Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• OrangeVirus Senior Member
    офлайн
    OrangeVirus Senior Member

832

14 лет на сайте
    пользователь #218719

Написать сообщение

832
    # 24 января 2015 12:03
    DM_626:

Я не защищаю Тойоту.
    Просто, если у человека критерии:
    1. Простой автомат
    2. Не дизель
    3. Не овощной мотор 2.0
    4. Цена до 40 тыс.
    5. Не Мазда CX-5 (этот ответ все знают). ;-)
    Какие тогда варианты?

Acura RDX - пусть посмотрит в эту сторону.

Цена будет видимо несколько больше, но это будет оправданно.

• DM_626 Senior Member
    офлайн
    DM_626 Senior Member

742

19 лет на сайте
    пользователь #43762

Написать сообщение

742
    # 24 января 2015 12:19 Редактировалось DM_626, 1 раз.

Андрей Владимирович, я знаю, что варианты есть. ;-)
    На момент моего выбоа машины в евро были просто неконкурентны - вольво.
    Аутлендер, имхо, еще более унылый.
    Форды не рассматривал.
    Санта- отлично, только стоила существенно дороже тойоты, денег не хватило....
    А CR-V и RAV4, по моему, просто равны, кому что нравится.

P.S. Главный критерий забыл, жене понравился RAV-4. ;-)

• Shell Member
    офлайн
    Shell Member

235

21 год на сайте
    пользователь #9063

Написать сообщение

235
    # 24 января 2015 12:22 Редактировалось Shell, 1 раз.
    DM_626:

Андрей Владимирович, стоит наверное добавить, что подобная, не выгодная для теста комплектация выбрана, видимо, из за цвета.
    По крайней мере, перед новым годом дизель и бенз 2.5 стоили одинаково, а для машин Комфорт+ опция с элетробагажником и докаткой стоила 150 долларов. И там вполне приличный багажник. Могу привезти показать в защиту. ;-)
    Остальное в тесте близко к правде. Просто общая тональность обзора выглядела так, что хуже машины в классе нет, но сомнительно, что автор этого добивался.

Комплектация выбрана из за цвета, желания получить полноценный автомат и двигатель с возможностями побольше стандартного 2.0. На момент заказа - сентябрь - опций таких не было. Можно было получить бензин 2.5 но значительно позже. Да и электробагажник не та штука, чтобы из за её отсутствия расстраиваться. Наличие полноценной запаски с учетом кривоватого исполнения пола в багажнике для меня плюс, нежели докатка и ровный пол. При любом раскладе, прошуршав в интернете каждый сможет убедиться, объем багажника рафика больше большинства аналогов, если не всех. Смотрел только сх5, ix35 и тигуан. Для перевозки объемных грузов, если не хватит 500 литров, есть другая машина.

Самой же комплектации комфорт плюс для комфортного перемещения по городу вполне хватает.

Сравнительных обзоров рафика и конкурентов (в том числе и указанных выше) с абсолютно ровно дышащими сравнивающими людьми на ютубе достаточно. Любой, прежде чем писать свое имхо, зачастую основанное просто на желании набросить говна на вентилятор (о чем говорит полное отсутствие фактов), может хотя бы познакомиться с ними.

А уж фраза о том, что кашкай лучше, оставлю совсем без комментария.

Сам по себе и для Вас
  • DM_626 Senior Member
    офлайн
    DM_626 Senior Member

742

19 лет на сайте
    пользователь #43762

Написать сообщение

742
    # 24 января 2015 12:30

OrangeVirus,
    "Acura RDX - пусть посмотрит в эту сторону.
    Цена будет видимо несколько больше, но это будет оправданно."

Вполне возможно, нужно глянуть.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

Shell, выборка точно такая, как у меня.
    Только в моем случае, пока я выбирал машину в Минске, Тойота подешевела на 10к почти, а мазда осталась стоить 42- это и определило окончательный выбор.

• Shell Member
    офлайн
    Shell Member

235

21 год на сайте
    пользователь #9063

Написать сообщение

235
    # 24 января 2015 12:42

DM_626, она мне тоже обошлась по итогу со скидкой больше 10к. Но это был сюрприз. На момент заказа было не понятно что будет с курсами.

Сам по себе и для Вас
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21003

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21003
    # 24 января 2015 12:53
    Андрей Владимирович:

у меня эта эйфория прошла уже давно, когда всегда есть две машины под рукой и можно сравнить - четко ощущаешь какое же внедорожники говно для езды надальнях

Опять за своё...:)
    "На дальняк" - только самолет...и арендная машина на месте...чтобы отдых ни себе ни семье в кошмар не превращать...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 24 января 2015 13:15 Редактировалось kitnamore, 5 раз(а).

DM_626,
    Infiniti QX60 3.5 Elegance по текущему курсу 39к. :znaika:

Shell,
    Новый кашкай и дешевле, и опций намного больше и салон нового кашкая ничуть не хуже тойотовского рав4.
    Я могу показать зазоры хайлендера, чья стоимость нонче 3.2 млн. Эти зазоры вписываются в норму тойотовскую, но местами достигают 5.2 мм (при допуске 6.3). Исправить невозможно - это так криво клеют моллдинги. Причем на всех машинах они разные эти зазоры.
    клик
    Просто для фанатов тойоты.

И это я размещаю как человек, который приобрел эту самую тойоту, на которую очереди адские и ее не достать (в Минске очередь год, в Москве 5-6 месяцев).

Newcomer,
    Совершенно верно, кроме случаев соседних стран.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • DM_626 Senior Member
    офлайн
    DM_626 Senior Member

742

19 лет на сайте
    пользователь #43762

Написать сообщение

742
    # 24 января 2015 14:22 Редактировалось DM_626, 1 раз.

kitnamore, мне кажется, в рав зазоры лучше.
    Но парит меня как раз то, что сказал А.В.
    Я не требую дополнительных плюшек за эту цену, но поставить лампочки в кнопки, которые уже стоят можно?
    Подумать, что подлокотник низко стоит?
    Сделать складывание зеркал с ключа.
    Там уже есть привод, нужно всего лишнюю кнопку задействовать.
    Нафига показывать нам малом экране всю инфу, а на большом какие то идиотские графики расхода?
    Зачем писать, что работает зеркалирование смартфона на головное устройство через Mirrorlink, а по итогу никто не знает, как это настроить?
    А уж расположение кнопок под центральной консолью....
    Не согнувшись их не увидит даже японец.

П.С. По теперешнему курсу, моя тойота стоит 25.
    Так что, на сегодняшний ум, я бы все равно купил тойоту.
    Ну, уж не инфинити точно.
    Заманчив и не дорог был мурано, но и то сильно дороже чем рав.

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 24 января 2015 16:56
    Shell:

Send:

Андрей Владимирович:

DM_626, ответ

Не надо оправдываться. В видео ты все правильно сказал :) Тойота это не машина. Даже у корейцев отделка лучше.
    Задние фонари - ужас. Я когда первый раз ее увидел, подумал что это очередная новинка Джили. Присмотрелся, ан нет... Наиужаснейшая Тойота, которая с каждой моделью становится хуже, дешевле и безобразнее.

Местные гуру поражают просто. Какие машины лично вы предъявили на тест здесь, дабы помогать людям в выборе?

Я сказал, что машина отстой ужасный. При чем тут предоставление для сравнения ? То, что вы предоставили ее на обзор - спасибо. ;)

kitnamore:

Моего ангельского терпения к тойоте хватило на 5000 пробега и 2 месяца.

Что случилось ? :o
    Что это за зазор ? Между чем и чем ?

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6969

15 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6969
    # 24 января 2015 17:26

Send, ну видно же-между передней и задней дверью. Установлены не в уровне

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 24 января 2015 17:32
    ilya100:

ну видно же-между передней и задней дверью. Установлены не в уровне

это пинцет, я в шоке.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 24 января 2015 17:36
    ilya100:

Send, ну видно же-между передней и задней дверью. Установлены не в уровне

Так это нормально. Это же Тойота, управляй мечтой, точнее дверями :)
    А я давно уже говорил, что Тойота это не машина и пластик там на уровне китайавтопрома.

• Vitalyа28 Senior Member
    офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

9 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 24 января 2015 18:43 Редактировалось Vitalyа28, 2 раз(а).

Да уж, понаписывали иксперты, - "тойота шлак, лексус шлак"....Пластикодрочеры.... Первое место в мире по продажам, так, для справки. :D

Один имеет привычку ляпнуть а потом оправдываться, вторые поддакивать.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

427

16 лет на сайте
    пользователь #122103

427
    # 24 января 2015 18:45

kitnamore, надо было брать "страшный" QX60 или "новый" Pathfinder :D

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 24 января 2015 19:43
    Vitalyа28:

тойота шлак, лексус шлак

Именно ;)
    Тойота на первом, т.к. производит кучу дешевых моделей, которые из-за цены и пользуются спросом. По-моему все очевидно.

Vitalyа28:

Первое место в мире по продажам, так, для справки.

Обогнала VAG на несчастных пару тыс.авто :D

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6969

15 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6969
    # 24 января 2015 20:09

Товарищи а что у великой немецкой тройки все отлично с качеством извините меня?????
    Могу очень много рассказать про надежность ауди на примере q7. Про надежность туарега.
    Думаю многие расскажут про бмв. Про мерс мл думаю говорить не стоит. Да сделаны они более качественно, но есть одно большое НО. Кто к чему готов-я лучше смерюсь с каким зазором левым в сторону большей надежности. А кто то готов платить бешеные деньги за ремонт но ездить с ровными зазора ми.
    Как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 24 января 2015 20:17
    ilya100:

Товарищи а что у великой немецкой тройки все отлично с качеством извините меня?????

Если только про авто от 2010г. Я могу тоже много чего рассказать. Только что это изменит ? Кстати на 665 странице, есть статистика надежности за 14г. Там же можно посмотреть топ-3 лучших в своем классе.
    Ах да, уровень исполнения салона на порядок выше :D

• Vitalyа28 Senior Member
    офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

9 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 24 января 2015 20:47
    Send:

производит кучу дешевых моделей,

Надежных моделей. :super:

Не все ж тут себя графьями возомнили, принцессы, млять, на горошине. Пластик скрипучий, зазоры не те, вентиляции жопы нет. :D
    А то что с СТО не вылазят, так это так, мелочи.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 24 января 2015 22:03

DM_626,
    ну, может и лучше зазоры у рав4, не рассматривал ее детально. Но скажем так - тойота не особо заботится о качестве сборки. Смотрел в салоне весь модельный ряд кроме альфарда. Везде какие-то косяки со сборкой. Знают же, что все равно купят.
    Я согласен со многим с Вами, и как уже говорил - тойоташлак. :lol:
    Меня тоже "радует" этот график расхода. Кому он нужен? И это при тормозной графике...
    На счет миррорлинк пашет :) на некоторых самсунгах, например, старом s3, но только с андроидом 4.1 и ниже (это касается хая3, на других не интересовался). Да на тойотах их тач энд гоу 2 еще тот тормозной шлак, если честно. Магнитола, что играет мп3 не умеет играть из папок их и не дай бог накидать на флешку много тысяч файлов - все будет висеть долго...
    Рав4 мелкий, мурано его намного больше, не говоря уже про qx60. Да и речь шла про бюджет до 40, а не 25.. Все это очень большая разница.

Send,
    случилось то, что случилось - я продал хайлендера. Не мой это авто, не стоит он даже 50к. Зазор между верхним краем двери и началом кузова крыши (на фото слева передняя дверь, справа задняя). Да зазоры такие по всему периметру дверей (я ж дал линк, где все фото есть).

ilya100,
    двери стоят по уровню, как раз, все линии сходятся с точностью до миллиметра. Это так криво наклеены молдинги на них.

Морж,
    а я даже привык, на общем фоне хайлендеров несильно выделялся :D

Vitalyа28,
    да не, хорошая машина - в поворот входи не больше чем на 30км\ч, а то вылетешь на встречку, мультимедиа тормозит ужасно и это в топовой комплектации, в машине, что еще весной 14го стоила 70к долларов. Не умеет играть с двд ничего, с флешки не со всякой возьмет мп3 только из корневой папки, но так, чтобы много их не было, а то подвиснем. Пластик в салоне реально говно, кожа тоже не кожа, а пластик с теснением. Электродверь багажника заклинила в открытом состоянии уже в первую неделю владения. И т.д. и т.п. Идеальная тойота. :trollface:
    Хотя плюсом был отсек под подлокотником - литров на 50. Но зато подстаканники для трехлитровых банок, ведь меньше размера стаканов для колы в США нет. Капот на палочке, все открыто под капотом. Глючный автосвет - считает, что надо темно в любую секунду пока нет солнца в прямой видимости. Ай, лень все описывать. Адепты тойот на хайлендер-клубе после моего поста о том, что у хая сильная недостаточная поворачиваемость меня с форума кильнули (писал сразу как купил в ответ на создание топика на этот счет другим одноклубником). У хая3 нет надежности тойот 80ых. Увы. Вроде поломки мелкие, но они занадто часты - замена по гарантии рычагов задних (ужасные скрипы из-за дырки, в которую залазит песок), клинит электромортеры багажника, стучат передние стойки, пробивает подвеску на малых скоростях на неровностях, лопаются лобовики, подогрев лобовика и стекол такой никакой, что словно его нет, очень хрупкие фары и лобовик, лопаются люки (у того, у кого есть), пластик наружные трескается от мороза (почти у всех, при минус 20. Снег и лед попадает под дверь багажника и можно повредить ее при открытии и еще сотни таких вот мелочей.
    А вентиляция жопы была и она работала намного лучше (в режиме подогрева), чем на фх - т.к.грела сразу с заводки авто.

NOEX,
    еще не все потеряно :shuffle:

ilya100,
    Send утверждает, что бмв, мерс, ауди, да все немцы очень надежные, намного надежнее каких-то там инфинити и содержать их очень дешево. минимум на 20% дешевле. Кому верить-то? :-?
    Хрен его знает, в инфинити и зазоры ровные и в ниссане тоже и надежность на высоте. с 5го года 3 мурано, 3 фх - не ломались вообще, ничего. Сел и поехал.
    Да и надежность хая3 под вопросом - коробка и движок ок, а вот мелочи уже нет... их не счесть этих мелких глюков, стуков подвески, скрипов. У меня жучок первый в тойоте появился на 2-3 тысяче пробега... в двери водительской где-то поселился.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • ASPIRIN2007 Senior Member
    офлайн
    ASPIRIN2007 Senior Member

1151

15 лет на сайте
    пользователь #191482

Написать сообщение

1151
    # 24 января 2015 22:07

День добрый. Подскажите кто владеет информацией о Subaru Forester 2007-2012 годов. Хочу приобрести но есть пару вопросов: 1) с каким двигателем лучше взять (из бензиновых) хочется конечно 2,5 турбо как они? капризные или лучше смотреть в сторону других двигателей? 2) Автомат или механика (интересует что более надежнее и машина будет использоваться для активного отдыха) 3) По обслуживанию (по ценам) в сравнении с БМВ Е39, Е90, Е53, Е70? Либо лучше посмотреть в другую сторону. Подскажите пожалуйста. Спасибо.