Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
KIV, а что если все вместо того чтобы продавать сдавать начнут... цена аренды не упадет?
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
Def, а ветку сложно почитать?
Ок, для тех кто не читатель ![]()
krukru начал писать про то как хрущи рулят потому что дешевле, и циферки привел
Хорошие хрущи рулят, до тех пор пока не начнут строить низкобюджетное жилье,
не больше 30 метров. А это будет вряд ли. Большие квартиры больше стоит. Вот пусть на рынке есть 40 м по 1600=64000 или 30м по 1900 = 57000.
На что я ответил
И к чему эти ваши цифры? Имхо я бы добавил 7К и взял бы 40м.кв. нового чем 30 м.кв. старого
Как вы можете заметить цифры не мои! ![]()
p.s. Def, понимаю что я для вас как красная тряпка для быка
но давайте в следующий раз ближе к теме
KIV:
Эт кому?
Падение, как и рост не бесконечен.
Размер аренды показывает, что упасть ниже $30К не может ну ни как, причем тут повышала.
Может. И не только потому, что при выбросе многих квартир уже на рынок аренды пойдет снижение ставок ея. И даже не потому, что 250 долл/мес -это при 7% годовых доход с депозита 250*12/7*100 = 43тыс. максимум. А потому, что отнюдь не каждый может выбирать - получить сразу этих 43 тыс. или за 14 лет (43000/3000). Кое-кому будет важно хоть 30 тыс , хоть 20 --- но СЕГОДНЯ или через месяц (пока на счетчик не попал - а он что у банков в случае просрочки, что у нехороших людей - жестокая штука) чем 80 тыс - но через 3 года. А вот начало ТАКИХ продаж и даст старт панике. А когда процесс пойдет ....... долго не остановишь.
Пока продавцы, купившие на кредитные (а они есть) выжидают и надеются. А надежды тают.
ser1525:KIV, а что если все вместо того чтобы продавать сдавать начнут... цена аренды не упадет?
Аренда как раз в равновесии, цены не задраны необоснованными хотелками.
Падение на аренде возможно если будет кризис аля 98-99, когда враз деревянный сдулся, а с ним и доходы в $ большинтсва людей.
При нынешнем же положении, вброс на рынок аренды легко покроется платежеспособным спросом.
Intellectual,
krukru начал писать про то как хрущи рулят потому что дешевле, и циферки привел
Цитата:
Хорошие хрущи рулят, до тех пор пока не начнут строить низкобюджетное жилье,
не больше 30 метров. А это будет вряд ли. Большие квартиры больше стоит. Вот пусть на рынке есть 40 м по 1600=64000 или 30м по 1900 = 57000
А где здесь идет речь о "40м.кв. нового "?
Аренда как раз в равновесии, цены не задраны необоснованными хотелками.
осенью посмотрим на это равновесие. Когда аренда будет 500 за однушку.
А вот начало ТАКИХ продаж и даст старт панике. А когда процесс пойдет ....... долго не остановишь.
audiofil, вы начало этого процесса пророчите здесь с осени. Когда же это уже начнется?
audiofil:Кое-кому будет важно хоть 30 тыс , хоть 20 --- но СЕГОДНЯ или через месяц (пока на счетчик не попал - а он что у банков в случае просрочки, что у нехороших людей - жестокая штука) чем 80 тыс - но через 3 года. А вот начало ТАКИХ продаж и даст старт панике. А когда процесс пойдет ....... долго не остановишь.
Пока продавцы, купившие на кредитные (а они есть) выжидают и надеются. А надежды тают.
С этим согласен, всегда будут появлятся те, кому нужно "прямо сейчас" Но то что банки массово давали кредиты без расчета их платежеспособности, а исключительно в расчете на рост и последующую продажу, то это сомнительно.
Def:Аренда как раз в равновесии, цены не задраны необоснованными хотелками.
осенью посмотрим на это равновесие. Когда аренда будет 500 за однушку.
ха ха ха, осенью будут объявки снять за $450, а сдать за $500 ? ![]()
может давай пари ради интереса? ![]()
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (24 марта 2008 19:32)
Основание: 2.9.8, 2.9.9, для пари и прочей чепухи используем ЛС
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
Def,
А где здесь идет речь о "40м.кв. нового "?
Согласно вашей логике могу спросить: А где здесь идет речь о "40м.кв. СТАРОГО "?![]()
KIV,
ха ха ха, осенью будут объявки снять за $450, а сдать за $500 ? icon_biggrin.gif
может давай пари ради интереса? icon_wink.gif
не вопрос. на че будем спорить? и какая будет по вашему цена?
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (24 марта 2008 19:32)
Основание: 2.9.8, 2.9.9, для пари и прочей чепухи используем ЛС
Кстати в москве цены на аренду начали падать. Хотя там причины предельно просты. Народ, прикинув, рвет из москвы в свои города. Причем конкретно так.
В минске правда еще даже до привлечения раб.силы с регионов/стран дело не особо дошло
В минске правда еще даже до привлечения раб.силы с регионов/стран дело не особо дошло
потому что привлекать особо некого, да и условия в Минске на порядок хуже чем в Мск/Киеве/Питере.
Великие гуру РН РБ, простите если помешаю вам играть на РН, но задам вопрос.
Что вы скажете за постановление правительства № 386 от 14 марта 2008 года?
По закону % должен платить продавец, не скажется ли это на повышении стоимости квартир?
|
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
|
2663 |
22 года на сайте Город:
|
[Цвет Нации] Леша, на повышении не скажется - его как не было так и не будет
Зри в корень. Есть энная сумма баксов, уплаченная покупателем, бОльшую часть которой получает продавец, меньшую - агентство. Постановление правительства № 386 от 14 марта 2008 года ничего принципиально не изменит, правда может загнать часть этой суммы в тень
[Цвет Нации] Леша:Великие гуру РН РБ, простите если помешаю вам играть на РН, но задам вопрос. Что вы скажете за постановление правительства № 386 от 14 марта 2008 года? По закону % должен платить продавец, не скажется ли это на повышении стоимости квартир?
Не скажется. Скорее скажется на том, что половина агенств разорится. Ибо продавцы квартир теперь не пойдут в агенства, а сами будут давать копеечные объявки в газеты
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
санче, я бы если бы продавал, то включил бы стоимость услуг агенству в стоимость продажи.
то есть все равно за все платит покупатель.
a.mihalych, санче, а мне кажется в этой ситуации ближе к правде gooblin, лично я бы включил этот % потери (но тут важен не мой единичный поступок, а реакция рынка в целом). То есть реальная стоимость + % на уплату налога.
|
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
|
2663 |
22 года на сайте Город:
|
[Цвет Нации] Леша,
лично я бы включил этот % потери
а потом уступили бы его, и ещё немного при торге. ![]()
Это может увеличить номинальную цену предложения ака "хотелку продавцов на риелт бай", но не стоимость квартир.
Агентствам несладко придётся - будет тяжелее раскручивать продавца на эксклюзивный договор.
Станет появлятся бОльшее количество независимых продавцов, увеличится вероятность паники в их рядах...
EXEMOK:audiofil, Тут рассказывали о продаже двух 1комнатных квартир в Курасовщине. Счас нашелся покупатель, который берет одну из двух, а между продавцами конкуренция, кто дешевле продаст.
+1
у меня ситуация 1 в 1
тоже устраиваю аукцион среди продавцов на понижение ![]()
походу продавание квартиры по 0,5-1 года многих задолбало...