Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

825

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

825
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10369

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10369
    # 2 марта 2015 20:09
    ilya100:

Рабочий эксплорер сборка Чикаго по сравнению с елабургом небо и земля.

у эксплорера полный цикл сборки.

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6977

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6977
    # 2 марта 2015 21:52

Бамбарбия Кергуду, это сейчас. В 2012 2013 тоже что вы и описываете-крылья коробка колеса и всякая мелочь но даже там умудрялись так накосячить

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1483
    # 2 марта 2015 22:55
    Кирюха:

speedline:

Muj:

Долго выбирал SantaFe vs Q5 vs GLK220CDI, в сантафе не порадовала обзорность, в Q5 цена и долго ждать машину.
    Сейчас у дилеров вроде есть хороший выбор по GLK.

У меня был похожий выбор.
    Только выбирал между q5, x3, glk, при чем кью 5 была последней. В дальнейшем от нее отказался совсем, потому что машина уже достаточно пожилая. 7 лет на рынке.
    И долго сравнивал glk и x3. И та, и та нравится. По итогу выбирал по цене. Х3 оказался дешевле при схожих комплектациях. Но, покупку отложил на конец лета ввиду определенных обстоятельств.

Х3 после рестайла хорош, но лично меня в нем бесит банка глушителя, которая торчит из под бампера. Как бл..ть у тридцатилетнего пассата. Поэтому я в итоге отказался от него в пользу другой машины.
    А вы с каким мотором и в какой комплектации выбрали?

Калининград вроде как одной бедной комплектации идет для всех моторов, нет? Я когда брал, выбирать не приходилось. Плюс еврейские условия +7% к цене для белорусов. Но машина стоящая, со старшим собратом х5 не сравнить, также как и с Сантой, очень они разные, смотря что кому нужно.
    На глушитель даже не обращал внимания, выйду посмотрю ради интереса причину отказа от авто))

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 3 марта 2015 00:06
    Кирюха:

speedline:

Muj:

Долго выбирал SantaFe vs Q5 vs GLK220CDI, в сантафе не порадовала обзорность, в Q5 цена и долго ждать машину.

Только выбирал между q5, x3, glk, при чем кью 5 была последней. В дальнейшем от нее отказался совсем, потому что машина уже достаточно пожилая. 7 лет на рынке.
    И долго сравнивал glk и x3. И та, и та нравится. По итогу выбирал по цене. Х3 оказался дешевле при схожих комплектациях. Но, покупку отложил на конец лета ввиду определенных обстоятельств.

Х3 после рестайла хорош, но лично меня в нем бесит банка глушителя, которая торчит из под бампера. Как бл..ть у тридцатилетнего пассата. Поэтому я в итоге отказался от него в пользу другой машины.

Комплектацию уже не вспомню. Было практически все, кроме мелочей. Двигатель 2.8i

Добавлено спустя 41 секунда

h0rs!k:

Плюс еврейские условия +7% к цене для белорусов.

Обходится малой кровью, точнее 10тыс рублей. И никаких 7%.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3581

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3581
    # 3 марта 2015 08:44
    h0rs!k:

Кирюха:

speedline:

Muj:

Калининград вроде как одной бедной комплектации идет для всех моторов, нет? Я когда брал, выбирать не приходилось. Плюс еврейские условия +7% к цене для белорусов. Но машина стоящая, со старшим собратом х5 не сравнить, также как и с Сантой, очень они разные, смотря что кому нужно.
    На глушитель даже не обращал внимания, выйду посмотрю ради интереса причину отказа от авто))

По поводу калининградских комплектаций не скажу, я смотрел 30d в какой то хорошей пакетной комплектации типа премиум или как то так.
    Но мне в Х3 не понравились 2 вещи - банка глушителя, которую видно из под заднего бампера и не очень удобные стандартные сиденья. Мне они показались плоскими, а комфортные в Х3 не заказать.
    В итоге была куплена другая машина.

И кстати, после заключения предварительного договора дилер (Major) тоже пытался добавить 7%, но в итоге мы с ними без всяких доплат с моей стороны договорились, что 7% не будет :)
    Я вот все думал это только он один решил стать таким умным? По поводу дискриминации по паспорту?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

speedline:

Комплектацию уже не вспомню. Было практически все, кроме мелочей. Двигатель 2.8i

Навигация, электропривод багажника, камера ЗВ?

Интересно, чем все закончится
  • Vitalyа28 Senior Member
    офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

11 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 3 марта 2015 09:17 Редактировалось Vitalyа28, 1 раз.
    Кирюха:

И кстати, после заключения предварительного договора дилер (Major) тоже пытался добавить 7%,

Интересна мотивация диллера по данному поводу (+ 7%)?

И какова реакция диллера на предложение поехать в эротическое путешествие по поводу данной мотивации?

PS
    Если б сказали, "братиш, все хорошо, тачка в наличии, но так как ты из другой страны, + 7 %", принципиально бы не брал.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30031

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30031
    # 3 марта 2015 09:37

Vitalyа28,
    мотивация проста - белорусы берут голую машины. Машин мало, посему - или берите допы втридорога, или платите сверху. 7% для бмв еще мало, для тойоты тот же мейджор просил 18% (правда для хайлендера, которых было с гулькин нос).

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 марта 2015 09:43

и

kitnamore:

или берите допы втридорога, или платите сверху. 7% для бмв еще мало, для тойоты тот же мейджор просил 18% (правда для хайлендера, которых было с гулькин нос).

ну и просто идут в ЖОПУ
    я вложу деньги в оборот, подожду еще месяц и приеду к ним поржать, когда рубль будет уже за 70 и половину манагеров уволят по приниче кризиса и сокращений

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

в РФ сморщились все, все планируемые покупки заморожены у большинства, война не закончена, крым кормить надо, мост туда строить, а тут еще $#№ин немцова заказал....

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (3 марта 2015 09:58)
    Основание: 3.5.12

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3581

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3581
    # 3 марта 2015 10:08 Редактировалось Кирюха, 1 раз.
    kitnamore:

Vitalyа28,
    мотивация проста - белорусы берут голую машины. Машин мало, посему - или берите допы втридорога, или платите сверху. 7% для бмв еще мало, для тойоты тот же мейджор просил 18% (правда для хайлендера, которых было с гулькин нос).

Думаю, дело не совсем в этом.
    Все гораздо проще, здесь в автосалонах сидят не дураки, они оценили с какой скоростью белорусы сметают машины и решили на этом заработать, справедливо рассудив, что даже плюс 7% к цене в Москве, с учетом курса и цен у Минских дилеров белорусу всё равно будут выгоднее.
    Хотя эта "гениальная" акция запоздала, мажор чухнулся после НГ, когда поток покупателей уже схлынул.
    Да и не все дилеры ввели наценку. В общем дебильская акция и сами продавцы это понимают.
    Согласитесь это по дурацки, когда продавца устраивает цена товара 100 руб, но если у тебя другой паспорт, то его уже 100 руб не устраивают. Логики никакой.
    В итоге я им это все объяснил, акцию на меня решили не распространять, а как пришел мой автомобиль, дали еще скидку и на авто и на допы.
    Приятно.

• andyal Senior Member
    офлайн
    andyal Senior Member

3102

16 лет на сайте
    пользователь #250183

Написать сообщение

3102
    # 3 марта 2015 10:17 Редактировалось andyal, 8 раз(а).

Я когда покупал их35 (Трэвел 2.0 АКПП передний пирвод) в Брянске. Ситуэйшн с ценами была след:
    На сайте 1.288.900. По телефону с манагером была озвучена эта же цена, но он дал скидку до 1.275.000.
    Утром в 9.00 (только только начало раб дня) ничего не поменялось. По приезду в 11.30 После того как манагер выкатил машину, преподнес две новости: 1. Увеличение цены на 2-3% на некоторые модели (их35 -2%, сантафе-3%, что-то мелкое-3%). 2. В данный авто установлена ЖБЛ аккустика+саб - это бесплатно.
    Т.е. по сути это не втюхивание допа, а типа увеличение стоимости. Кстати сказал, что не из-за Белорусов, а из-за Казахов, которые в восточной части РФ сметают все на своем пути.
    Что в итоге: 1.293.988 на все про все (в т.ч. резиновые коврики в салон и сетка в багажник).
    (зимнюю резину покупал отдельно)
    Небольшой анализ на тот момент: Москва - Сокольники 1.340.000 со всеми допами (хз что за они). В еще одном - 1.360.000, В Смоленске - под заказ 2-3 недели - за все тот же их35 2.0 акпп моно ком-и Трэвел.

С уважением, Андрей.
  • Firstlast. Senior Member
    офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

12 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 3 марта 2015 10:25 Редактировалось Firstlast., 1 раз.
    Кирюха:

kitnamore:

Vitalyа28,

Все гораздо проще, здесь в автосалонах сидят не дураки, они оценили с какой скоростью белорусы сметают машины и решили на этом заработать, справедливо рассудив, что даже плюс 7% к цене в Москве, с учетом курса и цен у Минских дилеров белорусу всё равно будут выгоднее.
    Хотя эта "гениальная" акция запоздала, мажор чухнулся после НГ, когда поток покупателей уже схлынул.
    Да и не все дилеры ввели наценку. В общем дебильская акция и сами продавцы это понимают.
    Согласитесь это по дурацки, когда продавца устраивает цена товара 100 руб, но если у тебя другой паспорт, то его уже 100 руб не устраивают. Логики никакой.
    В итоге я им это все объяснил, акцию на меня решили не распространять, а как пришел мой автомобиль, дали еще скидку и на авто и на допы.
    Приятно.

Я в середине февраля заказал авто в Москве. Машина топовая с максимальным пакетом опций. К машине обязательно допов на 100 000. Но меня это не отпугнуло. На эту сумму манагер предложил зимние шины в сборе с родными дисками + мелочи в салон: коврики, сетка в багажник....

офлайн

30031

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30031
    # 3 марта 2015 10:58

Андрей Владимирович,
    к сожалению так получается не всегда. В этом конкретном случае ты уже не поржешь. Т.к. хайлендеры больше недоступны в РФ - их больше поставлять не будут (пока не изменится ничего).

Кирюха,
    что значит не в этом? Это мне мой менеджер по продажам тойоты из Мэйджора сказала, когда я хотел второй хай на продажу купить. Она и обосновала - есть дефицит - поднимем цену, нема его - бери без допов. Но в время сметали любые машины. Я купил с переплатой 100к рублей за наличие машины, если бы ждал месяц - можно было не переплачивать, но был риск повышения цены производителем.
    Цены на тойоты в РФ и Беларуси были одинаковы до рубля на тот момент. Да и сейчас тоже.
    Эта гениальная акция пошла в конце ноября уже.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3581

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3581
    # 3 марта 2015 11:01
    Firstlast.:

Кирюха:

kitnamore:

Vitalyа28,

Приятно.

Я в середине февраля заказал авто в Москве. Машина топовая с максимальным пакетом опций. К машине обязательно допов на 100 000. Но меня это не отпугнуло. На эту сумму манагер предложил зимние шины в сборе с родными дисками + мелочи в салон: коврики, сетка в багажник....

хм, а какой дилер?
    Первый раз слышу про обязательные допы.
    Какой у вас размер шин? Интересно, на сколько вы переплатили.
    По моим наблюдениям, шины у дилера в 2 раза дороже чем в шинных магазинах.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 марта 2015 11:07
    kitnamore:

к сожалению так получается не всегда. В этом конкретном случае ты уже не поржешь. Т.к. хайлендеры больше недоступны в РФ - их больше поставлять не будут (пока не изменится ничего).

ну значит в ЖОПУ идет сама тайота всем табором
    если кто-то НЕ хочет чтобы я ему дал денег, я их и НЕ дам

а целовать кого-то в попку за право всунуть ему еще и кучу бабла? - спасибо но нет, в другой раз

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

30031

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30031
    # 3 марта 2015 11:15

Андрей Владимирович,
    то правда :) когда цена на убогий полупустой хай3 в топе 3.3млн сейчас, а столько стоит акура мдх, или дешевле стоит инфинити qx60. Даже спец. серии (правда пустоватые) мл и х5 тоже стоят дешевле 3.3млн
    Но это меняет того факта, что на дефицитные сювы с белорусов просят надбавку.

офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

12 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 3 марта 2015 11:46
    Кирюха:

Firstlast.:

Кирюха:

kitnamore:

Vitalyа28,

Приятно.

хм, а какой дилер?
    Первый раз слышу про обязательные допы.
    Какой у вас размер шин? Интересно, на сколько вы переплатили.
    По моим наблюдениям, шины у дилера в 2 раза дороже чем в шинных магазинах.

Дилер СИМ
    Шины 19, соответственно и диски недешевые
    так что думаю 100 000 за шины и оригинальные диски + мелочи в салон это вполне адекватно

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3581

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3581
    # 3 марта 2015 13:14 Редактировалось Кирюха, 1 раз.

Firstlast., да, на 19 размер вполне адекватная цена.
    Машина Санта фе?

офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

12 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 3 марта 2015 13:19
    Кирюха:

Машина Санта фе?

Кирюха, тоже так думаю, поэтому не отказывался
    машина **Z** **-*))))

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3581

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3581
    # 3 марта 2015 14:25
    Firstlast.:

Кирюха:

Машина Санта фе?

машина **Z** **-*))))

Подумал что белорусский номер, сначала)))
    Уже забрали?

офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

12 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 3 марта 2015 15:06
    Кирюха:

Firstlast.:

Кирюха:

Машина Санта фе?

машина **Z** **-*))))

Подумал что белорусский номер, сначала)))
    Уже забрали?

Должны отдать машину до конца марта, еще в ожидании