А теперь я бы хотел более детально описать почему я решил продать тойоту хайлендер 3. Не так, чтобы каждая мелочь в отдельности склонила бы меня к продаже только купленного авто, но все в совокупности привело к решению о смене авто.
Я опишу только минусу, т.к. плюсы не перевесили их:
1) ужасные зазоры, фото выкладывал тут. Реально от 3 до 5.2 мм расхождение по молдингам хромированным (а именно они и видны, сами же двери и крылья висят более-менее ровно).
2) удивительная сильная недостаточная поворачиваемость на полноприводном 3.5бенз авто. Входить в 90 градусный поворот более чем на 30-40км\ч (даже если это огромнейший перекресток с кучей полос) просто опасно для жизни, т.к. машину несет наружу поворота (на мокром асфальте, не слежалом снегу, на льду и так далее), сухого асфальта я так и не застал с 17го ноября 2014го года.
3) посредственная сборка, экономия на всем - нет даже газовым упоров для капота. Лючок крюка буксировки просто сам по себе выпал уже через месяц, при этом авто не ездило нигде кроме асфальта.
4) ужасные материалы отделки:
а) пластик с теснением под кожу вместо кожи на панелях (в том числе и приборной);
б) пластик вместо дерева;
в) дубовый пластик на панелях, торпедо и так далее (самого низкого качества, местами хуже кашкая даже);
г) трескающий пластик снаружи авто на морозе;
д) у меня в первую же неделю заклинил электромотор багажника в открытом состоянии, с трудом закрыл руками и потом все ок, но проблема массовая - у почти половины владельцев достаточно быстро электромортеры вылетают, у кого 1, у кого два;
е) очень говеные лобовики (реально трещины от даже мелких камней, сами по себе лопаются тоже часто, через пол года все сильно посечены);
ж) пробивает переднюю подвеску на неровностях даже на малых скоростях;
з) непонятные стуки в передней подвеске;
и) понятные стуки в задней подвеске - неверно разработан пыльник штока, стучит адски, исправить невозможно;
к) скрипы ужасные в задних рычагах, т.к. там есть прорезь в резинке, забивается песком. Исправляют заменой по гарантии (если добьешься) на новые, без прорезей;
л) ужасная мультимедия, тормозит просто нереально, играет только сд (не умеет читать двд) и с флешки мп3 только из папки корневой, т.е. все подряд надо смешать, при этом более 2000 файлов уже дает то, что тормозит оно по несколько минут, пока все тэги прочитает;
м) отвратительно звучит радио - много помех;
н) JBL с его 12 колонками хрипит (и это не гарантия), хотя максимальная громкость в машине никакая... примерно в 2-3 раза ниже той, что была на других моих авто;
о) в первые 2000 появился неустранимый жучок в водительской двери... очень громкий и раздражающий, слышно его на любой громкости;
п) ужасные глючные парктроники кобра, которые ставят дилеры по заказу тойоты; регулярные частные ложные сработки, сами парктроники без индикации;
р) если машина грязная, то открыть ее бесключевым доступом можно только очистив площадку считки прикоснования пальца, т.е. протерев руками грязь;
с) неработающий, но заявленный обогрев заднего дивана (много ступеней и раздельный для разных сидушек);
т) почти негреющий (это у всех так, я не исключение) обогрев зеркал, т.е в дождь и еще минут 10-15 после него все стекло в воде;
у) отвратительный рычаг для управления круизом, висит очень низко и пользоваться им не отрываясь от руля невозможно;
ф) сами кнопки на руле тактильно неприятные, слишком большие, видимо рассчитаны на руки толстых американских граждан, весом где-то под 150-200кг;
х) дебильный блютус - он каждый раз считывает все заново с телефона, а это у него занимает 3-5 минут. Т.е. в эти первые минуты ты не можешь пользоваться громкой связью (пока он грузит записнуху, смс, лог звонков;
ц) блютус машины хочет перехватывать все звуки с телефона и это не регулируется никак. Т.е. включил навител и он звук валит по блютусу на машину - бред это;
ч) неудобная посадка, в машине не отъезжает сидение, руль, да и руль регулируется по высоте и вылету только механический и это в машине, что продавалась весной 14го года за 70к долларов;
ш) не очень удобные кресла, мне со 170см роста было неудобно сидеть - короткая подушка и сильно завалена вниз;
щ) слишком большой руль;
э) электроусилитель руля настроен так, что руль становится неоправданно тяжелым на скорости, прямо аж усилие надо прилагать для перестроения;
я) отлеивающийся датчик дождя с лобовика;
яя) неверная и неисправляемая работа автосвета - он почти всегда думал, что едем в темноте, даже днем;
яяя) невозможность включить омыватель фар принудительно (включался когда ему вздумается);
яяяя) неработающий, но обещанный mirrorlink.
И это не все... остальные мелочи просто субьективны и я их в расчет не беру.
Пробег на момент продажи авто - 5000км.
Добавлено спустя 1 минута 16 секунд
Vitalyа28,
да хоть 10. Сказал же - все вопросы по спору в личку. Не хотите спорить - Ваше право. Примем как данность - струсили, оказались не правы, но просто боитесь признаться, что такое не страшно даже вариатору, якобы ломающемуся.