Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

824

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

824
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6972

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6972
    # 29 января 2015 22:33

Advokatvlad, вот ты без своих дешевых подколок не можешь???
    сходи свою вольву протри что-ли

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121098

0
    # 29 января 2015 22:38 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Что вы как дети,ей богу!Ну не хочет говорит,и пес с ним.Чего пристали?Как истинные быдлорусы:что,а как,а где,а почом?По теме общайтесь,епрст!

• Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

23 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 29 января 2015 22:40
    Advokatvlad:

Давайте лучше погадаем из инфы, которую он тут предоставил, всё сравнивал, что лучше было в китаехае

Инфинити QX60.

• OrangeVirus Senior Member
    офлайн
    OrangeVirus Senior Member

834

16 лет на сайте
    пользователь #218719

Написать сообщение

834
    # 29 января 2015 22:45
    bykost:

Да, ну. Кит же говорит, что Toyota - фуфло. В то же время вроде говорилось что автос марки не имеющий оф. дилера у нас (но одного концерна с имеющимся) Точно не VAG. 99% что япошка. В общем на мой взгляд - лексус, инфинити, акура. (времени по сайтам лазить цены/спеки зырить нету) я ставлю на Infinity.

Акура отпадает- написано что свет "не лeд", а.у нового МДХ лед.
    И МДХ дороже хайлендера. Возможно, что кит закрыл глаза на страшный как война дизайн и купил в самом деле финика...

• mobile-freak Senior Member
    офлайн
    mobile-freak Senior Member

1333

19 лет на сайте
    пользователь #82852

Написать сообщение

1333
    # 29 января 2015 22:48
    Влад:

Advokatvlad:

Давайте лучше погадаем из инфы, которую он тут предоставил, всё сравнивал, что лучше было в китаехае

Инфинити QX60.

+1

места для попадания на третий ряд больше и оно устелено пластиковым порожком, а не ковролином как в хае.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29935

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29935
    # 29 января 2015 22:54

Send,
    я не люблю электроусилитель. Никакой обратной связи - все производители машин с электроусилителями изо всех сил стараются сделать его похожим на классический гидрач. Мне лень идти смотреть опять под капот. Что там есть, то не изменить. (в одном обзоре написали а так же электро-гидравлический усилитель руля с датчиком скорости).

Vitalyа28
    Смешно, с последнего повышения в хай-клубе обсуждают все, но не покупку хая - эксплорер, qx60, грандсантафе, pathfinder и так далее. Все сходятся во мнении, что за 50к долларов хай3 никому ну нужен.
    Вот у нас в Минске полно новых хаев, привезенных из раши за 40к долларов. Что-то их не скупают. Почему?

bykost,
    дилер в Москве сказал, что не будет возражать против прохождения ТО у материнской компании :)

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды

mobile-freak,
    Влад
    ага, он самый, qx60 hi-tech + roof rail.

OrangeVirus,
    он не образчик красоты внешне. По мне так, что хай, что qx одного сорта фломастеров порода.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Vitalyа28 Senior Member
    офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

11 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 29 января 2015 23:23
    kitnamore:

он не образчик красоты внешне. По мне так, что хай, что qx одного сорта фломастеров порода.

Нет любезнейший. Не надо обманываться. :D Именно по этому вы и купили Хая вначале потому что QX60 - страхота. Имхо даже QX56 красивее. Новый Хай с дизайном очень даже дружит. В любом случае, поздравляю. Вернулись, так сказать, в родные пенаты. Но ездить на машине, которая не нравится, все равно что любить женщину, к которой ничего не испытываешь - вредно для здоровья.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10538

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10538
    # 29 января 2015 23:28 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.
    kitnamore:

я не люблю электроусилитель

Опять ты не любишь, то чего нет у тебя :lamer:

Vitalyа28:

Но ездить на машине, которая не нравится, все равно что любить женщину, к которой ничего не испытываешь - вредно для здоровья

:super:

офлайн

29935

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29935
    # 30 января 2015 07:39 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

Небольшая ремарка о реализации одинаковых функций у тойоты и инфинити. Функция слежения за полосой.
    В тойоте видела полосу редко, особенно в слякоть и дождь. Инфинити в слякоть и дождь видит разметку близко к 100%. Более того.... Лед, поверх укатанный снег, разметки не видно, однако qx60 видит край дороги справа - прошелся трактор, очистил дорогу и по краям есть небольшой отвал снег, его за край проезжей части и воспринимает инфинити. Вкупе с включенной функцией удержания полосы ты не слетишь в кювет ( если только сам туда машину не направишь ). Но есть одно но, если есп будет часто срабатывать, то удержание полосы и система избежания фронтальных столкновений выключаются с фразой - слишком скользко, понял, чувак? Вырубаюсь. Это я так с заносами из целины выруливал и по проспекту Независимости ехал по нечищенной полосе с регулярными перестроениями обратно в чищенную полосу с одновременным включением есп.

Vitalyа28,
    Вы мне будете рассказывать почему я не купил qx60 тогда? Я отвечал тут, но для сектантов повторяю. Хай в топе на момент покупки стоил 50к долларов, а qx60 в топе на 15к долларов дороже почти, база стоила на пару тысяч дороже топа (но не сильно уступала хаю). Т.к. машина фактически куплена жене, то и решала по внешнему виду больше она. А она была под давлением покупки хая ее подругой. Если бы qx60 стоил как хай, то был бы куплен он, даже без оглядки на его невыйгрышную внешность особенно в сравнении с qx70.
    Если бы я брал для себя, я бы лучше годовалого qx80 в топе взял, именно его жена назвала страшным и сказала, что ездить на нем не хочет. Дети его тоже обзывали уродом. А qx60 им нравится больше тойоты. Жена пока не ездила на инфинити новом, потому воздерживается от комментариев. Скажу снова - ни хай, ни qx60 не красавцы. Внешне совершенно обыденные машины, чьим экстерьером никто не восторгается.
    Мне вот морда моего fx не нравилась. Но нет же идеальных машин. Инфинити все 3 до qx60 мне приносили удовольствие от вождения и владения. Только положительные эмоции, думаю и новый финик тоже не будет огорчать. Не надо путать 4 разных qx - 50, 60, 70, 80. Cреди них только 70-ка красивая. Мой товарищ, что вместе со мной купил тлк150 в топе на пневме, после осмотра всех инфинити захотел себе qx70.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд

Расход на qx60 при установленной 255-й резине вместо штатной 235 13,1 в городе пока. На штатной был бы ощутимо меньше.

офлайн

834

16 лет на сайте
    пользователь #218719

Написать сообщение

834
    # 30 января 2015 09:25
    Beaves:

почитал отзывы про MDX2: достаточно надежный авто с расходом по городу 14-17 литров в городе.Есть правда один косяк: подвеска очень не дешевая в обслуживании-в комплектации Спорт стоит 3000$!!! :o :insane: ...апупеть...и ресурс её 50 тысяч...может это просто в москве так?(пишут москвичи).

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

stock-optom:

У меня МДХ,за 5 лет только рассходники :znaika:
    У друга инфинити г35 2008 года,аналогично,только рассходники.
    Но инфинити,что г,что фх в салоне очень мало места,по этому я бы рассмотривал на вашем месте,что то по просторней.

Ох я бы с вами встретился пообщаться)Г35 нравится за драйв и дизайн,в принципе езжу часто один, но ведь в период весна-осень часто и друзей вожу, и дочка с женой со мной хотят ездить...или родителей завезти на дачу...от того и мучаюсь хороший мощный надежный седан ( расхода топлива до 14-16л в городе в норм режиме(не гонщик)) или хороший надежный SUV ( расход топлива 14-16 в городе в норм режиме(не гонщик))

Тут мне в голову еще один вариант пришел.. Посмотрите HONDA PILOT. База того же МДХ. Чуть меньше комфорта и примочек, зато супер надежность, и места чуть больше. Если я правильно помню, их поставляли в РФ. Думаю, сложно, но можно найти нормальный экземпляр. Сейчас новая в Москве стоит что то типа 35 тысяч, думаю, в Ваш бюджет можно уложить нормальный вариант.

офлайн

29935

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29935
    # 30 января 2015 09:54 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

Кстати, довольно честный и непредвзятый обзор qx60 (тогда носил название jx35).

правда в обзоре не топовая комплектация и передний привод. Но почти все системы описаны, в qx60 разве что добавили парктроников и систему помощи при парковке.
    P.S. Сегодня цена на qx60 с резиной зимней и ковриками - 44700. Надо было ехать сегодня :D

OrangeVirus,
    Вы всерьез советуете машину из 90ых - хонду пилот?

офлайн

834

16 лет на сайте
    пользователь #218719

Написать сообщение

834
    # 30 января 2015 10:10 Редактировалось OrangeVirus, 1 раз.

kitnamore, всерьез. Человек стеснен в бюджете, если я правильно понимаю, играть в твои игры - купить машину без нормального тест-драйва, продать , потеряв деньги - человек не хочет.
    Ничего не вижу плохого купить машину со 100% проверенным качеством и надежными агрегатами,т.е. то, что я называю "честной" машиной.
    И наслаждаться Хондой-)
    Кстати, про родом из 90-х - ты как обычно, пЕсатель, а не читатель? почитай интернет. Если уж на то пошло, то хайлендер, тобой давеча купленный, из тех же 90-х родом-)))
    Купленный тобой финик неплох , но есть очень существенный минус- вариатор.... Нет в них надёжности, и, боюсь, не будет..

офлайн

29935

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29935
    # 30 января 2015 12:56 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

OrangeVirus,
    Ну, а еще можно купить проверенного годами нового жука образца 69го года. В Бразилии. Он точно не подведет и лет 50 проездит :D Но устаревшим и морально и физически не станет.
    Хонда пилот старье и убогое старье при этом. Во всех обзорах и тестах уверенно занимает всегда последнее место. Ничего хорошего в нем сегодня нет.
    А хай3 вообще новая машина, т.к. имеет совершенно другую платформу, нежели чем хай2. Но при этом при всем, это тот еще шлак. Не рекомендую покупать хай3 никому. Только если не за 30к новым в топе.

А какой минус в вариаторе? Кто мне тут будет рассказывать про надежность вариаторов? У меня было 4 машины с вариаторами - ни на одной не было проблем. Пусть Васек расскажет про мурано, который он у меня покупал. Он уже почти два года ездит, там уже пробег явно за 200к км и уверен - нет проблем у него, а это машина образца 2002го года... Новый вариатор на pathfinder\qx60\jx35 еще дальше ушел от тех, которые в принципе не ломаются.
    Равно как проблем с кашкаем тоже не было на вариаторе и полном приводе.
    Вариатор не любит только регулярного постоянного буксования на одном месте и не любит многочасового движения на скоростях 200+ км\ч. В таких режимах могут быть проблемы с перегревом коробки.
    И если ты планируешь так мучать машину - поставь ты за пару сотен дополнительный радиатор на коробку. Но мне кажется, никто на таких машинах в серьезное говно не лезет, чтобы там палить вариатор, и уж тем более не ездит на таких машинах 200+ км\ч много часов без остановки.

офлайн

834

16 лет на сайте
    пользователь #218719

Написать сообщение

834
    # 30 января 2015 13:58

Минус в вариаторе только один -надежность-)))

я сейчас не буду долго рассказывать про это, достаточно даже в русскоязычной прессе открыть практически любой обзор Б/У машины - и если там есть модификация с вариатором - практически всегда от такой покупки рекомендуют отказаться.
    У каждого есть свои примеры - у тебя некий Васек на твоем Мурано, у меня партнер, у которого на Аутледнере с честным пробегом 40 тысяч вариатор сделал "кряк"....Машина кроме города не знала ничего. Цену вопроса знаешь? 8000 (ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ) долларов. Это у официалов. За новый вариатор.
    Кто то хочет поиграть в рулетку? Вэлкам.... Нет, ну понятно, когда тачка гарантийная... Хотя тоже ездить на бомбе замедленного действия- не комильфо... Ну по мне, по крайней мере.
    я тебе напомню, что вариатор изначально вообще не ставили на тяжелые машины... Не догадываешься, почему?
    Только много позже Ниссан решил рискнуть и поставить вариатор ..по моему, на Х-трэйл.

Конечно, вариаторы стали современнее... Но только знаешь, эта технология похожа чем то на двигатель Ванкеля - круто, не не надежно В ПРИНЦИПЕ. Ну а про вариаторы, которые "в принципе " не ломаются - это без комментариев. Ибо бред.

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

15 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 30 января 2015 16:11
    kitnamore:

после осмотра всех инфинити захотел себе qx70

А смысл покупать машину в 15г, которая выпускается 7лет с минимальными изменениями ?

kitnamore:

егодня цена на qx60 с резиной зимней и ковриками - 44700. Надо было ехать сегодня

В конце след.месяца еще +5руб к уе будет. Так что, вообще машину не покупать ? :)

офлайн

29935

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29935
    # 30 января 2015 16:27

OrangeVirus,
    никакой проблемы с надежностью у вариаторов на ниссанах нет. Тем более на озвученных моделях. Ваш довод притянут за уши.
    Давайте конкретные линки, на эти самые рекомендации. У меня три вариатора было б\у, куплены с пробегами 63к миль, 55к миль, 78к миль - никаких проблем с ними не было за время владения, а это не 1км и не 1 день.
    Причем тут дерьмовый аутлендер, если речь идет про конкретные авто, у которых нет никаких проблем с вариатором? Т.е. если есть у какого-то там производителя дерьмо коробка 5мкпп, то нельзя покупать вообще коробки механические. Верно ли я понял аналогию?
    Когда-то и к автоматам у нас так относились :D И что мне до того, что когда-то не делалось, если человек покупает новую машину с вариатором, при этом у ниссана нет проблемных вариаторов в принципе, ни на малые объемы, ни на большие.

Send,
    смысла нет, я ему сказал, что лучше пусть теслу купит. Он сказал подумает.
    Цена - это риторика. Не более того. Ведь вопрос был не у меня с покупкой, а у другого онлайнеровца, который спросил, что можно купить до 40к. Уже предпоследнюю конфигурацию qx60.

• 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

3520

11 лет на сайте
    пользователь #1513617

Написать сообщение

3520
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10538

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10538
    # 30 января 2015 19:30 Редактировалось Advokatvlad, 6 раз(а).
    kitnamore:

Кто мне тут будет рассказывать про надежность вариаторов?

В твоём китаеинФУнити собранном в США :puke: самая надёжная АКПП :super:
    И допотопный гидрач самый лучший :lamer:

kitnamore:

Причем тут дерьмовый аутлендер, если речь идет про конкретные авто, у которых нет никаких проблем с вариатором?

Так в этом дерьмовом аутлендере стоит такой же дерьмовый вариатор, как в твоём самом лучшем в мире 20/100 инФУнити из фольги :rotate:

kitnamore:

если человек покупает новую машину с вариатором

Тут я с тобой полностью соглашусь. На 100тык хватит любой гомнокоробки!

Send:

В конце след.месяца еще +5руб к уе будет. Так что, вообще машину не покупать ?

Так за 20 бумажек уже всего 1 купишь :D
    Разница снивелируется всё-равно :roll:

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22355

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22355
    # 30 января 2015 21:18
    OrangeVirus:

У каждого есть свои примеры - у тебя некий Васек на твоем Мурано, у меня партнер, у которого на Аутледнере с честным пробегом 40 тысяч

Некий Васек это я. Ну куча примеров у ВСЕХ производителей, когда коробки мрут на практически новых машинах. И их потом меняют по гарантии. Такое есть у всех производителей и никуда от этого не деться.

У вас вот "статистика" по ОДНОМУ авто. У Кита по "статистика" ЧЕТЫРЁМ. Как думаете, чья выборка лучше ? :)

OrangeVirus:

я тебе напомню, что вариатор изначально вообще не ставили на тяжелые машины... Не догадываешься, почему?
    Только много позже Ниссан решил рискнуть и поставить вариатор ..по моему, на Х-трэйл.

Ну даже по этим словам видно, что вы просто "что-то слышали", но в теме особо не разбирались. Впрочем, никто от вас этого не требует. Но если уж безапелляционно что-то заявляете, то может стоит всё же чуть-чуть поинтересоваться ?

Я уже писал тут про вариатор на Мурано. Процитирую себя же:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=569989&start=12900#p72202777

Bacёk:

kitnamore:

мурано прошел думаю миль 80к или 90к, не помню, пусть Васек напомнит на каком пробеге он его купил у меня.

92К, сейчас приближается к 125К. Вроде бы тьфу-тьфу-тьфу проблем за два года пока не было. Жижу с фильтром поменял и всё. На следующем ТО опять поменяю. Ну разве что жижи расход большой — две банки по 4 литра NS-2, каждая по 70 уев. Раз в 60тыш нормально, ИМХО.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=569989&p=72203178#p72203178

Bacёk:

Мурано — самый большой и тяжёлый авто, на который ставят вариаторы. У Jatco опыт с середины 90-х с вариаторами, так что доверять можно.

И кстати, заметил, что очень многие пишут про проблемные вариаторы именно на российских форумах. Думается мне, там своя специфика, поэтому и проблемы вылазят, которые у нас возникают гораздо реже.

Добавлено спустя 45 секунд

Advokatvlad, Прекращайте кривляться. Как дитё малое, право слово.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Владимир.Владимирович:

kitnamore,
    https://auto.mail.ru/forum/topic.html?fid=5&tid=56111
    https://www.drive2.ru/c/288230376152281821/

Про другие коробки можно накидать не меньше ссылок.
    Как там была шутка ?

Что там страшного в этом TSI ? Не страшнее DSG.

:D

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн

834

16 лет на сайте
    пользователь #218719

Написать сообщение

834
    # 30 января 2015 21:46 Редактировалось OrangeVirus, 3 раз(а).

Bacёk,
    Ну раз уж я не в теме про внедрение вариатора, может, тут почитаем:http://autoportal.ua/articles/kaketorabotaet/26209.html
    При этом я готов согласиться,что технологии ушли далеко вперёд,
    И вариатора стали лучше... Думаю, что на гарантийный срок их точно хватает. Погуглил профильные форумы- частенько встречается цифра " до ста тысяч без проблем, дальше лотерея"... Маловато. Интересен факт,
    Что на серьёзные внедорожники вариатор не ставят.. крузаки, геленды, лэнд роверы... АКП. К чему бы это?
    Ты же сам пишешь, что самый тяжёлый авто с вариатором- это мура,но-)))...
    А что же с авто потяжелее, раз уж вариатор так супер надёжен и прям со всех сторон прорыв? Как же ведущие автоконцерны типа большой немецкой тройки про супер надёжность вариатора не в курсе?-))))