Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
18.02.08
1-комнатная - 68300 $, 1 м2 - 1998$ -1 и минус 200
С чем всех и поздравляю!
Разгоняющий волну:А между тем http://realt.by/sale/flats/object/19542/
Еще раз обращаюсь к Вам, закстройщики,девелоперы,агенты и.т.д и.т.п призадумайтесь.
Ваш самолёт под именем "2000 за метр"начинает неконтролируемое падение,оно будет долгим,а посадка очень жёсткой и кислородных масок, как всегда на всех не хватит.
У Вас осталось очень мало времени,уже СКОРО.
Да будет Вам, пусть люди сами решат.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
lifestyler:сейчас вокруг этого дома такие интриги и терки идут ...
Скажем так, не по своей воле они цены снизили.
Неужто лобби застройщиков не справилось с администрацией?
А нам тут недавно опытный аналитик вещал,что лобби даже мапид на колени может поставить.
Liemetr:18.02.08
1-комнатная - 68300 $, 1 м2 - 1998$ -1 и минус 200
С чем всех и поздравляю!
Спасибо, но всерьёз воспринимать инфу с подобных сайтов имхо неоправданно.
А что там имеется ввиду технический этаж? Или типа имеется ввиду - сверху технический этаж?
ИМХО еще полгода назад такая же квартира была бы за 2500 выставлена.
Разгоняющий волну:Буян:Разгоняющий волну:5%-теоретически возможно,но под гарантии государства или солидное обеспечение.
Уже неплохо.
Неплохо для кого?
Россия например в состоянии предоставить гарантии и.т.д и.т.п
А вот сможет ли РБ предоставить в залог солидное обеспечение?
Беларусь в состоянии предоставить какие угодно гарантии (даже президент может честное слово дать:)).
Одна мелочь - никого эти гарантии не интересуют.
Какой кредитный рейтинг, такие и ставки по кредитам.![]()
И тот факт, что где то (Россия), кто то, кому то даёт под 5%, для меня, например, служит слабым утешением.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
EXEMOK:А что там имеется ввиду технический этаж? Или типа имеется ввиду - сверху технический этаж?
ИМХО еще полгода назад такая же квартира была бы за 2500 выставлена.
Что в данном случае называется технический этаж я не в курсе,надо ехать смотреть.
Полгода назад там барыжили по 2000.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AntonVict:
Какой кредитный рейтинг, такие и ставки по кредитам.
И тот факт, что где то (Россия), кто то, кому то даёт под 5%, для меня, например, служит слабым утешением.
Всё верно.
Но растишку схватили последнюю соломинку "почти бесплатная ипотека"и носятся с ней по форуму.
EXEMOK, Разгоняющий волну, Технический этаж, ето означает в данном случае последний этаж в здании ...почему так не знаю
Поднималася данный вопрос уже..у аудиофила вроде тоже технический (ничем не отличается от обычного, только, что последний в списке) .
vitacom, Тех этаж - нежилой этаж над последним жилым, там разводки труб и вентиляции итд. Просто раньше некоторые хрущи строили без тех этажа, и на последнем было жить проблематично: летом жарит, осенью протекает.
Очередная статья "аналитегоф":
http://news.[censored]/103518.html
Кратко:
В январе 2008 года на вторичном рынке жилья в Минске в среднем цены снизились на 1,26%.
Снижение или корректировка цен вызвана перенасыщением рынка недвижимости квартирами.
Цены снизились в основном на квартиры в домах старой застройки.
Покупатели сейчас имеют возможность выбора.
В целом рынок недвижимости стабилен.
И "закономерный" итог:
Но в долгосрочной перспективе цена на квартиры будет расти.
Короче, "хватайте, пока недорого", ибо в Киеве и Москве в два раза дороже. ![]()
Ну вот видите цены все же дальше пошли вниз 
Кстати на прошлой неделе заглянул по пути в Приор, так никто за кредитами уже не ломится,
говорят эксклюзивное обслуживание теперь обслужим со всеми бумагами вопросами проверками за 3 дня а то и быстрее
Желающих только не много ![]()
|
офлайн
lifestyler
Senior Member
|
|
|
960 |
19 лет на сайте Город:
|
А ну значит ..имеется ввиду просто его наличие ..ну типа бонус
![]()
В обьявлении написано: вид этажа - технический. Вообще говоря не слышал, чтобы их продавали. Вроде тех этаж является общедолевой собственностью всех домовладельцев, как и подвал. Низкая цена за метр в данном случае - лишь отражает низкие потребительские свойства и вероятные проблемы в будущем.
AntonVict:Цитата: Но в долгосрочной перспективе цена на квартиры будет расти.
Практически дословно эта фраза уже звучала в этой ветке. Но, насколько я помню, озвучивший её скрылся в неизвестном направлении. ![]()
9001:AntonVict:Цитата: Но в долгосрочной перспективе цена на квартиры будет расти.
Практически дословно эта фраза уже звучала в этой ветке. Но, насколько я помню, озвучивший её скрылся в неизвестном направлении.
То что цена на жильё в столице в долгосрочной перспективе будет расти - это 100%.
Но вот вся соль в том, что "долгосрочная перспектива" может растянуться на год и на два и на пять.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
lifestyler:Низкая цена за метр в данном случае - лишь отражает низкие потребительские свойства и вероятные проблемы в будущем.
http://realt.by/sale/flats/object/29832/
Сдаётся мне,что это тот же лот,только от других агентов.
Как видите это квартира,скорее всего мансардного типа.
Разгоняющий волну:lifestyler (цитата):
Низкая цена за метр в данном случае - лишь отражает низкие потребительские свойства и вероятные проблемы в будущем.
http://realt.by/sale/flats/object/29832/
Сдаётся мне,что это тот же лот,только от других агентов.
пентхаус, было 1600 - стало 1408!!!
Diman25,
Это не квартира - а технический этаж ...