А теперь о минусах qx60.
1) как по мне, так дизайн передней панели у хая3 был намного интереснее и практичнее.
2) дверь багажника электрическая, но ее нельзя остановить как в ха3. Или она открывается или закрывается. Среднего положения нет. Порой не надо открывать целиком, или сверху нет места. Это не очень удобно.
3) пока не нашел как же отключить двд в подголовниках. Если нет диска горит надпись на экране - нет диска, вставьте. Придется читать мануал, так что не факт, что минус.
4) из-за наличия люка спереди и панорамной крыши сзади - чуть меньше места над головой, примерно 9-10см для рядового человека. Итог - жена умудрилась на неровности подскочить и хряснутся головой о крышу.
5) Профиль сидушек под толстозадых огромных американцев, в отличие от фх, нет подкачки боковин. Я несколько болтаюсь в кресле.
6) Поперечные неровности с острыми краями подвеска отрабатывает очень гулко.
7) Нет и не предусмотрена шторка багажника. В хае была жесткая, так еще и пряталась в пол в спец нишу - очень удобно.
дизайн экстерьера на любителя, как по мне, так после фх все тяжко воспринимать.
9) В базе нет брызговиков, и без них засирается и двери, и стекла, и даже зеркала. Надо срочно купить.
10) Не такой широкий диван второго ряда как у хая3 это скорее минус для меня. Хотя члены семьи на это никакого внимания не обратили.
11) Дожим двери багажника хлипенький, посему в движении один раз дверь багажника не смогла закрыться.
12) Радио если словило чей-то фм трансмиттер, то уже избавиться от этой записи в меню радио невозможно... Опять надо читать мануал.
Пройдено чуть более 1000км пока.
VW-DSG,
давайте без демагогии, только Вы тут защищаете эти коробки на паркетниках. Эти коробки не для владения автомобиля вне СТО. Вы можете сколько угодно говорить о прелестях ДСГ в теории, а практика такова - в наших широтах это самые проблемные коробки. Хотите продолжать по коробкам? Есть соответствующая ветка. Да и слушать Ваши оправдания, что говнокоробку надо хвалить потому, что в условиях движения по прямой с неизменной скоростью она не глючит - это бред. Увольте, но такие доводы я не поддерживаю сейчас и не буду поддерживать в будущем.
На счет полноценного ГТ-автомата. Я менял примерно год назад масло в коробке 7-акпп, машине 5 лет стукнуло ровно. На магните было пару грамм металла, на фильтре и того меньше. Объем масла в коробке 11.5 литров.
Adventurer
Вы действительно не понимаете, чем паркетник отличается от универсала, пусть и приподнятого на 2-3см?
Я езжу на ниссанах непрервывно уже 10 лет. За это время у меня было 3 мурано полноприводных с вариатором, все три американца. 3 инфинити фх полноприводных, два первого поколения американцы и один европеец второго - все с 5акпп и 7акпп, кашкай европеец с полным приводом на вариаторе. Ни с одной машиной не было проблем. Многими владел по 4-5 лет и ездил каждый день практически круглогодично. Стоимость содержания озвучивал не раз. Сущие копейки - не выше 50 у.е. в месяц на ТО и запчасти изнашиваемые, без учета дисков, резины, бензина.
ПИТъ,
в мировых рейтингах надежности немцы в середине и ниже. Я уже молчу про отзывные компании немцев по всему миру с проблемами - заменить коробку, заменить движок. Против отзывной по всему миру у тойоты - заменить коврик
Добавлено спустя 1 минута 53 секунды
Владимир.Владимирович,
я ему ничего и не пишу - давно сказал, что он в игноре полном.
Ну, а факт из его жизни почему не озвучить другим, чтобы поняли что за человек? Он в ветке этой на протяжении двух лет, пока у него был древний б\у бмв говорил в том же духе, что сейчас про вольво говорит - про бмв. Говорил также, что это лучшие машины, а остальное говно. Как купил первую пустую вольво дешевую, так сразу стал хвалить только вольво, даже про бмв быстро забыл.
Такой вот человек.