Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Уно:Для сравнения: отслеживал обычные 2к в Юго-Западе и Малиновке. На июль месяц 2007 г. нижняя планка цены - 90 тысяч. Текущая - 79 тысяч.
В реальности всё ещё ниже
Стоит помахать деньгами, как слетает 3-5k$ с цены ![]()
a.mihalych:Агентствам несладко придётся - будет тяжелее раскручивать продавца на эксклюзивный договор.
Вот это точно... "За всё платит покупатель"- был основным аргументом при эксклюзиве... Теперь народ и без всякого АН будет самостоятельно размещать объявы... А у АН будет лишь роль проверяющего сделку...
походу продавание квартиры по 0,5-1 года многих задолбало...
"Походу" у некоторых представителей картофелефильных народностей заторможенная реакция. Долго снимаются с ручника.
Loren:А у АН будет лишь роль проверяющего сделку...
Вы полагаете они их дейтвительно проверяют? Проверка сводится к справке из ЖЕСа и проверке паспортов
Def:Цитата: А вот начало ТАКИХ продаж и даст старт панике. А когда процесс пойдет ....... долго не остановишь.
audiofil, вы начало этого процесса пророчите здесь с осени. Когда же это уже начнется?
Я ничего не пророчу (не мой профиль). Пытаюсь спрогнозировать дальнейший ход событий. Сроки - стихия. И всего полгода назад на ветке часто шло обсуждение совсем иных проблем - когда начнется новый хапун.![]()
Мысль о предстоящем падении не то что чтобы не дискутировалась - но у многих вызывала смех и издевательства. Всего за полгода - какой прогресс! (в смысле упадок
цен ).
К сведению - между прошедшим в середине 90-х максимум хотелки и прошлогодним прошло лет 10-11 (от максимума до максимума). Оцените темпы движения на РН и не ждите результатов через три дня.
KIV:Но то что банки массово давали кредиты без расчета их платежеспособности, а исключительно в расчете на рост и последующую продажу, то это сомнительно.
А Вы не сомневайтесь. Не буду приводить непроверяемые факты, когда банк (в основном АСБ "ББ"
кредитует тех, кто явно не тянет на заемщика по уровню доходов (вся надежда там - что инфляция поможет отбить ему явно неподъемный кредит).
Время покажет.
23.03.08
1k - 67100 - 1961 $ -1 и -100
2k - 92800 - 1894 $ -1
3k - 130000 - 1901 $ -1
4k - 160000 - 1900 $ -4 и -200
24.03.08
1k - 67000 - 1960 $ -1 и -100
2k - 92700 - 1893 $ -1 и -100
3k - 130000 - 1900 $ -1
4k - 159800 - 1895 $ -5 и -200
25.03.08
1k - 67000 - 1959 $ -1 и 0
2k - 92500 - 1893 $ 0 и -200
3k - 130000 - 1899 $ -1
4k - 159800 - 1892 $ -3 и 0
Хотелка выше 1900 осталась только по 1к.![]()
24/03/08**Минск; количество комнат: 1, 1********************** Найдено 2253 из 9150
25/03/08**Минск; количество комнат: 1, 1********************** Найдено 2266 из 9214
24/03/08**Минск; количество комнат: 1, 1; цена от 40; цена до 70** Найдено 1355 из 9150
25/03/08**Минск; количество комнат: 1, 1; цена от 40; цена до 70** Найдено 1375 из 9214
24/03/08**Минск; количество комнат: 1, 1; цена от 40; цена до 60 ** Найдено 514 из 9150
25/03/08**Минск; количество комнат: 1, 1; цена от 40; цена до 60** Найдено 524 из 9214
24/03/08**Минск; количество комнат: 1, 1; год постройки 2007** Найдено 138 из 9150
25/03/08**Минск; количество комнат: 1, 1; год постройки 2007** Найдено 133 из 9214
24/03/08**Минск; год постройки от 2006; год постройки до 2007** Найдено 769 из 9150
25/03/08**Минск; год постройки от 2006; год постройки до 2007** Найдено 767 из 9214
24/03/08**Минск; год постройки 2007************************ Найдено 550 из 9150
25/03/08**Минск; год постройки 2007************************ Найдено 548 из 9214
Может кто заметил, что Реэлт показывает "Средние цены за 7 дней" (подпись в теге счетчика), тоесть сегодняшние цены должны быть еще ниже.
audiofil (цитата):
Предлагаю увидеть тенденции роста цен в недельном обновлении информера бумажной газеты
и за месяц по риэлтуБольшинство повышал уже давно всё поняли, потому и благоразумно свалили из ветки. Остались самые твердолобые, причём глупость их изо дня в день видна всё более чётко. Когда дойдёт до полной невменяемости, свалят и они.
Здравомыслящие люди не будут слушать ни повышал ни понижал, а будут решать вопросы. Например, у меня и у Вас и у Фила и у многих здесь задницы в тепле, и нам рассуждать просто. Но давайте не забывать о людях у которых нет жилья.
Говорил и буду говорить: самое лучшее время для покупки жилья, ОСОБЕННО для нуждающихся - СЕЙЧАС!!!
Попробуйте поспорить с цифрами:
1) Налицо тенденции к понижению, значит можно торговаться в минус, при повышении торговля будет идти только в плюс
2) кредит сейчас 14% ставка в белорусских, а поскольку кредиты будут дорожать, вы ПОТОМ заплатите на % больше.
3) нуждающимся возвращается 9% подоходного от всех доходов, и в конце года 9% дохода жены,
а поскольку вы платите кредит из доходов, то вы от 14% кредита отнимаете 9%, то есть в реалии кредит будет равен 14%-9%=5%.
4) Инфляция =18% скушает ваши 5% и в итоге вы получаете 13% депозит.
5) И наконец, при покупке жилья, вы экономите на аренде, пренебрегая разницей аренды и процентов по кредиту, скажем если это 40к,
положим что вы вообще не платите проценты. Итого получаем депозит 27% - в течении всего времени пока вы будете платить
естественно с опережением, чтобы исчерпывать весь возврат 9% дохода.
6) Вывод: сейчас нуждающиеся в ужу не платят никакой кредит, это им платят за то, что подарили возможность не потерять деньги,
а положить их под 27% депозит, и приобрести ликвидный актив, вообщем, жилье.
Таким образом, купить жилье сейчас возможно, для того, чтобы не потерять сбережения, это ВЫГОДНО,
и речи о сильных проседаниях РН быть не может. Вопрос времени, в долгосрочке я уверен в росте в соответствии с темпами
инфляции.
Говояр об горе-инвесторах, инвестировать в жилье чтобы побыструхе его слить, сейчас невыгодно.
Польза от вложения проявит себя с годами, годиков эдак через 5-7, когда полностью рассчитаетесь за жилье, и не будете платить дяде весьма высокую аренду.
Кто умеет думать, пусть думает.
krukru:Говорил и буду говорить: самое лучшее время для покупки жилья, ОСОБЕННО для нуждающихся - СЕЙЧАС!!!
krukru, такое впечатление, что Вы выставили свою квартиру, а ее никто не хочет покупать ![]()
Здравомыслящие люди не будут слушать ни повышал ни понижал, а будут решать вопросы.
Почему же. Здравомыслящие люди выслушают все мнения и примут правильное решение.
самое лучшее время для покупки жилья, ОСОБЕННО для нуждающихся - СЕЙЧАС!!!
Я смотрю, это у Вас мантра какая-то.
Налицо тенденции к понижению, значит можно торговаться в минус, при повышении торговля будет идти только в плюс
И где это повышение?
Не надоело ещё "повышать"?
кредит сейчас 14% ставка в белорусских, а поскольку кредиты будут дорожать, вы ПОТОМ заплатите на % больше.
![]()
нуждающимся возвращается 9% подоходного от всех доходов, и в конце года 9% дохода жены,
а поскольку вы платите кредит из доходов, то вы от 14% кредита отнимаете 9%, то есть в реалии кредит будет равен 14%-9%=5%.
Инфляция =18% скушает ваши 5% и в итоге вы получаете 13% депозит.
И наконец, при покупке жилья, вы экономите на аренде, пренебрегая разницей аренды и процентов по кредиту, скажем если это 40к,
положим что вы вообще не платите проценты. Итого получаем депозит 27%.
Как лихо у Вас всё выходит, прямо одно удовольствие читать! Вы случаем раньше в напёрсток не играли?
Вывод: сейчас нуждающиеся в ужу не платят никакой кредит, это им платят за то, что подарили возможность не потерять деньги,
а положить их под 27% депозит, и приобрести ликвидный актив, вообщем, жилье.
![]()
Кто умеет думать, пусть думает.
Вам же уже вроде сказали, что у людей с деньгами есть собственная голова на плечах.
krukru,
Здравомыслящие люди не будут слушать ни повышал ни понижал, а будут решать вопросы. Например, у меня и у Вас и у Фила и у многих здесь задницы в тепле, и нам рассуждать просто. Но давайте не забывать о людях у которых нет жилья.
Говорил и буду говорить: самое лучшее время для покупки жилья, ОСОБЕННО для нуждающихся - СЕЙЧАС!!!Попробуйте поспорить с цифрами:
1) Налицо тенденции к понижению, значит можно торговаться в минус, при повышении торговля будет идти только в плюс
2) кредит сейчас 14% ставка в белорусских, а поскольку кредиты будут дорожать, вы ПОТОМ заплатите на % больше.
3) нуждающимся возвращается 9% подоходного от всех доходов, и в конце года 9% дохода жены,
5) И наконец, при покупке жилья, вы экономите на аренде, пренебрегая разницей аренды и процентов по кредиту, скажем если это 40к,
положим что вы вообще не платите проценты. Итого получаем депозит 27% - в течении всего времени пока вы будете платить
естественно с опережением, чтобы исчерпывать весь возврат 9% дохода.6) Вывод: сейчас нуждающиеся в ужу не платят никакой кредит, это им платят за то, что подарили возможность не потерять деньги,
а положить их под 27% депозит, и приобрести ликвидный актив, вообщем, жилье.Кто умеет думать, пусть думает.
все тоже вы пели и пол года назад тока первая строчка менялась на "... надо срочно хватать ведь жилье тока дорожает ..."
а почему не подождать месяцок к примеру и не взять на 1-2-3-4 К дешевле отдав пусть 400 баков за аренду?
Попытаюсь прокоментировать:
krukru,
Попробуйте поспорить с цифрами:
Покупай сегодня, а то завтра будет дешевле, логика железная, нет уж, спасибо, я подожду пока будет еще дешевле.
А потом кредиты будут под 20%? Вы считаете 14% это супер выгодное предложение?
Все эти плюшки в ближайшем будущем никуда не денутся.
Ну да, банки работают себе в минус, этакие миценаты, см.п. 3.
естественно с опережением, чтобы исчерпывать весь возврат 9% дохода.
Сейчас выгоднее просто перевести деньги в евро, снимать квартиру и затариваться попкорном, неговоря уже про евро депозиты.
Вообщем крукру, я вас поддерживаю, надо учиться думать своей головой и считать тоже ![]()
krukru (цитата):
Говорил и буду говорить: самое лучшее время для покупки жилья, ОСОБЕННО для нуждающихся - СЕЙЧАС!!!
krukru, такое впечатление, что Вы выставили свою квартиру, а ее никто не хочет покупать
Да я ее и за 60к не продам, пока не рассчитаюсь польностью за кредит и не верну себе за нее весь подоходный, пока государство не вернет помощь по 585 указу, пока инфляция хорошо не покушает жалких 77 млн которые я длжен банку. Говорю вам, продавать не выгодно, вкладывать деньги выгодно.
krukru:
Два важных момента:
- данный пункт действителен для нуждающих один раз, т.е. нуждающиеся, которые идут на расширение и при предыдущей покупке уже воспользовались льготой по подоходному, повторно ей воспользоваться не могут.
- супругу/супруге возвращается подоходный, если доход самого кредитополучателя меньше уплаченной в текущем году или меньше вычета, оставшегося с прошлого года, и при условии что супруг/супруга также состояли на очереди в момент покупки
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
krukru, особенно понравилась сумма в 77 миллионов в сочетании со словом "жалких". ![]()
все тоже вы пели и пол года назад тока первая строчка менялась на "... надо срочно хватать ведь жилье тока дорожает ..."
а почему не подождать месяцок к примеру и не взять на 1-2-3-4 К дешевле отдав пусть 400 баков за аренду?
Выводы нужно делать не через полгода а лет на 5-7 вперед. Не гонитесь вы за сиюминутной выгодой. Это раз.
Кто сказал что сейчас - не дно или поддонье цен, и может введут ипотеку и вы конечно сторгуетесь изменить цену, но только в плюс?
За полгода я выплатил процентов 250$*6=1500, и сэкономил те же деньги на аренде. Мне и жене вернули 9% подоходного это примерно 1000$. Это два.
Моя квартира не упала в цене, даже посреди падения цен. Мне помогает госудрство в выплате 1700$ из-за того что у нас кредит и малыш. Без кредита этого бы не было. Это три.
krukru (цитата):
а поскольку вы платите кредит из доходов, то вы от 14% кредита отнимаете 9%, то есть в реалии кредит будет равен 14%-9%=5%.Два важных момента:
- данный пункт действителен для нуждающих один раз, т.е. нуждающиеся, которые идут на расширение и при предыдущей покупке уже воспользовались льготой по подоходному, повторно ей воспользоваться не могут.
- супругу/супруге возвращается подоходный, если доход самого кредитополучателя меньше уплаченной в текущем году или меньше вычета, оставшегося с прошлого года, и при условии что супруг/супруга также состояли на очереди в момент покупки
Все верно. Это касается именно и только нуждающихся, я это указывал, и льгота будет только один раз, то есть постоянной халявы не будет.
А инвесторам давно пора понять что быстрых денег не будет. Возможность не потерять - деньги мне кажется это разумнее бездумной их траты.
krukru,
Да я ее и за 60к не продам
А что, кто-то готов купить за 60к? может Деф? ))
|
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
|
2663 |
22 года на сайте Город:
|
krukru, и как вам втроём в 28 метрах, не тесновато ?
так почему бы вам не воспользоваться собственым советом и прикупить ещё метров 15-20 сменяв свою однушку на двушку или даже трёшку ?