Daimler:
только вы не сильно обольщайтесь про возможности вашей стоковой Тойоты для "покатушек" вернее даже в стоке с хорошей резиной ваш прадик будет конечно переть по грязям неплохо. вот только захотите ли вы его катать в серьезном оффроуде после косметических ремонтов поцарапаной или примятой кузовщины, оторванных юбок и пластиковых накладок, замятых порогов и тд и тп?
Эти фанатики грязи и покатушек ведь спец. готовят свои авто именно для серъёзных говен, т.е. у них цель просто помесить грязь. У меня другая цель - просто доехать до нужного места на рыбалке и там походить по дикой природе/половить рыбу/подышать свежим воздухом. А пока на одной машине (без страхующего на другом джипе напарника) просто езжу везде осторожно, т.к. ещё не знаю своих возможностей и знаю много историй про трактор.
nivi44ok:
как-то противоречит.
Я имел ввиду, что на внедорожнике вообще ты совсем не обращаешь внимание на состояние дорожного покрытия, т.е. тебе пофиг по чему ездить (хороший/плохой асфальт, ямки/лежачие, грунтовка-гребёнка, раскисшая лесная/полевая дорога, глубокие лужи), иногда ценой повышенного дискомфорта. Особенность конкретно Прадо (и ещё Гранд Чероки и возможно Туарег) ещё и не терять по всем этим неровностям в комфорте, т.е. везде плывёшь над дорогой, как на корабле. Но конечно езда по разным типам покрытий предполагает собой выбор соответствующих условий для езды (правильная резина, оптимальная скорость и т.д.), тогда и не будет никогда никаких форс-мажоров в виде заносов и т.д. А если уже случился занос на внедорожнике, т.е. выехать и стабилизировать ему сложнее, чем легковую или паркетник - эту особенность нужно знать и понимать.
Терех:
Это извращение и от лукавого.
Если честно, я сам не сторонник ГБО на машине. Я даже удивляюсь с людей, которые покупают дорогие машины и потом экономят на топливе. Стоимость авто и его обслуживание и заправка должны ведь соответствовать например годовому (или больше) доходу, чтобы таких проблем с расходом топлива в принципе не возникало. Но конкретно в моём случае я получил ГБО в придачу от прежнего владельца, и мне остаётся лишь смириться с ним и пользоваться его преимуществами.