалось Newcomer, 2 раз(а).
    Advokatvlad:

Newcomer, вы много аксессуаров покупали на BMW? Что, где сделано смотрели? На Volvo я купил аксессуаров уже баксов на 600$ и ни одного аксессуара на было сделано в Китае, в основном, в Швеции, Бельгии, Франции, только задний коврик межтоннельный сделан в Польше был :lamer:

Не понял вопроса про аксессуары...
    Покупал только коврики, корыто в багажник и ароматизатор в салон.
    Покупал у дилера...а что?

Advokatvlad:

X5 уже не тот, что раньше был, 3 турбины решают, что теперь это одноразовая какаха, но так и должно быть, времена старья, когда ездили по 10 лет и не ломались моторы давно прошли :roll:

Поездим-посмотрим...про какахи...
    Я так понимаю, что вы в данный момент вангованием занимаетесь...или у вас есть 5-10 летний опыт езды на этой машине c этим двигателем?...

...или просто сказать нечего, но очень хочется? :)

Или вы наперед знаете, что ваша машина сделана на века?...в отличие от остальных...

P.S.
    Что, вообще, сказать-то хотели? :D
    Успокойтесь и расслабьтесь...я заранее признаю, что вы купили самую лучшую машину...не в пример мне...лоху...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 12 апреля 2015 23:14
    speedline:

Daimler:

А LED не пачкается?

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21002

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21002
    # 12 апреля 2015 23:21
    Plastik:

speedline:

Daimler:

А LED не пачкается?

Пачкается...но при этом не слепит раздражающе встречных, как ксенон...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 12 апреля 2015 23:24
    Plastik:

speedline:

Daimler:

А LED не пачкается?

На лед не ставят омывайки. Он и через грязь светит приемлемо.

Добавлено спустя 38 секунд

Newcomer:

У вас вроде лед ? Есть омывайки ?

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 12 апреля 2015 23:26
    Newcomer:

Ну конечно, тот же световой поток на той же грязи рассеивается по-другому. ..
    просто пользуются отсутствием требования в тех.регламенте, который писался когда ксенон был единственным вариантом.

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21002

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21002
    # 12 апреля 2015 23:27
    speedline:

Newcomer:

Есть

офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 12 апреля 2015 23:29
    Newcomer:

speedline:

Newcomer:

Есть

У нового мерседеса s-класс почему-то нету :-?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21002

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21002
    # 12 апреля 2015 23:30
    speedline:

Newcomer:

speedline:

Newcomer:

Есть

А они и не очень нужны для LED, по большому счёту..,

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 13 апреля 2015 00:07
    Plastik:

Ну конечно, тот же световой поток на той же грязи рассеивается по-другому. ..
    просто пользуются отсутствием требования в тех.регламенте, который писался когда ксенон был единственным вариантом.

думаю тоже, что просто тупо сэкономили 8) LED там или лазер не суть важно. налипшая грязь перекрывает весь спектр видимого света, вне зависимости от источника ;) тем более в условиях оффроуда, для которого этот авто и декларируется :D

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

speedline:

покорителю "асфальтовых джунглей" они вроди как без надобности...это же не внедорожник

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 13 апреля 2015 06:28

Кирюха,
    Полный порядок - это какая-то общая фраза, не имеющая под собой никакой конкретики. Хотелось бы конкретики. Да и не считаю я полным порядком то, что система предотвращения фронтальных столкновений вольво сбиаает препятствия. Немаловажно отметить, что в реальной жизни встретить максималку на вольво со всеми этими опциями практически невозможно. Реальность такова, что вольво чаще продаются пустыми или с небольшим набором опций. За 3млн у меня они есть, а у Вас нет. Сможете найти такую хс60? Было бы интересно проверить как вольво умеет сама тормозить перед боковыми, передними и задними подвижными и неподвижными препятствиями. Наличие же кругового обзора камерами у вольво появилось на 10 лет позже того же ниссана, который его ставит даже в дешевые кашкаи.
    Хс90 очень на любителя, не думаю, что за сотку его будут брать. А хс60 из прошлого уже, архаичен он в дизайне. Это тоже влияет на его продажи. Но повторюсь - дизайн личное дело каждого. Мне мой qx60 тоже не кажется образчиком в этом плане.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд

speedline,
    И что, что лед? На хае3 лед стоял и омывалка была.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3360

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3360
    # 13 апреля 2015 12:59 Редактировалось Кирюха, 2 раз(а).

kitnamore, полный порядок это значит, что в моей машине в базе имеются такие средства активной и пассивной безопасности, которых нет в 98% ездящих по нашим дорогам автомобилях.
    5 звезд за фронтальный и боковой удар прилагаются. Меня это устраивает. А пакет "активная безопасность" мне просто плохо продали, сказав что там в принципе только активный круиз и блисс. А там помимо этого контроль полосы и контроль дистанции с полным торможением и функция распознавания пешеходов и функция распознавания усталости водителя и автоматический дальний свет. Я бы и рад его сейчас поставить, но увы, он ставится только на заводе.
    То, что в вашей машине полный набор активной безопасности, замечательно. Но много в РБ таких как Вы, имеющих возможность купить машину за несколько миллионов? То то же.
    При этом я считаю, что электронные помощники это пока прежде всего помощники. Нельзя на них полагаться ни в вольво, ни в какой другой марке. Да, эти системы постоянно совершенствуются, так например city safety в 3 поколении умеет тормозить уже с 50 км/ч. Первое, которое на видео, умело с 30. Это значит что надежность их повышается, но полностью положиться на них я бы не рискнул ни в вольво ни в Инфинити.
    Насчет дизайна, это каждому свое. Я на свою машину оборачиваюсь, когда ухожу, значит для меня с этим тоже порядок.
    И кстати, хс60 в 2014 году стал лидером по продажам в РФ в своем классе люксовых среднеразмерных СУВ, обогнав Х3 и GLK.
    Работу city safety из любопытства проверю на пустых коробках, но вообще желаю и Вам и всем водителям, чтобы эти умные системы никогда не пригодились.

Интересно, чем все закончится
  • Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5069

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5069
    # 13 апреля 2015 13:15
    Кирюха:

И кстати, хс60 в 2014 году стал лидером по продажам в своем классе люксовых среднеразмерных СУВ, обогнав Х3 и GLK.

ой, как меня смущает это слово в одном предложении с Вольво.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 13 апреля 2015 14:02

Кирюха,
    опять громкие лозунги, то, что есть в базовой хс60 - есть в большинстве машин, продающихся в мире и этого нет как раз в тех 2%, а не наоборот.
    Только ради активного круиза уже стоило его брать. Поездив два месяца на хае3 понял, что простой круиз уже бесполезен, если есть возможность взять активный - это активная безопасность, это реально работает и это реально нужно, а не какой-то там вок (почему-то отнесенный к активной безопасности).
    Таких как я и Вы немного, вопрос не лежит в выборе автомобиля по дизайну или цене. Идет просто сравнение - вольво тут позиционируется как самое безопасное авто, к тому же и недорогое. Я повторяю - я утверждаю, что в вольво нет ничего такого, чего нет у других, к тому же дешевле и лучше реализованное. И ваше и мое авто стоили на момент покупки 3млн. Вот и вся разница.
    На счет ситисефейти - в ниссана сразу тормозило с любой скорости. Причем всегда тормозило, а не как в вольво или форде - берет и не тормозит чаще, чем тормозит. Это важно. Как верно сказал АВ - я даже не торможу уже в городе сам - система автоматического торможения перед движущимися и неподвижными препятствиями сама это делает, если я не мешаю ей (не жму на педаль газа вопреки звуковому сигналу и подергиванию педалей).
    Я вот желаю, чтобы все эти умные системы работали ежедневно и без сбоев. Приятно, когда ты едешь задом и не видишь ничего, а авто само затормозит перед столбиком, выбегающим человеком.
    Смотреть на авто мне лично не приходится, когда я ухожу, т.к. всегда паркуюсь ровно у двери, куда мне надо идти.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6969

15 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6969
    # 13 апреля 2015 15:03

Если уж никак не успокоитесь подкину ка и я на вентилятор
    Мой рабочий ford explorer 2012 года выпуска имеет в своей комплектации адаптивный круиз контроль (с полной остановкой до нуля), систему контроля слепых зон, контроль бокового столкновения с предупреждением и системой полной остановки, 10 подушек безопасности+ шторки для всех трех рядов сидений, система автоматической парковки, система контроля траектории в повороте, обладатель звания Top Safety Pick страхового института дорожной безопасности IIHS USA, пять звезд по результатам краш тестов по версии NHTSA.
    Обсудим безопасность)))))

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1746

13 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1746
    # 13 апреля 2015 16:09

мне кажется,в начале была езда(как авто едет),а уж потом помощники и безопасность :shuffle: не тем меряетесь :trollface:

<p>Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать!</p>
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3360

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3360
    # 13 апреля 2015 16:11 Редактировалось Кирюха, 2 раз(а).

kitnamore, я говорил про 98% машин, которые ездят по нашим дорогам, а это 5-10 летние уставшие экземпляры. Да даже если сравнивать с новыми, которые сейчас продаются, аналоги city safety, WHIPS (защита от плетевых травм) в базе у абсолютно всего модельного ряда имеются чуть более чем ни у кого. Я думаю, с этим вы спорить не будете?
    Еще раз подчеркну, лично я не утверждал что вольво самый безопасный и при этом недорогой автомобиль.
    Я вообще считаю что хорошее дешевым быть не может.
    Ваш автомобиль по набору опций действительно очень хорош, но когда вы говорите про дешевле и лучше реализованное, я не верю что такое бывает. Значит по любому где-то сэкономили, где то что то не доделали.
    И большинство потребителей очевидно думают так же. Иначе как Вы можете объяснить, что в 2014 году в РФ было продано 6783 кроссоверов Volvo XC60, и суммарно 6384 кроссовера Инфинити моделей QX50,60,70? Почему то, что дешевле и лучше (даже не дешевле, а больше плюшек за те же деньги) берут хуже?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

ilya100:

Если уж никак не успокоитесь подкину ка и я на вентилятор
    Мой рабочий ford explorer 2012 года выпуска имеет в своей комплектации адаптивный круиз контроль (с полной остановкой до нуля), систему контроля слепых зон, контроль бокового столкновения с предупреждением и системой полной остановки, 10 подушек безопасности+ шторки для всех трех рядов сидений, система автоматической парковки, система контроля траектории в повороте, обладатель звания Top Safety Pick страхового института дорожной безопасности IIHS USA, пять звезд по результатам краш тестов по версии NHTSA.
    Обсудим безопасность)))))

Все супер у вашего авто. Только одно плохо, и вы сами знаете что :trollface:

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6969

15 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6969
    # 13 апреля 2015 16:20

Кирюха, что именно?)))

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3360

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3360
    # 13 апреля 2015 16:23 Редактировалось Кирюха, 1 раз.
    ilya100:

Кирюха, что именно?)))

То, что если бы вы выбирали себе машину за эти деньги, вы бы его не купили, потому что это форд :trollface: