Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 6 февраля 2011 19:24

Wayne_Tedrow,

А ГАИ ничему не научит. Я думаю, какой-нить пешеход устроит самосуд :shuffle:

Кстати, он все еще стоит

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • myshket Member
    офлайн
    myshket Member

394

15 лет на сайте
    пользователь #331807

Написать сообщение

394
    # 6 февраля 2011 19:54

wits,напиши ему записку,чтоб когда придёт-машину на наличие повреждений проверил , и в ветке пусть отпишется нашёлся ли мститель)))

офлайн

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 6 февраля 2011 20:50

Aerosmith, удаляй свой пост:

1. это уже было

2. этот баян занимает много места.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 6 февраля 2011 21:05
    fadcat:

Пешеходный переход на ул.Бельского. 4.02.2011 вечером на этом переходе из-за плохого обзора был сбит пешеход.Этот "подснежник" стоит и по сей день.Ждём новых жертв...За этим переходом частенько устраивают "засады" гаишники."Хлебное" местечко...Иной раз возникает вопрос-может специально поставили?

Судя по номерам это такси, т.е. вероятнее всего юр лицо. Штраф ему светит не 1 и не 2 базовые :) Так, что можно смело звонить в дежурную часть ГУВД ГАИ 222-17-17 и подробно изложить проблему. Если ничего не решиться, можно сфоткать и пойти письменную жалобу написать, с обязательным ответом, как наказали виновника :D В последнем случае я думаю его утащат эвакуатором.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 6 февраля 2011 21:11
    localhost:

Не позволяет, да. Но пара дней езды на любой машины и можно парковать куда аккуратней. И вот это уже можно со 100% уверенностью говорить.

У меня в доме живет паренек, ему на вид 25-30 лет, ездит где-то 2 года на машине, сначала опель корса, потом какая-то японка сузуки, теперь 2-3 месяца ниссан микра. И только на ниссане он более менее научился парковаться. На корсе он год парковался на 2 места, причем в окно было смешно наблюдать, как он крутил в разные стороны руль, когда задом ехал :lol: Передом у него лучше встать получалось, но утром он потом минут десять не могу выехать с парковки, хотя там места перед стоянкой метров 10 не меньше. На дороге у магазина он боялся заезжать на парковку и бросал машину посередине двухполосной дороги, блокируя движение в обе стороны :D Не знаю как он получил справку на бехтерева, и тем более в 24-й поликлинике, но он до сих пор ездит :lol: Но за 2 года он хоть научился гаражиком ставить, может ему первые машины исцарапали :roll:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • fadcat Senior Member
    офлайн
    fadcat Senior Member

4859

16 лет на сайте
    пользователь #175992

Написать сообщение

4859
    # 6 февраля 2011 21:49
    A_Lee_Ksei:

fadcat :

Пешеходный переход на ул.Бельского. 4.02.2011 вечером на этом переходе из-за плохого обзора был сбит пешеход.Этот "подснежник" стоит и по сей день.Ждём новых жертв...За этим переходом частенько устраивают "засады" гаишники."Хлебное" местечко...Иной раз возникает вопрос-может специально поставили?

Судя по номерам это такси, т.е. вероятнее всего юр лицо. Штраф ему светит не 1 и не 2 базовые Так, что можно смело звонить в дежурную часть ГУВД ГАИ 222-17-17 и подробно изложить проблему. Если ничего не решиться, можно сфоткать и пойти письменную жалобу написать, с обязательным ответом, как наказали виновника В последнем случае я думаю его утащат эвакуатором.

Сфоткаю,когда гаишники за ней в засаде сидеть будут:),тогда можно и в ГУВД отправить:super:Тем более этот "шатл" уже с месяц там обитает...

• Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

18 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 6 февраля 2011 22:22

Конечно, бросается в глаза, но давай все-таки не возводить серость и неприметность в культ. Я бы сказал, оригинальное решение проблемы парковки, не нарушающее чьих-либо интересов.

логика смешная"Стань как идиот,выделись из толпы":molotok:

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1517

22 года на сайте
    пользователь #17859

1517
    # 6 февраля 2011 22:56
    Ivan_K_Minsk:

Как раз на этом месте бабульки голубей подкармливают, так что сразу подумалось, крупы ему хоть не насыпали на крышу и капот - жестоко, слишком...

У нас летом одному любителю парковаться "в подъезде" какая-то добрая душа на крышу семечек сыпанула... Итог, думаю, ясен. :D

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 6 февраля 2011 22:59
    Yan Zukkerman:

У нас летом одному любителю парковаться "в подъезде" какая-то добрая душа на крышу семечек сыпанула... Итог, думаю, ясен.

гопники с района пришли и стали семки с крыши брать и плевать ошметки на машину?

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 6 февраля 2011 23:49

Козырная парковка на Чайлытко - заблокировал 6-8 машин, перекрыл один выезд из двора. телефона не обнаружено... Награда, естественно, быстро нашла героя - все колеса к вечеру были спущены. По последней фотке видно, как паркуются остальные(и наш герой), блокируя только по 2 машины.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 7 февраля 2011 09:01

Всегда считал, что пржеде чем получить документы на бус, надо доказать что IQ равно IQ дауна

З.Ы. Фотка не передает размеров.. Я на Хае еле прощемился, сложив зеркала

Мест в радиусе 200 метров - ВАГОН

Корчидло стояло и в 3 ночи и в 11 утра :molotok:

Я категорически за то, чтобы штраф за парковку был по бумажке :znaika:, без протокола

• algerd_nazgul Member
    офлайн
    algerd_nazgul Member

471

20 лет на сайте
    пользователь #33071

Написать сообщение

471
    # 7 февраля 2011 09:29
    wits:

ул. Ложинская. Автолюбитель встал в проходе между домами 17 и 19.

Я не удивлюсь, если он спустя некоторое время, увидит царапины на машине.

Парковка уже неоднократная. В след раз обязуюсь позвонить в ГАИ и сообщить о герое. Уже задолбал. Пусть слегка оплатит, задумается.

офлайн

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 7 февраля 2011 11:25
    algerd_nazgul:

Парковка уже неоднократная. В след раз обязуюсь позвонить в ГАИ и сообщить о герое. Уже задолбал. Пусть слегка оплатит, задумается

а почему не сразу? чем объясняется такое сильное нежелание действовать?

fadcat:

Сфоткаю,когда гаишники за ней в засаде сидеть будут

а смысл тогда фоткать? смысл был в том, чтобы твоим фотографированием эту самую засаду организовать, а не наоборот

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 7 февраля 2011 12:58

Можно было подтянуться ближе, а лучше вообще встать туда где веточка лежит. Но нам же надо прямо в подъезд. В итоге заблокированы два места и ходить неудобно. Дурак не показывался.

Albedo 0.39
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1517

22 года на сайте
    пользователь #17859

1517
    # 7 февраля 2011 13:14
    A_Lee_Ksei:

Yan Zukkerman:

У нас летом одному любителю парковаться "в подъезде" какая-то добрая душа на крышу семечек сыпанула... Итог, думаю, ясен.

гопники с района пришли и стали семки с крыши брать и плевать ошметки на машину?

Не знаю, гопники или нет, то крышу пришлось перекрашивать. :D

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 7 февраля 2011 13:43

Shura1, посмотрите внимательно. Человек ЗАСТРЯЛ! Его оттуда с пуза можно сдернуть только МАЗом или с помощью лопаты, двух часов работы и такой-то матери.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Лумм Member
    офлайн
    Лумм Member

243

21 год на сайте
    пользователь #20793

Написать сообщение

243
    # 7 февраля 2011 13:47

power_playboy, а ты не думал что у этого чуда машина не позволяет стать елочкой? Стал бы елочкой - начали бы кричать: "Вот козел все еле прощемливаются".

Вообще-то здесь желтой разметкой обозначено "Остановка запрещена." ВСЕМ.

Буду краток.
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 7 февраля 2011 13:50

Shura1, 90% что застрял :lol::lol: но мудак еще тот.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9921

0
    # 7 февраля 2011 13:57
    Лумм:

power_playboy, а ты не думал что у этого чуда машина не позволяет стать елочкой? Стал бы елочкой - начали бы кричать: "Вот козел все еле прощемливаются".

Вообще-то здесь желтой разметкой обозначено "Остановка запрещена." ВСЕМ.

хехе, зря ты это сказал))) Сейчас тебя научат что такое разметка по ГОСТу

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 7 февраля 2011 13:58
    A_Lee_Ksei:

Igen:

номер минский, а мозги явно сельские

За рулем этого грузовика в данном случае может показаться, что уже почти впритык :D Мало ли за рулем неопытный чел еще, или жена мужа пьяного привезла :D

Я когда пересела с длинного седана на короткий хэтчбэк - тоже сзади машины по 2 метра оставляла - кажется, что все, уже уперлась чуть ли не в бампер, привыкла, что сзади еще полтора метра багажника. Но это, знаете ли, ни разу не мешает "выйти - обнаружить, что сзади 2 метра еще - сесть обратно и подвинуться". А вот подхода "вышел - обнаружил, что спереди еще смарт влезет - пойти домой типа ай и так сойдет" - никакая неопытность не оправдывает.

Делаю танки!
Тема закрыта