Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4757

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4757
    # 23 февраля 2009 08:33

но... говорят он просто никакой в плане надежности...

Не буду оспаривать, но сомневаюсь в этом. Построен Q5 на платформе А4, много узлов общих у всего VAG. Чему там ломаться? Коробке S-tronic или прочей электронике?

Бабло побеждает зло.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27904

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27904
    # 23 февраля 2009 09:14

Саурон,

прочей электронике. Да и а4 со слов людей, что общаются с работнкиами Ауди нашего также часто на эвакуаторе приезжает на СТО.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 февраля 2009 11:19

kitnamore,

А ссылка на запись есть? Или может вкратце, чем так глк рулит?

глянуть тут можно

http://www.autoplustv.ru/494/

но как я вижу про GLK они еще не выкладывали, зато есть ГЛ... ну и вообще они неплохо так там выложили тестов всяких разных

если нужно конкретно про ГЛК, вариант подьехать ко мне, поделюсь сат-рипом

детально рассказывать не буду, так как на вкус и цвет все фломастеры разные

в двух словах

я из теста вынес для себя что Ку5 исключительно асфальтовая игрушка, по поведению на дороге это абсолютно легковой авто который лишь внешне похож на кросовера,.. Глк умеет все, по тесту получилась действительно универсальная штука в компактном форм-факторе, подвеску описали как вполне комфортную на пересеченке, но на асфальте чувствуется что таки внедорожник - есть крены и характерная валкость

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

27904

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27904
    # 23 февраля 2009 12:39

а мне как раз больше на асфальте надо ездить. все бездорожье - это сугробы, каша снежная, грунтовки 150 метров с неболишими ямками. комфорт важнее. фх достаточно жесткмй.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 февраля 2009 13:01

kitnamore, любая машина с достаточно высоким профилем должна иметь крайне жесткую подвеску чтобы создавать впечатление управляемости легкового авто... какой уж тут нафиг комфорт

а если и говорить про мягкость, то про "отточенные реакции" надо забыть

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

27904

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27904
    # 23 февраля 2009 15:36

долой отточеные реакции. фх управляется чудно, но жесткий. помягче бы. Т.е. не ищется жесткая табуретка, чтобы влетать в повороты. старость - не радость :(

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 февраля 2009 15:39

kitnamore, тады из мелких тем более ГЛК

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 февраля 2009 15:44

кста судя по тесту http://www.autoplustv.ru/494/?id=234 ГЛ тоже оч даже диванистый корабль, и нихера не для резки шикан

• Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

23 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 23 февраля 2009 16:33
    kitnamore:

P.S. GLK у нас нет смысла брать - дороже q5 и инфинити намного. В США уже другое дело, но все равно с моим набором опций под 50к нарастает и все равно чуть уступает инфинити. Q5 у нас сладкий ценник, но... говорят он просто никакой в плане надежности...

Пока ты думал Q5 подорожал

офлайн

27904

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27904
    # 23 февраля 2009 18:10

Bend,

Ну, и ладно, с такими отзывами - туда ему и дорога. Не машина - а лучший клиент эвакуаторов.

Хотя в США он все так же дешев.

P.S. Если ты помнишь, то Ауди не хотела брать более 30%, а в договоре писали, что в случае подорожания до доставки, я обязан буду доплатить. Тем лучше, что я не купил его тогда - вернуть бабло не получилось бы, а вышел бы на 3,5к евро дороже.

Андрей Владимирович,

Надо думать... только опять же... купишь машину за 50к, а она будет ломаться как жигули...

• Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

23 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 23 февраля 2009 18:26

kitnamore, Вообще-то слишком маленькая выборка по отзывам, ну и ничего удивительного свежий авто, если там что то ломается. В целом обсасываемый вам ГЛК ничем не лучше, только выборка отзывов скорее всего меньше. Вообще все субьективно.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 23 февраля 2009 19:36

А где вообще есть отзывы про ломучесть ку5?

Ее в эксплуатации еще и нет по-большому счету.

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2927
    # 23 февраля 2009 21:18

Nuvola, колеос по 20.500 уже нет. остались по 26.500 и выше. кто неуспел, тот опоздал.

офлайн

27904

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27904
    # 23 февраля 2009 21:31

Bend,

CrazySergio донес до меня новости о многочисленных приездах на Серова на эвакуаторах q5 и a4 новых.

А в инете - отзывов мало, да... Но за 55к мне совершенно не интересен q5 2.0t. За такие деньги 100% fx35 в топе.

Berezina,

гугл запретили? q5 мало отзывов, но если уже по ним как-то не очень хвалят, то наврядли все там чудесно. Вообщем q5 только из США будет интересен, но там нет 2.0т

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 23 февраля 2009 21:48

kitnamore,

CrazySergio донес до меня новости о многочисленных приездах на Серова на эвакуаторах q5 и a4 новых.

А что с ними происходит?

гугл запретили?

Нет, не запретили. Но сомневаюсь что-то я в том, что по гуглу можно найти вменяемые отзывы. Более-менне адекватно оценить можно на проверенных представительных форумах. На рос. и американских пока нет ничего, а по немецки я не понимаю.

• Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

23 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 23 февраля 2009 22:45
    kitnamore:

Bend,

А в инете - отзывов мало, да... Но за 55к мне совершенно не интересен q5 2.0t. За такие деньги 100% fx35 в топе.

Berezina,

гугл запретили? q5 мало отзывов, но если уже по ним как-то не очень хвалят, то наврядли все там чудесно. Вообщем q5 только из США будет интересен, но там нет 2.0т

Не думаю что аудицентр минский продал много авто. Ну привозят, все машины привозят. Фигня все это.

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9120

21 год на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9120
    # 23 февраля 2009 23:48

Bend,

по крайней мере, интересует,что происходит с новыми а4 и насколько все это массово?

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 24 февраля 2009 00:18

по крайней мере, интересует,что происходит с новыми а4 и насколько все это массово?

Да ничего не может быть там серьезного.

Т.к. у а4 ничего особого и нет. Тем более у тех, что у нас покупают - проще не придумать. Всякие хитрости, типа эл.мех.ручника, и прочее уже давно стоит на других моделях.

Наверняка стандартная проблема всех современных машин - не завелась утром.

офлайн

27904

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27904
    # 24 февраля 2009 07:03

Bend,

да ладно тебе фигня... Только если такой фигней хочешь маяться купив машину за 55к. Тогда да - новое хобби. Тотализатор - заведется ли сегодня машина или нет. За три года последнего фх я был на эвакуаторе только 1 раз - сам выдернул резиновую заглушку и вода залила разъем к мозгам, когда меня аккумулятор в темноте :lol:. И то, машина пока не померла ездила 2 месяца (окислился контакт питания педали газа).

P.S. В США GLK стоит дешевле q5 (в моей комплектации).

kvantor,

На а4 достаточно массово - отзывов в инете полно. Почитайте. Это все мелкие глюки электроники, но с ними уже не поездишь, дорога на эвакуатор и СТО.

Berezina,

Черт побери, но у меня современная японская машина никогда не испытывала проблем - не завелась утром. даже в -30 на летнем масле заводилась без проблем. Равно как и современная корейская (-20 точно проверено).

А проблема а4 - это электроника, то сигналка не дает завести машину, то глюкнет что-то так, что лампочки всякие там горят, то ц\з не работает, то еще какая-нить хрень. Безрадостная надо сказать участь гадать заведусь ли сегодня.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 24 февраля 2009 11:04

kitnamore,

Черт побери, но у меня современная японская машина никогда не испытывала проблем - не завелась утром.

Это случайность.

И японо-корейцы дают сбои в мороз.

Причем мой РАВ4 раньше реагирует на мороз, нежели ауди. Заводятся, конечно, но после капризов. И они исправны.

Это особенность борьбы за экологию. Вы от этого не уйдете. Гадать на предмет заведеться-нет вам все-равно придется независимо от модели. Разве дизель только купите.

Риск уменьшается либо автономным отопителем, либо теплым гаражом.

И это не только у нас. В Альпах в мороз -15 еще с вечера начинают спрашивать "вам вызывать службу по заводке авто на утро?"

А проблема а4 - это электроника, то сигналка не дает завести машину, то глюкнет что-то так, что лампочки всякие там горят, то ц\з не работает, то еще какая-нить хрень. Безрадостная надо сказать участь гадать заведусь ли сегодня.

Понятно. Стандартная проблема кан-интерфейсов на всех немцах большой тройки. От нее уйти можно только купив машину с кучей проводов, т.е. доисторическую.

Просто с такой кучей электроники как в современных авто - провода менее надежны, чем софт. Да, софт глючит.

Но таков прогресс.

Вы сами хотите и камеру заднего вида (лучше 4 шт) и кучу еще всего.