Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

2894

14 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

2894
    # 13 марта 2015 15:53 Редактировалось stock-optom, 2 раз(а).

Андрей Владимирович, так в МДХ давно уже все электро настройки (руль,сиденье,зеркала) привязанные к каждому брелку и пластик весь мягкий :super:

• kolRn Senior Member
    офлайн
    kolRn Senior Member

1087

22 года на сайте
    пользователь #3869

Написать сообщение

1087
    # 13 марта 2015 16:23

А что с пластиком не так ? Эти вечные жалобы на твердый пластик, мне не понятны. Я его реально раз в квартал трогаю когда пыль протираю ( или реже ). Мне как водителю важнее эргономика водительского места - руль, сидение, кнопки управления и т.д. А на пластик как-то мне все равно.

ибо корень всех зол есть сребролюбие...
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21003

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21003
    # 13 марта 2015 17:15
    Vitalyа28:

Newcomer:

А его рассказам я склонен доверять..,

Вы с ним в плане аргументации похожи, может поэтому? :)

Что то АВ тянет с обзором, хитрит что то, наверное, режет, монтирует :)

Я не знаю лучшей аргументации, чем собственный опыт...
    Несомненно, надо прислушиваться и к тому, что говорят/пишут на форумах...с одним "но" - надо очень аккуратно относиться к некоторым оценкам...очень много предвзятых мнений (как хвалебных, так и критических)...
    Но форумная статистика, как правило, более объектива, чем отдельно взятые мнения...
    Заглянул на форум RAV4...много - про расход, про вариатор, про колодки и стойки...
    Впечатление особой надежности марки, которой, типа гордится Тойота, не создалось...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 13 марта 2015 17:16

АВ,
    кстати, на двери тоже шпон :) не знаю как ты там настучал на пластик, а вот окантовка его под алюминий ясень пень пластиковая, она так и отдавала звонко при простукивании.
    И еще, я не совсем уверен, что платформа от мурано... слишком длинная база. Вероятно это новая платформа, едет QX60 на 20ых лучше мурано на 18ых.

kolRn,
    ну, просто в фх был настоящий алюминий, а тут это подделка серая под него... и еще - козырек и кусок под подушку - мягкие (но не идеально), а вот кусок от лобовика до вышеозвученных элементов ужасен... все верно сказал АВ. Пока после 4.5к км не звучит... но есть сомнения в том, что не станет ли он "петь".
    И пластик тот можно натуральной кожей за сотку перетянуть.... так, что тут верно подмечено - главное опции и эргономика.
    Она в QX60 страдает только сзади для тех, кто высок ростом как АВ - реально места над башкой мало из-за люка панорамного....

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Newcomer,
    у тойоты нет надежности года с 2005го... Судя по форуму хая3 - там не ломается только движок и коробка (и то, может только потому, что машине там макс 8 месяцев)

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Vitalyа28 Senior Member
    офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

9 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 13 марта 2015 19:43 Редактировалось Vitalyа28, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

ок, норм такса, видео запишем

Андрей Владимирович:

Vitalyа28, а при чем тут вариатор?

Из видео -- "Вариатор более комфортен для города"? :D

АВ, правильно ли я понимаю что вы не стали тестировать вариатор, потому что боялись его сломать?

kitnamore:

Повторяю - тойота говно. Это личный опыт.

kitnamore:

Вы утверждаете, что вариаторы ненадежны и приводите пример старого убого рх, причем за букс выдаете просто езду в свежевыпавшем сухом снегу. Я рискую 1000 евро и временем.

kitnamore:

А какой минус в вариаторе? Кто мне тут будет рассказывать про надежность вариаторов?

PS
    вот такой снежок, не надо лезть в дебри

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 13 марта 2015 20:20

Какой рост у АВ ? Не видел ни одного обзора, где ему будет удобно сзади :)
    Управление - no comment. АВ, проверять управление авто на плитке, а местами со стыком в пару см... :) У меня на жесткой имперезе без гу, там управление не очень :) Да и скорость не та, чтобы оценить управление. 70-80км/ч, на пустой трассе(могу подсказать место с несколькими широкими и просматриваемыми поворотами). Кстати вы не сказали, какая стоит резина.
    По уровню шума в салоне - многовато, но не критично, звук двиг-ля приятный :)
    Экстерьер в начале видео, выглядит интересно, то что видел в интернете - ужас. В живую пока не попадалась на глаза.
    Китайская проекция может быть функциональная, но смотрится в такой машину ужасно.
    Ложит Q7 ? Старую - согласен. Но, глупо сравнивать авто 14г и 06 :) Подождем новую, пару месяц осталось ждать.
    Интерьер, кстати, не совсем не понравился :-?
    ps: диски на видео - родные ? :)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 марта 2015 20:24
    Send:

Какой рост у АВ ? Не видел ни одного обзора, где ему будет удобно сзади

было и и много, вот из последнего
    раз
    два
    ну и ранее три, четыре

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Send:

проверять управление авто на плитке, а местами со стыком в пару см..

на ней машину срывает уже на 30-40кмч
    чтобы на чистом асфальте понять как машина едет, надо ввалить до 80 минимум

мне проще понимать как едет машина на более безопасной скорости, больше вермени подумать, поколупать в носу
    на 80ти надо очень много места и несколкьо пробных заездов + начинает сильно влиять резина
    а тут нету зацепа в принципе и всю работу делает только подвеска и настройка шасси, без влияния резины, а мне только это и интересно и про это и хочется рассказать

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 13 марта 2015 21:04
    Андрей Владимирович:

было и и много, вот из последнего

Так все же.. Какой у вас рост ? Была в семье Q5, есть с чем сравнить. :) У меня 186см, сзади впритык. Но дискомфорта не испытывал, как у вас на видео в данном тесте.

Андрей Владимирович:

на ней машину срывает уже на 30-40кмч

Если все замеры делать на данной парковке и отталкивать в сравнении от их результатов, то это допустимо и правильно. Все тесты у вас с этой парковки и начинаются.
    Если сравнить управление в целом, то тут нужен хороший асфальт, градусы поворотов, + скорость, минус погрешность на резину, температуру, влажность и ветер(хотя даже в проф. тестах резины, для широкого круга тестеров это не упоминается,но имеет место быть). Тогда, результаты могут быть совершенно другими :)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 марта 2015 21:09
    Send:

Так все же.. Какой у вас рост ? Была в семье Q5, есть с чем сравнить. У меня 186см, сзади впритык. Но дискомфорта не испытывал, как у вас на видео в данном тесте.

188-190

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Send:

Тогда, результаты могут быть совершенно другими

фундаментально, если машина скользит мордой, то она везде сколькзит мордой
    если у машины муфта подбрасывает заднюю ось так, что ее начинает выставлять, то ее всегда так же резко и будет выставлять
    чудес не бывает, просто на хорошем асфальте надо сильнее вваливать чтобы ощутить тоже самое
    резина и прочее лишь оттягивают момент критической точки

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 13 марта 2015 21:24
    Андрей Владимирович:

фундаментально, если машина скользит мордой, то она везде сколькзит мордой

Сразу не верно. Бывает разная резина, которая в размере 17", ведет себя не очень, а в 19" топ теста. Даже при одинаковом дорожном покрытии, одинаковой резине, размере/машине, скольжение будет зависеть от погоды(температура ок.ср., влажность, температура трека/асфальта, кол-во осадков, если таковые имеются и т.д.) Я много где(включая знаменитую трассу для тестов) и много на чем ездил, есть с чем сравнить :)
    Поэтому, лучше писать марку/модель/размер резины перед тестом. Ширина в 10мм и производитель из поднебесной, может серьезно повлиять на результат тестов, в сравнении с именитыми брендами и заводским размером :)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 марта 2015 21:33

Send, нет

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 13 марта 2015 21:36 Редактировалось kitnamore, 4 раз(а).

Send,
    Зимняя 255/50/r20. Dunlop wintermax sj8. Отличная бесшумная резина. Родной 235/55/20. Такой зимней резины не существует вообще. Дилер хотел 245/50/20. Она на 7мм ниже делает авто. Отказался.
    Ав дылда. Нам карликам вас великанов не понять. Вечно у вас проблемы, которых у нас нет.
    Этот проектор говно. Пленка мелкая слишком, и китайцы зря сделали белыми контуры символов - видно все, что не должно видется, плюс недостаточная яркость в солнечный день. Надо другой купить. На фх был идеальный проектор, хоть не 5.5" как этот.
    Интерьер как по мне - хуже фх.. Никакой. Но многим нравится.
    Q7 стоит в 2-2.5 раза дороже новая, если не в три при тех же опциях. И есть ли там семь мест?
    Старый q7 же кто-то покупает, даже сегодня, по цене в 2.5 раза дороже qx60.
    Диски родные, дизайн их мне не нравится. На лето поставлю от фх 22-е.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Про низкий потолок/высокий пол я сращу написал. Это минус. Но я не АВ. У меня все в пределах 175.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 13 марта 2015 21:43
    kitnamore:

Зимняя 255/50/r20. Dunlop winter sj5 что ли... Если надо - узнаю. Отличная бесшумная резина.

Родной размер ?

kitnamore:

Ав дылда.

У меня почти такой же рост :D

kitnamore:

Q7 стоит в 2-2.5 раза дороже новая, если не в три при тех же опциях. И есть ли там семь мест?

В 15г. глупо покупать Q7, которую разрабатывали в 04-05 году. Фантикам, лучше подождать новое поколение, которое будет чуть дороже, но для них это будет не принципиально. :)

kitnamore:

Диски родные

Диски хорошо смотрятся, даже на видео кажутся огромными(но мне, большие оригинальные, нравятся).

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд

Как невовремя kitnamore забанили...

офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

9 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 13 марта 2015 22:17

Андрей Владимирович, на вопрос ответите?

Vitalyа28:

АВ, правильно ли я понимаю что вы не стали тестировать вариатор, потому что боялись его сломать?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 марта 2015 22:22
    Vitalyа28:

на вопрос ответите?

вопрос принципиально предельно глуп, и ответ на него уже был
    но если покажете снег, на котором можно также бестолкопо покидать понтов ни о чем - подем и побесимся
    такие финты, не допускающих никаких вообще нагрузок на коробку и никаких пробуксовок ремня на шкивах - они до сиреневой звезды любой коробке, даже самой ущербной, типа AL4... нет пробуксовки ремня - нету проблемы

если хотите чтобы я для школоты покрутил пятаки - покажите снег-пухляк, покидаем его во все стороны

офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

9 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 13 марта 2015 22:26 Редактировалось Vitalyа28, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

вопрос принципиально предельно глуп, и ответ на него уже был

Мы говорили про грязь, так как снега уже нету. Или в грязи по вашему тоже нет нагрузки?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 марта 2015 22:30

если также бестолков просто пошвырять во все стороны на шоссейке, то нагрузки даже меньше чем при резком старте с места
    убивает пробуксовка ремня

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

вот что убьет вариатор

Добавлено спустя 18 секунд

такое в принципе возможно только на ГТ-акпп

офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

9 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 13 марта 2015 22:33
    Андрей Владимирович:

вот что убьет вариатор

так что не протестировали то? договор был? был. деньги уже готовы.

Зы
    На какой из машин из роликов выше вариатор?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 марта 2015 22:38
    Vitalyа28:

так что не протестировали то? договор был? был. деньги уже готовы.

снега не нашли, легкой лужицы тоже
    была бы подходящая поверхность покидать понты ни о чем, ради эфектного крадра крутанул бы..., но ничего такого просто небыло

Добавлено спустя 31 секунда

Vitalyа28:

На какой из машин из роликов выше вариатор?

фэйспалм, наверное в игнор

офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

9 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 13 марта 2015 22:40
    Андрей Владимирович:

ыла бы подходящая поверхность покидать понты ни о чем, ради эфектного крадра крутанул бы.

Было бы желание найти лужицу джиперу..... :)

Вы в меньшей степени балабол, но все равно балабол. Походу, это заразно. :)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Андрей Владимирович:

фэйспалм, наверное в игнор

наверное, любитель корректировать и дописывать посты.