[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*] : [*10*] : [*11*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
А тем временем 6-ую неделю подряд растут цены(согласно realt.by). И цифры роста становятся все больше и больше.
Кому интересно - http://realt.by/statistics/dynamics/
iva_dim:
Ща я вам по этим критериям такую разбежку устрою что пипец. 1.район инфраструктура экология.Центр города-отстой полнейший-дышать нечем транспорт перегружен крупных магазинов-приехал и все купил сразу -практически нет 2.Тип дома-в панелях бывает очень жарко (хрущи) а в новых холоднее и если мне жара нафиг не нужна то бабушке если температура ниже 23 с открытыми окнами то не жизнь. 3.Этаж.Ниже последнего жить не могу а знакомые предпочитают 1 или второй. 4.Очень индивидуально по площади 5.Мне грубо говоря пофигу практически кто живет там на 2-9 потому как я их не вижу никогда да и не представляю кто там живет. 6.Угу крукру наверно вид на церковь за счастье а мне бы гранотомет в руки и жахнуть по этим строениям вот вам и основные критерии)
Особенно понравилось про бабушку и гранатомет, пишите ещё
Но все ваши примеры почему-то не подтверждаются рынком: надеюсь не будете спорить, что первый этаж, например, очень даже влияет на ценник. Да, и кстати, может Вам и пофигу кто на нижних этажах живет (да и вообще любых в этом же, и иногда и в соседних подъездах), но громкий звук из-за стены и засцанный лифт будут Вам об этом напоминать.
А тем временем 6-ую неделю подряд растут цены(согласно realt.by). И цифры роста становятся все больше и больше.
Интересно это только тем, у кого застоялись хатки. Да и то удовлетворение только моральное ![]()
audiofil:Повторюсь - о вкусах не спорят.Последний раз редактировалось: audiofil (28 Июл 2008 12:54), всего редактировалось 2 раз
Да уже понятно, что аргументы, которые не вписываются в Вашу картину мира и рынка, - это для Вас какие-то вкусы личные и спорить Вы отказываетесь. Что ж, достаточно смешно выглядите Вы когда приводите данные риелта, которые как раз подтверждают истинную картину, а не Вашу избирательность в аргументах.
Это я вам как аудиофил говорю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Sinadin:"Миллион от частников на свободный рынок-это однозначно падение коммерческих цен."
Миллион на наш РН - это к росту. Лимон - план. Город дает максимально возможный зеленый свет. А быть объемам или нет - это уже город не властен. И на кой зарабатывать объемом, когда можно задрать ценник и сделать паузу? С какого такого перепугу ценник вниз пойдет, если в каждом долевом договоре уже рост - в рамках индекса роста СМР, который на этот год планируется нехилый. Геде вы разворот видите?
"проскальзывала инфа что по минску процент тех кому льготный могут предоставить-где то около 35%."
Скользите дальше. Подскажу куда - постановления горисполкома по этим самым льготным кредитам. Бабки не городские - банковские, не свое - не жалко, а за срыв стройки по шее получить можно.
чет вас колбасит-то за срыв стройки по шее то задрать ценник и выждать паузу.КАкую паузу вы выжидать собрались то?Стройки заморозить? Ага счаз а жить за какие шиши?Махнуть в регионы не получится-спроса нет вообще в РФ фиг пустят.И никуда вы не денетесь.Еще раз -не полезет народ в дурные цены а если так то строить вам будет попросту не за что.И курите бамбук.А эт значит что вы пойдете к чиновнику и скажете-не дашь участок-иди нафиг со своим планом.Тебя снимут прийдут другой и даст.Урежете свои аппетиты и окажется что не так все плохо.Запаса жирка у комерсов хватает а если еще и чинуш тряхануть то влезете в нормальные ценникибез проблем
Не горисполком кредиты выделяет.Сумма расписывается на агропромбанк и беларусь.А нацбанку транжирство нафиг не нужно-спросит по полной.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
аудиофил:iva_dim:
Ща я вам по этим критериям такую разбежку устрою что пипец. 1.район инфраструктура экология.Центр города-отстой полнейший-дышать нечем транспорт перегружен крупных магазинов-приехал и все купил сразу -практически нет 2.Тип дома-в панелях бывает очень жарко (хрущи) а в новых холоднее и если мне жара нафиг не нужна то бабушке если температура ниже 23 с открытыми окнами то не жизнь. 3.Этаж.Ниже последнего жить не могу а знакомые предпочитают 1 или второй. 4.Очень индивидуально по площади 5.Мне грубо говоря пофигу практически кто живет там на 2-9 потому как я их не вижу никогда да и не представляю кто там живет. 6.Угу крукру наверно вид на церковь за счастье а мне бы гранотомет в руки и жахнуть по этим строениям вот вам и основные критерии)Особенно понравилось про бабушку и гранатомет, пишите ещё
Но все ваши примеры почему-то не подтверждаются рынком: надеюсь не будете спорить, что первый этаж, например, очень даже влияет на ценник. Да, и кстати, может Вам и пофигу кто на нижних этажах живет (да и вообще любых в этом же, и иногда и в соседних подъездах), но громкий звук из-за стены и засцанный лифт будут Вам об этом напоминать.
Да какая нафиг разница мне к примеру как покупателю что там на рынке за бедлам.Стоит последний этаж дешевле-так я только рад тому что пиплы не знают о кайфе последнего этажа-знали бы -ценник накидывали.При наличии техэтажа последний-это сказка.Первый мне не нравится но вы гарантируете что нет людей которые от него балдеют?громкий звук изза стены решается вызовом наряда из опорника и подобные заскоки очень быстро вылечиваются.Лифт загадить могут но если народ проявит сознательность и словив подобного урода начистит ему табло то число желающих очень быстро сократится.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ind-op:А тем временем 6-ую неделю подряд растут цены(согласно realt.by). И цифры роста становятся все больше и больше.
Причем шо интересно -особо интенсивно на выходных цифры растут)))
Да кстати а почему не растут 4ки?))
iva_dim:
громкий звук из-за стены и засцанный лифт будут Вам об этом напоминать.Да какая нафиг разница мне к примеру как покупателю что там на рынке за бедлам.Стоит последний этаж дешевле-так я только рад тому что пиплы не знают о кайфе последнего этажа-знали бы -ценник накидывали.При наличии техэтажа последний-это сказка.Первый мне не нравится но вы гарантируете что нет людей которые от него балдеют?громкий звук изза стены решается вызовом наряда из опорника и подобные заскоки очень быстро вылечиваются.Лифт загадить могут но если народ проявит сознательность и словив подобного урода начистит ему табло то число желающих очень быстро сократится.
Последний этаж при наличии технического, - как правило не минус, но и не плюс. Из своих впечатлений про последний этаж: в пятиэтажке панельной хрущевке, летом духота такая, что открытые окна не помогают; в стандартной панельной 9-этажке, лифтовое оборудование даже с техэтажа добивает шумом, а на него наряд не вызовешь ![]()
И вообще наверное на пустом месте тут ветка такая длинная, да?
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=238350
Да и народ почему-то очень редко сознательный, чтобы там кого-то отлавливать и табло чистить - это нужна инициатива, но подъезды бывают совершенно неисправимые, даже если есть такая инициатива. Проще найти чистый подъезд, чуть больше заплатить, и не тратить силы на прогулки с битой в поисках алкашни. Это обычная логика, именно поэтому ценник различается, а Вы все твердите, что никак не влияет и это все вкусы и предпочтения.
Во всяком случае, вроде как не спорите, что все любят тишину и чистый подъезд. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А теперь вопрос любителям риэлтам.Объясните метаморфозу.Итак имеем
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН 28 77.8 215<-----(максимальная цена за единичку) 2.111
Машерова,Заславская 50 83.0 215<------(по логике эта единица в этом районе) 2.273
http://realt.by/sale/flats/object/70381/
а э то ссылка на самую дорогую квартиру по выборке за любой период в этом районе.
какаво?))
на закуску-ляпы риэлта-и это еще называют аналитическим сайтом
http://realt.by/sale/flats/object/40340/
http://realt.by/sale/flats/object/21050/
Прокомментируйте подобную " аналитику"
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
аудиофил:iva_dim:
громкий звук из-за стены и засцанный лифт будут Вам об этом напоминать.Да какая нафиг разница мне к примеру как покупателю что там на рынке за бедлам.Стоит последний этаж дешевле-так я только рад тому что пиплы не знают о кайфе последнего этажа-знали бы -ценник накидывали.При наличии техэтажа последний-это сказка.Первый мне не нравится но вы гарантируете что нет людей которые от него балдеют?громкий звук изза стены решается вызовом наряда из опорника и подобные заскоки очень быстро вылечиваются.Лифт загадить могут но если народ проявит сознательность и словив подобного урода начистит ему табло то число желающих очень быстро сократится.Последний этаж при наличии технического, - как правило не минус, но и не плюс. Из своих впечатлений про последний этаж: в пятиэтажке панельной хрущевке, летом духота такая, что открытые окна не помогают; в стандартной панельной 9-этажке, лифтовое оборудование даже с техэтажа добивает шумом, а на него наряд не вызовешь
И вообще наверное на пустом месте тут ветка такая длинная, да?http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=238350
Да и народ почему-то очень редко сознательный, чтобы там кого-то отлавливать и табло чистить - это нужна инициатива, но подъезды бывают совершенно неисправимые, даже если есть такая инициатива. Проще найти чистый подъезд, чуть больше заплатить, и не тратить силы на прогулки с битой в поисках алкашни. Это обычная логика, именно поэтому ценник различается, а Вы все твердите, что никак не влияет и это все вкусы и предпочтения.Во всяком случае, вроде как не спорите, что все любят тишину и чистый подъезд.
вам тогда непонять что такое отсутствие шума над головой.))Когда над тобой никто не ходит-это классно.Что касаемо ветки которую вы привели.Молодежь быстро въезжает в проблему когда к ним наряд приходит.Или когда часиков в 6 утра их разбудят аналогичным грохотом.Пару раз подобное воспроизведете-а ввиду отсутствия соседей сверху на последнем это делать скажем вообще безопасно-проникнутся идеей спокойного прослушивания.Мне проще выйти на балкончик и обнаружив там товарищей пояснить им правила поведения.Обычно проникаются идеей).А загадить подъезд может и один булдос появление которого нередсказуемо)
iva_dim:
на закуску-ляпы риэлта-и это еще называют аналитическим сайтом
http://realt.by/sale/flats/object/40340/
http://realt.by/sale/flats/object/21050/
Прокомментируйте подобную " аналитику"
а при чем тут аналитика? просто в объявление неверно вбиты данные. это техническая ошибка, к аналитике никакого отношения не имеющая. админ, ну или кто у них там этим занимается, плохо выспался, или не ту цифру на клаве нажал. тоже мне трагедия.
в первом случае не учли что это комната, вот при расчете цены автоматом и поделило на общий метраж, а не на метраж комнаты,
а во втором случае в строке перепутали местами общую и жилую площадь - ты когда быстро набираешь, у тебя буквы никогда местами не меняются?
iva_dim:А теперь вопрос любителям риэлтам.Объясните метаморфозу.Итак имеем
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН 28 77.8 215<-----(максимальная цена за единичку) 2.111
Машерова,Заславская 50 83.0 215<------(по логике эта единица в этом районе) 2.273
а э то ссылка на самую дорогую квартиру по выборке за любой период в этом районе.
какаво?))
поясни плиз, откуда первые цифры, и как ты вбивал запрос и куда?
у них могут быть глюки с сортировкой, или еще что-нибудь в этом роде. это уже замечательных програмеров надо хвалить - наших светил с самой "низкой" средней зарплатой в рб ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
marffa:
а при чем тут аналитика? просто в объявление неверно вбиты данные. это техническая ошибка, к аналитике никакого отношения не имеющая. админ, ну или кто у них там этим занимается, плохо выспался, или не ту цифру на клаве нажал. тоже мне трагедия.
в первом случае не учли что это комната, вот при расчете цены автоматом и поделило на общий метраж, а не на метраж комнаты,
а во втором случае в строке перепутали местами общую и жилую площадь - ты когда быстро набираешь, у тебя буквы никогда местами не меняются?
iva_dim (цитата):А теперь вопрос любителям риэлтам.Объясните метаморфозу.Итак имеем
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН 28<--- та самая минимальная по району ссылку на которую я дал) 77.8 215&lt;-----(максимальная цена за единичку) 2.111
Машерова,Заславская 50 83.0 215&lt;------(по логике эта единица в этом районе) 2.273
какаво?))
поясни плиз, откуда первые цифры, и как ты вбивал запрос и куда?у них могут быть глюки с сортировкой, или еще что-нибудь в этом роде. это уже замечательных програмеров надо хвалить - наших светил с самой "низкой" средней зарплатой в рб
Марфа если вы не заметили то 28-это минимальная цена по району в разделе однокомнатных.Ошибка которую пропустил одмин спокойненько отражается в статистике по районам.И как я понимаю спокойненько влияет на цену.Вот и причем тут аналитика.Теперь по поводу второго варианта-а что сложно создать проверку условия что жилая площадь не может быть больше общей?)на стадии подачи объявы телефон значит могут проверить на соответствие формы а вот площади-ну никак))
Глюки с сортировкой-это интересно.Статистика бралась по районам по двум районам показало наличие хат свыше 200 к.В базе нет ни одной.У них еще какая то база?Ничего себе глюки)В качестве эксперемента можете повторить мой опыт.Берете любой район 4 ки к примеру запрос по всему периоду и пытаетесь получит среднюю цену.Интересно -у вас хоть раз получится?)
Ps а когда это мы с вами на ты перешли?))
iva_dim:
Марфа если вы не заметили то 28-это минимальная цена по району в разделе однокомнатных.Ошибка которую пропустил одмин спокойненько отражается в статистике по районам.И как я понимаю спокойненько влияет на цену.Вот и причем тут аналитика.Теперь по поводу второго варианта-а что сложно создать проверку условия что жилая площадь не может быть больше общей?)на стадии подачи объявы телефон значит могут проверить на соответствие формы а вот площади-ну никак))Глюки с сортировкой-это интересно.Статистика бралась по районам по двум районам показало наличие хат свыше 200 к.В базе нет ни одной.У них еще какая то база?Ничего себе глюки)В качестве эксперемента можете повторить мой опыт.Берете любой район 4 ки к примеру запрос по всему периоду и пытаетесь получит среднюю цену.Интересно -у вас хоть раз получится?)
в нете принято на ты. но если так угодно, то могу и на вы конечно.
ну админ лопух, ну прокралась ошибка - кому она надо, эта статистика?
лично мне, первое что пришло в голову, глядя на 28 - это однушка в каком бараке на нововиленской.
в любом случае не думаю что это как-то влияет на цену, потенциальный покупатель если даже и забредет, то найдет и проверит объявление, увидит что это просто описка, и пойдет себе дальше. и только всякого рода аналитики будут заморачиваться подобной ерундой.
во всем остальном я уже сказала - програмеры ЛОХИ ![]()
нашла я откуда вы статистику взяли. как вариант - на момент формирования документа (статистики по ценам) эти квартиры еще были в базе, а на настоящий момент их уже нет в базе. вот и всё.
Итак, осмотр Стариновской, 13.
Лифта нет. Поднимайтесь на свой 6ой этаж пешком. Места для парковки тоже мизер. Квартира мансардного типа, но такого я еще не видел. Мансарда для карликов. Реально - ближе двух метров к стенам не подойдешь. Квартира в состоянии не то, чтобы под отделку, а вообще в состоянии как после бомбежки. Внутренние стены не просто кривые, а с дырками. Выглядят примерно как после бембежки. Дом дал такую усадку, что в полу щели по 2-3 см. Лестницы нет, но место для нее отведено ровно в центре, что делает планировку самой убогой из мансардных, что я видел. Даже дверной косяк входной двери (долларов за 20 - картонная такая, треснутая) стоит криво. Кучу двойных длинных корридоров шириной с плечо, по 7-8 квадратных метров.
Межкомнатные стены сделаны (такое чуство) из самого дешевого полого кирпича, причем он обваливается так, как на печке, которой 200 лет. Причем даже не скрыты арматурные соединения и стяжки на полу и потолке.
Немного про агента - агент аппатичный и даже гнусный, мы хотим смотреть квартиру, а она отказывается показывать, мол, смотрите дом снаружи... Вообще ничего не говорит и молчит, на вопросы не отвечает. Явно горит желанием продать. Подъезд грязный и кривой, осутствую почтовые ящики как класс.
Единственный плюс - свой микроклимат малоэтажной застройки.
kitnamore, может агент сразу поняла, что вы не собираетесь покупать, типа 6-го чувства ))
Liemetr,
ага, я по телефону звоню и говорю - хочу посмотреть цена устраивает, а она сразу поняла. Как тут не понять, когда квартира ГОВНО, стоит 225 тысяч и в договоре надо писать 500 000. Как тут не понять, что с ее подходом к продаже она только время потеряет.
Да и от ее чувств квартира не станет лучше, разве нет?
marffa, да, снаружи все пристойно, но подъезд кривой, лестницы достаточно узкие и это в новом доме. Как мебель заносят непонятно, хотя дойдя до 6го этажа я понял - там живет если половина жильцов - это хорошо.
Народ, да почитайте вы про риелтовское фирменное софтинко, которое автоматизирует подачу объяв (и многое другое) и успокойтесь уже с этим риеэлтом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
9001:Народ, да почитайте вы про риелтовское фирменное софтинко, которое автоматизирует подачу объяв (и многое другое) и успокойтесь уже с этим риеэлтом.
А где почитать?
Если вот это
http://www.smartunit.by/rus/smartrealt.html
То уже поржал.Ошибка внесенная в базу данных автоматом разносится по всем базам данных-это пипец)
а вот это заявление
Мы специализируемся на сайтах в недвижимости — знаем, как и что лучше сделать, работаем много лет, накоплен большой технический опыт.
-заставило взрогнуть.Если так криво сделан самый посещаемый их сайт то как сделаны остальные?![]()

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
marffa:iva_dim:
Марфа если вы не заметили то 28-это минимальная цена по району в разделе однокомнатных.Ошибка которую пропустил одмин спокойненько отражается в статистике по районам.И как я понимаю спокойненько влияет на цену.Вот и причем тут аналитика.Теперь по поводу второго варианта-а что сложно создать проверку условия что жилая площадь не может быть больше общей?)на стадии подачи объявы телефон значит могут проверить на соответствие формы а вот площади-ну никак))Глюки с сортировкой-это интересно.Статистика бралась по районам по двум районам показало наличие хат свыше 200 к.В базе нет ни одной.У них еще какая то база?Ничего себе глюки)В качестве эксперемента можете повторить мой опыт.Берете любой район 4 ки к примеру запрос по всему периоду и пытаетесь получит среднюю цену.Интересно -у вас хоть раз получится?)
в нете принято на ты. но если так угодно, то могу и на вы конечно.
ну админ лопух, ну прокралась ошибка - кому она надо, эта статистика?
лично мне, первое что пришло в голову, глядя на 28 - это однушка в каком бараке на нововиленской.
в любом случае не думаю что это как-то влияет на цену, потенциальный покупатель если даже и забредет, то найдет и проверит объявление, увидит что это просто описка, и пойдет себе дальше. и только всякого рода аналитики будут заморачиваться подобной ерундой.во всем остальном я уже сказала - програмеры ЛОХИ
нашла я откуда вы статистику взяли. как вариант - на момент формирования документа (статистики по ценам) эти квартиры еще были в базе, а на настоящий момент их уже нет в базе. вот и всё.
На основе этой статистики фигачат статейки на интерфаксе тут бае и еще уйме других новостных ресурсов.Потом прибегают кадры типа дефа и вопят ну что видали -рОООст)).Потом неожиданно на выходных цена на единицы начинает рости буквально по баксу в день.А как они считают эти цифры одному их программеру известно а он как вы сказали ЛОХ.Зашибись получается картинка-на основании того что какой то лох напортачил в базе пол страны клепет статейки на кривой аналитеке учитывая еще как они клепают в итоге мы видим полную фигню.
По поводу на момент формирования.2 квартиры исчезают в течении дня? Та не это база видать особая.Кста вот почему ценник в евро не могут перевести в бакс-тоже косяк.Хотя на фоне остального накосяченого-мелочи)