Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

825

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

825
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53090

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53090
    # 2 февраля 2015 09:30

Vitalyа28,
    абсолютно верно, только я не встречал тех кто сча после жигулей покупает жигули...
    личный опыт - это дело такое, можно сколько угодно "доказывать" на форумах, но себе то не соврешь :trollface:

• 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

3520

11 лет на сайте
    пользователь #1513617

Написать сообщение

3520
    # 2 февраля 2015 09:31
    kitnamore:

При этом он как дитя малое мне звонил и просил помощи от гаишников по превышению скорости на лишение (в итоге взятку дал).
    Сектант, одним словом.

со всем уважением, но переход на личность это "фуфуфу", лучше уж ничего больше не писать, чем так закончить пусть даже троллинг в свой адрес.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 2 февраля 2015 10:15 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

А теперь о минусах qx60.
    1) как по мне, так дизайн передней панели у хая3 был намного интереснее и практичнее.
    2) дверь багажника электрическая, но ее нельзя остановить как в ха3. Или она открывается или закрывается. Среднего положения нет. Порой не надо открывать целиком, или сверху нет места. Это не очень удобно.
    3) пока не нашел как же отключить двд в подголовниках. Если нет диска горит надпись на экране - нет диска, вставьте. Придется читать мануал, так что не факт, что минус.
    4) из-за наличия люка спереди и панорамной крыши сзади - чуть меньше места над головой, примерно 9-10см для рядового человека. Итог - жена умудрилась на неровности подскочить и хряснутся головой о крышу.
    5) Профиль сидушек под толстозадых огромных американцев, в отличие от фх, нет подкачки боковин. Я несколько болтаюсь в кресле.
    6) Поперечные неровности с острыми краями подвеска отрабатывает очень гулко.
    7) Нет и не предусмотрена шторка багажника. В хае была жесткая, так еще и пряталась в пол в спец нишу - очень удобно.
    8) дизайн экстерьера на любителя, как по мне, так после фх все тяжко воспринимать.
    9) В базе нет брызговиков, и без них засирается и двери, и стекла, и даже зеркала. Надо срочно купить.
    10) Не такой широкий диван второго ряда как у хая3 это скорее минус для меня. Хотя члены семьи на это никакого внимания не обратили.
    11) Дожим двери багажника хлипенький, посему в движении один раз дверь багажника не смогла закрыться.
    12) Радио если словило чей-то фм трансмиттер, то уже избавиться от этой записи в меню радио невозможно... Опять надо читать мануал.

Пройдено чуть более 1000км пока.

VW-DSG,
    давайте без демагогии, только Вы тут защищаете эти коробки на паркетниках. Эти коробки не для владения автомобиля вне СТО. Вы можете сколько угодно говорить о прелестях ДСГ в теории, а практика такова - в наших широтах это самые проблемные коробки. Хотите продолжать по коробкам? Есть соответствующая ветка. Да и слушать Ваши оправдания, что говнокоробку надо хвалить потому, что в условиях движения по прямой с неизменной скоростью она не глючит - это бред. Увольте, но такие доводы я не поддерживаю сейчас и не буду поддерживать в будущем.
    На счет полноценного ГТ-автомата. Я менял примерно год назад масло в коробке 7-акпп, машине 5 лет стукнуло ровно. На магните было пару грамм металла, на фильтре и того меньше. Объем масла в коробке 11.5 литров.

Adventurer
    Вы действительно не понимаете, чем паркетник отличается от универсала, пусть и приподнятого на 2-3см?
    Я езжу на ниссанах непрервывно уже 10 лет. За это время у меня было 3 мурано полноприводных с вариатором, все три американца. 3 инфинити фх полноприводных, два первого поколения американцы и один европеец второго - все с 5акпп и 7акпп, кашкай европеец с полным приводом на вариаторе. Ни с одной машиной не было проблем. Многими владел по 4-5 лет и ездил каждый день практически круглогодично. Стоимость содержания озвучивал не раз. Сущие копейки - не выше 50 у.е. в месяц на ТО и запчасти изнашиваемые, без учета дисков, резины, бензина.

ПИТъ,
    в мировых рейтингах надежности немцы в середине и ниже. Я уже молчу про отзывные компании немцев по всему миру с проблемами - заменить коробку, заменить движок. Против отзывной по всему миру у тойоты - заменить коврик :D

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Владимир.Владимирович,
    я ему ничего и не пишу - давно сказал, что он в игноре полном.
    Ну, а факт из его жизни почему не озвучить другим, чтобы поняли что за человек? Он в ветке этой на протяжении двух лет, пока у него был древний б\у бмв говорил в том же духе, что сейчас про вольво говорит - про бмв. Говорил также, что это лучшие машины, а остальное говно. Как купил первую пустую вольво дешевую, так сразу стал хвалить только вольво, даже про бмв быстро забыл.
    Такой вот человек.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 февраля 2015 10:33
    VW-DSG:

во-первых в ДСГ7 фикционный слой пылит тоже в корзину

а на ДСГ7 проблема неравномерного прогрева еще сильнее

VW-DSG:

во-вторых при выполнении рекомендаций производителя по замене масла/фильтра никакой "грязи", ну и слово подобрали, точно читатели форума напугаются, нигде не будет, речь идет о микрочастицах, которые достаточно отфильтровать введенным в конструкцию фильтром

это не фильтр, это просто сеточка, и предназначенна только для того чтобы кусок гермета после неаакратной сборки не попал в исполнительный механизм

VW-DSG:

и в третьих, расскажите всем, я вижу вы специалист, куда деваются частицы от фрикционного слоя с 6 пакетов по 5 фрикционных окружностей, т.е огромная суммарная площадь в этой великолепной и неубиваемой ГТ-АКПП, а из самого ГТ вы мне тоже сможете эту уже реальную "грязь" вычистить

а не вопрос
    любая, норамальная (не одноразовая) АКПП имеет сменный маслофильтр
    например вот от 722.3

в ДСГ6 пыль от пакета фрикционов неизбежна, точно также пыль неизбежна и в АКПП, хотя в АКПП ее в значительно МЕНЬШИХ количествах (разница в РАЗЫ), в среднем пакеты фрикционов на АКПП при ОЧЕНЬ акривном педалировании убиваются за 250-300ткм, все потому что ГТ берет на себя функцию выравнивания угловых скоростей и сглажыивает рывки, чего нету и не может быть у ДСГ, и там фрикционные диски летят за 70-100ткм оба
    так вот, несмотря на то что в ГТ-АКПП пыли фрикционной в масле в раз меньше, все равно циркуляция построена так что пареты смываются напрямую в поддон, а из поддона никак кроме как через маслофильтр пыль вверх попасть не может, фильтр там очень серьезный, но регламент его замены 50-70ткм (если коробка не одноразовая и маркетологи не ставили цель ее убить заранее)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3240

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3240
    # 2 февраля 2015 10:39

Андрей Владимирович, пусть всё так, но на ДСГ-7 гарантия дилера 150 000км.

Alive and kicking
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53090

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53090
    # 2 февраля 2015 10:47
    DelMar:

Андрей Владимирович, пусть всё так, но на ДСГ-7 гарантия дилера 150 000км.

гарантия шкоды и не вижу я там никаких 150 тыс км для DSG

• VW-DSG Member
    офлайн
    VW-DSG Member

266

11 лет на сайте
    пользователь #1481934

Написать сообщение

266
    # 2 февраля 2015 10:56
    kitnamore:

давайте без демагогии, только Вы тут защищаете эти коробки на паркетниках. Эти коробки не для владения автомобиля вне СТО. Вы можете сколько угодно говорить о прелестях ДСГ в теории, а практика такова - в наших широтах это самые проблемные коробки. Хотите продолжать по коробкам? Есть соответствующая ветка. Да и слушать Ваши оправдания, что говнокоробку надо хвалить потому, что в условиях движения по прямой с неизменной скоростью она не глючит - это бред. Увольте, но такие доводы я не поддерживаю сейчас и не буду поддерживать в будущем.

Да чтож так все запущено то ? Я вас вот реально уважаю за ответы в ветке форума каждому конкретно и по-существу,
    но касательно РоботаКПП одни только эмоции, еще раз прошу не мешать все типы КПП в кучу, да, есть определенная проблема на
    Поло/Гольф/Пассат с ДСГ7 и то не из-за принципа ДСГ7, а из-за ошибок маркетологов, которые не дали успеть настроить софт
    и убрали\вообще теплообменник сэкономив абстрактные n-миллионов.
    Этот форум про SUV, а в Q5 например в роботе и контур теплообмена и ДВА! фильтра системы маслоснабжения, а как уж этот авто ездит
    именно с этой КПП попробуйте сами и ничего у вас не сломается ! Вы ездили ? У вас сломалась, у вас глючила ? Купите себе или жене или еще кому-то и получайте удовольствие и если вы не в москве ничего у вас 5 лет не сломается.

Не всё то золото, что блестит
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 февраля 2015 10:56

Adventurer, их сильно нагнули http://dsg7.com/

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3240

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3240
    # 2 февраля 2015 10:59

Adventurer, На самом деле не на всю Шкоду, а только ДСГ 7, на некоторые узлы типа мехатроника, да, и для Шкоды с 2014 уже только 2 года)

Alive and kicking
  • ТоварищМаузер Member
    офлайн
    ТоварищМаузер Member

236

12 лет на сайте
    пользователь #888503

Написать сообщение

236
    # 2 февраля 2015 11:04

Посоветуйте новую машинку от 18 до 22$, здесь или из России, что бы ехала бодро 10+/- 0,5 сек до стони, на автомате не важно каком, размером где то J-класс (средний внедорожник) или больше, не российской и не китайской сборки (джили не предлогать ;) ) и что бы не ржавела сильно. Понимаю, что из области фантастики, ну а вдруг?

Ваше слово товарищ маузер!
  • andyal Senior Member
    офлайн
    andyal Senior Member

3102

16 лет на сайте
    пользователь #250183

Написать сообщение

3102
    # 2 февраля 2015 11:05 Редактировалось andyal, 1 раз.

Позвольте полюбопытствовать о содержании и надежности таких авто как :
    1. БМВ х3, 2.0д, АКПП, 07-08 г.в. пробегом до 120 тыс км
    2. Вольво ХС90, 2.4д, АКПП, 07-08 г.в. пробегом до 150 тыс км
    3. Туарег, 2.5д или 3.0д, АКПП, 07-08 г.в. пробегом до 120 тыс км
    Стоит обращать на них внимание? Или это будет покупка гемороя на ближайшие год-2а.
    (ищу дизельный надежный аппарат с акпп на пру лет до 20.000уе)
    На выходных заехал в КИА... Соренто конечно хорош, по всем показателям неплохой авто, но не дешевый. Спортейдж оказался не намного больше цивика 5д. А в салоне так вообще тесно. Выставив водительское сидение под себя сел сзади и уперся коленями. Мой рот 175 см. (колесная база киа на 20 см больше чем у хонда, но при этом у хонда багажник на 60 см меньше, видимо этих 20 см и не хватает в салоне). В общем разочарован спортэйджем. Большой хэтчбэк ((( Их35 думаю не далеко ушел от спортейджа. Так, что приходится смотреть БУшку. Т.к. рядом, заценил СХ-5 - :super:

С уважением, Андрей.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 февраля 2015 11:05

да, я немного отстал от жизни
    есть там фильтра, аж два

для DQ250

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

почитал последнее что по ним лезет, все в том же ключе, ничего не изменилось

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 2 февраля 2015 11:19

VW-DSG,
    мне не надо лично владеть всеми авто плохими, чтобы иметь мнение о них как о плохих авто. Уже неоднократно говорил, чтобы твердо и уверенно сказать, с указанием пальцем на сухую собачью какашку, что это говно, не надо обязательно ее тянуть в рот и есть... Как-то так.
    Q5 я чуть не купил новым сразу как он вышел. Слава Богу - пронесло. ДСГ плохи и ненадежны и не суть чья это вина.
    Не хочу обсуждать эту коробку тут - есть профильная тема по коробкам - можно это сделать там.
    Верю в то, что не 100% коробок ломается, но не хочу не себе и другим не желаю этой лотереи. Купите механику, автомат или вариатор. У них нет проблем массовых и системных.

• VW-DSG Member
    офлайн
    VW-DSG Member

266

11 лет на сайте
    пользователь #1481934

Написать сообщение

266
    # 2 февраля 2015 11:34
    Андрей Владимирович:

то есть еще про ДСГ - это исключительно выкидыш, в котором совместили все ХУДШЕЕ от МКПП с роботизацией, проблемы исключительно концептуальные, нагрузки сильно выросли, перелючения ускорили, ударные нагрузки запредельные, при этом системы смазки, системы охлаэдения, системы фильтрации, как и мкпп - ПРОСТО НЕТУ
    у коробки нету маслонасоса для подачи масла под давлением к парам трения, нету радиаторов, нету даже теплообменника с ОЖ для быстрого прогрева, а потом для охлаждения

"нагрузки сильно выросли" - конечно, этого хотим мы потребители, поэтому турбомоторы и ездить приятно :jump:
    "переключения ускорили" - верно, этого хотим мы потребители и ездить приятно, пусть уж у вас погудит ГТ :jump:
    "ударные нагрузки запредельные" - этого нет
    "маслонасоса для подачи масла под давлением к парам трения" - какие трения в шестеренчатой передаче ? да уже 200 лет во всех
    механизмах по всему миру используются шестеренчатые передачи с пассивной системой смазки !
    "нету системы смазки, системы охлаждения, системы фильтрации" зачем это все для концепции использованной в ДСГ7 ? там нечего
    охлаждать или очищать, контуры все разделены, сцепления сами по себе, трансмиссия сама по себе, модуль гидроэлементов сам по себе, просто решили сэкономить на датчике температуры и полощут маслом блок управления, а как только проектные деньги будут отработаны, ну может еще пару годков, сделают эту модификацию, софт уже отлично настроен последний и для наших спящих полицейских и для наших пробок и будет у КПП типа ДСГ7 прекрасный имидж и своя ниша на рынке.
    В заключение, больше не буду флудить про типы КПП в данной ветке, предположу, что вы много знаете, но почему-то здесь на форуме, а не в структуре Мерседеса, Ауди или БМВ, там по вашему дураки, которые годами разрабатывали, также годами тестировали и дали добро на производство, что-бы их потом на русскоязычных форумах опускали ?!?!
    Всем кто не владеет матчастью выскажу то что знаю я, может кому-то будет интересно:
    РоботКПП сделан и работает отлично, но инженерам не ставили задачу продумать все, и спящих полицейских, которых в ФРГ практически нет и шанхайских пробок, когда 4 часа в день авто простаивает в пробках, это не вносилось в спецификацию, не хватило бы бюджета на все, это уже ошибка маркетинга, ведь всем известно, что не продают/не продавали например дизельные моторы свои в РФ многие производители и другие ограничения, а про КПП не подумали, вот и вышла ситуация, но для ФВ основной рынок это Германия и европейские страны, так что просто у нас надо учитывать это, и по возможности не покупать авто с такими технологиями, особенно те кто покупает б\у. Спасибо всем, кто дочитал до конца. :shuffle:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 февраля 2015 11:40

все мне это напоминает старый рыбацкий анекдот:
    "вот смотри купил классную леску, нагрузка на разрыв рекордная, сама тонкая, мягкая, не скручивается, все круто, одна проблема - мочить нельзя"

так и тут, все отлично, ну прям сказка а не коробка, одна проблема - ездить по дорогам нельзя ;)

• VW-DSG Member
    офлайн
    VW-DSG Member

266

11 лет на сайте
    пользователь #1481934

Написать сообщение

266
    # 2 февраля 2015 11:47 Редактировалось VW-DSG, 1 раз.

к сожалению вам нельзя или нежелательно, а вот мы в германии
    наслаждаемся работой С-троника вкупе с 2.0TFSI все 3 лизинговых года, а потом продаем в РБ/РФ
    машину, которая остается как новая и технически и по состоянию салона, несмотря на 120-150 ткм !
    но вы упрямо хотите взять c типтроником, но он на 3.0 или 3.2 а ведь таможить неохота ;)

блин не удержался про один интересный аргумент добавить

Андрей Владимирович:

так и тут, все отлично, ну прям сказка а не коробка, одна проблема - ездить по дорогам нельзя ;)

мы тут обсуждаем паркетники, но они все таки заезжают иногда в лес, правильно ? так вот осень-жижа
    или зима-обледеннеие присыпанное снегом,
    заехал туда Вариатор -полная Ж, хоть бы он еще куда поехал, если попробует выехать
    заехал туда ГТ-АКПП - большая проблема, если не сказать больше, что Ж
    заехал туда робот - да без проблем, на режим +-, включил передачу, зацепление жесткое,шестеренчатое, буксуй сколько хочешь,
    выехал и поехал на ближайшую мойку
    Это по теме форума, а не абстракция какая-то !

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 2 февраля 2015 12:21

VW-DSG,
    причем тут вариатор к тому, что ты сел? Если ты не сел на брюхо, то выедешь, а если сел - то не выедешь и дело не в типе коробки, а в ходах подвески, низком клиреленсе и прочее. Никакой связи с коробкой в данном примере нет.
    Это все выдумки Ваши. Робот еще раньше вариатора сгорит, если буксовать на нем без есп минут 5.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 2 февраля 2015 12:47 Редактировалось Charapaha, 3 раз(а).
    Андрей Владимирович:

например есть рейтинг http://www.euroncap.com/small_off_road_4_4.aspx

А вы счетами не пользуетесь часом вместо калькулятора? )) Есть люди, которые еще смотрят их рейтинги? Там даже китайцы научились делать машины под эти тесты, но с реальной безопасностью эти рейтинги имеют с недавних пор мало общего. "Обяательная пргорамма". Это как сдать экзамен в ГАИ. Вы знаете какие элементы вам делать и по каким улицам ехать. Можно отточить эти элементы, но это не будет показателем вашего реального уровня.
    Смотрите IIFS. Там более разнообразные и независимые исследования. Volvo там стабильно среди лучших, не всегда лучшая, но стабильно, в отличие от многих других марок, где бывает проваливаются некоторые модели, как случается, например, у немцев (смотрите какая разница в front crash prevenion у x3 и x5). Вот японцы там тоже в порядке. Особенно стоит отметить Акуру. Но опять же, симптоматично, что новая модель Lexus NX все равно как минимум не лучше по безопасности XC60, которой уже более 6 лет.

50% которого - неадекваты, считающие что круче вольвы машин нет, еще 40% - девочки припевочки, которым мозг просто оформатирован рекламным буклетом, остается только 10% более менее вменяемых и трезвых людей, отзывы которых близки к правде
    говорить надо с теми кто работает с разными машинами, и может СРАВНИВАТЬ

Я не встречал ни одного фаната volvo у нас, это в Швеции их вагон и маленькая тележка. Там правда вагон фанатов у вагонов, да и им положено. У нас ксть люди, которые "хвалят свое болото", причем болото меняется раз в полгода и убеждения так же :shuffle: ( тут на ветке живет ярчайший китопредставитель этого вида). Но так это для любой марки и любого общества характерно. В Беларуси хватает и вольвоскептиков, особенно когда столкнутся с ремонтом. Это тоже обоснованно. Но ярый вольвоненавистник есть только один. :) Не знаю, может ваш сааб изменил с вольво? )))

вас просто кинули на 10к$ за рекламный слоган о безопасности, вы переплатили за не худшую машину, но и не лучшую, просто купившись на примитивную рекламную акцию

Вольво пиарит свою безопасность как никто другой. Факт. Но ей есть что пиарить. Факт. Кстати, рекламные акции вольво проводит тоже как никто другой. Помните 2008-2009 года и вольво s40 по цене 13 000 евро. Мазда 3 стоила дороже. Или 2012, когда xc60 за счет акции и низкого евро стоил дешевле Куги, Спортэджа, CX5, я уже не говорю про премиум. Так что с ценником вопрос весьма дискуссионный и курсозависимый и тут нет однозначного ответа.
    з.ы. Как можно вообще быть таким взрослым и одновременно таким категоричным? Человек, который анализирует и пишет, должен априори владеть критическим мышлением, не?

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
    офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 2 февраля 2015 13:13

Charapaha,
    фанатов вольво у нас масса, это сектанты похлеще адвентистов седьмого дня. У вольво все у них лучшее, хотя это не только не соответствует фактам, так еще и просто наглая ложь. Типичный среднестатистический китаец, которому и возразить оппонентам нечего.
    Вольво в 99% случаев стоят непомерно дороже своих конкурентов, причем не на проценты, а на десятки процентов.
    Что есть в том хс60, так нахваливаемом сектантами церкви "Вольво"?
    Вот, что есть в моем, образца 12го года инфинити (причем ценой дешевле вольво на 2%, взял т5 бензиновый на 249 л.с. в самой максимальной комплектации). Сама вольво классом ниже чем qx60 7миместный.
    В вольво нет следующих опций ни за какие деньги:
    1) третий ряд сидений.
    2) система слежения за полосой.
    3) система удержания в полосе.
    4) круговой обзор на 4 камеры.
    5) парктроники спереди и сзади.
    6) система предотвращения столкновений с препятствиями спереди (тормозит сама до 0, работает в любую погоду).
    7) система помощи при экстренном торможении.
    8) адаптивный круиз.
    9) система обнаружения движущихся объектов сзади (тормозит сама до 0, если ты едешь, а по периметру сзади есть препятствия, которые движутся).
    10) система обнаружения неподвижного препятствия спереди, сзади и сбоку (тормозит до нуля, если они есть и столкновение при текущем движении невозможно).
    11) система помощи при парковке (умеет на любую сторону диагонально, задом и мордой заезжать - выбираешь место сам на экране).
    12) и еще некоторые системы, правда не относящиеся к безопасности.

Так, где та самая пресловутая забота о водителе и пассажирах от вольво? Инфинити не кичится своими работающими много лет системами безопасности, а вольво даже не умеет тормозить до нуля, если впереди есть препятствие (провальные тесты 60ок давно в сети).

• Artem_A_L Member
    офлайн
    Artem_A_L Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #280386

Написать сообщение

492
    # 2 февраля 2015 13:51 Редактировалось Artem_A_L, 2 раз(а).
    Charapaha:

Или 2012, когда xc60 за счет акции и низкого евро стоил дешевле Куги, Спортэджа, CX5, я уже не говорю про премиум. Так что с ценником вопрос весьма дискуссионный и курсозависимый и тут нет однозначного ответа.

А вот тут я с вами поспорю: вы эти хс60 за базовые деньги по акции видели/сидели в них? Салон настолько уныл и пуст, что даже простецкой магнитолки нету, чтоб глаз положить... Любая мало мальски нужная опция типа климата или заднего парктроника (я молчу про автомат и мотор поболе чем 136 кобылковый дизялек) сразу рубит приятную цену на корню... итого чтоб довести этот хс60 по оснащению до уровня хотябы спортэджа цена сразу выпрыгивала где-то на 20% выше, чем у корейца... Так что, что-что а маркетологи точно рулят... И напоследок реальный пример у дилера Вольво:
    ---
    (2012 год... выбор хс60... цены стартуют от 26к евро - звучит заманчиво, но...)
    Я: мне нужна навигация, можно ее доустановить в выбранную мной комплектацию с 4" моником?
    Элитавто: можно, но нужно поменять экран на 7" (700 еуро) + доустановка НАВИ (1200 еуро)
    Я: вы не поняли, я не хочу менять экран на 700 евро, а только доустановить НАВИ
    Элитавто: так нельзя
    (занавес)